Тоже не раз за собой замечала, что делаются одни и тре же ошибки. Вот если я проявляю к себе жёсткость, и просто пропускаю сомнительный вход, то все хорошо. Но чаще граблями по лбу получаю
Трейдинг с нулем в кармане
-
-
Да, да. Так и есть. Просто человек видит вот так, вот и бьётся. Во время разговари, говорит ну да все норм в торговле, но хочу такой результат видить. Так что...Pancher писал(а): ↑19:30 20-08-2024 Возможно проблема Вашего знакомого в том, что он максималист и ставит слишком заоблачный уровень торговли, после которого он сможет успокоиться и больше не заниматься модифицированием систем. Но подобный момент может еще указывать на какой - то психологический блок, заключающийся в не принятии, казалось бы вполне успешных результатов, без попытки еще сильней улучшить их .
-
Скажите ему, чтобы понизил планку, а то так можно всю жизнь с ума сходить, тратя время на достижение совершенства и в итоге недобиться его .
-
Согласна, если человек не умеет анализировать свои ошибки, то он долго на рынке не продержится. Потому что в трейдинге без ошибок не бывает торговли, а если над собой не работать- то ты просто постоянно будешь находиться в убытке но если у человека сильная мотивация- то его ничего не остановитБорисыч писал(а): ↑19:11 20-08-2024 По поводу результата верно подмечено, но могу сказать, что если со временем у человека нет прогресса значит он делает что-то не так и ему нужно провести работу над ошибками ведь скорее всего он совершает одни и те же ляпы просто толком не анализирует и не понимает это. И если он по-прежнему бьется, бьется, а толку все нет, то это уже повод задуматься - трейдинг это твое или нет или может стоит поискать что-то другое
-
Возможно со временем когда наберешься побольше опыта и научишься хорошо анализировать, ты не будешь их больше допускать. Я в тебя верю!!
-
Согласен, хороший совет для новичков, но все ли его будут соблюдать, у меня вот сомнения об этом, просто еще тут такое дело, что когда мало опыта, то всегда хочется доказать самому себе, а бывает так, что еще заодно и окружающим, что все сможешь и тогда в итоге да, риск слития увеличивается Не говоря уже о том, что некоторые новички любят прибегать к метода Мартина, а там вообще слив по сути неминуем, ибо этой стратегией надо уметь пользоваться
- Вложения
-
- 0ac675e805341d7edb69d884fb2c8b362 (38.46 КБ) 871 просмотр
-
-
Не просто прибегать к Мартину, а еще и завышать риски думаю ими движет не желание доказать что то, а надежда быстрого обогащения светоч правильно сказала, если бы шло соблюдения мм, то слиться очень тяжело но кто же будет его соблюдать, всем хочется здесь и сейчас урвать свой кусок от рынкаБорисыч писал(а): ↑20:00 21-08-2024 Согласен, хороший совет для новичков, но все ли его будут соблюдать, у меня вот сомнения об этом, просто еще тут такое дело, что когда мало опыта, то всегда хочется доказать самому себе, а бывает так, что еще заодно и окружающим, что все сможешь и тогда в итоге да, риск слития увеличивается Не говоря уже о том, что некоторые новички любят прибегать к метода Мартина, а там вообще слив по сути неминуем, ибо этой стратегией надо уметь пользоваться
-
Ооо про квартиры за то, что ты просто родился ваще больная тема А потом после того как даром все жилье получили, еще и жалуются что молодежь ленивая и живет по съемным квартирам. Ну попробуйте заработайте 3млн на первый взнос и потом еще платите по 100к ежемесячно на протяжении 20 лет, посмотрим какими вы ленивыми станетеgoodmah писал(а): ↑21:52 10-08-2024 Так они копят с самого рождения почти (утрировано), потом кто то наследство получает, кто то в свое время газпром акции покупал (знаю что старики многие за счет этого стали не бедными), а кто то просто всю свою зарплату всегда откладывал. А зачем вообще ее тратить было? Квартиры давали, путешествовать не разрешали заграницу, вот и копи и чахни себе над своими миллионами
-
Мартин работает - при условии безлимитного размера депозита ,некоторые трейдеры реально на нём зарабатывают только с очень строгим ММ. ну и явно новичкам его использовать нельзяБорисыч писал(а): ↑20:00 21-08-2024 Согласен, хороший совет для новичков, но все ли его будут соблюдать, у меня вот сомнения об этом, просто еще тут такое дело, что когда мало опыта, то всегда хочется доказать самому себе, а бывает так, что еще заодно и окружающим, что все сможешь и тогда в итоге да, риск слития увеличивается Не говоря уже о том, что некоторые новички любят прибегать к метода Мартина, а там вообще слив по сути неминуем, ибо этой стратегией надо уметь пользоваться
-
-
Кстати да. Удивляют порой, люди получившие квартиры и дома во времена ссср, а затем приватизировавшие его. Когда говорят: "мы как - то крутились заработали на квартиру, вот и вы крутитесь". Только почему - то всегда умалчивают, что им не надо было покупать жилье, место для работы предоставляли, была четкая по сути социальная лестница .Panel писал(а): ↑08:50 22-08-2024 Ооо про квартиры за то, что ты просто родился ваще больная тема А потом после того как даром все жилье получили, еще и жалуются что молодежь ленивая и живет по съемным квартирам. Ну попробуйте заработайте 3млн на первый взнос и потом еще платите по 100к ежемесячно на протяжении 20 лет, посмотрим какими вы ленивыми станете
-
Особенно сейчас стало нереально взять ипотеку с такими большими ставками на нее и к тому же не у каждого человека есть возможность по сто штук платить в месяц. Поэтому, пока будут высокие ставки у кого есть квартиры будет выгодно ее сдавать.Panel писал(а): ↑08:50 22-08-2024 Ооо про квартиры за то, что ты просто родился ваще больная тема А потом после того как даром все жилье получили, еще и жалуются что молодежь ленивая и живет по съемным квартирам. Ну попробуйте заработайте 3млн на первый взнос и потом еще платите по 100к ежемесячно на протяжении 20 лет, посмотрим какими вы ленивыми станете
-
Я не планировал до такого доходить но знаю что жизнь не всегда поворачивается к нам нужной стороной и всякое могло бы быть
-
мне кажется Мартина вообще лучше не использовать может какое то время получается разруливать убытки но могут произойти форс мажорные ситуации которые обнулят ваш счет вспомним 2008 г сколько тогда трейдеров погорело
- Вложения
-
- кр (210.34 КБ) 792 просмотра
-
Ты меня прям за живое задел... Не представляешь как я выбешиваюсь, когда вот такие получившие даром квартиры начинают учить меня жизни и прямо намекать, что я никчемный, раз до сих пор живу на второй квартире родителей, а на свою не заработал. Сами то в жизни нифига не добились, зато других судить можетPanel писал(а): ↑08:50 22-08-2024 Ооо про квартиры за то, что ты просто родился ваще больная тема А потом после того как даром все жилье получили, еще и жалуются что молодежь ленивая и живет по съемным квартирам. Ну попробуйте заработайте 3млн на первый взнос и потом еще платите по 100к ежемесячно на протяжении 20 лет, посмотрим какими вы ленивыми станете
-
Да, конечно я читала про обвал рынка в 2008 году , для трейдеров всего мира этот год стал одним из худших в истории. я тогда ещё не занималась трейдингом, а вы?
-
Мне кажется, что безлимитного депозита не существует)) Это что за богач такой должен быть Опять же те трейдеры, у которых много средств - они явно не будут его использовать в таких объемах, ведь проиграть можно просто большие суммы. А так соглашусь, что если не отступать от строгих правил иногда Мартин оправдан, просто нужно грамотно его использовать
-
Помню, конечно, 2008 год, тогда кризис знатно ударил особенно по недвижимости в США, но и нам тоже досталось Касаемо Мартина - думаю, что его можно использовать в определенных случаях, но только осторожно. Вот к примеру его использует Белый в своей торговле это видно на его видео
-
нет тогда я тоже еще не занималась торговлей, но наслышана историями о тех кто торговал в это время, многие тогда лишились своих депозитов
тогда всему миру досталось, всех подкосилоБорисыч писал(а): ↑18:34 29-08-2024
Помню, конечно, 2008 год, тогда кризис знатно ударил особенно по недвижимости в США, но и нам тоже досталось Касаемо Мартина - думаю, что его можно использовать в определенных случаях, но только осторожно. Вот к примеру его использует Белый в своей торговле это видно на его видео
у Белого скажем так очень мягкий мартин против такого нечего не имею против, тем более ограничение у него в одно перекрытие
а вот не одобряю мартингейла на форексе, когда нужно прикрывать убыток, а люди усредняют еще большим объемом