Не хочу учится хочу торговать

SteaMax
Посты: 1

Непрочитанный пост SteaMax »

Привет че как нужен совет толковых спецов. После школы не хочу никуда поступать мне нравися торговля думаю ей занятся. Норм тема если я так замучу? :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Вложения
pic02472463
pic02472463 (44.73 КБ) 4316 просмотров
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

SteaMax писал(а): 19 фев 2025, 17:17 Привет че как нужен совет толковых спецов. После школы не хочу никуда поступать мне нравися торговля думаю ей занятся. Норм тема если я так замучу? :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Ваша жизнь - выбор за Вами. Если учесть какой нынче низкий уровень образования, то Ваше желание кажется не таким уж и опрометчивым. Но учитывайте, что первые несколько лет стабильной прибыли не будет. Повезет если хотя бы не потеряете все что у Вас есть, хотя не уверен что у школьника могут быть сколь значимые накопления, если, конечно, он не сын олигарха :) .
Megamind
Посты: 19
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Megamind »

SteaMax писал(а): 19 фев 2025, 17:17 Привет че как нужен совет толковых спецов. После школы не хочу никуда поступать мне нравися торговля думаю ей занятся. Норм тема если я так замучу? :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Если не получишь дальнейшего образования, то ты упустишь огромный жизненный опыт который тебе пригодится в работе с финансовыми рынками в будущем. :idea: Без образования думаю ничего тебе тут светить особого в будущем не будет, так и будешь вечно радоваться крошкам тогда когда мог бы добиться гораздо большего имея в подкорках памяти то что ты никогда не узнаешь просто так без образовательной программы. :monocle:
Обучение и стремление залог успеха
Обучение и стремление залог успеха (51.24 КБ) 4259 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 626
Благодарил (а): 237 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Ой, здорово, товарищ школьник! Конечно, я могу тебе дать совет, что лучше получить высшее образование для личностного развития, опять же если тебе интересен трейдинг и рынки, то можешь закончить факультет финансов и менеджмента, как вариант)) :index-pointing-up: ;) А так в любом возрасте можно заняться трейдингом, было бы желание, как говорится)) Но вот счет на бирже просто так не откроешь, это с определенного возраста уже. Опять же раздел библиотека к твоим услугам, почитай, познакомься, поймешь, интересно тебе это или нет)) Дерзай, все в твоих руках! :clapping:
Вложения
школьник
школьник (64.82 КБ) 4227 просмотров
Denis Zhilin

Megamind писал(а): 20 фев 2025, 18:08 Если не получишь дальнейшего образования, то ты упустишь огромный жизненный опыт который тебе пригодится в работе с финансовыми рынками в будущем. :idea: Без образования думаю ничего тебе тут светить особого в будущем не будет, так и будешь вечно радоваться крошкам тогда когда мог бы добиться гораздо большего имея в подкорках памяти то что ты никогда не узнаешь просто так без образовательной программы. :monocle:
Обучение и стремление залог успеха.webp
Все ты правильно пишешь и самое главное без образования ты не получишь огромный жизненный опыт, без которого по сути и нет особого развития дальше)) Хотя может оно и не всем нужно, но все же лишним не будет, однозначно))
Artur Kot
Посты: 605
Благодарил (а): 346 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 20 фев 2025, 08:52 Ваша жизнь - выбор за Вами. Если учесть какой нынче низкий уровень образования, то Ваше желание кажется не таким уж и опрометчивым. Но учитывайте, что первые несколько лет стабильной прибыли не будет. Повезет если хотя бы не потеряете все что у Вас есть, хотя не уверен что у школьника могут быть сколь значимые накопления, если, конечно, он не сын олигарха :) .
Вот, кстати, насчет образования. Как раз дети олигархов они получают неплохое образование чаще всего в управлении и финансах и учатся они в лучших ВУЗах мира 8-) А так ты правильно написал, что выбор всегда за человеком, ему решать - получать высшее или не получать, но за несколько лет все может измениться, еще сто раз передумает... Ну и да, по поводу прибыли ты прав, не все так просто, на то, чтобы выходить стабильно в плюс могут потребоваться месяцы работы, если не больше :)
Artur Kot

Привет, будущий выпускник школы! :grinning: Я рад за тебя, что у тебя появилось рвение к новым знаниям с последующим зарабатыванием денег, но могу сказать, что я бы посоветовал подержать коней на переправе и лучше всего-таки получить образование это тебе в жизни пригодится и будет большим плюсом ;) А замутить тему это не вопрос ее можно в любое время сделать! Если ты хочешь всерьез заняться рынками, то лучше освоить трейдерскую литературу или пройти толковый курс обучения. Выбор за тобой! Могу только пожелать тебе удачи и самое главное успехов! :dizzy: :money-bag:
Panel
Посты: 212
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Panel »

Мне кажется сегодня высшее образование уже не так важно как было раньше. Если что то умеешь делать и умеешь делать хорошо - и так возьмут на работу. Главное иметь на всякий случай запасной план, если пойдет что то не так. Но, лично я бы лучше рассмотрел вариант заочного обучения, чтобы все совмещать, иметь свободное время и при этом через 4 года получить диплом
Denis Zhilin

Panel писал(а): 23 фев 2025, 07:59 Мне кажется сегодня высшее образование уже не так важно как было раньше. Если что то умеешь делать и умеешь делать хорошо - и так возьмут на работу. Главное иметь на всякий случай запасной план, если пойдет что то не так. Но, лично я бы лучше рассмотрел вариант заочного обучения, чтобы все совмещать, иметь свободное время и при этом через 4 года получить диплом
В современном мире уровень высшего образования упал не то что раньше, но я считаю, что оно все равно нужно в любом случае его будут требовать при трудоустройстве на работу. Сейчас можно выбрать вместо заочки дистанционный вариант обучения он даже больше популярен.
Вложения
различие в заочном и дистанционном образовании (1)
различие в заочном и дистанционном образовании (1) (53.77 КБ) 4178 просмотров
различие в заочном и дистанционном образовании 2
различие в заочном и дистанционном образовании 2 (41.4 КБ) 4178 просмотров
Megamind

Denis Zhilin писал(а): 21 фев 2025, 15:53 Все ты правильно пишешь и самое главное без образования ты не получишь огромный жизненный опыт, без которого по сути и нет особого развития дальше)) Хотя может оно и не всем нужно, но все же лишним не будет, однозначно))
Человек с образованием он на ступень выше всегда чем люди без. :monocle: Я уверен что образование важно, в свое время я будучи студентом получил очень ценный жизненный опыт искать выходы из трудных ситуаций и искать там где человек без образования обязательно заблудится в лесу жизни. :monocle:
lexaaah
Посты: 147
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост lexaaah »

Panel писал(а): 23 фев 2025, 07:59 Мне кажется сегодня высшее образование уже не так важно как было раньше. Если что то умеешь делать и умеешь делать хорошо - и так возьмут на работу. Главное иметь на всякий случай запасной план, если пойдет что то не так. Но, лично я бы лучше рассмотрел вариант заочного обучения, чтобы все совмещать, иметь свободное время и при этом через 4 года получить диплом
Вариант неплохой, но не в каждом универе заочка равно безделие. Некоторые учатся еще больше, чем на очном обучении. Зависит от учебного заведения, надо заранее узнавать и продумывать, будет ли хватать на все часов
Denis Zhilin

Megamind писал(а): 25 фев 2025, 16:21 Человек с образованием он на ступень выше всегда чем люди без. :monocle: Я уверен что образование важно, в свое время я будучи студентом получил очень ценный жизненный опыт искать выходы из трудных ситуаций и искать там где человек без образования обязательно заблудится в лесу жизни. :monocle:
Аналогично мне тоже вышка многое дала в жизни и мне это потом реально помогло ;) Также при обучении вырабатывается своего рода характер из-за постоянного преодоления трудностей. Ну и плюс опыт коммуникации тоже играет роль)
Вложения
678
678 (72.33 КБ) 4013 просмотров
Artur Kot

lexaaah писал(а): 25 фев 2025, 20:13 Вариант неплохой, но не в каждом универе заочка равно безделие. Некоторые учатся еще больше, чем на очном обучении. Зависит от учебного заведения, надо заранее узнавать и продумывать, будет ли хватать на все часов
Согласен с тобой все зависит от ВУЗа в некоторых будут спрашивать в три шкуры особенно если он технической специализации. У каждого ВУЗа опять же программы обучения могут отличаться, где-то больше, а где-то меньше часов дается 8-)
Megamind

Denis Zhilin писал(а): 26 фев 2025, 19:35 Аналогично мне тоже вышка многое дала в жизни и мне это потом реально помогло ;) Также при обучении вырабатывается своего рода характер из-за постоянного преодоления трудностей. Ну и плюс опыт коммуникации тоже играет роль)
Денис, жму мысленно вам руку! :handshake: Ваши слова абсолютно подтверждают мои мысли на счет образования и коммуникации с социумом, все это очень важно и я в этом убедился лично и не раз, что человек с мозгами гораздо крепче стоит на ногах в жизни чем человек без образования. :monocle:
Биток с мясом
Посты: 132
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Думается мне, что как только ты закончишь школу, откроешь торговый терминал, то сразу после открытия сделки тебя в армию отправят :grinning: не думаю что там получится что-то наторговать, только если фьючерсом на керосин, но там есть свой маркетмейкер - т-щ прапорщик, с ним лучше не конкурировать :lol: Так что лучше заканчивай школу и иди в университет, а там дальше само всё пойдет как надо
Denis Zhilin

Биток с мясом писал(а): 10 мар 2025, 09:23 Думается мне, что как только ты закончишь школу, откроешь торговый терминал, то сразу после открытия сделки тебя в армию отправят :grinning: не думаю что там получится что-то наторговать, только если фьючерсом на керосин, но там есть свой маркетмейкер - т-щ прапорщик, с ним лучше не конкурировать :lol: Так что лучше заканчивай школу и иди в университет, а там дальше само всё пойдет как надо
Вот ты скажи зачем ты пугаешь школьника сначала армией, потом фьючерсами на керосин, а еще контрольный, чтобы добить маркетмейкер - прапорщик :grinning: Он прочитает это сообщение может вообще напугаться мало ли. А если серьезно ты правильный совет даешь - лучше пойти учиться в университет ;)
lexaaah
Посты: 147
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост lexaaah »

Artur Kot писал(а): 26 фев 2025, 19:56 Согласен с тобой все зависит от ВУЗа в некоторых будут спрашивать в три шкуры особенно если он технической специализации. У каждого ВУЗа опять же программы обучения могут отличаться, где-то больше, а где-то меньше часов дается 8-)
Просто у меня как раз есть друзья, которые на заочном. Одного не видно нигде и никогда, он прям пашет, не видно не слышно. А второй по кафешкам ходит, путешествует и только иногда сессии у него, только тогда и учится. Вот такая огромная разница. Учатся в разных заведениях
Artur Kot

lexaaah писал(а): 11 мар 2025, 11:28 Просто у меня как раз есть друзья, которые на заочном. Одного не видно нигде и никогда, он прям пашет, не видно не слышно. А второй по кафешкам ходит, путешествует и только иногда сессии у него, только тогда и учится. Вот такая огромная разница. Учатся в разных заведениях
На мой взгляд, заочка может быть не всем интересна и она расслабляет. Вот касаемо твоих двух товарищей, получается, что одному нужно образование, а другому так для галочки и поэтому он положил болт на эту учебу. Я вот когда учился в универе у нас приходили некоторые заочники - это были дяди при хороших должностях им для продвижение по карьерной лестнице как раз нужна была вышка. Вот они в большинстве случаях серьезные, а были молодые, которые к этому относились халатно.
Panel
Посты: 212
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Panel »

Denis Zhilin писал(а): 23 фев 2025, 12:23 В современном мире уровень высшего образования упал не то что раньше, но я считаю, что оно все равно нужно в любом случае его будут требовать при трудоустройстве на работу. Сейчас можно выбрать вместо заочки дистанционный вариант обучения он даже больше популярен.
Уже далеко не везде просят образование :D моя сестра не хотела учиться, ей это не нравилось вообще и после школы она начала проходит разные курсы и заниматься самообразованием. Сейчас она работает в довольном хорошем месте, еще и государственном. Казалось бы там точно будут корочку требовать, а нет. Они увидели что она умеет, как справляется с работой и без раздумия взяли. Так что раз на раз
Denis Zhilin

Panel писал(а): 01 апр 2025, 11:45 Уже далеко не везде просят образование :D моя сестра не хотела учиться, ей это не нравилось вообще и после школы она начала проходит разные курсы и заниматься самообразованием. Сейчас она работает в довольном хорошем месте, еще и государственном. Казалось бы там точно будут корочку требовать, а нет. Они увидели что она умеет, как справляется с работой и без раздумия взяли. Так что раз на раз
Тут ей повезло в том, что видимо в госконторах кризис и они вынуждены снижать требования к кандидатам. А еще самое важное, что у твоей сестры видимо хорошо подвешен язык и она довольно грамотный человек может еще в том числе ее взяли - инициативных людей любят на любой работе.
Вложения
Инициативные люди ценятся везде
Инициативные люди ценятся везде (8.24 КБ) 92 просмотра