Распределении прибыли

simulyatorshik
Посты: 129

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Artur Kot писал(а): 18 фев 2025, 20:21 Да, удаленка это здорово. Захотел и езжай куда угодно на все четыре стороны, но есть и минус - работа всегда с тобой. Получается, что фрилансерам и не поболеть толком и не отдохнуть, всегда в работе :see-no:
Ага, и клиентам свои уж точно не объяснишь, что не можешь сейчас их задачами заняться, даже если будешь при смерти. В этом минус, но минусы есть везде. По своему опыту могу сказать, лично для меня плюсов гораздо больше чем минусов ;)
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 20 фев 2025, 20:29 Конечно, в идеале все верно пишешь, но на практике блин нифига не получается все это сделать. Даже выходные и то приходится иногда работать за компом конечно же намного меньше, но порой час-два приходится уделять внимание. Я завидую тем фрилансерам у которых все с этим получается и они могут спокойно отдыхать, но это не я :roll:
может это еще зависит от склада характера :roll: а может вы просто взяли действительно много работы, поэтому и не находите свободной минутки для себя :idea:
Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:30 может это еще зависит от склада характера :roll: а может вы просто взяли действительно много работы, поэтому и не находите свободной минутки для себя :idea:
Бывает, что работу как не распределяй ее все равно много, это да. Ну а человек ответственный и исполнительный отказаться не сможет, да, склад характера такой, а может и вовсе трудоголик :index-pointing-up: :roll:
Вложения
789
789 (43.18 КБ) 343 просмотра
Artur Kot

simulyatorshik писал(а): 21 фев 2025, 14:18 Ага, и клиентам свои уж точно не объяснишь, что не можешь сейчас их задачами заняться, даже если будешь при смерти. В этом минус, но минусы есть везде. По своему опыту могу сказать, лично для меня плюсов гораздо больше чем минусов ;)
Действительно болеть точно нельзя при таких раскладах, но есть только один вариант с клиентами - перенести дедлайн чуть подальше. А сам когда становится легче сидишь понемногу делаешь работу. А так соглашусь с тобой, что в удаленке плюсов больше, чем минусов.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 13:04 Да, конечно для релакса самое-то ;) но удовольствие это не из дешёвых :roll: а так я бы не отказалась от такого кресла...
Удовольствие, конечно, прикольное и они реально помогают тебе расслабиться, но вот цена отталкивает вообще, они стоят минимум 700 тысяч, поэтому, мало желающих такое креслице приобрести себе домой разве только в коттедж, но там и люди при деньгах, как правило, живут.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 22 фев 2025, 14:22 Бывает, что работу как не распределяй ее все равно много, это да. Ну а человек ответственный и исполнительный отказаться не сможет, да, склад характера такой, а может и вовсе трудоголик :index-pointing-up: :roll:
Ну если трудоголик то это тяжко, тут надо работать над собой, вполне возможно в этом и причина, что нет возможности найти время на отдых, просто подсознательно уже идет загрузить свой день работай, у меня есть знакомая, вот она точно трудоголик, если у нее появляется свободный час то ей становится не по себе, не умет она отдыхать совсем :roll:
Биток с мясом
Посты: 127
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Artur Kot писал(а): 22 фев 2025, 14:22 Бывает, что работу как не распределяй ее все равно много, это да. Ну а человек ответственный и исполнительный отказаться не сможет, да, склад характера такой, а может и вовсе трудоголик :index-pointing-up: :roll:
ну вообще уже на полном серьезе доказано, что трудоголизм это болезнь, и причем не самая лучшая :hundred: :see-no: Там было выявлено на этом фоне куча заклинов у людей
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 18:29 Ну если трудоголик то это тяжко, тут надо работать над собой, вполне возможно в этом и причина, что нет возможности найти время на отдых, просто подсознательно уже идет загрузить свой день работай, у меня есть знакомая, вот она точно трудоголик, если у нее появляется свободный час то ей становится не по себе, не умет она отдыхать совсем :roll:
Просто такие люди мне кажется мега ответственные :idea: и им самим наверно нелегко в жизни :roll:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 18:29 Ну если трудоголик то это тяжко, тут надо работать над собой, вполне возможно в этом и причина, что нет возможности найти время на отдых, просто подсознательно уже идет загрузить свой день работай, у меня есть знакомая, вот она точно трудоголик, если у нее появляется свободный час то ей становится не по себе, не умет она отдыхать совсем :roll:
По поводу трудоголизма может быть несколько разных причин, почему человек им становится. Одна из популярных это характер человека или нужда в зарабатывании денег, вот и приходится отдаваться работе с головой и это засасывает, а бывает еще так, что человек одинок и часть своего свободного времени он старается забить работой. Но я согласен с тобой, что надо отдыхать и менять свои привычки.
Artur Kot

Биток с мясом писал(а): 23 фев 2025, 02:04 ну вообще уже на полном серьезе доказано, что трудоголизм это болезнь, и причем не самая лучшая :hundred: :see-no: Там было выявлено на этом фоне куча заклинов у людей
Тут соглашусь с тобой трудоголизм это прежде всего психологическое заболевание и в конечном счете в будущем она не к чему хорошего не приведет. Вон было сколько случаев, когда люди попадали в больницу или вообще сразу на кладбище :roll: Вот нашел даже, как отличить обычного человека от трудоголика. К слову, был даже немного удивлен, что есть клиники, которые занимаются лечением такого заболевания. Интересно, как лечат? Отдыхом и ничего кроме отдыха? Шучу. Наверное, там спорт, правильное питание, упражнения и проч.
Вложения
трудоголик
трудоголик (52.58 КБ) 322 просмотра
Psycho_
Посты: 43
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Psycho_ »

__nika__ писал(а): 05 фев 2025, 12:12 ну подобные проблемы со здоровьем сказываются по ряду причин... это происходит не только от сидячей или стоячей работы, еще питание очень сильно влияет. да и плюс возраст и наследственность
Про питание даже не подумал. Думал это только с застоями жидкостей связано, с недостаточной активностью и все
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Psycho_ писал(а): 26 фев 2025, 14:22 Про питание даже не подумал. Думал это только с застоями жидкостей связано, с недостаточной активностью и все
Питание, образ жизни очень даже влияет на состояние здоровья.
yungblad
Посты: 195

Непрочитанный пост yungblad »

simulyatorshik писал(а): 17 фев 2025, 16:31 Этим мне удаленка и нравится. Можно практически в любое время сменить вид за окном и не отчитываться не перед кем :)
Самое важное - не стоять на месте и постоянно обновлять свои знания. Это самое актуальное в этой занятости, идти всегда в ногу со временем, тогда никогда не возникнет проблем с поиском работы ;)
Artur Kot

yungblad писал(а): 26 фев 2025, 21:06 Самое важное - не стоять на месте и постоянно обновлять свои знания. Это самое актуальное в этой занятости, идти всегда в ногу со временем, тогда никогда не возникнет проблем с поиском работы ;)
Вот как раз те люди, которые умеют подстраиваться под обстоятельства и идут в ногу со временем не имеют таких проблем с работой и могут всегда обучиться и сменить свой профиль и тем самым повысить свой доход и получить новые знания в жизни 8-) А это никогда лишним не будет ;)
simulyatorshik
Посты: 129

Непрочитанный пост simulyatorshik »

yungblad писал(а): 26 фев 2025, 21:06 Самое важное - не стоять на месте и постоянно обновлять свои знания. Это самое актуальное в этой занятости, идти всегда в ногу со временем, тогда никогда не возникнет проблем с поиском работы ;)
Мне кажется по возможности надо еще и чему то новому учиться, чтобы можно было больше где преуспеть :)
джек твист
Посты: 124

Непрочитанный пост джек твист »

simulyatorshik писал(а): 21 фев 2025, 14:18 Ага, и клиентам свои уж точно не объяснишь, что не можешь сейчас их задачами заняться, даже если будешь при смерти. В этом минус, но минусы есть везде. По своему опыту могу сказать, лично для меня плюсов гораздо больше чем минусов ;)
Сложность еще в том что на удаленке надо обладать самодисциплиной. Это трудно, когда тебя никто не обязывает - каждое утро вставать и заставлять себя работать. Непроизвольно можно начать халтурить и лениться.
sophic33

джек твист писал(а): 04 мар 2025, 09:48 Сложность еще в том что на удаленке надо обладать самодисциплиной. Это трудно, когда тебя никто не обязывает - каждое утро вставать и заставлять себя работать. Непроизвольно можно начать халтурить и лениться.
Да ;) без самодисциплины велик соблазн сильно расслабиться, зато на работу добираться не надо :) проснулся, умылся, чай налил и ты на работе и больше свободного времени! Просто надо уметь распределять свое время, а также надо грамотно место организовать, чтобы было комфортно..
джек твист
Посты: 124

Непрочитанный пост джек твист »

sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:49 Да ;) без самодисциплины велик соблазн сильно расслабиться, зато на работу добираться не надо :) проснулся, умылся, чай налил и ты на работе и больше свободного времени! Просто надо уметь распределять свое время, а также надо грамотно место организовать, чтобы было комфортно..
У меня вообще тоже с графиком проблемы есть. Не получается здраво и правильно оценить сколько времени понадобится на задачу, так и едет весь план на день по одному месту
sophic33

джек твист писал(а): 07 мар 2025, 16:50 У меня вообще тоже с графиком проблемы есть. Не получается здраво и правильно оценить сколько времени понадобится на задачу, так и едет весь план на день по одному месту
Да вы не один такой :lol: может это из-за того что мы часто недооцениваем именно сложность этих задач :idea: но как-то надо стараться научиться верно оценивать время на решение, это поможет распределять ресурсы и нагрузку :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 мар 2025, 11:15 Да вы не один такой :lol: может это из-за того что мы часто недооцениваем именно сложность этих задач :idea: но как-то надо стараться научиться верно оценивать время на решение, это поможет распределять ресурсы и нагрузку :monocle:
Да обычно из за недооценки сколько уйдет времени на то или иное дело, график начинает идти не по плану ;) я вот лично для себя сделала немного по другому выделяю первоначальные задачи и второстепенные, тогда вроде как все получается, кончено бывают форс-мажорные обстоятельства, тогда весь график идет не по плану :steam-from-nose: