В целом ты права, но я к безиндикаторным отношусь скептически, хотя им и можно доверять при определенных условиях А так на старших ТФ действительно они сбивают, мне нравится больше скользящие средние, так как они одни из самых простых и удобных в использованииStels23 писал(а): 06 янв 2025, 19:47 Какой стратегией пользоваться все зависит от взгляда на рынок самого трейдера нельзя сказать что безиндикаторным тс доверять не стоит, наоборот они более надежны но чтоб торговать так нужно иметь большой опыт, опять же для меня проще на м5 м1 торговать с индикаторами, помогают вовремя увидеть изменение тенденции на рынке, если торговля идет на старших тф то там наоборот индикаторы сбивают а так самые любимые инди у меня машки
Максимальное число индикаторов на графике
-
- Посты: 2007
-
- Посты: 1689
Да вы правы, машки одни из простых индикаторов, самое главное визуально понятны даже человеку который только начал заниматься торговлей, но у них есть один большой недостаток во время флетовых движений могут давать много отрицательных сигналовPioner28 писал(а): 08 янв 2025, 11:13 В целом ты права, но я к безиндикаторным отношусь скептически, хотя им и можно доверять при определенных условиях А так на старших ТФ действительно они сбивают, мне нравится больше скользящие средние, так как они одни из самых простых и удобных в использовании
Pioner28 а какие параметры МА вы выставляете ?
- Вложения
-
- ма1 (65.09 КБ) 276 просмотров
-
Да есть такой недостаток во время флетовых движений дают много отрицательных сигналов часть из них можно обойти уже на опыте, если знать хорошо рынок Касаемо моих параметров я чаще использую SMA чуть реже WMA и EMAStels23 писал(а): 09 янв 2025, 07:32 Да вы правы, машки одни из простых индикаторов, самое главное визуально понятны даже человеку который только начал заниматься торговлей, но у них есть один большой недостаток во время флетовых движений могут давать много отрицательных сигналов
Pioner28 а какие параметры МА вы выставляете ?
-
- Посты: 1689
Так понимаю постоянного параметра одного нет ? что приходится их менять время от времени, или просто еще в поиске подходящего шаблона с машками, который вам больше подойдетPioner28 писал(а): 09 янв 2025, 19:40 Да есть такой недостаток во время флетовых движений дают много отрицательных сигналов часть из них можно обойти уже на опыте, если знать хорошо рынок Касаемо моих параметров я чаще использую SMA чуть реже WMA и EMA
-
Основной он же постоянный SMA, в принципе у меня нет тут никаких сложностей, другие используются, когда у меня есть в этом необходимость Индикаторами я разными пользуюсь, но этот просто чаще всего))Stels23 писал(а): 10 янв 2025, 07:19 Так понимаю постоянного параметра одного нет ? что приходится их менять время от времени, или просто еще в поиске подходящего шаблона с машками, который вам больше подойдет