сейф способ сохранить или лишний риск?

Pioner28
Посты: 2007
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

treider_max писал(а): 02 янв 2025, 05:41 Ну эти синие купюры уже 100500 лет в обороте - найти их не проблема, я бы даже сказал что чаще всего их при покупке и дают, хотя могут выдать и светло-зеленые предыдущего образца - тут конечно стоит попросить дать другие :)
Так я про это знаю просто совсем недавно американцы стали придираться к купюрам старого образца, так как они их потихоньку начинают выводить из оборота. Сейчас новые купюры защищенные от подделок, у предыдущего образца этого не было :dollar: 8-)
treider_max
Посты: 337
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Pioner28 писал(а): 02 янв 2025, 19:58 Так я про это знаю просто совсем недавно американцы стали придираться к купюрам старого образца, так как они их потихоньку начинают выводить из оборота. Сейчас новые купюры защищенные от подделок, у предыдущего образца этого не было :dollar: 8-)
Сами американцы стали придираться? На сколько я знаю в штатах расплатиться можно хоть купюрой 19го века :) а вот в других странах не синие купюры особо не любят - сталкивался, либо отказываются менять либо курс на них занижают :idea:
Pioner28

treider_max писал(а): 04 янв 2025, 15:26 Сами американцы стали придираться? На сколько я знаю в штатах расплатиться можно хоть купюрой 19го века :) а вот в других странах не синие купюры особо не любят - сталкивался, либо отказываются менять либо курс на них занижают :idea:
Возможно борются таким образом с фальшивыми долларами коих развелось огромное количество, ведь не секрет, что в некоторых странах по типу Северной Кореи налажен поток поддельных купюр. А у них внутри страны вроде тоже постепенно переходят на новые образцы :index-pointing-up: :dollar:
Вложения
фальшивая купюра
фальшивая купюра (37.18 КБ) 424 просмотра
lexaaah
Посты: 134
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост lexaaah »

Pioner28 писал(а): 02 янв 2025, 19:58 Так я про это знаю просто совсем недавно американцы стали придираться к купюрам старого образца, так как они их потихоньку начинают выводить из оборота. Сейчас новые купюры защищенные от подделок, у предыдущего образца этого не было :dollar: 8-)
Не слыхал такого. Сам сталкивался в других странах что отказываются принимать эти купюры чтобы подделок избежать, а в юсэй вроде также все принимают
vagiz_syltanov
Посты: 131
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

Pioner28 писал(а): 28 дек 2024, 15:33 Не, а это другой сейф - это никак не депозитарий в банках, тут чуть другой способ действия. Но в любом случае это удобно и выгодно тем более, чем больше оборот, тем больше можно накопить проценты на счету ;) Ты видимо про это хранилище имел в виду, как на картинке :index-pointing-up:
Я имел ввиду самый обыкновенный сейф, как в отелях стоят обычно, чтобы там документы и деньги хранить :lol: Я до такой банковской ячейки даже не додумался
Aladdin
Посты: 1079
Благодарил (а): 553 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

vagiz_syltanov писал(а): 08 янв 2025, 13:56 Я имел ввиду самый обыкновенный сейф, как в отелях стоят обычно, чтобы там документы и деньги хранить :lol: Я до такой банковской ячейки даже не додумался
Храни денежки в ценных бумагах, так делают трейдеры у которых достаточно большие обороты. :money: А можешь как обычный парень из народа хранить под матрасом как весь честный люд. :lol:
Сейф или матрас, выбор хранения накоплений
Сейф или матрас, выбор хранения накоплений (80.77 КБ) 395 просмотров
vanya ponom
Посты: 68

Непрочитанный пост vanya ponom »

treider_max писал(а): 30 дек 2024, 20:00 Если хранить наличку в кэше, то только в долларах или евро, а лучше вообще купить пару унций золота (лишь бы не потерять их из-за крошечного размера) :index-pointing-up:
Не спорю, держать нал в одной валюте очень глупая и неправильная затея. А если еще и как долгосрочную инвестицию рассматривать, можно еще и немного нажиться. :hundred:
Aladdin

vanya ponom писал(а): 08 янв 2025, 17:53 Не спорю, держать нал в одной валюте очень глупая и неправильная затея. А если еще и как долгосрочную инвестицию рассматривать, можно еще и немного нажиться. :hundred:
Немного нажиться на инвестировании? :) Некоторые на этом поприще делают огромные многомиллиардные капиталы так что бери выше, не немного, а значительно, было бы желание. :monocle:
Pioner28

vagiz_syltanov писал(а): 08 янв 2025, 13:56 Я имел ввиду самый обыкновенный сейф, как в отелях стоят обычно, чтобы там документы и деньги хранить :lol: Я до такой банковской ячейки даже не додумался
Аа, ясно. Вот не поверишь я бы не догадался, что речь идет об обычном сейфе. Мне почему-то сразу на ум пришло про обычную банковскую ячейку. Сейчас я периодически бываю в отелях и могу сказать, что там далеко не везде есть сейфы в номерах это я говорю про отели 3-4 звезды. В 5 звездочных там вопроса вообще нет там есть все вплоть до самых мелочей и не только сейф :index-pointing-up:
Вложения
сейф90
сейф90 (35.69 КБ) 387 просмотров
treider_max

Pioner28 писал(а): 08 янв 2025, 19:56 Аа, ясно. Вот не поверишь я бы не догадался, что речь идет об обычном сейфе. Мне почему-то сразу на ум пришло про обычную банковскую ячейку. Сейчас я периодически бываю в отелях и могу сказать, что там далеко не везде есть сейфы в номерах это я говорю про отели 3-4 звезды. В 5 звездочных там вопроса вообще нет там есть все вплоть до самых мелочей и не только сейф :index-pointing-up:
Только в этих отелях есть маленький нюанс - если забыл код от него, то можно попросить работника отеля и он его откроет без кода :lol: какая гарантия что его не откроют и без соответствующего прошения? :monocle:
Pioner28

treider_max писал(а): 13 янв 2025, 17:43 Только в этих отелях есть маленький нюанс - если забыл код от него, то можно попросить работника отеля и он его откроет без кода :lol: какая гарантия что его не откроют и без соответствующего прошения? :monocle:
Гарантия в репутации самого отеля, если будут так поступать, то пойдут жалобы и отдыхать в нем будут куда меньше народу, к тому же таким отелем заинтересуются соответствующие компетентные органы, ну а потом еще могут подключиться блогеры и СМИ, пойдет шумиха) Вот какому нормальному месту такое надо?) Уважающие себя отели никогда не будут так поступать со своими постояльцами :see-no: Опять же я думаю, что если гость забыл пароль от сейфа, то его можно легко сбросить с помощью другого кода и об этом как раз и знает персонал.
treider_max

Pioner28 писал(а): 14 янв 2025, 16:44 Гарантия в репутации самого отеля, если будут так поступать, то пойдут жалобы и отдыхать в нем будут куда меньше народу, к тому же таким отелем заинтересуются соответствующие компетентные органы, ну а потом еще могут подключиться блогеры и СМИ, пойдет шумиха) Вот какому нормальному месту такое надо?) Уважающие себя отели никогда не будут так поступать со своими постояльцами :see-no: Опять же я думаю, что если гость забыл пароль от сейфа, то его можно легко сбросить с помощью другого кода и об этом как раз и знает персонал.
Ну это понятно что отель следит за репутации, но какой-нибудь однодневной прачке в этом отеле может быть всеравно на его репутацию 8-) сколько вон случаев было как кассиры обменных пунктов через заднюю дверь выходили с намененным, при этом обменный пункт открывался для обмена валют, а не для обноса клиентов :see-no:
Pioner28

treider_max писал(а): 15 янв 2025, 15:41 Ну это понятно что отель следит за репутации, но какой-нибудь однодневной прачке в этом отеле может быть всеравно на его репутацию 8-) сколько вон случаев было как кассиры обменных пунктов через заднюю дверь выходили с намененным, при этом обменный пункт открывался для обмена валют, а не для обноса клиентов :see-no:
Такие случаи безусловно встречаются и носят единичный характер, их можно списать на человеческий фактор, это тоже самое, что инкассаторы присваивают себе деньги.
Andrei_34
Посты: 275
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Pioner28 писал(а): 16 янв 2025, 16:52 Такие случаи безусловно встречаются и носят единичный характер, их можно списать на человеческий фактор, это тоже самое, что инкассаторы присваивают себе деньги.
Да, про инкассаторов была одна чуднАя история лет 10 назад, когда один решил ограбить свою же машину думаю что там лимонов 10 лежит, а там больше сотни лямов оказалось :lol: он на панике не знал что делать с этим - на том и погорел
Pioner28

Andrei_34 писал(а): 16 янв 2025, 18:36 Да, про инкассаторов была одна чуднАя история лет 10 назад, когда один решил ограбить свою же машину думаю что там лимонов 10 лежит, а там больше сотни лямов оказалось :lol: он на панике не знал что делать с этим - на том и погорел
Это по моему был случай в Перми - там потом этот чудик в лесу скрывался, а часть денег отдал жене и теще. Сейчас в Сочи ячейки в депозитарии вскрыли на приличную сумму, не удивлюсь, что кто-то из сотрудников решил обогатиться, так как следов взлома было не обнаружено. Также несколько лет назад операционист Альфа-банка решила также присвоить деньги, но ее быстро поймали, так как она не успела сбежать за границу :index-pointing-up: Я думаю в последнее время СБ при приеме на работу стало сильнее проверять граждан и неблагонадежных отсеивает сразу.
Pomidorka
Посты: 143
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Aladdin писал(а): 08 янв 2025, 15:40 Храни денежки в ценных бумагах, так делают трейдеры у которых достаточно большие обороты. :money: А можешь как обычный парень из народа хранить под матрасом как весь честный люд. :lol:
Сейф или матрас, выбор хранения накоплений.webp
Под матрасом - самая худшая затея хранить, там в первую очередь пойдут смотреть :lol: Сейчас много выпускают скрытных ящиков, которые легко устанавливаются в стену, а их при этом фиг найдешь
Aladdin

Pomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:23 Под матрасом - самая худшая затея хранить, там в первую очередь пойдут смотреть :lol: Сейчас много выпускают скрытных ящиков, которые легко устанавливаются в стену, а их при этом фиг найдешь
Я вот размышлял про ящик сейфа где угодно только чтобы он был тяжелым, хранить там в нем житейские вещи что нужны под рукой, а капиталы :idea: не место им под убогим матрасом :lol:
Борисыч
Посты: 2000
Благодарил (а): 633 раза

Непрочитанный пост Борисыч »

Pomidorka писал(а): 18 янв 2025, 10:23 Под матрасом - самая худшая затея хранить, там в первую очередь пойдут смотреть :lol: Сейчас много выпускают скрытных ящиков, которые легко устанавливаются в стену, а их при этом фиг найдешь
Под матрасом точно не вариант или как раньше делали в шубах :index-pointing-up: Лучше всего действительно в скрытых ящиках ибо таких хватает или самый надежный способ - это замуровать аккуратно в стене, как это делали в старые добрые времена. Можно, как вариант сделать пустоту в полу. А вообще, на мой взгляд, лучше хранить наличку только в иностранной валюте, но не как не в рублях 8-) :dollar:
Вложения
изображение_2025-01-18_145332873
изображение_2025-01-18_145332873 (40.75 КБ) 223 просмотра
vagiz_syltanov
Посты: 131
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

treider_max писал(а): 13 янв 2025, 17:43 Только в этих отелях есть маленький нюанс - если забыл код от него, то можно попросить работника отеля и он его откроет без кода :lol: какая гарантия что его не откроют и без соответствующего прошения? :monocle:
Ахаххаха блин а зачем они тогда вообще нужны? :lol: Лишь бы создать мнимую безопасность, ужс