Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:56
Даже очень поможет)) а если дел уж очень много, тогда можно вынести на первый план самые важные, чтоб выполнить в первую очередь их, а потом уже переместится к второстепенным, мне в свое время это очень помогло, составления плана на день , когда поняла что половину дел не успеваю переделать, из за не рационального расходования времени
Я понимаю, о чем вы. Сама пишу себе списки дел каждый день. Но как тобзадач наверное слишком много...поэтому не всегда это работает. Свой список обнулить не получится, тем более если у тебя ограниченный временной ресурс. Тут только одна готовка занимает пол дня...
sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 15:46
Да, это утверждения ученых, что часы сна до 12 ночи продляют молодость и вообще помогают лучше выглядеть! Гормон роста только в это время как бы . Я не один раз пыталась вот так перестроиться.. с трудом, но заставляла себя.. все равно потом возвращаюсь к своей ночной жизни. Я в лучшем случае ложусь спать в 12 ч ночи, а так в час-два. Ничего поделать с собой не могу.
Вот у меня обычно так и получается, как у тебя приходится ложиться после 12, но в два я точно не ложусь стараюсь все же до часу это сделать, а иначе потом голова будет разбита. Мне кажется, что в идеале лучше ложиться спать с 11 до 12 ночи! Так что с учеными в общем согласен))
ryzhaya писал(а): 19 фев 2025, 16:20
Да, все верно. Такая машина дует прям в тебя... но я нашла выход. Выхожу в коридор погреться между стеночками... Или во время перекура, на солнышко... красота
Дауж не повезло тебе с местом сидения, а нельзя с кем-то поменяться местами или пересесть, если есть свободные места? А то тоже не вариант ходить летом греться на улицу или сидеть работать в накидке
Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 10:42
Да я в ежедневник тоже не записываю , есть не большая маркерная доска, вот в ней и помечаю что надо сделать действительно помогает не забывать о намеченных делах
В принципе такая маркерная доска тоже неплохой вариант, если надо что-то убрать или подправить, то легко это можно сделать.
sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 15:41
Да есть такое- время действительно летит очень быстро и на работе и даже за отдыхом, не хватает примерно часов 5 для того чтобы было комфортно.
Ничего себе 5 часов это довольно много, ну ты даешь столько дел на день планировать У меня обычно не так я стараюсь все успевать, если не хватает времени, то это максимум 1-2 часа. И то нехватка времени может быть вызвана разного рода незапланированными и неотложными обстоятельствами.
ryzhaya писал(а): 19 фев 2025, 16:18
Все мы разные... главное чтобы комфортно было... но я ложусь рано, и очень рано встаю. Утром могусделать переворот дома, бодра и свежа : ...Даже когда ложусь поздно, все равно рано встаю... привычка... у меня кстати это с института... не знаю как так получилось
О, так ты жаворонок раз утром любишь дела по дому делать. К тому же те, кто рано встают, как правило больше успевают сделать и у них более продуктивный день, чем у тех, кто позже встает
Denis Zhilin писал(а): 20 фев 2025, 19:28
О, так ты жаворонок раз утром любишь дела по дому делать. К тому же те, кто рано встают, как правило больше успевают сделать и у них более продуктивный день, чем у тех, кто позже встает
Я кстати не понимаю как это работает - встаешь в 7 и в 21 ложишься (это 14 часов получается) и успеваешь много; а встаешь в 10 и ложишься в полночь (те же 14 часов) и успеваешь в два раза меньше дел сделать
__nika__ писал(а): 20 фев 2025, 14:58
Я понимаю, о чем вы. Сама пишу себе списки дел каждый день. Но как тобзадач наверное слишком много...поэтому не всегда это работает. Свой список обнулить не получится, тем более если у тебя ограниченный временной ресурс. Тут только одна готовка занимает пол дня...
С готовкой у меня получилось решить частично проблему, на выходных просто делаю заготовки и складываю в морозилку, тогда в течении недели намного проще, уже не надо думать что готовить, достал заготовки и отправил на плиту
Denis Zhilin писал(а): 20 фев 2025, 19:15
Дауж не повезло тебе с местом сидения, а нельзя с кем-то поменяться местами или пересесть, если есть свободные места? А то тоже не вариант ходить летом греться на улицу или сидеть работать в накидке
Не-а. У нас все плотненько. Ну и у всех уже свои насиженные места никто не променяет свое место...
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 10:07
С готовкой у меня получилось решить частично проблему, на выходных просто делаю заготовки и складываю в морозилку, тогда в течении недели намного проще, уже не надо думать что готовить, достал заготовки и отправил на плиту
Заготовки наше все.. тоже наготавливаю вареники пельмешки в выходной....но тут тоже, ты тратишь пол дня на то чтобы все приготовить, а потом ещё пол дня чтобы привести кухню в порядок
Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 14:56
Даже очень поможет)) а если дел уж очень много, тогда можно вынести на первый план самые важные, чтоб выполнить в первую очередь их, а потом уже переместится к второстепенным, мне в свое время это очень помогло, составления плана на день , когда поняла что половину дел не успеваю переделать, из за не рационального расходования времени
Вот-вот и это правильно, что ты освоила выставление планов на день и самое важное умеешь разделять на первостепенные и второстепенные планы Так и не устанешь сильно и в то же время будешь всегда знать, что сделала самое важное
Denis Zhilin писал(а): 20 фев 2025, 19:25
Ничего себе 5 часов это довольно много, ну ты даешь столько дел на день планировать У меня обычно не так я стараюсь все успевать, если не хватает времени, то это максимум 1-2 часа. И то нехватка времени может быть вызвана разного рода незапланированными и неотложными обстоятельствами.
Да наверно у меня тоже из-за того что появляются незапланированные дела.. . а хватает времени, я так думаю, у тех кто живёт по расписанию
Flower писал(а): 20 фев 2025, 19:52
Я кстати не понимаю как это работает - встаешь в 7 и в 21 ложишься (это 14 часов получается) и успеваешь много; а встаешь в 10 и ложишься в полночь (те же 14 часов) и успеваешь в два раза меньше дел сделать
Здесь главная фишка заключается в том, что нужно грамотно составить свой рабочий день буквально, что ты будешь делать до обеда, после обеда и уже вечером. Чтобы все успевать желательно делать большую часть дел до обеда, вот тогда будет супергуд ну или самые важные дела делать в этот период Ну и да, мое предположение, что поздно вечером сильно снижается продуктивность, отдыхать уже хочется, а не работать, отсюда и могут быть проблемы
Вложения
12 правил тайм менеджмента (33.78 КБ) 118 просмотров
__nika__ писал(а): 20 фев 2025, 11:05
Возможно. Но просто запоминать большие объёмы информации наверное не очень хороший вариант
Почему не очень хороший вариант? Мозг захломится? Так все люди разные, если он такой супер мозг, что способен запомнить, то как бы чего и нет)) Вряд ли те, кто может так делать прямо жалуются))
sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 12:45
Везёт вам - можете вставать рано знаю что некоторые люди спят по 4-5 часов в сутки и бодры, полны энергии. а для меня встать в такую рань -испытание... хочется переучить организм, чтобы больше дел успевать делать с утра.
У всех людей метаболизм и восстановление организма разное. Также можно приучить свой организм мало спать и он со временем будет быстро восстанавливаться за эти короткие часы сна, но опять же это исключение из правил. Большей частью людей надо стандартные 7 часов, чтобы выспаться, а в идеале 8))
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 13:00
Заготовки наше все.. тоже наготавливаю вареники пельмешки в выходной....но тут тоже, ты тратишь пол дня на то чтобы все приготовить, а потом ещё пол дня чтобы привести кухню в порядок
Ну да, на пельмешки с варениками время надо потратить много хотя в моем случаи наверное именно на лепку вареников уходит основная часть времени с пельмешками помогает справиться пельменница, время лепки сокращается в разы
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 16:22
Ну да, на пельмешки с варениками время надо потратить много хотя в моем случаи наверное именно на лепку вареников уходит основная часть времени с пельмешками помогает справиться пельменница, время лепки сокращается в разы
Супер агрегат. Проверенная годами рабочая лошадка. Сама ей пользуюсь и ни на что не променяю
Denis Zhilin писал(а): 21 фев 2025, 16:00
Почему не очень хороший вариант? Мозг захломится? Так все люди разные, если он такой супер мозг, что способен запомнить, то как бы чего и нет)) Вряд ли те, кто может так делать прямо жалуются))
Потому что информацию надо не просто запоминать, а применять её в различных сферах жизни.
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 16:47
Супер агрегат. Проверенная годами рабочая лошадка. Сама ей пользуюсь и ни на что не променяю
Да действительно не заменимая вещь в хозяйстве, скажите а у вас такой же только для вареников нет? встречала в сети похожую штуку только для вареников, но вот на сколько она практична даже не знаю, интересно бы было услышать мнение, кто такой штукенцией пользовался, насколько она удобна
Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 10:07
Вот, кстати, по поводу заготовок это отличный вариант и самое главное практичный - потом достал из морозилки и быстро сготовил, когда нет времени, очень удобно))