Artur Kot писал(а): 18 фев 2025, 20:21
Да, удаленка это здорово. Захотел и езжай куда угодно на все четыре стороны, но есть и минус - работа всегда с тобой. Получается, что фрилансерам и не поболеть толком и не отдохнуть, всегда в работе
Ага, и клиентам свои уж точно не объяснишь, что не можешь сейчас их задачами заняться, даже если будешь при смерти. В этом минус, но минусы есть везде. По своему опыту могу сказать, лично для меня плюсов гораздо больше чем минусов
Artur Kot писал(а): 20 фев 2025, 20:29
Конечно, в идеале все верно пишешь, но на практике блин нифига не получается все это сделать. Даже выходные и то приходится иногда работать за компом конечно же намного меньше, но порой час-два приходится уделять внимание. Я завидую тем фрилансерам у которых все с этим получается и они могут спокойно отдыхать, но это не я
может это еще зависит от склада характера а может вы просто взяли действительно много работы, поэтому и не находите свободной минутки для себя
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:30
может это еще зависит от склада характера а может вы просто взяли действительно много работы, поэтому и не находите свободной минутки для себя
Бывает, что работу как не распределяй ее все равно много, это да. Ну а человек ответственный и исполнительный отказаться не сможет, да, склад характера такой, а может и вовсе трудоголик
simulyatorshik писал(а): 21 фев 2025, 14:18
Ага, и клиентам свои уж точно не объяснишь, что не можешь сейчас их задачами заняться, даже если будешь при смерти. В этом минус, но минусы есть везде. По своему опыту могу сказать, лично для меня плюсов гораздо больше чем минусов
Действительно болеть точно нельзя при таких раскладах, но есть только один вариант с клиентами - перенести дедлайн чуть подальше. А сам когда становится легче сидишь понемногу делаешь работу. А так соглашусь с тобой, что в удаленке плюсов больше, чем минусов.
sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 13:04
Да, конечно для релакса самое-то но удовольствие это не из дешёвых а так я бы не отказалась от такого кресла...
Удовольствие, конечно, прикольное и они реально помогают тебе расслабиться, но вот цена отталкивает вообще, они стоят минимум 700 тысяч, поэтому, мало желающих такое креслице приобрести себе домой разве только в коттедж, но там и люди при деньгах, как правило, живут.
Artur Kot писал(а): 22 фев 2025, 14:22
Бывает, что работу как не распределяй ее все равно много, это да. Ну а человек ответственный и исполнительный отказаться не сможет, да, склад характера такой, а может и вовсе трудоголик
Ну если трудоголик то это тяжко, тут надо работать над собой, вполне возможно в этом и причина, что нет возможности найти время на отдых, просто подсознательно уже идет загрузить свой день работай, у меня есть знакомая, вот она точно трудоголик, если у нее появляется свободный час то ей становится не по себе, не умет она отдыхать совсем
Artur Kot писал(а): 22 фев 2025, 14:22
ну вообще уже на полном серьезе доказано, что трудоголизм это болезнь, и причем не самая лучшая Там было выявлено на этом фоне куча заклинов у людей
Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 18:29
Ну если трудоголик то это тяжко, тут надо работать над собой, вполне возможно в этом и причина, что нет возможности найти время на отдых, просто подсознательно уже идет загрузить свой день работай, у меня есть знакомая, вот она точно трудоголик, если у нее появляется свободный час то ей становится не по себе, не умет она отдыхать совсем
Просто такие люди мне кажется мега ответственные и им самим наверно нелегко в жизни
Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 18:29
По поводу трудоголизма может быть несколько разных причин, почему человек им становится. Одна из популярных это характер человека или нужда в зарабатывании денег, вот и приходится отдаваться работе с головой и это засасывает, а бывает еще так, что человек одинок и часть своего свободного времени он старается забить работой. Но я согласен с тобой, что надо отдыхать и менять свои привычки.
Биток с мясом писал(а): 23 фев 2025, 02:04
ну вообще уже на полном серьезе доказано, что трудоголизм это болезнь, и причем не самая лучшая Там было выявлено на этом фоне куча заклинов у людей
Тут соглашусь с тобой трудоголизм это прежде всего психологическое заболевание и в конечном счете в будущем она не к чему хорошего не приведет. Вон было сколько случаев, когда люди попадали в больницу или вообще сразу на кладбище Вот нашел даже, как отличить обычного человека от трудоголика. К слову, был даже немного удивлен, что есть клиники, которые занимаются лечением такого заболевания. Интересно, как лечат? Отдыхом и ничего кроме отдыха? Шучу. Наверное, там спорт, правильное питание, упражнения и проч.
__nika__ писал(а): 05 фев 2025, 12:12
ну подобные проблемы со здоровьем сказываются по ряду причин... это происходит не только от сидячей или стоячей работы, еще питание очень сильно влияет. да и плюс возраст и наследственность
Про питание даже не подумал. Думал это только с застоями жидкостей связано, с недостаточной активностью и все
simulyatorshik писал(а): 17 фев 2025, 16:31
Этим мне удаленка и нравится. Можно практически в любое время сменить вид за окном и не отчитываться не перед кем
Самое важное - не стоять на месте и постоянно обновлять свои знания. Это самое актуальное в этой занятости, идти всегда в ногу со временем, тогда никогда не возникнет проблем с поиском работы
yungblad писал(а): 26 фев 2025, 21:06
Самое важное - не стоять на месте и постоянно обновлять свои знания. Это самое актуальное в этой занятости, идти всегда в ногу со временем, тогда никогда не возникнет проблем с поиском работы
Вот как раз те люди, которые умеют подстраиваться под обстоятельства и идут в ногу со временем не имеют таких проблем с работой и могут всегда обучиться и сменить свой профиль и тем самым повысить свой доход и получить новые знания в жизни А это никогда лишним не будет
yungblad писал(а): 26 фев 2025, 21:06
Мне кажется по возможности надо еще и чему то новому учиться, чтобы можно было больше где преуспеть
simulyatorshik писал(а): 21 фев 2025, 14:18
Сложность еще в том что на удаленке надо обладать самодисциплиной. Это трудно, когда тебя никто не обязывает - каждое утро вставать и заставлять себя работать. Непроизвольно можно начать халтурить и лениться.
джек твист писал(а): 04 мар 2025, 09:48
Сложность еще в том что на удаленке надо обладать самодисциплиной. Это трудно, когда тебя никто не обязывает - каждое утро вставать и заставлять себя работать. Непроизвольно можно начать халтурить и лениться.
Да без самодисциплины велик соблазн сильно расслабиться, зато на работу добираться не надо проснулся, умылся, чай налил и ты на работе и больше свободного времени! Просто надо уметь распределять свое время, а также надо грамотно место организовать, чтобы было комфортно..
sophic33 писал(а): 04 мар 2025, 11:49
Да без самодисциплины велик соблазн сильно расслабиться, зато на работу добираться не надо проснулся, умылся, чай налил и ты на работе и больше свободного времени! Просто надо уметь распределять свое время, а также надо грамотно место организовать, чтобы было комфортно..
У меня вообще тоже с графиком проблемы есть. Не получается здраво и правильно оценить сколько времени понадобится на задачу, так и едет весь план на день по одному месту
джек твист писал(а): 07 мар 2025, 16:50
У меня вообще тоже с графиком проблемы есть. Не получается здраво и правильно оценить сколько времени понадобится на задачу, так и едет весь план на день по одному месту
Да вы не один такой может это из-за того что мы часто недооцениваем именно сложность этих задач но как-то надо стараться научиться верно оценивать время на решение, это поможет распределять ресурсы и нагрузку
sophic33 писал(а): 08 мар 2025, 11:15
Да вы не один такой может это из-за того что мы часто недооцениваем именно сложность этих задач но как-то надо стараться научиться верно оценивать время на решение, это поможет распределять ресурсы и нагрузку
Да обычно из за недооценки сколько уйдет времени на то или иное дело, график начинает идти не по плану я вот лично для себя сделала немного по другому выделяю первоначальные задачи и второстепенные, тогда вроде как все получается, кончено бывают форс-мажорные обстоятельства, тогда весь график идет не по плану