- Нил Фуллер (11.5 КБ) 4662 просмотра
- Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии (82.62 КБ) 4662 просмотра
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?Stalevar писал(а): 07 май 2024, 10:32 Помню такого, а вот книгу что - то запамятовал. Возможно, а вероятнее так и есть, что и не читал ее. Но название цепляет. Судя по нему, весь анализ предполагается делать на чистом графике по PA, а это, можно сказать, то к чему желательно стремиться( лично мое мнение), чтобы не сильно завешиваться индикаторами, переставая видеть цену. Спасибо что выложили, думаю многим будет полезна данная книга.
Метод Price Action это когда голая цена и есть индикатором сама по себе. Всем рекомендую хорошенько освоить этот метод если есть желание покорить трейдерские вершины.Alesha писал(а): 08 май 2024, 20:27 Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?
Да когда используется только график цены. Но здесь стоит уточнить, что график цены это тоже индикатор как написали ниже. А вот еслиб была одна цена, то это был бы поток числовых значений. График же дает цену в виде графического отображения линиями, а значит он уже индикатор. Это если прямо занудствовать А так вы верно поняли мысль.Alesha писал(а): 08 май 2024, 20:27 Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?
Ну не сказал бы что по паттернам, а вот шаблоны движения там используются. В методе ПА утверждается о том что все на рынке циклично и склонно повторяться. Оценивая голый график можно периодически сталкиваться с ситуациями которые в движении цены встречались раньше или близки по настроениям поведения на чем и можно делать анализ хода цены в будущем. Вот пример на рисунке ниже, эта ситуация встречается очень часто как и тп.Alesha писал(а): 08 май 2024, 20:27 Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?
Интересная книга, много полезной информации удалось узнать, почерпнул для себя новые способы входов, прайс экшн работает на любом рынке и уже достаточно долгое время применяется многие профессиональными трейдерами. Однозначно рекомендуется к прочтению.Мистерио писал(а): 07 май 2024, 10:03 Нил Фуллер.webp
Нил Фуллер стал известным благодаря своим обучающим программам по финансовой торговле и инвестированию. Его компания предлагает курсы и тренинги для тех, кто хочет научиться торговать на финансовых рынках, включая рынок Форекс (валютный рынок) и другие рынки. Фуллер делится своим опытом и стратегиями с теми, кто стремится стать успешным трейдером.
Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии.webp
”Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии”
Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии.pdf
В принципе да, можно добавить трендовые линии или еще чего, но без индикаторов (край объемы), но уже точон без ишимоку, боллинджера и прочих индюковAlesha писал(а): 08 май 2024, 20:27 Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?
Метод PA подразумевает анализ свечей, уровней поддержки и сопротивления, тенденций и других аспектов движения цены. Этот подход часто используется теми трейдерами которые предпочитают простые и чистые методы анализа рынка не перегруженные сложными индикаторами, вместо анаиза показаний разнообразных индикаторов они изучают и интерпретируют поведение цен чтобы принимать решения о входе в сделку и выходе из неё.Danger писал(а): 11 май 2024, 20:39 В принципе да, можно добавить трендовые линии или еще чего, но без индикаторов (край объемы), но уже точон без ишимоку, боллинджера и прочих индюков
В книге хорошо раскрыта техника анализа рынка на основе ценового движения, а также автор сосредотачивается на психологии трейдинга и разработке торговых стратегий. Он предлагает практические советы по определению точек входа и выхода, управлению риском и развитию дисциплинированного подхода к торговле. Из книги можно применить различные торговые стратегии, основанные на анализе ценового движения, а также улучшить свои навыки психологического контроля и управления эмоциями во время торговли на рынке. На мой взгляд она идеально подойдет для трейдеров, желающих углубить свои знания и навыки в области технического анализа и управления капиталом.Мистерио писал(а): 07 май 2024, 10:03 Нил Фуллер.webp
Нил Фуллер стал известным благодаря своим обучающим программам по финансовой торговле и инвестированию. Его компания предлагает курсы и тренинги для тех, кто хочет научиться торговать на финансовых рынках, включая рынок Форекс (валютный рынок) и другие рынки. Фуллер делится своим опытом и стратегиями с теми, кто стремится стать успешным трейдером.
Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии.webp
”Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии”
Прайс экшн, стиль торговли, статьи, психология, стратегии.pdf
Да, так и есть. Акцент делается на текущем ценообразовании и при помощи торговых формаций и правил, можно грамотно анализировать дальнейшее направление тренда. Процесс достаточно сложный, но интересный.Alesha писал(а): 08 май 2024, 20:27 Прайсэкшан это когда на графике нет ни одного индикатора, а есть только цена? Типа определять все входы и тп надо исключительно по патернам?
Трендовое движение оно самое предсказуемое на рынке, потому что объемы видя тренд все хотят в него запрыгнуть где идет потоком цепочка ордеров и крупные заявки, главное быть далеко не последнимIvanTradov писал(а): 13 май 2024, 13:36 Да, так и есть. Акцент делается на текущем ценообразовании и при помощи торговых формаций и правил, можно грамотно анализировать дальнейшее направление тренда. Процесс достаточно сложный, но интересный.
Не всегда тренд предсказуем, в особенности его окончание. Никогда не знаешь когда начнётся потенциальная консолидация или разворот.Аладдин писал(а): 13 май 2024, 18:28 Трендовое движение оно самое предсказуемое на рынке, потому что объемы видя тренд все хотят в него запрыгнуть где идет потоком цепочка ордеров и крупные заявки, главное быть далеко не последним
Трендовое движение.webp
Не всегда, но все же предсказуем. Чего мы по сути и добиваемся никогда не знаем конечный исход, но вероятность при желании может быть довольно велика верной отработки прогноза именно в нашу сторону если безошибочно читать рынок по методу прайс экшнIvanTradov писал(а): 13 май 2024, 19:02 Не всегда тренд предсказуем, в особенности его окончание. Никогда не знаешь когда начнётся потенциальная консолидация или разворот.
Поделитесь способами его предсказания, чтобы тоже иметь возможность предсказывать тренд. А то у меня это не особо хорошо выходит . Используете трендовую линию или кластерный анализ или индикаторы в предсказании? Очень интересно.Аладдин писал(а): 13 май 2024, 23:04 Не всегда, но все же предсказуем. Чего мы по сути и добиваемся никогда не знаем конечный исход, но вероятность при желании может быть довольно велика верной отработки прогноза именно в нашу сторону если безошибочно читать рынок по методу прайс экшн
Как это никогда не поймешь? Во-первых, все консолидации генерируются всегда на уровнях (максимумы/минимумы дня, круглый цены и т.д.), гу а во вторых, чем дольше идет тренд по времени, тем скорее он переломитсяIvanTradov писал(а): 13 май 2024, 19:02 Не всегда тренд предсказуем, в особенности его окончание. Никогда не знаешь когда начнётся потенциальная консолидация или разворот.
Для многих трейдеров определение смены тренда сложное дело и требует определенных знаний и навыков . Как вы правильно отметили, консолидации обычно возникают на определенных уровнях, а длительность тренда может быть индикатором его возможного перелома. Важно учитывать еще и объем торгов и другие факторы для точного прогнозирования изменений на рынке.King2023 писал(а): 14 май 2024, 18:35 Как это никогда не поймешь? Во-первых, все консолидации генерируются всегда на уровнях (максимумы/минимумы дня, круглый цены и т.д.), гу а во вторых, чем дольше идет тренд по времени, тем скорее он переломится
Тренд я определяю визуальным стандартным образом отслеживая построение новых вершин. Все это делается абсолютно без индикаторов в помощь, умный трейдер должен уметь это видеть абсолютно на голом графике, а там уже когда научился работать визуально то можно и индикаторы добавить чтобы они просто подтверждали ваши данные, а не выступали методом поиска сигналов.IvanTradov писал(а): 14 май 2024, 10:19 Поделитесь способами его предсказания, чтобы тоже иметь возможность предсказывать тренд. А то у меня это не особо хорошо выходит . Используете трендовую линию или кластерный анализ или индикаторы в предсказании? Очень интересно.
Если правильно понял по прошлым комментариям, то продолжение тренда анализируете по трендовой линии или каналу, или не правильно понял?
Аладдин писал(а): 25 май 2024, 10:27 Тренд я определяю визуальным стандартным образом отслеживая построение новых вершин. Все это делается абсолютно без индикаторов в помощь, умный трейдер должен уметь это видеть абсолютно на голом графике, а там уже когда научился работать визуально то можно и индикаторы добавить чтобы они просто подтверждали ваши данные, а не выступали методом поиска сигналов.
Вот пример ниже: я наблюдаю тренд нисходящий, внизу я вижу переключение рынка в режим накопления по моим построениям, если режим накопления и другие случаются структуры поведения цены предсказывающие неопределенность где быки и медведи оказались в равных условиях то это признак что тренд может развернуться, алерт по этому тренду в моем случае потерял бы актуальность и я здесь дальше не искал бы сигнал
Смена тренда.webp
..... никакие индикаторы мне здесь не помощники, как учил дядюшка Бегс довольно часто я беру профит за счет тех же индикаторщиков потому что они сигнал получают с опозданием и становятся довольно часто планктоном который и оборачивается топливом для отработки моего сигнала