Artur Kot писал(а): 27 янв 2025, 19:34
А может быть, когда автор увидел подобную ошибку, то сразу испугался и подумал вирусы какие-то обнаружились и запаниковал Короче вот и написал первое, что пришло в голову Судя по стилю написания видно, что человек переживает.
Да я понимаю переживать если бы был какой то подпольный сайт, непонятный. Тут то что переживать. Иногда похожие ошибки вылазиют когда на википедию заходишь. Тут много вариантов что могло произойти - антивирус тупанул, браузер тупанул и так далее
JohnLock писал(а): 07 фев 2025, 09:45
Да я понимаю переживать если бы был какой то подпольный сайт, непонятный. Тут то что переживать. Иногда похожие ошибки вылазиют когда на википедию заходишь. Тут много вариантов что могло произойти - антивирус тупанул, браузер тупанул и так далее
Я прекрасно понимаю твое опасение и реально сейчас много сайтов клонов известных компаний и организаций, но я тут только могу дать совет всегда нужно проверять внимательно в адресной строке название, иногда там можно увидеть ошибку на одну букву плюс сайт фейк сляпан на коленке и отличия сразу заметны. Про Википедию даже не слышал у меня никогда подобных ошибок не вылазило.
JohnLock писал(а): 07 фев 2025, 09:45
Так ведь и клонов сайтов официальных появилось полно, может он и подумал что случайно не туда зашел
Psycho_ писал(а): 09 фев 2025, 11:49
Так ведь и клонов сайтов официальных появилось полно, может он и подумал что случайно не туда зашел
Такие сайты, как правило, видно сразу особенно, если ты опытный пользователь ты сразу их отличишь да и к тому же твой браузер сразу тебя об этом оповестит
JohnLock писал(а): 14 фев 2025, 18:15
Я думаю было бы понятн что это клон. Домен был бы странный и тут написано что это оф сайт, по многим параметрам понятно
На мой взгляд, если человек внимателен он сразу же может отличить поддельный сайт от оригинала. Там в браузере будет отсутствовать в поисковой строке замочек или браузер сразу оповестит о том, что сайт поддельный или вообще браузер может его не открыть, потому что его РКН уже забанил.
Artur Kot писал(а): 15 фев 2025, 15:23
На мой взгляд, если человек внимателен он сразу же может отличить поддельный сайт от оригинала. Там в браузере будет отсутствовать в поисковой строке замочек или браузер сразу оповестит о том, что сайт поддельный или вообще браузер может его не открыть, потому что его РКН уже забанил.
Я поэтому тоже уточнил, что фейк всегда видно из далека. И часто домены делают оочень похожими, но отличающиеся либо в точку, либо в одну букву
JohnLock писал(а): 19 фев 2025, 05:50
Я поэтому тоже уточнил, что фейк всегда видно из далека. И часто домены делают оочень похожими, но отличающиеся либо в точку, либо в одну букву
Так еще не всегда жуликам есть смысл заморачиваться над качеством сайта - им нужно срубить денег и если его забанят, то создать другой и так далее. Не будут они в это вкладываться. И, поэтому, как было верно подмечено домены бывают похожими и отличаются, либо на точку, либо на букву, ты прав здесь
JohnLock писал(а): 14 фев 2025, 18:15
Я думаю было бы понятн что это клон. Домен был бы странный и тут написано что это оф сайт, по многим параметрам понятно
Написано не написано, но внимательный человек который достаточно времени проводит в интернетах с первого взгляда заподозрит неладное. В крайнем случае можно написать в интернете название сайта и почитать о нем отзывы, если так уж переживаешь
Psycho_ писал(а): 26 фев 2025, 14:19
Написано не написано, но внимательный человек который достаточно времени проводит в интернетах с первого взгляда заподозрит неладное. В крайнем случае можно написать в интернете название сайта и почитать о нем отзывы, если так уж переживаешь
Таких как раз и трудно поэтому будет развести, так как они прошаренные и не поведутся на такой сайт фейк
Psycho_ писал(а): 26 фев 2025, 14:19
К сожалению не все такие внимательные и шарят за такие штуки как домены и прочие проверки на подлинность. Ты ведь наверняка слышал как мошенники разводят людей по телефону, ведь там такие глупые легенды им втирают, и ведь верят.
К сожалению не все такие внимательные и шарят за такие штуки как домены и прочие проверки на подлинность. Ты ведь наверняка слышал как мошенники разводят людей по телефону, ведь там такие глупые легенды им втирают, и ведь верят.
Про телефонных мошенников это вообще отдельная история я вот удивляюсь, как им удается разными способами порой даже трудными убедить человека и выманить у него деньги. А по поводу фейк сайтов там чаще всего мошенники их используют, маскируясь под лжеброкеров со сказочными условиями сотрудничества