OneRichBoy писал(а): 15 янв 2025, 18:17
Я вчера читал коментарии какого типа, какой то глава какого то отдела, он сказал что это абсурд и вклады никто морозить не будет и не собирается
Ты имел ввиду депутата ГД Нечаева? Я потом об этом написал в своем посте ниже. Это он предлагал так сделать.
Aladdin писал(а): 15 янв 2025, 19:39
Как я понял ты слова "какого то типа" принял за чистую монету? Как-то я сделал для себя вывод: если общественности "какой то тип" заявляет что этого не может быть, а это очень связано с деньгами, то это просто обязано случиться в ближайшем будущем.
Товарищ Алладин, что ты на человека напал - не все разбираются в политике и поэтому он может и не знал такого “типа” в современном обществе и это нормально. У многих на слуху несколько фамилий депутатов, которые известны в медийном плане, как тот же Жириновский в прошлом или Митрофанов. Опять же сейчас есть такие товарищи, как протоиерей Андрей Ткачев, тот же Милонов или борец с алкоголем и введением его запрета, как Султан Хамзаев. Если тебе интересно, то изучи высказывания Ткачева и какие он запреты предлагает ввести? Вот он, кстати, на фото!
Svetoch писал(а): 15 янв 2025, 14:57
А может специально такую новость пустили, чтобы посмотреть на реакцию населения неужели такое возможно- заморозить счета?
Все верно пишешь - это банально прощупывание почвы, чтобы узнать реакцию населения. Если она будет резко негативная, то ее завернут конечно
Stalevar писал(а): 14 янв 2025, 14:10
Одно поколение сменяет другое люди забывают потому десятилетиями вешают одну и туже лапшу народу. Государство до сих пор не компенсировало потерю прошлых вкладов населения но при этом народ почему то считает сбер надежным, парадокс да и только
Ну ты и вспомнил хотя аналогия уместна. Просто в то время, мне кажется, по-другому трудно было разрулить подобную ситуацию, хотя я в любом случае считаю это кидком населения сравнимым с МММ Мавроди. Я помню мама мне рассказывала, что она за несколько месяцев еще догадалась, что что-то подобное может произойти. И все же находились умные люди, которые успели все забрать, но большая часть страны, увы, потеряла свои кровные, причем у некоторых даже на счетах лежало десятки тысяч советских рублей
Aladdin писал(а): 15 янв 2025, 22:20
ув.Борисыч, почему вы так уверены что покроют убытки из казны? Казна она не бездонная и бесконечно затыкать дыры при теперешнем крайне шатком положении экономики это просто нереально
Потому что уже были случаи, когда государство покрывало расходы - взять ту же Почту России или РЖД. По поводу банков мне помнится были вливания на ВТБ и Сбер, к тому же, если не сделать вливание и не залатать дыру это может привести к огромному ущербу для экономики
Svetoch писал(а): 16 янв 2025, 15:34
Может конечно что-то и готовится но мне кажется что заморозки вкладов всё-таки не будет это абсурд какой-то и на уровне слухов, но вот зачем эти слухи? люди сейчас могут начать массово снимать свои вклады...
Посмотрите сколько событий произошло за последние десяток лет которые нам раньше казались абсурдом и бредом больной фантазии
Svetoch писал(а): 16 янв 2025, 15:34
Может конечно что-то и готовится но мне кажется что заморозки вкладов всё-таки не будет это абсурд какой-то и на уровне слухов, но вот зачем эти слухи? люди сейчас могут начать массово снимать свои вклады...
Я тоже думаю, что это бред с заморозкой вкладов это вообще банально невыгодно самой власти и банковской системе в целом
Aladdin писал(а): 16 янв 2025, 14:07
Я прогнозирую на будущее вероятный тотальный дефолт. История она циклична и я видел уже подобную ситуацию в прошлом, если много говорят что все нормально, то значит все крайне наоборот
Я вот не думаю, что в России будет тотальный дефолт, сейчас не то время, как августе 98-го - я сравнивал те времена и анализировал и могу сказать, что там есть существенные различия Тогда экономика России не была готова выдержать удар и банально в казне не было столько денег, как сейчас. К тому же мы уже выдержали сильный удар, как это было в феврале-марте 2022 года. И многие зарубежные эксперты и экономисты наоборот положительно отзываются о жесткой политике ЦБ. А вот дефолт в ряде стран ЕС вполне вероятен, если они не изменят свой курс в политике и экономике
Svetoch писал(а): 15 янв 2025, 14:57
А может специально такую новость пустили, чтобы посмотреть на реакцию населения неужели такое возможно- заморозить счета?
А чему вы удивляетесь? Государство показало что возможно не только заморозить, но и забрать накопления людей и никак их не компенсировать. В истории такие случае уже были и сравнительно недавно
Борисыч писал(а): 16 янв 2025, 19:37
Ну ты и вспомнил хотя аналогия уместна. Просто в то время, мне кажется, по-другому трудно было разрулить подобную ситуацию, хотя я в любом случае считаю это кидком населения сравнимым с МММ Мавроди. Я помню мама мне рассказывала, что она за несколько месяцев еще догадалась, что что-то подобное может произойти. И все же находились умные люди, которые успели все забрать, но большая часть страны, увы, потеряла свои кровные, причем у некоторых даже на счетах лежало десятки тысяч советских рублей
А что? Это не так и давно было в нашей истории как государство вместе с госбанком обули вкладчиков ну вот когда будет трудно разрулить опять кинут Мавроди ващет никого не кидал у него бабки как раз прихватизировали те самые любители нагреть народ. А потом в назедание еще и в тюрьму кинули.
Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 08:40
А что? Это не так и давно было в нашей истории как государство вместе с госбанком обули вкладчиков ну вот когда будет трудно разрулить опять кинут Мавроди ващет никого не кидал у него бабки как раз прихватизировали те самые любители нагреть народ. А потом в назедание еще и в тюрьму кинули.
Кстати насчет Мавроди, очень интересно, а куда все делись деньги которые он собрал у населения когда его посади выяснилось, что денег нет и куда они пропали не понятно, так и не стали распутывать этот клубок, а было бы интересно кто на самом деле за ним стоял
Борисыч писал(а): 17 янв 2025, 20:41
Я вот не думаю, что в России будет тотальный дефолт, сейчас не то время, как августе 98-го - я сравнивал те времена и анализировал и могу сказать, что там есть существенные различия Тогда экономика России не была готова выдержать удар и банально в казне не было столько денег, как сейчас. К тому же мы уже выдержали сильный удар, как это было в феврале-марте 2022 года. И многие зарубежные эксперты и экономисты наоборот положительно отзываются о жесткой политике ЦБ. А вот дефолт в ряде стран ЕС вполне вероятен, если они не изменят свой курс в политике и экономике
А сейчас готова? Именно поэтому нам наверно из всех утюгов кричат что все нормально вы не нервничайте, держите денежки в кассе, в нашей кассе ?
Angry Traider писал(а): 14 янв 2025, 13:20
Поэтому лучше свои кровные лишний раз не хранить в сберегательной кассе а вот где их хранить - вопрос очень сложный и не имеющий точного ответа
Очень просто - в наличке в разной валюте. Че сложного то?
Stels23 писал(а): 18 янв 2025, 10:23
Кстати насчет Мавроди, очень интересно, а куда все делись деньги которые он собрал у населения когда его посади выяснилось, что денег нет и куда они пропали не понятно, так и не стали распутывать этот клубок, а было бы интересно кто на самом деле за ним стоял
Касаемо Мавроди могу сказать, что скорее всего он растратил свои деньги на взятки и часть у него действительно отжали. В пользу этого говорит тот факт, что он умер в нищете А часть ответа на твой вопрос - в свое время вышла передача на НТВ "Сергей Мавроди. Дикие деньги". Доверять журналисту или нет - это выбор каждого, но из этого я почерпнул для себя пару тезисов
Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 08:29
А чему вы удивляетесь? Государство показало что возможно не только заморозить, но и забрать накопления людей и никак их не компенсировать. В истории такие случае уже были и сравнительно недавно
Относительно недавно был другой случай - ущемление прав граждан касаемо увеличения пенсионного возраста и заморозка индексации пенсии для работающих пенсионеров. К слову ее только в этом году проиндексировали впервые за долгие годы
Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 08:40
По поводу Мавроди - с одной стороны он очень умный человек, а с другой стороны простоват и для бизнеса не сгодился и как показала жизнь он плохо закончил, видимо гнев и проклятия обманутых людей сделали свое дело, в последние годы он жил очень скромно и умер тихо о его смерти даже мало изданий написали, да и упомянули его только за былые действия. А по поводу обнуления вкладов в начале 90-х - тогда совсем другое время было. Сейчас это маловероятно уже, так как нет этого дикого капитализма
Stels23 писал(а): 18 янв 2025, 10:23
Так егож раскулачили как раз любители кидать народ из сообщения раньше Там тема такая что он через ммм пытался национализировать промышленность и так сказать недра страны сделав народ ее акционерами. То есть передача всего в руки жителей страны. Идеалистический подход не учел очевидного нежелания властей делиться с народом тем что принадлежит ему по праву. Сами понимаете кому это могло не понравится. Канеш я не утверждаю что было в точности так как описал но общий момент рассказал:see-no:
Stalevar писал(а): 18 янв 2025, 08:29
Да я уже ни чему не удивлюсь просто если бы они хотели это сделать, то сделали бы быстро и без объявления мне кажется какой-то другой сюрприз нам готовят.
Борисыч писал(а): 18 янв 2025, 14:52
Относительно недавно был другой случай - ущемление прав граждан касаемо увеличения пенсионного возраста и заморозка индексации пенсии для работающих пенсионеров. К слову ее только в этом году проиндексировали впервые за долгие годы
Ну так и что расщемили права обратно понизив пенс возраст? Нет о том и разговор. А таким макаром просто деньги что отчислялись в пфр количество лет составляющие разницу увеличения пенсионного возраста ушли куда сами догадывайтесь
Борисыч писал(а): 18 янв 2025, 15:04
По поводу Мавроди - с одной стороны он очень умный человек, а с другой стороны простоват и для бизнеса не сгодился и как показала жизнь он плохо закончил, видимо гнев и проклятия обманутых людей сделали свое дело, в последние годы он жил очень скромно и умер тихо о его смерти даже мало изданий написали, да и упомянули его только за былые действия. А по поводу обнуления вкладов в начале 90-х - тогда совсем другое время было. Сейчас это маловероятно уже, так как нет этого дикого капитализма
Причем здесь капитализм? Во первых в рф его как не было так и нет. Ну не смогли его построить здесь. А во вторых причины приведшие к обнулению вкладов закладывались еще в 70х годах. И кстати обнуление вкладов началось как раз под девизом использования средств вкладчиков для покрытия дефицита бюджета на что то похоже не правда ли