Мартингейли

Кто-нибудь использует эту стратегию в свеой торговле?

Я
2
7%
Нет и не буду
16
59%
Попробую
9
33%

Всего голосов: 27

RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Stels23 писал(а): 19:36 12-12-2024 В том то и дело, что когда накрывает тильт то становится наплевать на все правила :lol: не знаю у кого как у меня именно так происходи :see-no:
Я имела ввиду, просто делать паузу между сделками, не в момент тильта. Естественно, когда ты переходишь в фазу тильта, тут уже мозг отключается напрочь...
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

RubiRod писал(а): 15:48 13-12-2024 Я имела ввиду, просто делать паузу между сделками, не в момент тильта. Естественно, когда ты переходишь в фазу тильта, тут уже мозг отключается напрочь...
Значит не правильно вас поняла, ну да это как вариант прописать себе четкое время для торгов, и в это время после одной успешной сделки, ну или не успешной, брать перерывчик небольшой :)
Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Klonik писал(а): 13:28 12-12-2024 Когда нибудь, но не сегодня, я обязательно ее попробую, но не на реальном счете скорее всего. У меня все еще по ней есть вопросы, поэтому логичнее и правильнее будет не рисковать на счете реальном :index-pointing-up:
Конечно, можешь попробовать и на демке, но могу сказать, что в реальности все может повернуться все совсем по-другому с точки зрения даже психологии. Я бы рекомендовал лучше изучить тот инструмент по которому будет вестись торговля ;) Так часто бывает, что вот все норм на демке вроде бы, а выходишь на реал и получается все совсем по-другому :exploding: Желаю тебе успехов! :dizzy:
Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 17:32 13-12-2024 Значит не правильно вас поняла, ну да это как вариант прописать себе четкое время для торгов, и в это время после одной успешной сделки, ну или не успешной, брать перерывчик небольшой :)
Да, иногда стоит ограничивать свою торговлю :roll: мне кажется что одно из главных зол в трейдинге- это переторговка :see-no: бывало что в первой половине дня заработаешь, а во второй сливаешь что заработано :see-no:
RubiRod

Борисыч писал(а): 19:57 13-12-2024 Конечно, можешь попробовать и на демке, но могу сказать, что в реальности все может повернуться все совсем по-другому с точки зрения даже психологии. Я бы рекомендовал лучше изучить тот инструмент по которому будет вестись торговля ;) Так часто бывает, что вот все норм на демке вроде бы, а выходишь на реал и получается все совсем по-другому :exploding: Желаю тебе успехов! :dizzy:
Да обычно так и случается. На демке можно научится технично торговать. А вот оттачивать психологию придётся только на реале. На демеке психологию натренировать никак не получится.
Stels23

Svetoch писал(а): 11:25 14-12-2024 Да, иногда стоит ограничивать свою торговлю :roll: мне кажется что одно из главных зол в трейдинге- это переторговка :see-no: бывало что в первой половине дня заработаешь, а во второй сливаешь что заработано :see-no:
Хорошо если сливаешь что заработано, а не уходишь в минус по дню, по сути остался пре своих, это эмоционально проще принять, нежели закрывать день с убытком, так как есть вероятность что на следующий день все таки останется желание отбить лосей, а это чревато новыми ошибками :(
Svetoch

Stels23 писал(а): 07:36 15-12-2024 Хорошо если сливаешь что заработано, а не уходишь в минус по дню, по сути остался пре своих, это эмоционально проще принять, нежели закрывать день с убытком, так как есть вероятность что на следующий день все таки останется желание отбить лосей, а это чревато новыми ошибками :(
Поэтому необходимо много работать над собой и не подаваться рынку :roll: надо уметь признать все эти свои ошибки.
А ещё бывает после серии удачно закрытых ордеров, переоцениваешь себя и начинаешь торговать большим лотом при маленьком депозите :see-no:
Svetoch

RubiRod писал(а): 19:02 14-12-2024 Да обычно так и случается. На демке можно научится технично торговать. А вот оттачивать психологию придётся только на реале. На демеке психологию натренировать никак не получится.
Полностью согласна с вами 8-) на демке не получиться отточить психологию, это можно сделать только на реале! именно поэтому нужно переходить на реал и как можно скорее, пусть это будут не большие суммы, но зато реальный опыт и знания с реальными деньгами :index-pointing-up:
RubiRod

Svetoch писал(а): 11:40 15-12-2024 Поэтому необходимо много работать над собой и не подаваться рынку :roll: надо уметь признать все эти свои ошибки.
А ещё бывает после серии удачно закрытых ордеров, переоцениваешь себя и начинаешь торговать большим лотом при маленьком депозите :see-no:
Нужно уметь вовремя остановиться. МНе кажется одна из главных ошибокв том, что мы каждый день можем уйти в тильт от успешных сделок. Надо учиться останавливаться. Вот странно, как у нас устроен мозг, что даже когда ты стабильно берешь профит, тебе все равно что то не так. Становится мало ... Но ведь в итоге все равно всех денег не заработаешь...
Svetoch

RubiRod писал(а): 11:58 15-12-2024 Нужно уметь вовремя остановиться. МНе кажется одна из главных ошибокв том, что мы каждый день можем уйти в тильт от успешных сделок. Надо учиться останавливаться. Вот странно, как у нас устроен мозг, что даже когда ты стабильно берешь профит, тебе все равно что то не так. Становится мало ... Но ведь в итоге все равно всех денег не заработаешь...

Да уж :roll: этот наш мозг... и ведь правда, эмоции даже после успешных сделок, могут помешать трезво оценивать ситуацию :see-no: и начинаешь совершать ошибки, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. Поэтому надо проводить самоанализ, выявить парочку закономерностей, которые приводят к негативному результату и подумать как этого избежать.
RubiRod

Svetoch писал(а): 12:26 15-12-2024 Да уж :roll: этот наш мозг... и ведь правда, эмоции даже после успешных сделок, могут помешать трезво оценивать ситуацию :see-no: и начинаешь совершать ошибки, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. Поэтому надо проводить самоанализ, выявить парочку закономерностей, которые приводят к негативному результату и подумать как этого избежать.
Я вот по себе знаю, что когда торгую много, потом реально затягивает и хочется ещё. Поэтому у меня есть предел по входами. Если я его исчерпала, то больше сегодня не лезу при любом исходе дня.
Вложения
Стоп1
Стоп1 (51.7 КБ) 89 просмотров
Stels23

Svetoch писал(а): 11:40 15-12-2024 Поэтому необходимо много работать над собой и не подаваться рынку :roll: надо уметь признать все эти свои ошибки.
Если у вас тс не для разгона, то завышение лота очень чревата последствиями да и при завышенном лоте надо быть готовым что будет большой лось и сразу прикидывать как вы можете среагировать на такой убыток :monocle:
Svetoch

RubiRod писал(а): 21:29 15-12-2024 Я вот по себе знаю, что когда торгую много, потом реально затягивает и хочется ещё. Поэтому у меня есть предел по входами. Если я его исчерпала, то больше сегодня не лезу при любом исходе дня.
Вы, большая молодец :clapping: раз у вас получается придерживаться своего торгового плана и при любых обстоятельствах не лезть в рынок 8-) а можно поинтересоваться- сколько сделок в день для вас предел?
RubiRod

Svetoch писал(а): 10:10 16-12-2024 Вы, большая молодец :clapping: раз у вас получается придерживаться своего торгового плана и при любых обстоятельствах не лезть в рынок 8-) а можно поинтересоваться- сколько сделок в день для вас предел?
Конечно можно :lol: это вообще не секрет. В среднем мой максимум 5-6 сделок. Если меньше, ничего страшного. Торгую до закрытия европы, дальше время для семьи домашних забот.

А вообще я стараюсь вести торговлю по своим внутренним ощущениям. Если я сегодня не хочу торговать, значит просто не лезу. Раньше торговпла нон стоп без остановки даже 31.12 и 01.01 в 10 утра лезла в рынок :lol:
Svetoch

RubiRod писал(а): 09:13 17-12-2024 Конечно можно :lol: это вообще не секрет. В среднем мой максимум 5-6 сделок. Если меньше, ничего страшного. Торгую до закрытия европы, дальше время для семьи домашних забот.

А вообще я стараюсь вести торговлю по своим внутренним ощущениям. Если я сегодня не хочу торговать, значит просто не лезу. Раньше торговпла нон стоп без остановки даже 31.12 и 01.01 в 10 утра лезла в рынок :lol:
Ну 5-6 сделок в день это нормально, у меня бывает и меньше :idea: я считаю, на рынке не нужно жадничать и местами надо принимать то, что можешь взять на данный момент :monocle: , чтобы не сливать из-за банальной усталости.
Stels23

Svetoch писал(а): 10:39 17-12-2024 Ну 5-6 сделок в день это нормально, у меня бывает и меньше :idea: я считаю, на рынке не нужно жадничать и местами надо принимать то, что можешь взять на данный момент :monocle: , чтобы не сливать из-за банальной усталости.
Светоч с вашим стремлением торговать я думала у вас сделок побольше :exploding: у вас точно какой то секретик есть сделайте нам подарок выложите прибыльную тску ;)
Вложения
пп
пп (69.93 КБ) 34 просмотра
Inferno
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Svetoch писал(а): 10:39 17-12-2024 Ну 5-6 сделок в день это нормально, у меня бывает и меньше :idea: я считаю, на рынке не нужно жадничать и местами надо принимать то, что можешь взять на данный момент :monocle: , чтобы не сливать из-за банальной усталости.
5-6 сделок , это норм. трудности в том, что если у тебя есть "статистика" на это количество, а по факту например сделал 1 -2 сделки, потом начинаешь искать входы и лезть не пойми куда , т.к. должно быть 5-6 сделок...
Svetoch

Inferno писал(а): 09:40 22-12-2024 5-6 сделок , это норм. трудности в том, что если у тебя есть "статистика" на это количество, а по факту например сделал 1 -2 сделки, потом начинаешь искать входы и лезть не пойми куда , т.к. должно быть 5-6 сделок...
Если торгую на м15 , то у меня больше двух сделок в день не бывает, а если на минутке, то может быть и больше 6 в день, всё зависит от торгуемого фрейма :monocle:
Svetoch

Stels23 писал(а): 08:42 22-12-2024 Светоч с вашим стремлением торговать я думала у вас сделок побольше :exploding: у вас точно какой то секретик есть сделайте нам подарок выложите прибыльную тску ;)
Да, сделок в день бывает по- разному, а на счёт прибыльной системы :stars: так у каждого она своя ;) систему надо подбирать под себя и свой психотип, что подходит мне - вам может вообще не понравиться
Stels23

Svetoch писал(а): 14:18 22-12-2024 Да, сделок в день бывает по- разному, а на счёт прибыльной системы :stars: так у каждого она своя ;) систему надо подбирать под себя и свой психотип, что подходит мне - вам может вообще не понравиться
Ну чтобы понять понравится или не понравится надо с начало опробовать вашу тс ;) :lol: а только потом делать выводы, ну а так конечно правы, что грааль у каждого свой :)