sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 11:47
Это так главное это когда появятся новые грабли- не обижаться на них и не игнорировать а ещё лучше купить защитный шлем.
Ха, ха шлем тут не поможет. Хотя до поры до времени таким "шлемом", так сказать могут быть родители и они могут выручить в случае чего. Тут главное получить опыт и уже в будущем никакой шлем может и не понадобиться
ryzhaya писал(а): 24 фев 2025, 09:22
Так и есть. Но раз ты из раза в раз продолжаешь делать одно и то же, наступать на одни и те-же грабли, значит ещё не дошло как только дойдёт и примешь этот факт, сразу появятся следующие грабли)))
Если так происходит, то в будущем ничем хорошим не закончится. Как правило, человеку раз-два бывает достаточно наступить на такие грабли, чтобы он больше так не делал и думал в будущем о своих поступках А если он наступает на них в пятый раз, то кто ему тут злой Буратино?
Artur Kot писал(а): 25 фев 2025, 16:40
Ха, ха шлем тут не поможет. Хотя до поры до времени таким "шлемом", так сказать могут быть родители и они могут выручить в случае чего. Тут главное получить опыт и уже в будущем никакой шлем может и не понадобиться
Согласна но ещё надо уметь делать выводы , а без этого ситуации в жизни будут повторяться до тех пор, пока их правильно не решишь.
Artur Kot писал(а): 25 фев 2025, 16:43
Если так происходит, то в будущем ничем хорошим не закончится. Как правило, человеку раз-два бывает достаточно наступить на такие грабли, чтобы он больше так не делал и думал в будущем о своих поступках А если он наступает на них в пятый раз, то кто ему тут злой Буратино?
Ну почему же настолько категорично. Иногда случается так, что ты стучишь в закрытую дверь долго и в какой о момент она все таки открывается
Мне кажется все ситуации разные, и невозможно найти абсолютно одинаковых ситуаций и соответственно их решений. Бывает какая то мелочь переворачивает все с ног на голову...
Artur Kot писал(а): 11 фев 2025, 14:50
Ничего себе представляю это зрелище. Скажи, как это у тебя произошло? Видимо была технология приготовления нарушена?
Я, честно, сам не понял что случилось Кто то говорил перебродило, кто то что нельзя баклаху с квасом на бок класть, из-за этого взорвалось. Но как факт, оказалось такое возможно
jorajora писал(а): 25 фев 2025, 12:14
Я говорю конкретно про те ситуации, где ты решил что-то попробовать и это не получилось. Тогда не стоит загоняться, надо просто принять это как часть жизни и не расстраиваться
При таком раскладе конечно, тут я вас поддержу полностью. И как можно набраться жизненного опыта, обучиться ремеслу если всегда все делать идеально. Такое и невозможно в принципе
__nika__ писал(а): 26 фев 2025, 18:52
Мне кажется все ситуации разные, и невозможно найти абсолютно одинаковых ситуаций и соответственно их решений. Бывает какая то мелочь переворачивает все с ног на голову...
Действительно ты абсолютна права бывает даже такое, что какая-то мелочь может и жизнь человека разделить на до и после. Но это се ля ви! Такова жизнь
ryzhaya писал(а): 26 фев 2025, 14:22
Ну почему же настолько категорично. Иногда случается так, что ты стучишь в закрытую дверь долго и в какой о момент она все таки открывается
Про закрытую дверь бывает, конечно, это когда к примеру что что-то не получается, а человек пытается подобрать к ней ключ, ищет выход из ситуации, анализирует свои ошибки и почему в прошлый раз не получилось открыть Но я-то про другое говорил... На мой взгляд, наступать на грабли и стучаться в закрытую дверь это разные вещи прежде всего при втором варианте мне кажется, человек должен быть твердым, упорным и умным! так как понимает, что дверь рано или поздно откроется, а в первом действует глупость наравне с недальновидностью, так как человек не понимает, что эта дверь совсем не для него и она может в принципе не открыться. По крайней мере я так это вижу, но опять же могу ошибаться. Все чисто имхо
yungblad писал(а): 26 фев 2025, 21:08
Я, честно, сам не понял что случилось Кто то говорил перебродило, кто то что нельзя баклаху с квасом на бок класть, из-за этого взорвалось. Но как факт, оказалось такое возможно
И такое бывает. В нашей жизни хватает порой курьезных случаев, но главное, чтобы не привело к печальным последствиям, а так поматерился и пошел устранять все содержимое на кухне. Тебе, наверное, было обидно, что так произошло?
big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:21
Посмотри как делать не нужно, но на всякий случай все равно попробуй, вдруг у тебя получится Это мой девиз по жизни
sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 11:47
Это так главное это когда появятся новые грабли- не обижаться на них и не игнорировать а ещё лучше купить защитный шлем.
Это точно...но шлемом можно не обойтись ещё потребуется дополнительная защита
sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 15:04
Ага так как грабли - это неумение уворачиваться поэтому надо научиться думать о своих ошибках, для того, чтобы извлечь из них урок и не повторять их.
Ошибки не всегда случаются только в результате твоих неверных действий.. есть куча факторов, которые могут повлиять на ситуацию, которые ты не в силах предугадать, а тем более устранить
ryzhaya писал(а): 02 мар 2025, 09:41
Ошибки не всегда случаются только в результате твоих неверных действий.. есть куча факторов, которые могут повлиять на ситуацию, которые ты не в силах предугадать, а тем более устранить
Ну тогда получается -это просто стечение обстоятельств а не твоя ошибка...
yungblad писал(а): 10 фев 2025, 13:23
Я тоже один раз решил сделать натур продукт, в итоге у меня этот квас взорвался и всю кухню засрал Никто кваса не попробовал, но по запаху было ничего
Квас взорчался? Ты явно не по технологии делал как нужно, там варится сусло из сухарей и только с ним уже добавляется сироп с расколоченным в нём сахаром и капелька дрожжей на кончике ножа. Взрываться там потом нечему так как банка стоит накрытая марлей и пузырит во всю.