С какой суммы начать торговать?

Misterio
Благодарил (а): 424 раза

Непрочитанное сообщение Misterio »

Борисыч писал(а): 18:56 19-11-2024 Как я думаю вот как раз, что 4-5% - это оптимальная часть депозита с которой можно рискнуть 8-) :index-pointing-up: На начальном этапе у меня это было куда выше примерно 15-20%, а сейчас опустилось на уровень от 5% до 10%.
Я вот себя очень долго мучил по этому вопросу. Думал что 5% много, а 3% мало, выбрал по итогу среднее 4% чтобы счет показательно изменялся по ходу работы после каждой сделки, а не рисковал бы 1% и сам себя потом накручивал что прогнозы верные, а я боюсь рисковать чем по итогу себя торможу на ускорение ближайшее :)
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 18:56 19-11-2024 Как я думаю вот как раз, что 4-5% - это оптимальная часть депозита с которой можно рискнуть 8-) :index-pointing-up: На начальном этапе у меня это было куда выше примерно 15-20%, а сейчас опустилось на уровень от 5% до 10%.
Это все хорошо когда уже есть опыт в торговле и знаешь какие показатели у тс, тогда можно и о риске думать ;) но если человек только пришел и еще не знает что к чему ему не то что самый маленький риск нужно ставить, а оттачивать входы и выходы на демке ;)
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Pioner28 писал(а): 18:53 18-11-2024 Тоже неплохой вариант для старта, но опять же совсем на минималках тоже не вариант, нужно хотя бы попробовать с тысяч двух, этого думаю достаточно для начала.
Скажем там , достаточно сложно определятся в суммах. У каждого свой минимум. Возможно кому то 2к рублей это много. Короче нужно просто смотреть на свой дело и пробовать с минимума
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 07:24 20-11-2024 Это все хорошо когда уже есть опыт в торговле и знаешь какие показатели у тс, тогда можно и о риске думать ;) но если человек только пришел и еще не знает что к чему ему не то что самый маленький риск нужно ставить, а оттачивать входы и выходы на демке ;)
Полностью с вами согласна, пока нет опыта в торговле- надо торговать на демо счёте :index-pointing-up: , и только когда будет идти стабильный профит не менее трёх месяцев, вот тогда и стоит переходить на реал :chart-increasing:
Misterio

Stels23 писал(а): 07:24 20-11-2024 Это все хорошо когда уже есть опыт в торговле и знаешь какие показатели у тс, тогда можно и о риске думать ;) но если человек только пришел и еще не знает что к чему ему не то что самый маленький риск нужно ставить, а оттачивать входы и выходы на демке ;)
Никак не пойму из вашей логики зачем на демке ставить именно самый маленький риск, а не на больших рисках к примеру 10% испытывать свои силы? :)
Pioner28
Благодарил (а): 390 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Inferno писал(а): 09:45 20-11-2024 Скажем там , достаточно сложно определятся в суммах. У каждого свой минимум. Возможно кому то 2к рублей это много. Короче нужно просто смотреть на свой дело и пробовать с минимума
Понятное дело, что у каждого своя минимальная сумма, но как я вижу 2000 рублей - это маленький депозит, который быстро улетучится так что лучше начинать с чуть больших сумм как по мне)) ;) При 2000 надо тогда открывать сделки на таких же минималках плюс от этой суммы не будет запаса для возможных маневров для покрытия убытков :see-no: Но в любом случае, как ты правильно написала, человек должен сам сделать свой выбор, как ему будет лучше и удобнее поступить :index-pointing-up:
Борисыч
Благодарил (а): 374 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Misterio писал(а): 19:06 19-11-2024 Я вот себя очень долго мучил по этому вопросу. Думал что 5% много, а 3% мало, выбрал по итогу среднее 4% чтобы счет показательно изменялся по ходу работы после каждой сделки, а не рисковал бы 1% и сам себя потом накручивал что прогнозы верные, а я боюсь рисковать чем по итогу себя торможу на ускорение ближайшее :)
Я вот не боялся рисковать, но опять же этот риск был умеренным и я не лез в сделки, где не была у меня уверенность, что она зайдет 8-) Я считаю рисковать надо, но в разумных пределах и я думаю ты на опыте это чувствуешь, когда стоит войти, а когда лучше повременить с открытием сделки ;)
Борисыч

Верно мыслишь, я с тобой соглашусь, но опять же минимальный риск может быть у всех разный, но как я считаю новичку лучше всего отталкиваться максимум до 5%, если он не уверен тогда риск просадить депозит будет ниже и как ты верно указала оттачивать входы и выходы на демке ;) Плюсом также от себя добавлю,что если не уверен в какой-либо комбинации лучше всего ее проверить на демо счете 8-) :index-pointing-up:
джек твист

Непрочитанное сообщение джек твист »

Bit_Way писал(а): 19:49 15-11-2024 Здравствуйте.
Зарегистрировался, прошел верификацию, но не знаю с какой лучше суммы начать торговать у данного брокера.
Кто, что посоветует?

49385.webp
Сколько есть, с той и начинай :) Вообще каждый сам индивидуально решает какую сумму кидать на депо, но я бы рекомендовал ту, которую если что не жалко потерять, ну на всякий случай :lol: ;)
Misterio

Борисыч писал(а): 17:10 20-11-2024 Я вот не боялся рисковать, но опять же этот риск был умеренным и я не лез в сделки, где не была у меня уверенность, что она зайдет 8-) Я считаю рисковать надо, но в разумных пределах и я думаю ты на опыте это чувствуешь, когда стоит войти, а когда лучше повременить с открытием сделки ;)
Опыт периодически подсказывает, но скажу что если сигналов долго нет то могут начать поступать на этом фоне сигналы которые высосаны из пальца :) , остерегаясь этой своей черты я держу порог риска на сделку в разумных пределах когда отрицательный исход меня не сильно взбудоражит и я отнесусь к этому ровненько. ;)
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Борисыч писал(а): 18:00 20-11-2024 Верно мыслишь, я с тобой соглашусь, но опять же минимальный риск может быть у всех разный, но как я считаю новичку лучше всего отталкиваться максимум до 5%, если он не уверен тогда риск просадить депозит будет ниже и как ты верно указала оттачивать входы и выходы на демке ;) Плюсом также от себя добавлю,что если не уверен в какой-либо комбинации лучше всего ее проверить на демо счете 8-) :index-pointing-up:
Да всегда свой торговый подход нужно проверять на демке и если он удовлетворяет запросам трейдера, только тогда переходить на реал, но мало кто так поступает, а потом читаем, что то одно не работает, то другое и что все лохотрон :exploding:
Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Misterio писал(а): 19:50 20-11-2024 Опыт периодически подсказывает, но скажу что если сигналов долго нет то могут начать поступать на этом фоне сигналы которые высосаны из пальца :) , остерегаясь этой своей черты я держу порог риска на сделку в разумных пределах когда отрицательный исход меня не сильно взбудоражит и я отнесусь к этому ровненько. ;)
Ну так это логично. Психологически сложно принять отсутствие сделок. В мозгах прописано, что ты должен!! Закрыть сделки сегодня и завтра и каждый день... Их отсутствие подводит тебя к мифическим входам
Misterio

Inferno писал(а): 13:35 21-11-2024 Ну так это логично. Психологически сложно принять отсутствие сделок. В мозгах прописано, что ты должен!! Закрыть сделки сегодня и завтра и каждый день... Их отсутствие подводит тебя к мифическим входам
Есть такое дело, случалось что открывал позиции сам себе придумывая точку для входа как я расценивал это после когда нарывался на убыток. :) Постепенно я практически искоренил в себе этот недостаток, чтобы стать прибыльным трейдером скажу мне над собой пришлось изрядно потрудиться чтобы откорректировать шаблоны в голове которые заложены там самой природой на трейдерский лад :) Теперь нужно чуток времени все это укрепить и дальше будет все идти стабильно по накатанной ;)
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Misterio писал(а): 14:54 21-11-2024 Есть такое дело, случалось что открывал позиции сам себе придумывая точку для входа как я расценивал это после когда нарывался на убыток. :) Постепенно я практически искоренил в себе этот недостаток, чтобы стать прибыльным трейдером скажу мне над собой пришлось изрядно потрудиться чтобы откорректировать шаблоны в голове которые заложены там самой природой на трейдерский лад :) Теперь нужно чуток времени все это укрепить и дальше будет все идти стабильно по накатанной ;)
Даже если вы у себя в голове все устаканили, все равно рано или поздно, может произойти сбой шаблонов. Но с другой стороны, если вы понимаете, что достигли некотоой ступени это отлично и можно двигаться дальше
Борисыч

Stels23 писал(а): 08:08 21-11-2024 Да всегда свой торговый подход нужно проверять на демке и если он удовлетворяет запросам трейдера, только тогда переходить на реал, но мало кто так поступает, а потом читаем, что то одно не работает, то другое и что все лохотрон :exploding:
Многие совершают ошибки, переходя быстро на реал с демки и не до конца зная рынок :index-pointing-up: Ведь кто приходит они же быстрее хотят заработать и показать себя как хорошо они знают трейдинг. И большинство сливов на начальном этапе - это результат банальной спешки, которой можно было избежать. Но, как говорится, без ошибок не получится потом успешный опыт торговли.
Вложения
6797
6797 (46.13 КБ) 23 просмотра
Борисыч

Misterio писал(а): 19:50 20-11-2024 Опыт периодически подсказывает, но скажу что если сигналов долго нет то могут начать поступать на этом фоне сигналы которые высосаны из пальца :) , остерегаясь этой своей черты я держу порог риска на сделку в разумных пределах когда отрицательный исход меня не сильно взбудоражит и я отнесусь к этому ровненько. ;)
Вот как раз это и опасно, когда нет долго сигналов можно совершить ошибку и открыть сделку будучи неуверенным в результате, так сказать на тоненького. У меня было подобное явление возможно в первый год, а может и полтора года торговли, а потом я научился с этим бороться, то есть если у меня долго не идет сигнал, то я перехожу к другому инструменту торговли, чтобы не мучить свои нервы :see-no: А ты правильно делаешь, что держишь порог риска в разумных пределах ;)
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Борисыч писал(а): 20:52 21-11-2024 Многие совершают ошибки, переходя быстро на реал с демки и не до конца зная рынок :index-pointing-up: Ведь кто приходит они же быстрее хотят заработать и показать себя как хорошо они знают трейдинг. И большинство сливов на начальном этапе - это результат банальной спешки, которой можно было избежать. Но, как говорится, без ошибок не получится потом успешный опыт торговли.
А разве можно знать рынок до конца? По моему это "живой организм", который постоянно видоизменяется, и живёт своей жизнью.
А сливы действительно происходят из-за спешки, и отсутствия опыта. Только вот демо- опыт и реал-опыт, это абсолютно разные вещи. А нам нужен именно реал опыт с реальными взлетамми и падениями. По другому истинного опыта ниодин трейдер не наберётся..
Misterio

Борисыч писал(а): 21:00 21-11-2024 Вот как раз это и опасно, когда нет долго сигналов можно совершить ошибку и открыть сделку будучи неуверенным в результате, так сказать на тоненького. У меня было подобное явление возможно в первый год, а может и полтора года торговли, а потом я научился с этим бороться, то есть если у меня долго не идет сигнал, то я перехожу к другому инструменту торговли, чтобы не мучить свои нервы :see-no: А ты правильно делаешь, что держишь порог риска в разумных пределах ;)
Ну не всегда и получается держать порог риска под контролем. :) В начале вот прошлой недели подумал при лосе что была не была, попытаюсь отбить лося так как рынок кричал по моему анализу что стоп сгорел, но это уже край и попытался отбить :) по итогу влез я в просадку существенную по моему понятию :exploding: Уже половину покрыл конечно, но это дало мне повод на глубокие размышлениями и я пришел к толковому выводу и заключениям на будущее для некоторых корректировок в ТС :) Учусь на своих ошибках по маленьку, минуса они как я заметил дают мозгу хорошее топливо для ускоренного обучения. :)