Ух, не повезло значит тебе тогда. Видимо на такое крутое место как у тебя нет желающих пересесть!ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:47 Не-а. У нас все плотненько.Ну и у всех уже свои насиженные места
никто не променяет свое место...

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Ух, не повезло значит тебе тогда. Видимо на такое крутое место как у тебя нет желающих пересесть!ryzhaya писал(а): 21 фев 2025, 11:47 Не-а. У нас все плотненько.Ну и у всех уже свои насиженные места
никто не променяет свое место...
По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовые__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 13:00 Заготовки наше все.. тоже наготавливаю вареники пельмешки в выходной....но тут тоже, ты тратишь пол дня на то чтобы все приготовить, а потом ещё пол дня чтобы привести кухню в порядок![]()
Вот эта вещь помню такую у меня у мамы осталась она. Она действительно убыстряет процесс, но тут надо скалкой хорошо их давить, чтобы потом тесто в пельменях как следует сцепилось и не вылезал фарш. У бабушки мы все делали вручную, своими, так сказать пальчиками))Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:22 Ну да, на пельмешки с варениками время надо потратить многохотя в моем случаи наверное именно на лепку вареников уходит основная часть времени
с пельмешками помогает справиться пельменница, время лепки сокращается в разы
![]()
Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмыDenis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:05 По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовыеПомню в моем детстве эта готовка действительно занимала полдня, все вместе садились и лепили сразу штук сто пельмешей)) Эх, золотое время было)
У меня тоже такое бывает, а вообще такие внеплановые дела раздражают и выбешивают, но со временем я уже привык не выводиться из себя. Мне кажется, сейчас таких живущих по расписанию не так-то много. Современные люди, наоборот, постоянно не успевают и спешат куда-то.sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 15:11 Данаверно у меня тоже из-за того что появляются незапланированные дела.. . а хватает времени, я так думаю, у тех кто живёт по расписанию
![]()
да, молодежь сейчас вообще не париться насчет готовки.. но на мой вкус, магазинные пельмени вообще и рядом не лежали с домашними. Я кучу перепробовала, и дорогие и не очень, и ручная лепка и фабричная... все не то на мой вкус...Denis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:05 По поводу пельменей, мне кажется, современное поколение вообще не заморачивается и покупает готовыеПомню в моем детстве эта готовка действительно занимала полдня, все вместе садились и лепили сразу штук сто пельмешей)) Эх, золотое время было)
есть и для вареников. Мне не понравилась эта форма для вареников. Хотя визуально и принципиально не отличается ничем. и тесто одинаковое по составу. Вареники в разы быстрее лепятся у меня руками, чем пельмени.Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 10:33 Да действительно не заменимая вещь в хозяйстве, скажите а у вас такой же только для вареников нет? встречала в сети похожую штуку только для вареников, но вот на сколько она практична даже не знаю,интересно бы было услышать мнение, кто такой штукенцией пользовался, насколько она удобна
да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 14:17 Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмы![]()
Да в том то и дело что нет, так бы уже давно попробовала__nika__ писал(а): 23 фев 2025, 09:26 есть и для вареников. Мне не понравилась эта форма для вареников. Хотя визуально и принципиально не отличается ничем. и тесто одинаковое по составу. Вареники в разы быстрее лепятся у меня руками, чем пельмени.
Если бы у меня такой штуки небыло, я бы целенаправленно ее не покупала. если у кого то из знакомых есть, попросите и попробуйте. Возможно вам подойдет.
Да сто процентов кидают добавки, да и фарш идет непонятно из чего, запросто могут добавлять всякие не понятные обрезкиryzhaya писал(а): 23 фев 2025, 09:46 да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.
Все верно пишешь магазинные и рядом не стояли с домашними, так как видимо не выгодно делать их качественными__nika__ писал(а): 23 фев 2025, 09:22 да, молодежь сейчас вообще не париться насчет готовки.. но на мой вкус, магазинные пельмени вообще и рядом не лежали с домашними. Я кучу перепробовала, и дорогие и не очень, и ручная лепка и фабричная... все не то на мой вкус...
Ключевое слово тут - полуфабрикаты они никогда не будут стоять близко с домашними пельмешками, которые ты слепил лично своими руками)) В магазинных целенаправленно добавляются различные Е и другие консерванты увеличивающие срок их годности, поэтому и вкус такой. Так что лучше слепить их самому или же покупать у проверенных частников среди них есть те, кто работает на заказ.ryzhaya писал(а): 23 фев 2025, 09:46 да... покупные полуфабрикаты ни в какое сравнение не идут с домашней едой.. Там помимо мяса, мне кажется они какие то добавки еще кидают. на вкус не очень. плюс тесто у всех какое то жесткое... Я тоже сама делаю домашние заготовки, когда желание есть и время. Но это касается чаще вареников. а вот пельмешки я свеженькие делаю. Главное чтобы фарш был подготовлен. Даже после работы прихожу и быстренько раз раз , и все готово.
А меня такие дела уже перестали раздражатьDenis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 14:17 У меня тоже такое бывает, а вообще такие внеплановые дела раздражают и выбешивают, но со временем я уже привык не выводиться из себя. Мне кажется, сейчас таких живущих по расписанию не так-то много. Современные люди, наоборот, постоянно не успевают и спешат куда-то.
Тут действительно трудно спорить домашние они значительно отличаются от магазинных прежде всего фаршем, когда готовишь для себя туда не добавляешь всяких ненужных примесей в виде различных жиров и пр.Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 14:17 Покупные это не то, не тот вкус у них, думаю тут дело в качестве мяса, которое добавляют при их изготовлении, но как вариант конечно можно взять и фабричные но только у проверенной фирмы![]()
Да думаю у проверенных частников будет наверное лучше брать, так как человек точно будет следить за качеством своей продукции, и побоится потерять своих клиентов если начнет химичить с фаршемDenis Zhilin писал(а): 23 фев 2025, 12:15 Тут действительно трудно спорить домашние они значительно отличаются от магазинных прежде всего фаршем, когда готовишь для себя туда не добавляешь всяких ненужных примесей в виде различных жиров и пр.А по поводу магазинных тут скорее всего есть повкуснее, это дорогие пельмени от известных фирм или можно еще брать у проверенных частников как вариант
![]()
Да, к сожалению наша жизнь требует принятия быстрых решений. Сейчас либо ты, либо тебя... но иногда, на фоне других, чувствую себя черепахой какой-то..Denis Zhilin писал(а): 18 фев 2025, 17:07 Но в идеале-то да, действительно так, но для большинства современных людей я считаю это невыполнимой задачей по определениюТак как в век большого потока информации и дел все просто порою нереально впихнуть в 24 часа... Ну меньше, считать сон не будем! Короче нереал. На все что хочешь не хватает времени, вот и приходится мало спать. Вы, кстати, замечаете как ускорилась наша жизнь? Все очень быстро и бегом-бегом... Или только у меня такие ощущения?
![]()
Не не есть реально такие магазинчики, где цех видно через стекло и там реально девочки руками лепят вареники и пельмени. Ну так и стоят они в 2 раза больше...Denis Zhilin писал(а): 23 фев 2025, 11:37 Все верно пишешь магазинные и рядом не стояли с домашними, так как видимо не выгодно делать их качественнымиНо все равно пару раз из магазинных я ел довольно-таки вкусные!) А касаемо ручной лепки мне кажется, что это не более чем маркетинговый ход с целью увеличения цены, чтобы можно было дурить наивных покупателей, а на самом деле такие пельмени делаются также как и все остальные - на конвейере.
И еще бывает как закон подлости, когда наметишь себе планы, а тут бац и что-то эдакое происходит и все намеченные дела приходится корректировать, поэтому, я сильно заранее прямо не планирую или же оставляю время для маневра)) Думаю, что задачи лучше ставить на несколько дней вперед, так больше шансов будет, что все они будет исполненыsophic33 писал(а): 23 фев 2025, 12:09 А меня такие дела уже перестали раздражатьпривыкла.... а по поводу спешки- так время сейчас такое
![]()
- Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
но думаю всё таки не надо стараться объять необъятное.
Там смысла химичить нет это его деньги будут, здесь ты права, иначе клиенты уйдут. Правда сейчас у таких граждан ценник ого-ого высокий стал, выше, чем у магазинных. Но даже и при таких раскладах клиентов у них хоть отбавляй. Но они часто сразу с несколько кило продают в одни руки, меньше делать просто нерентабельно.Елизавета писал(а): 23 фев 2025, 15:17 Да думаю у проверенных частников будет наверное лучше брать, так как человек точно будет следить за качеством своей продукции, и побоится потерять своих клиентов если начнет химичить с фаршем![]()
Все люди разные - кто-то умеет действовать быстро, а кому-то надо подумать - тут главное, чтобы такие решения не были запоздалымиryzhaya писал(а): 24 фев 2025, 09:05 Да, к сожалению наша жизнь требует принятия быстрых решений. Сейчас либо ты, либо тебя... но иногда, на фоне других, чувствую себя черепахой какой-то..![]()