Аладдин писал(а): ↑12:40 19-09-2024
На сезон не думаю так как в первые же в месяцы какао разойдется по рукам и там уже не будет тренда, а я думаю что тренд будет максимум месяца 3 до снижения ажиотажа
А что вместо фьючерса мешает просто готовый какао-порошок купить пару мешков, а потом его перепродать если выгорит?
leno4ka писал(а): ↑13:34 29-09-2024
А что вместо фьючерса мешает просто готовый какао-порошок купить пару мешков, а потом его перепродать если выгорит?
Мы трейдеры, а не розничные торговцы спекулянты на базарчике. Не путай
А если не выгорит, то можно какао сварить и выпить за раз а если серьезно: фьючи в мешках в гараже хранить не надо, и не надо бегать по рынку искать отбитого покупателя, которому может мешок этот понадобиться
Это маленький объем и на биржу, как правило, выходят серьезные игроки, которые к тому же все друг друга знают и как мне кажется туда не так то просто попасть, чтобы у тебя еще и потом купили этот товар Какао порошок, как мне кажется, на фьючерс не подходит, так как это уже продукт переработки. P. S. это как пытаться продать за фьючерс определенное количества картошки
Аладдин писал(а): ↑13:48 29-09-2024
Мы трейдеры, а не розничные торговцы спекулянты на базарчике. Не путай
Я полностью тут с тобой согласен - мы не на базаре, чтобы торговать такими маленькими партиями. А на бирже таких торгашей точно никуда не пустят там сидят солидные люди и они не будут даже мараться за такой объем продукции