__nika__ писал(а): 05 фев 2025, 11:23
Скорее всего это некая безолаберность... Мне кажется люди с таким доходом, просто не особо парятся... если бы это был вася сантехник, он бы скорее всего знал бы как "отче наш" этот пароль... не представляю, как можно было потерять или забыть пароль , если у тебя заведомо огромные деньги завязаны на этом кошельке.
Возможно, ты права есть такие люди, которые умеют зарабатывать деньги и им это дается относительно не сложно и, поэтому, они бывает халатно к ним относятся. Я знаю у меня был такой знакомый, который часто терял деньги и он как раз смог посеять пароль от криптокошелька, правда там крипты было на долларов 200 максимум, но самое главное, что он даже не расстроился
Artur Kot писал(а): 06 фев 2025, 18:12
Возможно, ты права есть такие люди, которые умеют зарабатывать деньги и им это дается относительно не сложно и, поэтому, они бывает халатно к ним относятся. Я знаю у меня был такой знакомый, который часто терял деньги и он как раз смог посеять пароль от криптокошелька, правда там крипты было на долларов 200 максимум, но самое главное, что он даже не расстроился
Ну видимо у него эти деньги скажем так не последние были... я тоже как то забыла пароль но поковырявшись в чертогах своей головы смогла извлечь заветный пароль
__nika__ писал(а): 06 фев 2025, 19:59
Ну видимо у него эти деньги скажем так не последние были... я тоже как то забыла пароль но поковырявшись в чертогах своей головы смогла извлечь заветный пароль
Скорее всего это были явно не его последние деньги, ты права. А касаемо тебя, молодец, раз вспомнила. Лучше всего пароли записывать отдельно в блокнот или записную книжку на будущее Или файл на ноуте
ryzhaya писал(а): 07 фев 2025, 14:48
Сейвся. Записываем все возможные пароли на листик , и в бутылку. заказываем. В старости откопали, а там неплохо так... мульены уже
А в старости забыли где закопали так как память уже не та а не дай бог еще деменция правда там тогда вобще будет пофиг на деньги. Кароч это как раз ситуация отражающая что с большими деньгами приходят дополнительные проблемы. И вобще мне кажется чем больше паримся тем выше шанс попасть в просак как раз за счет создания своей суетой дополнительных рискованных моментов в сохранении денег
Artur Kot писал(а): 07 фев 2025, 19:46
Скорее всего это были явно не его последние деньги, ты права. А касаемо тебя, молодец, раз вспомнила. Лучше всего пароли записывать отдельно в блокнот или записную книжку на будущее Или файл на ноуте
Наученая уже горьким опытом. Мало того, я намеренно не сохраняю пароли браузере, чтобы при входе тренировать память
Timon_S писал(а): 08 фев 2025, 08:40
А в старости забыли где закопали так как память уже не та а не дай бог еще деменция правда там тогда вобще будет пофиг на деньги. Кароч это как раз ситуация отражающая что с большими деньгами приходят дополнительные проблемы. И вобще мне кажется чем больше паримся тем выше шанс попасть в просак как раз за счет создания своей суетой дополнительных рискованных моментов в сохранении денег
ну можно откапать в том возрасте, когда еще вы нормально соображаете ))) не даром говорят большие деньги - большие проблемы. не каждый сможет справиться с грузом больших денег
__nika__ писал(а): 08 фев 2025, 18:57
Наученая уже горьким опытом. Мало того, я намеренно не сохраняю пароли браузере, чтобы при входе тренировать память
Кстати, да про сохраненные пароли в браузере, если человек не туда зайдет и его смогут ломануть, то хакеры очень будут рады и это облегчит им взлом А ты молодец, что тренируешь свою память, хороший способ
ryzhaya писал(а): 09 фев 2025, 13:25
ну можно откапать в том возрасте, когда еще вы нормально соображаете ))) не даром говорят большие деньги - большие проблемы. не каждый сможет справиться с грузом больших денег
Тоже вариант правда вроде люди с деменцией не сознают что с ними что то не так но это неточно. Тогда может получится так что человек будет думать что копает там где зарыл и ощущать себя нормальным но при этом махать кайлом на 15 этаже высотки
Как говорят - жизнь, которой я боюсь. А если серьезно то таких историй очень много. У кого жена выкинула бумажку со словами, кто то по глупости сам выбросил. Печально конечно
Timon_S писал(а): 12 фев 2025, 12:38
Тоже вариант правда вроде люди с деменцией не сознают что с ними что то не так но это неточно. Тогда может получится так что человек будет думать что копает там где зарыл и ощущать себя нормальным но при этом махать кайлом на 15 этаже высотки
наверное раскопкой данной бумажечки потенциально будешь заниматься не в глубокой старости с деменцией. если такое произойдет, то скорее всего ты уже и не вспомнишь о ней, а самое главное не будет понимания зачем тебе это надо...
Timon_S писал(а): 12 фев 2025, 12:38
Опять же стадия деменции бывает разная есть вообще такая, где люди невменяемы, а если человек постоянно пьет таблетки он выглядит и соображает нормально и так может быть годами, если только нет ухудшения. Опять же на мой взгляд, чтобы ее избежать нужно, чтобы мозг постоянно работал А по поводу твоего описанного примера там видимо стадия одна из последних, когда человек вообще не отдает отчет своим действиям и может вообще не пойми кому перевести бабки и потом пиши пропало он даже может это и не вспомнить
big_kopilka писал(а): 12 фев 2025, 12:56
Как говорят - жизнь, которой я боюсь. А если серьезно то таких историй очень много. У кого жена выкинула бумажку со словами, кто то по глупости сам выбросил. Печально конечно
Мне кажется, чтобы этого не произошло нужно хранить свои пароли в надежном месте, а не в кармане брюк, а то жена может и не знать, что это, когда видит какие-то непонятные слова особенно, если такая бумажка изрядно потрепана ну и, соответственно, отправить ее в мусорку. Но опять же это проблемы самого человека нужно следить за своими финансами в оба глаза, а не относиться к ним тяп-ляп
Вон на днях прочел новость о том, что британец, который ищет на свалке свой жесткий диск с 8 тысячами битками уже как 10 лет и суд запретил ему раскопки вдруг надумал купить самому свалку, чтобы все же найти тот злополучный жесткий диск Вот какие люди бывают отчаянные, а всего лишь надо было бережно относиться к вещам. Мне кажется, этого диска может и не быть уже давно может быть его бомж какой-нибудь уже сдал кому надо и эти бабки уже давно пропил Прям вообще трагичная история какая-то, вот сколько упорства же у человека, не занимать
ryzhaya писал(а): 13 фев 2025, 08:24
наверное раскопкой данной бумажечки потенциально будешь заниматься не в глубокой старости с деменцией. если такое произойдет, то скорее всего ты уже и не вспомнишь о ней, а самое главное не будет понимания зачем тебе это надо...
Кароч лучше тогда все сразу тратить А то лишний гемор с этими закопками потом раскопками Правильно говорят большие деньги большие проблемы. Мне кажется денег должно быть столько чтоб они не приносили проблем. Так чтоб не приходилось думать о том откуда их взять и куда их потратить
Timon_S писал(а): 14 фев 2025, 08:41
Кароч лучше тогда все сразу тратить А то лишний гемор с этими закопками потом раскопками Правильно говорят большие деньги большие проблемы. Мне кажется денег должно быть столько чтоб они не приносили проблем. Так чтоб не приходилось думать о том откуда их взять и куда их потратить
так если вы грубо говоря "копите на старость " или для вас крипта как инвестиция, потратив ее вы ничего не заработаете...
ryzhaya писал(а): 14 фев 2025, 09:57
так если вы грубо говоря "копите на старость " или для вас крипта как инвестиция, потратив ее вы ничего не заработаете...
Нууу положительные эмоции заработаю Я к тому что порой попытки сохранить и приумножить могут только приводить к потерям и лишним нервякам. Вон скок случаев копят бабульки откладывают а потом мошеннику все переводят или как вклады народа не так уж и давно обнулили . Или вон взять этого кто потерял пароль так и до инсульта не далеко а еслиб не было у него этих лимонов то и не парился бы
Timon_S писал(а): 14 фев 2025, 14:30
Нууу положительные эмоции заработаю Я к тому что порой попытки сохранить и приумножить могут только приводить к потерям и лишним нервякам. Вон скок случаев копят бабульки откладывают а потом мошеннику все переводят или как вклады народа не так уж и давно обнулили . Или вон взять этого кто потерял пароль так и до инсульта не далеко а еслиб не было у него этих лимонов то и не парился бы
все может быть. у меня есть знакомая, которая тратить все и даже больше.. не вкладывается никуда, т.е. не задумывается о завтрашнем дне... ну возможно это от того, что у нее муж слишком хорошо зарабатывает... ну дело каждого... знать бы где и когда может прогореть...