Так их без рецепта и не продают, так как это больше для клинических случаев. Мне один психиатр говорил, что нужно пить всю жизнь. Я говорю : "разве это жизнь, когда постоянно на колесах?" Он ответил: "диабетчики же на инсулине живут и ничего"). А я подумал: "зачем мне такое лечение, когда не идет искоренение причины?". А ходишь как лунатик, либо прыгаешь как Джокер .Pioner28 писал(а): ↑16:53 09-09-2024 Антидепрессанты - вещь довольно опасная, потому что человек к ним привыкает и к тому же при их употреблении он находится в определенном измененном состоянии сознания как ты заметил. Их можно использовать, когда проблема достаточно серьезная и параллельно проводить работу с психотерапевтом или психиатром для еще более лучшего эффекта. Выписывают такие таблетки на определенный курс, а потом, как мне кажется, когда состояние стабилизируется лучше пробовать потихоньку слезать с них, а не сидеть бесконечно. Все имхо
Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?
-
-
Конечно антидепрессанты нужно употреблять только в крайних случаях. Но дело в том, что их часто густо назначают без особых показаний, там где проблему можно попытаться решить другими методами.Pancher писал(а): ↑07:11 10-09-2024 Так их без рецепта и не продают, так как это больше для клинических случаев. Мне один психиатр говорил, что нужно пить всю жизнь. Я говорю : "разве это жизнь, когда постоянно на колесах?" Он ответил: "диабетчики же на инсулине живут и ничего"). А я подумал: "зачем мне такое лечение, когда не идет искоренение причины?". А ходишь как лунатик, либо прыгаешь как Джокер .
- Вложения
-
- a (41.88 КБ) 775 просмотров
-
Паничка на самом деле очень страшное явление. У самого они были и никому не пожелаю. Многие путают ее просто с типичным страхом или волнением, но тот кто испытывал настоящую паническую атаку, понимает на сколько это жесткое состояние с полным и реальным ощущением того что умираешь .
- Вложения
-
- panik (48.06 КБ) 774 просмотра
-
Самое странное, что такое состояние накатывает ни с того ни с сего... и реально не понимаешь что делать в этот момент в таком состоянииPancher писал(а): ↑07:26 10-09-2024 Паничка на самом деле очень страшное явление. У самого они были и никому не пожелаю. Многие путают ее просто с типичным страхом или волнением, но тот кто испытывал настоящую паническую атаку, понимает на сколько это жесткое состояние с полным и реальным ощущением того что умираешь .
-
Как-то слушала одного психолога, так он советовал во время панической атаки концентрироваться на дыхании или начинать делать какие-то лёгкие упражнения
-
Просто возиться в проблемах каждого жизни не хватит, вот перегоревшие психиатры и штампуют рецепты. Как то был свидетелем разговора другого пациента с психиатром. Так вот спроецировав все что там было на n - ое количество пациентов, сразу понял почему многие врачи сами съезжают по фазе, через некоторое количество лет работы) .
- Вложения
-
- psixx (135.24 КБ) 762 просмотра
-
Видимо внутренний стресс, который сами не осознаете, раз говорите что ни с того ни с сего, выходит на верх таким образом. Где - то на ютубе есть парень, который сам себя вылечил от панических атак и выкладывал инструкцию для того чтобы каждый мог сделать так же. Я ее не смотрел и не пробовал, но народ отзывался очень хорошо.
- Вложения
-
- stres_s (51.6 КБ) 760 просмотров
-
Ну так не удивительно. Все врачи в сговоре с аптекаремя, фармацевтами, которые втюхивпют свои таблеточки. Везде имеют с этого откаты и премии. Ведь не просто так врачи посылают покупать таблетки в конкретную аптеку...Pancher писал(а): ↑14:37 10-09-2024 Просто возиться в проблемах каждого жизни не хватит, вот перегоревшие психиатры и штампуют рецепты. Как то был свидетелем разговора другого пациента с психиатром. Так вот спроецировав все что там было на n - ое количество пациентов, сразу понял почему многие врачи сами съезжают по фазе, через некоторое количество лет работы) .
-
Верную мысль говорите - они чаще всего могут возникнуть в самый неподходящий и порою даже неожиданный момент и самые частые случаи их возникновения это в общественных местах, где есть скопления людей или же еще на открытых пространствах, по-разному бывает в общем. Человек может их предвидеть, то есть бояться определенных мест, где они случаются и это становится замкнутый круг, так как места со временем все ограничиваются и ограничиваются.. Сам с ними не сталкивался, но слышал такой совет, что нужно идти навстречу своего страху, в общем туда, где это все происходит. Если атаки в метро, то нужно как можно чаще в метро кататься и т.д., но не все могут идти вот так навстречу своему страху, это тоже требует выдержки. Ну а если человек не может справиться сам, то для этого есть психотерапевты, они работают по разным методикам
-
Возможно есть какой то выход. Сама не разбиралась прям сильно с этим вопросом.Pancher писал(а): ↑15:27 10-09-2024 Видимо внутренний стресс, который сами не осознаете, раз говорите что ни с того ни с сего, выходит на верх таким образом. Где - то на ютубе есть парень, который сам себя вылечил от панических атак и выкладывал инструкцию для того чтобы каждый мог сделать так же. Я ее не смотрел и не пробовал, но народ отзывался очень хорошо.
-
Ну сравнивать диабетиков на инсулине и людей с психическими расстройствами как-то не очень корректно, ведь если диабетики откажутся от инсулина, то они долго не проживут, ибо это неизлечимое заболевание А вот без антидепрессантов люди все-таки смогут прожить жизнь, но вопрос будет стоять уже в ее качестве, некоторым, например, они и физически необходимы, например, при суицидальных мыслях и депрессии ибо надо для начала выровнять состояние, а потом уже отказываться от таблеток, если это возможно, конечно, вот в таких случаях да, это нужно, особенно если есть угроза жизни, но это не всегда так. Не всем они нужны, есть люди, которые чуть ли не превентивно к психотерапевту идут и просят выписать таблетки, хотя могли бы попробовать справиться со своим состоянием сами. То есть не всегда есть критичность для жизни и для состояния, не всегда их следует пить. Опять же самый большой минус антидепрессантов - это зависимость от них, причем порою, но не всегда, конечно, устойчивая и человек использует их как какую-то спасительную пилюлю и уже не может без них. У меня есть знакомые, которые принимают их долго и не могут слезть с антидепрессантов и постоянно к ним возвращаются Но я не спорю, что есть определенная часть людей, которым нужно их всю жизнь принимать, если они хотят жить нормальной и полноценной жизнью, но там часто речь идет уже о конкретных психических заболеваниях, например, о шизофрении и таблетки там, разумеется, идут посильнее.Pancher писал(а): ↑07:11 10-09-2024 Так их без рецепта и не продают, так как это больше для клинических случаев. Мне один психиатр говорил, что нужно пить всю жизнь. Я говорю : "разве это жизнь, когда постоянно на колесах?" Он ответил: "диабетчики же на инсулине живут и ничего"). А я подумал: "зачем мне такое лечение, когда не идет искоренение причины?". А ходишь как лунатик, либо прыгаешь как Джокер .
З.Ы. И да, ты прав полностью, нужно докопаться до причины, а не просто "глушить" свое состояние таблетками. Вот после понимания причины и состояние больного часто облегчается, человек уже понимает как работать с этим и откуда "ноги" растут у этой проблемы
-
А у вас такое было? Это реально сложно в моменте осознать и тем более сделать. Мозг как будто живёт своей жизнью,и тебе просто сложно соображалочку включить, а тем более делать какие то упражнения...
-
Было, но давно и если честно- то не хочется об этом даже вспоминать , а первый раз случилось после того, как сильно перенервничала. потом ходила по врачам, а они говорили, что у меня всё в порядке.
-
Это понятно , что плохих вещать лучше не вспоминать. Вот яркий пример того, что врачам ничего не надо.
-
Если проблема носит психологический характер то бывают случаи что там врачи просто напросто не смогут поставить диагноз. Бывают такие случаи и там стоит привести кукуху в порядок и тогда симптомы физические пройдут сами собой.
-
Да договоренности есть, не только по таблетками, но и по направлению на какие - либо снимки в частные клиники. Но не уверен что прямо у всех так. Здесь еще момент такой, можно втюхивать то что не работает, а можно то что работает. И вот второй вариант, вроде как и не несущей в себе ничего критического, естественно с учетом диагноза пациента. Я более скажу, даже врачи государственных больниц, порой предпочитают обращаться к знакомым врачам, работающим в платных клиниках .
-
Ну наверняка врачи лечатся в частных больничках не просто так))) значит знают в этой сфере больше нашего.Pancher писал(а): ↑13:58 11-09-2024 Да договоренности есть, не только по таблетками, но и по направлению на какие - либо снимки в частные клиники. Но не уверен что прямо у всех так. Здесь еще момент такой, можно втюхивать то что не работает, а можно то что работает. И вот второй вариант, вроде как и не несущей в себе ничего критического, естественно с учетом диагноза пациента. Я более скажу, даже врачи государственных больниц, порой предпочитают обращаться к знакомым врачам, работающим в платных клиниках .
- Вложения
-
- Доктор (50.64 КБ) 718 просмотров
-
Значит пока Вас этот момент не сильно заботит. Обычно испытав подобное состояние, потом не хочется его повтора и пытаешься проанализировать, что могло спровировать данный приступ и как - то скорректировать это все .
-
В силу возраста подобные состояния могут происходить самопроизвольно. Погодные условия перепады настроения и т.д.
Бабушка сидит дома. И у неё панические атаки...
-
В том случае это было корректное сравнение, так как и там, и там вероятность летальности стремилась к равенству. На счет зависимости от антидепрессантов, то для меня это скорей вопрос психологического характера, а не прямой физической зависимости о которой обычно говорят. Хоть они и влияют на формирование нейронных связей, но чисто для себя, зависимость от них видел только в том, что с ними настроение периодически бывало лучше, чем без них . Стремление чувствовать себя лучше и формировало зависимость, но осознание того, что это не решение проблем, а временное купирование мыслей о них, в итоге послужило базой для полного отказа от подобных препаратов .Pioner28 писал(а): ↑19:27 10-09-2024 Ну сравнивать диабетиков на инсулине и людей с психическими расстройствами как-то не очень корректно, ведь если диабетики откажутся от инсулина, то они долго не проживут, ибо это неизлечимое заболевание А вот без антидепрессантов люди все-таки смогут прожить жизнь, но вопрос будет стоять уже в ее качестве, некоторым, например, они и физически необходимы, например, при суицидальных мыслях и депрессии ибо надо для начала выровнять состояние, а потом уже отказываться от таблеток, если это возможно, конечно, вот в таких случаях да, это нужно, особенно если есть угроза жизни, но это не всегда так. Не всем они нужны, есть люди, которые чуть ли не превентивно к психотерапевту идут и просят выписать таблетки, хотя могли бы попробовать справиться со своим состоянием сами. То есть не всегда есть критичность для жизни и для состояния, не всегда их следует пить. Опять же самый большой минус антидепрессантов - это зависимость от них, причем порою, но не всегда, конечно, устойчивая и человек использует их как какую-то спасительную пилюлю и уже не может без них. У меня есть знакомые, которые принимают их долго и не могут слезть с антидепрессантов и постоянно к ним возвращаются Но я не спорю, что есть определенная часть людей, которым нужно их всю жизнь принимать, если они хотят жить нормальной и полноценной жизнью, но там часто речь идет уже о конкретных психических заболеваниях, например, о шизофрении и таблетки там, разумеется, идут посильнее.
З.Ы. И да, ты прав полностью, нужно докопаться до причины, а не просто "глушить" свое состояние таблетками. Вот после понимания причины и состояние больного часто облегчается, человек уже понимает как работать с этим и откуда "ноги" растут у этой проблемы