Немного о психологии

Борисыч
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Stels23 писал(а): 09:03 25-11-2024 не знаю мне кажется для тех времен это было очень проблематично :monocle: да даже вот картинку нашла посмотрите, это только подход к пирамиде какие там стоят блоки, а человек по сравнению с ними букашка :idea:
Так блоки бывают разной длины - вот как на картинке там большой судя по всему в длину несколько метров. Но меня удивляет смотря на эти пирамиды как древние люди были настолько умные и точные в расчетах :index-pointing-up: Я не думаю, что эти пирамиды часто реставрируют, а им столько тысячелетий, а они все стоят :index-pointing-up:
Stels23
Благодарил (а): 1256 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 20:21 25-11-2024 Так блоки бывают разной длины - вот как на картинке там большой судя по всему в длину несколько метров. Но меня удивляет смотря на эти пирамиды как древние люди были настолько умные и точные в расчетах :index-pointing-up: Я не думаю, что эти пирамиды часто реставрируют, а им столько тысячелетий, а они все стоят :index-pointing-up:
А меня удивляют в них четкие геометрические пропорции и астрономическая точность, пирамид Гизы указывает прямо на созвездие Ориона, если так прикинуть все наши сооружения сейчас то получается что мы деградировали, потому что многих вещей повторить не сможем, даже с нынешними технологиями :exploding:
Liverfree
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Liverfree »

Grankin писал(а): 17:46 13-11-2024 Вот я тоже об этом подумал. Особенно что в этих группах только криминал и ничего особенного, ничего важного точнее. Только нервы себе трепишь тем, как все плохо вокруг
Да, если каждый день такие новости читать можно и в уныние уйти. И без того знаем, что в мире все не гладко и весьма опасно, особенно с каждым годом все опаснее :roll: :sleepy:
Борисыч

Svetoch писал(а): 15:39 25-11-2024 Человек сегодня не может делать полигоналку, даже если захочет очень сильно, а сколько ещё древних сооружений находится на большой высоте в горах :see-no: Другой вопрос: кто и что разнесло эти здания в щёпки :idea:
Чаще всего древние сооружения разрушались или из-за капризов погоды или чаще всего в результате многочисленных войн. Как раз древние сооружения в горах поражают как можно было так построить это же очень сложно в складах вырубать породу :index-pointing-up: Взять к примеру Деринкую в Турции - вот как там люди так смогли все обустроить, это просто поражает воображение 8-)
Вложения
дома
дома (132.26 КБ) 331 просмотр
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:18 26-11-2024 А меня удивляют в них четкие геометрические пропорции и астрономическая точность, пирамид Гизы указывает прямо на созвездие Ориона, если так прикинуть все наши сооружения сейчас то получается что мы деградировали, потому что многих вещей повторить не сможем, даже с нынешними технологиями :exploding:
Хороший вопрос про точные пропорции, я думаю тогда с этим было чуть сложнее, тогда человек только открывал для себя мир и, поэтому, ориентировался по звездам и солнцу. А в современном мире это уже делать не надо и, как правило, ученые сосредоточились на другом, как, например, автоматизация и роботизация процесса, а также активно развивают ИИ. Поэтому в любой эпохе есть свои важные открытия, которые помогут человечеству улучшить мир 8-) :index-pointing-up: Раньше были алхимики и жрицы, которые работали с примитивными инструментами, сейчас же у людей есть высокоточное и высокотехнологическое оборудование :index-pointing-up:
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Борисыч писал(а): 20:58 26-11-2024 Хороший вопрос про точные пропорции, я думаю тогда с этим было чуть сложнее, тогда человек только открывал для себя мир и, поэтому, ориентировался по звездам и солнцу. А в современном мире это уже делать не надо и, как правило, ученые сосредоточились на другом, как, например, автоматизация и роботизация процесса, а также активно развивают ИИ. Поэтому в любой эпохе есть свои важные открытия, которые помогут человечеству улучшить мир 8-) :index-pointing-up: Раньше были алхимики и жрицы, которые работали с примитивными инструментами, сейчас же у людей есть высокоточное и высокотехнологическое оборудование :index-pointing-up:
Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. :) Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. :) Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность. :)
Svetoch
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Aladdin писал(а): 23:01 26-11-2024 Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. :) Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. :) Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность. :)
Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых :see-no: . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить :idea: Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.
Вложения
пирамида
пирамида (62.46 КБ) 307 просмотров
Aladdin
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Svetoch писал(а): 11:48 27-11-2024 Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых :see-no: . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить :idea: Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.
А еще вот доставка этих каменных блоков. Откуда? :)
Велика вероятность что блоки эти доставлялись из карьеров которые теперь вообще являются Черным морем :) Ученые теперешние изучая дно черного моря обнаружили что дно очень похоже на огромный карьер в прошлом для добычи камня который потом затопило водой. :) Это сколько же времени надо чтобы добыть этот камень и доставить на стародавних галерах, у фараона на это не хватило бы и нескольких жизней по времени пока камень только добывался и доставлялся за тридевять земель, а это его еще надо и обтесать в правильную идеальную форму молоточком допотопным :)
Работа с камнем
Работа с камнем (145.68 КБ) 301 просмотр
В общем надо нам думать о трейдинге и не забивать тем что когда то было головы, торговля и анализ рынков вот наше, а то что когда то было пусть там и остается в прошлом. :)
Борисыч

Aladdin писал(а): 23:01 26-11-2024 Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. :) Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. :) Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность. :)
Я не соглашусь с твоим предположением, но оно имеет место быть, тут я не буду спорить. Скорее всего пирамиды использовались в качестве дани уважения к правителям империи, то есть фараонам, также данные гробницы были созданы, чтобы показать, что империя Египта самая могущественная в мире и ее творения не под силу никому повторить. Тем более по миру есть еще пирамиды, но они не такие величественные, как египетские :index-pointing-up: 8-) Вот меня до сих пор удивляет, как можно настолько точно поставить блоки, что даже перочинный ножик не пройдет :see-no: :clapping:
Svetoch

Борисыч писал(а): 20:25 27-11-2024 Я не соглашусь с твоим предположением, но оно имеет место быть, тут я не буду спорить. Скорее всего пирамиды использовались в качестве дани уважения к правителям империи, то есть фараонам, также данные гробницы были созданы, чтобы показать, что империя Египта самая могущественная в мире и ее творения не под силу никому повторить. Тем более по миру есть еще пирамиды, но они не такие величественные, как египетские :index-pointing-up: 8-) Вот меня до сих пор удивляет, как можно настолько точно поставить блоки, что даже перочинный ножик не пройдет :see-no: :clapping:
Одни строили мегалитические громадины высоко в горах, другие в земле строили огромные тоннели. 8-) построить это сложно даже сейчас :see-no: Правду мы не узнаем никогда, и надо смириться с этим.
Вложения
полигоналка
полигоналка (66.96 КБ) 266 просмотров
Борисыч

Svetoch писал(а): 11:48 27-11-2024 Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых :see-no: . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить :idea: Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.
О, хороший вопрос ты подняла, а что мешало заниматься строительством инфраструктуры и укреплением безопасности городов, так я и пытаюсь на него ответить - просто раньше как я думаю никто сильно не задумывался про безопасность тогда считали, что если есть укрепленная стена, то ее хватит, ведь для этого есть стража, которая все видит и может заранее предупредить армию 8-) Про инфраструктуру могу сказать, что она тогда была на примитивном уровне и обычно разрушалась войной или стихией, а более сложные объекты строить для города тогда просто не позволяла технология. Что же сказать про строительство пирамид - тогда действительно много было бесплатной рабочей силы в виде рабов из захваченных территорий и вот и строили получается подобные объекты, чтобы порадовать фараона в загробной жизни. Раньше сильно верили в существование загробной жизни и поэтому строили столь масштабные сооружения. В общем мое мнение таково - пирамиды были важнее чем развивать инфраструктуру города, мне видится это так, но это лишь мое мнение :grinning:
Svetoch

Борисыч писал(а): 20:00 28-11-2024 О, хороший вопрос ты подняла, а что мешало заниматься строительством инфраструктуры и укреплением безопасности городов, так я и пытаюсь на него ответить - просто раньше как я думаю никто сильно не задумывался про безопасность тогда считали, что если есть укрепленная стена, то ее хватит, ведь для этого есть стража, которая все видит и может заранее предупредить армию 8-) Про инфраструктуру могу сказать, что она тогда была на примитивном уровне и обычно разрушалась войной или стихией, а более сложные объекты строить для города тогда просто не позволяла технология. Что же сказать про строительство пирамид - тогда действительно много было бесплатной рабочей силы в виде рабов из захваченных территорий и вот и строили получается подобные объекты, чтобы порадовать фараона в загробной жизни. Раньше сильно верили в существование загробной жизни и поэтому строили столь масштабные сооружения. В общем мое мнение таково - пирамиды были важнее чем развивать инфраструктуру города, мне видится это так, но это лишь мое мнение :grinning:
Читала что современные учёные уже опровергают факт, о том что пирамиды- это гробницы фараонов :idea: так как в некоторых местах пирамиды довольно сложно просто протиснуться человеку, не то что пронести саркофаг, и выдвигают версию что пирамиды - это некая оболочка, сохраняющая какую -то неизвестную энергию. :roll:
Борисыч

Svetoch писал(а): 16:49 01-12-2024 Читала что современные учёные уже опровергают факт, о том что пирамиды- это гробницы фараонов :idea: так как в некоторых местах пирамиды довольно сложно просто протиснуться человеку, не то что пронести саркофаг, и выдвигают версию что пирамиды - это некая оболочка, сохраняющая какую -то неизвестную энергию. :roll:
Я думаю при таких данных, что эти ученые либо сознательно манипулируют для хайпа или недалекие люди. Ведь это давно известный и научно доказанный факт, что эти гробницы были созданы именно для фараонов. Об этом говорят папирусы египтян и самое важное, что уже в наше время проводились генетические экспертизы, которые утверждали подлинность того, что там находилось :index-pointing-up: Тем более мало кто будет отрицать существование конкретных фараонов :index-pointing-up:
Grankin
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Grankin »

Liverfree писал(а): 11:51 26-11-2024 Да, если каждый день такие новости читать можно и в уныние уйти. И без того знаем, что в мире все не гладко и весьма опасно, особенно с каждым годом все опаснее :roll: :sleepy:
У меня теперь новый прикол, как только перестал новости читать, ко мне стал через день приходить друг и рассказывать все что в мире происходит, хотя его я об этом не прошу :lol: Поэтому никуда мне от новостей не скрыться, только если друга выгонять из хаты
Akula
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Akula »

Grankin писал(а): 09:35 03-12-2024 У меня теперь новый прикол, как только перестал новости читать, ко мне стал через день приходить друг и рассказывать все что в мире происходит, хотя его я об этом не прошу :lol: Поэтому никуда мне от новостей не скрыться, только если друга выгонять из хаты
Не поможет, если друга выгонишь, то соседи обязательно купят громкое радио и будут его слушать 24/7 :grinning: :lol:
джек твист

Непрочитанное сообщение джек твист »

Pioner28 писал(а): 18:41 10-11-2024 Хорошо, что тебе повезло с соседями - не всем так везет ;) А по поводу шума, мне кажется, самое сложное это когда ночью летом жарко, но при этом окно не открыть, так как постоянный шум с улицы - то пьяные на лавочке сидят, то еще что)) Шучу)) Ну или вот трасса как у тебя ;) Правда в таких случаях кондиционер прямо спасает. Ну с другой стороны я думаю, что ты к шуму привык уже.
Кондей тоже не будешь круглые сутки гонять, счет такой набежит, огого :lol: Но на удивление, ночью тут довольно тихо, машин правда мало, хотя для такой широкой дороги и оживленного района это удивительно. Днем достает конечно, но хоть ночью спокойно
RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Akula писал(а): 08:28 04-12-2024 Не поможет, если друга выгонишь, то соседи обязательно купят громкое радио и будут его слушать 24/7 :grinning: :lol:
:lol: у нас есть такие соседи - владимирский централ до 2х ночи ... Это просто ужас... хоть в рабочие дни, в рабочее время можно не много передохнуть от этого...
эля гангстер
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение эля гангстер »

RubiRod писал(а): 14:35 08-12-2024 :lol: у нас есть такие соседи - владимирский централ до 2х ночи ... Это просто ужас... хоть в рабочие дни, в рабочее время можно не много передохнуть от этого...
Ужас. У меня однажды был сосед, он стабильно каждую пятницу напивался и до пяти утра с восьми вечера с кем то говорил по телефону, а сопровождалось это истошными криками и отборным матом, уши вяли.. А дело в новостройке было, можете представить какая там слышимость была. Нервы вытрепало это очень сильно. Самое ужасное, что никакие жалобы и разговоры не помогали и он оставался при своем мнении и также орал всегда. Больше двух месяцев не выдержала, пришлось съехать :(
RubiRod
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

эля гангстер писал(а): 17:16 08-12-2024 Ужас. У меня однажды был сосед, он стабильно каждую пятницу напивался и до пяти утра с восьми вечера с кем то говорил по телефону, а сопровождалось это истошными криками и отборным матом, уши вяли.. А дело в новостройке было, можете представить какая там слышимость была. Нервы вытрепало это очень сильно. Самое ужасное, что никакие жалобы и разговоры не помогали и он оставался при своем мнении и также орал всегда. Больше двух месяцев не выдержала, пришлось съехать :(
Вам еще повезло раз и это аренда была. А представьте если человек только купил квартиру, и такая вот ерунда происходит. Тут как говорится, быстро не съедишь, да и продавать как то не очень. Особенно, если вариант нравился. Никто не застрахован от такого соседства.
Pioner28
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

джек твист писал(а): 14:21 08-12-2024 Кондей тоже не будешь круглые сутки гонять, счет такой набежит, огого :lol: Но на удивление, ночью тут довольно тихо, машин правда мало, хотя для такой широкой дороги и оживленного района это удивительно. Днем достает конечно, но хоть ночью спокойно
Значит не такая оживленная дорога раз на ней не так шумно или может вообще привык жить в таком ритме шума :idea: Я представляю как тебе будет непривычно, если тебя переселить в спальный тихий район, где вообще мало машин ходит и далеко от больших дорог. Или же, наоборот, понравится? ;)