Так блоки бывают разной длины - вот как на картинке там большой судя по всему в длину несколько метров. Но меня удивляет смотря на эти пирамиды как древние люди были настолько умные и точные в расчетах Я не думаю, что эти пирамиды часто реставрируют, а им столько тысячелетий, а они все стоят
Немного о психологии
-
-
А меня удивляют в них четкие геометрические пропорции и астрономическая точность, пирамид Гизы указывает прямо на созвездие Ориона, если так прикинуть все наши сооружения сейчас то получается что мы деградировали, потому что многих вещей повторить не сможем, даже с нынешними технологиямиБорисыч писал(а): ↑20:21 25-11-2024 Так блоки бывают разной длины - вот как на картинке там большой судя по всему в длину несколько метров. Но меня удивляет смотря на эти пирамиды как древние люди были настолько умные и точные в расчетах Я не думаю, что эти пирамиды часто реставрируют, а им столько тысячелетий, а они все стоят
-
Да, если каждый день такие новости читать можно и в уныние уйти. И без того знаем, что в мире все не гладко и весьма опасно, особенно с каждым годом все опаснее
-
Чаще всего древние сооружения разрушались или из-за капризов погоды или чаще всего в результате многочисленных войн. Как раз древние сооружения в горах поражают как можно было так построить это же очень сложно в складах вырубать породу Взять к примеру Деринкую в Турции - вот как там люди так смогли все обустроить, это просто поражает воображение
- Вложения
-
- дома (132.26 КБ) 331 просмотр
-
Хороший вопрос про точные пропорции, я думаю тогда с этим было чуть сложнее, тогда человек только открывал для себя мир и, поэтому, ориентировался по звездам и солнцу. А в современном мире это уже делать не надо и, как правило, ученые сосредоточились на другом, как, например, автоматизация и роботизация процесса, а также активно развивают ИИ. Поэтому в любой эпохе есть свои важные открытия, которые помогут человечеству улучшить мир Раньше были алхимики и жрицы, которые работали с примитивными инструментами, сейчас же у людей есть высокоточное и высокотехнологическое оборудованиеStels23 писал(а): ↑08:18 26-11-2024 А меня удивляют в них четкие геометрические пропорции и астрономическая точность, пирамид Гизы указывает прямо на созвездие Ориона, если так прикинуть все наши сооружения сейчас то получается что мы деградировали, потому что многих вещей повторить не сможем, даже с нынешними технологиями
-
Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность.Борисыч писал(а): ↑20:58 26-11-2024 Хороший вопрос про точные пропорции, я думаю тогда с этим было чуть сложнее, тогда человек только открывал для себя мир и, поэтому, ориентировался по звездам и солнцу. А в современном мире это уже делать не надо и, как правило, ученые сосредоточились на другом, как, например, автоматизация и роботизация процесса, а также активно развивают ИИ. Поэтому в любой эпохе есть свои важные открытия, которые помогут человечеству улучшить мир Раньше были алхимики и жрицы, которые работали с примитивными инструментами, сейчас же у людей есть высокоточное и высокотехнологическое оборудование
-
Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.Aladdin писал(а): ↑23:01 26-11-2024 Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность.
- Вложения
-
- пирамида (62.46 КБ) 307 просмотров
-
А еще вот доставка этих каменных блоков. Откуда?Svetoch писал(а): ↑11:48 27-11-2024 Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.
Велика вероятность что блоки эти доставлялись из карьеров которые теперь вообще являются Черным морем Ученые теперешние изучая дно черного моря обнаружили что дно очень похоже на огромный карьер в прошлом для добычи камня который потом затопило водой. Это сколько же времени надо чтобы добыть этот камень и доставить на стародавних галерах, у фараона на это не хватило бы и нескольких жизней по времени пока камень только добывался и доставлялся за тридевять земель, а это его еще надо и обтесать в правильную идеальную форму молоточком допотопным В общем надо нам думать о трейдинге и не забивать тем что когда то было головы, торговля и анализ рынков вот наше, а то что когда то было пусть там и остается в прошлом.
-
Я не соглашусь с твоим предположением, но оно имеет место быть, тут я не буду спорить. Скорее всего пирамиды использовались в качестве дани уважения к правителям империи, то есть фараонам, также данные гробницы были созданы, чтобы показать, что империя Египта самая могущественная в мире и ее творения не под силу никому повторить. Тем более по миру есть еще пирамиды, но они не такие величественные, как египетские Вот меня до сих пор удивляет, как можно настолько точно поставить блоки, что даже перочинный ножик не пройдетAladdin писал(а): ↑23:01 26-11-2024 Что то я сомневаюсь что наше теперешнее оборудование высокотехнологичнее того чем на самом деле строили первые пирамиды. Как я считаю пирамиды из огромных каменных блоков были построены высокотехнологичной цивилизацией, эти пирамиды первые фараоны и использовали как гробницы как пример будущим поколениям хоть они вовсе их не строили и пирамиды эти абсолютно использовались для других целей, может как энергетические платформы, а может и врата между мирами, тут только дагадки. Более поздние пирамиды отличаются характерной попыткой их скопировать людьми которые уже отличались технологиями которые были не чета начинателям, там уже блоки более мелкие и точность абсолютно не та что у первых пирамид где в стык между огромными блоками даже перочинный ножик не входит, такова точность.
-
Одни строили мегалитические громадины высоко в горах, другие в земле строили огромные тоннели. построить это сложно даже сейчас Правду мы не узнаем никогда, и надо смириться с этим.Борисыч писал(а): ↑20:25 27-11-2024 Я не соглашусь с твоим предположением, но оно имеет место быть, тут я не буду спорить. Скорее всего пирамиды использовались в качестве дани уважения к правителям империи, то есть фараонам, также данные гробницы были созданы, чтобы показать, что империя Египта самая могущественная в мире и ее творения не под силу никому повторить. Тем более по миру есть еще пирамиды, но они не такие величественные, как египетские Вот меня до сих пор удивляет, как можно настолько точно поставить блоки, что даже перочинный ножик не пройдет
- Вложения
-
- полигоналка (66.96 КБ) 266 просмотров
-
О, хороший вопрос ты подняла, а что мешало заниматься строительством инфраструктуры и укреплением безопасности городов, так я и пытаюсь на него ответить - просто раньше как я думаю никто сильно не задумывался про безопасность тогда считали, что если есть укрепленная стена, то ее хватит, ведь для этого есть стража, которая все видит и может заранее предупредить армию Про инфраструктуру могу сказать, что она тогда была на примитивном уровне и обычно разрушалась войной или стихией, а более сложные объекты строить для города тогда просто не позволяла технология. Что же сказать про строительство пирамид - тогда действительно много было бесплатной рабочей силы в виде рабов из захваченных территорий и вот и строили получается подобные объекты, чтобы порадовать фараона в загробной жизни. Раньше сильно верили в существование загробной жизни и поэтому строили столь масштабные сооружения. В общем мое мнение таково - пирамиды были важнее чем развивать инфраструктуру города, мне видится это так, но это лишь мое мнениеSvetoch писал(а): ↑11:48 27-11-2024 Да и ещё трудно согласиться с тем, что египетские жрецы и фараоны выбрасывали такие ресурсы на мертвых . Их рациональней было пустить на дворцы, укрепления, города, так как врагов у них хватало. Могли бы и мост через Нил построить Такие ресурсы могли вложить, только, в проекты грандиозные с расчетом на очень длительные сроки и явно не в гробницу. И если у древних были инструменты для таких построек, то определённо они были более развиты чем мы.
-
Читала что современные учёные уже опровергают факт, о том что пирамиды- это гробницы фараонов так как в некоторых местах пирамиды довольно сложно просто протиснуться человеку, не то что пронести саркофаг, и выдвигают версию что пирамиды - это некая оболочка, сохраняющая какую -то неизвестную энергию.Борисыч писал(а): ↑20:00 28-11-2024 О, хороший вопрос ты подняла, а что мешало заниматься строительством инфраструктуры и укреплением безопасности городов, так я и пытаюсь на него ответить - просто раньше как я думаю никто сильно не задумывался про безопасность тогда считали, что если есть укрепленная стена, то ее хватит, ведь для этого есть стража, которая все видит и может заранее предупредить армию Про инфраструктуру могу сказать, что она тогда была на примитивном уровне и обычно разрушалась войной или стихией, а более сложные объекты строить для города тогда просто не позволяла технология. Что же сказать про строительство пирамид - тогда действительно много было бесплатной рабочей силы в виде рабов из захваченных территорий и вот и строили получается подобные объекты, чтобы порадовать фараона в загробной жизни. Раньше сильно верили в существование загробной жизни и поэтому строили столь масштабные сооружения. В общем мое мнение таково - пирамиды были важнее чем развивать инфраструктуру города, мне видится это так, но это лишь мое мнение
-
Я думаю при таких данных, что эти ученые либо сознательно манипулируют для хайпа или недалекие люди. Ведь это давно известный и научно доказанный факт, что эти гробницы были созданы именно для фараонов. Об этом говорят папирусы египтян и самое важное, что уже в наше время проводились генетические экспертизы, которые утверждали подлинность того, что там находилось Тем более мало кто будет отрицать существование конкретных фараоновSvetoch писал(а): ↑16:49 01-12-2024 Читала что современные учёные уже опровергают факт, о том что пирамиды- это гробницы фараонов так как в некоторых местах пирамиды довольно сложно просто протиснуться человеку, не то что пронести саркофаг, и выдвигают версию что пирамиды - это некая оболочка, сохраняющая какую -то неизвестную энергию.
-
У меня теперь новый прикол, как только перестал новости читать, ко мне стал через день приходить друг и рассказывать все что в мире происходит, хотя его я об этом не прошу Поэтому никуда мне от новостей не скрыться, только если друга выгонять из хаты
-
Не поможет, если друга выгонишь, то соседи обязательно купят громкое радио и будут его слушать 24/7
-
Кондей тоже не будешь круглые сутки гонять, счет такой набежит, огого Но на удивление, ночью тут довольно тихо, машин правда мало, хотя для такой широкой дороги и оживленного района это удивительно. Днем достает конечно, но хоть ночью спокойноPioner28 писал(а): ↑18:41 10-11-2024 Хорошо, что тебе повезло с соседями - не всем так везет А по поводу шума, мне кажется, самое сложное это когда ночью летом жарко, но при этом окно не открыть, так как постоянный шум с улицы - то пьяные на лавочке сидят, то еще что)) Шучу)) Ну или вот трасса как у тебя Правда в таких случаях кондиционер прямо спасает. Ну с другой стороны я думаю, что ты к шуму привык уже.
-
-
Ужас. У меня однажды был сосед, он стабильно каждую пятницу напивался и до пяти утра с восьми вечера с кем то говорил по телефону, а сопровождалось это истошными криками и отборным матом, уши вяли.. А дело в новостройке было, можете представить какая там слышимость была. Нервы вытрепало это очень сильно. Самое ужасное, что никакие жалобы и разговоры не помогали и он оставался при своем мнении и также орал всегда. Больше двух месяцев не выдержала, пришлось съехать
-
Вам еще повезло раз и это аренда была. А представьте если человек только купил квартиру, и такая вот ерунда происходит. Тут как говорится, быстро не съедишь, да и продавать как то не очень. Особенно, если вариант нравился. Никто не застрахован от такого соседства.эля гангстер писал(а): ↑17:16 08-12-2024 Ужас. У меня однажды был сосед, он стабильно каждую пятницу напивался и до пяти утра с восьми вечера с кем то говорил по телефону, а сопровождалось это истошными криками и отборным матом, уши вяли.. А дело в новостройке было, можете представить какая там слышимость была. Нервы вытрепало это очень сильно. Самое ужасное, что никакие жалобы и разговоры не помогали и он оставался при своем мнении и также орал всегда. Больше двух месяцев не выдержала, пришлось съехать
-
Значит не такая оживленная дорога раз на ней не так шумно или может вообще привык жить в таком ритме шума Я представляю как тебе будет непривычно, если тебя переселить в спальный тихий район, где вообще мало машин ходит и далеко от больших дорог. Или же, наоборот, понравится?джек твист писал(а): ↑14:21 08-12-2024 Кондей тоже не будешь круглые сутки гонять, счет такой набежит, огого Но на удивление, ночью тут довольно тихо, машин правда мало, хотя для такой широкой дороги и оживленного района это удивительно. Днем достает конечно, но хоть ночью спокойно