Можно ли зарабатывать, торгуя только со смартфона?

Denis Zhilin
Посты: 406
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:47 Не-а. У нас все плотненько. :see-no: Ну и у всех уже свои насиженные места :lol: никто не променяет свое место...
Ух, не повезло значит тебе тогда. Видимо на такое крутое место как у тебя нет желающих пересесть! :grinning: :see-no:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 13:00 Заготовки наше все.. тоже наготавливаю вареники пельмешки в выходной....но тут тоже, ты тратишь пол дня на то чтобы все приготовить, а потом ещё пол дня чтобы привести кухню в порядок :lol:
По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовые ;) Помню в моем детстве эта готовка действительно занимала полдня, все вместе садились и лепили сразу штук сто пельмешей)) Эх, золотое время было)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:22 Ну да, на пельмешки с варениками время надо потратить много :) хотя в моем случаи наверное именно на лепку вареников уходит основная часть времени ;) с пельмешками помогает справиться пельменница, время лепки сокращается в разы :)
Вот эта вещь помню такую у меня у мамы осталась она. Она действительно убыстряет процесс, но тут надо скалкой хорошо их давить, чтобы потом тесто в пельменях как следует сцепилось и не вылезал фарш. У бабушки мы все делали вручную, своими, так сказать пальчиками)) :grinning:
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:05 По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовые ;) Помню в моем детстве эта готовка действительно занимала полдня, все вместе садились и лепили сразу штук сто пельмешей)) Эх, золотое время было)
Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмы :)
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 15:11 Да :idea: наверно у меня тоже из-за того что появляются незапланированные дела.. . а хватает времени, я так думаю, у тех кто живёт по расписанию ;)
У меня тоже такое бывает, а вообще такие внеплановые дела раздражают и выбешивают, но со временем я уже привык не выводиться из себя. Мне кажется, сейчас таких живущих по расписанию не так-то много. Современные люди, наоборот, постоянно не успевают и спешат куда-то.
Вложения
суета все суета
суета все суета (116.81 КБ) 122 просмотра
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:05 По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовые ;) Помню в моем детстве эта готовка действительно занимала полдня, все вместе садились и лепили сразу штук сто пельмешей)) Эх, золотое время было)
да, молодежь сейчас вообще не париться насчет готовки.. но на мой вкус, магазинные пельмени вообще и рядом не лежали с домашними. Я кучу перепробовала, и дорогие и не очень, и ручная лепка и фабричная... все не то на мой вкус...
__nika__

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 10:33 Да действительно не заменимая вещь в хозяйстве, скажите а у вас такой же только для вареников нет? встречала в сети похожую штуку только для вареников, но вот на сколько она практична даже не знаю, :roll: интересно бы было услышать мнение, кто такой штукенцией пользовался, насколько она удобна
есть и для вареников. Мне не понравилась эта форма для вареников. Хотя визуально и принципиально не отличается ничем. и тесто одинаковое по составу. Вареники в разы быстрее лепятся у меня руками, чем пельмени.
Если бы у меня такой штуки небыло, я бы целенаправленно ее не покупала. если у кого то из знакомых есть, попросите и попробуйте. Возможно вам подойдет.
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 14:17 Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмы :)
да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.
Елизавета

__nika__ писал(а): 23 фев 2025, 09:26 есть и для вареников. Мне не понравилась эта форма для вареников. Хотя визуально и принципиально не отличается ничем. и тесто одинаковое по составу. Вареники в разы быстрее лепятся у меня руками, чем пельмени.
Если бы у меня такой штуки небыло, я бы целенаправленно ее не покупала. если у кого то из знакомых есть, попросите и попробуйте. Возможно вам подойдет.
Да в том то и дело что нет, так бы уже давно попробовала :) ну раз вы говорите, что вам для вареником форма не понравилась, то значит действительно быстрее ручками будет слепить :)
Елизавета

ryzhaya писал(а): 23 фев 2025, 09:46 да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.
Да сто процентов кидают добавки, да и фарш идет непонятно из чего, запросто могут добавлять всякие не понятные обрезки :see-no: если покупать готовые пельмешки, то тут только на свой страх и риск :monocle:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 23 фев 2025, 09:22 да, молодежь сейчас вообще не париться насчет готовки.. но на мой вкус, магазинные пельмени вообще и рядом не лежали с домашними. Я кучу перепробовала, и дорогие и не очень, и ручная лепка и фабричная... все не то на мой вкус...
Все верно пишешь магазинные и рядом не стояли с домашними, так как видимо не выгодно делать их качественными :idea: Но все равно пару раз из магазинных я ел довольно-таки вкусные!) А касаемо ручной лепки мне кажется, что это не более чем маркетинговый ход с целью увеличения цены, чтобы можно было дурить наивных покупателей, а на самом деле такие пельмени делаются также как и все остальные - на конвейере.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 23 фев 2025, 09:46 да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.
Ключевое слово тут - полуфабрикаты они никогда не будут стоять близко с домашними пельмешками, которые ты слепил лично своими руками)) В магазинных целенаправленно добавляются различные Е и другие консерванты увеличивающие срок их годности, поэтому и вкус такой. Так что лучше слепить их самому или же покупать у проверенных частников среди них есть те, кто работает на заказ.
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Denis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:17 У меня тоже такое бывает, а вообще такие внеплановые дела раздражают и выбешивают, но со временем я уже привык не выводиться из себя. Мне кажется, сейчас таких живущих по расписанию не так-то много. Современные люди, наоборот, постоянно не успевают и спешат куда-то.
А меня такие дела уже перестали раздражать :roll: привыкла.... а по поводу спешки- так время сейчас такое :idea:
- Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ;)
но думаю всё таки не надо стараться объять необъятное.
Вложения
33
33 (51.13 КБ) 100 просмотров
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 14:17 Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмы :)
Тут действительно трудно спорить домашние они значительно отличаются от магазинных прежде всего фаршем, когда готовишь для себя туда не добавляешь всяких ненужных примесей в виде различных жиров и пр. :see-no: А по поводу магазинных тут скорее всего есть повкуснее, это дорогие пельмени от известных фирм или можно еще брать у проверенных частников как вариант ;)
Вложения
категории пельменей
категории пельменей (57.83 КБ) 99 просмотров
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 23 фев 2025, 12:15 Тут действительно трудно спорить домашние они значительно отличаются от магазинных прежде всего фаршем, когда готовишь для себя туда не добавляешь всяких ненужных примесей в виде различных жиров и пр. :see-no: А по поводу магазинных тут скорее всего есть повкуснее, это дорогие пельмени от известных фирм или можно еще брать у проверенных частников как вариант ;)
Да думаю у проверенных частников будет наверное лучше брать, так как человек точно будет следить за качеством своей продукции, и побоится потерять своих клиентов если начнет химичить с фаршем :)
ryzhaya
Посты: 332
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 18 фев 2025, 17:07 Но в идеале-то да, действительно так, но для большинства современных людей я считаю это невыполнимой задачей по определению :see-no: Так как в век большого потока информации и дел все просто порою нереально впихнуть в 24 часа... Ну меньше, считать сон не будем! Короче нереал. На все что хочешь не хватает времени, вот и приходится мало спать. Вы, кстати, замечаете как ускорилась наша жизнь? Все очень быстро и бегом-бегом... Или только у меня такие ощущения? :idea:
Да, к сожалению наша жизнь требует принятия быстрых решений. Сейчас либо ты, либо тебя... но иногда, на фоне других, чувствую себя черепахой какой-то.. :see-no:
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 23 фев 2025, 11:37 Все верно пишешь магазинные и рядом не стояли с домашними, так как видимо не выгодно делать их качественными :idea: Но все равно пару раз из магазинных я ел довольно-таки вкусные!) А касаемо ручной лепки мне кажется, что это не более чем маркетинговый ход с целью увеличения цены, чтобы можно было дурить наивных покупателей, а на самом деле такие пельмени делаются также как и все остальные - на конвейере.
Не не есть реально такие магазинчики, где цех видно через стекло и там реально девочки руками лепят вареники и пельмени. Ну так и стоят они в 2 раза больше...
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 23 фев 2025, 12:09 А меня такие дела уже перестали раздражать :roll: привыкла.... а по поводу спешки- так время сейчас такое :idea:
- Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! ;)
но думаю всё таки не надо стараться объять необъятное.
И еще бывает как закон подлости, когда наметишь себе планы, а тут бац и что-то эдакое происходит и все намеченные дела приходится корректировать, поэтому, я сильно заранее прямо не планирую или же оставляю время для маневра)) Думаю, что задачи лучше ставить на несколько дней вперед, так больше шансов будет, что все они будет исполнены ;)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:17 Да думаю у проверенных частников будет наверное лучше брать, так как человек точно будет следить за качеством своей продукции, и побоится потерять своих клиентов если начнет химичить с фаршем :)
Там смысла химичить нет это его деньги будут, здесь ты права, иначе клиенты уйдут. Правда сейчас у таких граждан ценник ого-ого высокий стал, выше, чем у магазинных. Но даже и при таких раскладах клиентов у них хоть отбавляй. Но они часто сразу с несколько кило продают в одни руки, меньше делать просто нерентабельно.
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 24 фев 2025, 09:05 Да, к сожалению наша жизнь требует принятия быстрых решений. Сейчас либо ты, либо тебя... но иногда, на фоне других, чувствую себя черепахой какой-то.. :see-no:
Все люди разные - кто-то умеет действовать быстро, а кому-то надо подумать - тут главное, чтобы такие решения не были запоздалыми :index-pointing-up: