Интересный эксперимент! Подскажите, где он проводился интересно было бы прочитать. Может вы имели в виду про вот этот эксперимент. Можно также вместо обезьяны посадить человека с высоким IQ и у него тоже будет результат. Есть такая поговорка - без труда и не вынешь рыбку из пруда. Трейдинг - это сложная вещь и чтобы там заработать нужны знания и опыт, а самое главное - это желание обучаться. Так что я к тому, что все-таки что-то делать надо осмысленно, а не просто слепо "тыкая" в кнопки.Doctor_Pro писал(а): ↑15:37 26-04-2024 Был такой эксперимент, когда посадили начинающего трейдера и рядом обезьяну. Сделали им две кнопки — купить и продать. Обезьянку тоже обучили нажимать на кнопки. Так вот, в итоге получилось, что обезьянка заработала больше, чем начинающий трейдер.
Если бездумно «тыкать» в кнопочки, можно заработать? Или все-таки необходимо погрузиться в тему с головой?
Трейдинг: это просто?
-
- Вложения
-
- обезьян (82.86 КБ) 2454 просмотра
-
Я думаю если строго по тренду тыкать "купить" или "продать", но тыкать не каждую свечку, а, например, на растущем рынке брать каждую вторую (не чётные, а именно вторую) зеленую и не отходить от этого алгоритма, то как минимум +/- в безубытке останешься точноDoctor_Pro писал(а): ↑15:37 26-04-2024 Был такой эксперимент, когда посадили начинающего трейдера и рядом обезьяну. Сделали им две кнопки — купить и продать. Обезьянку тоже обучили нажимать на кнопки. Так вот, в итоге получилось, что обезьянка заработала больше, чем начинающий трейдер.
Если бездумно «тыкать» в кнопочки, можно заработать? Или все-таки необходимо погрузиться в тему с головой?
-
Ну теоретически предположить, если твоя теория не сработает и эта стратегия будет убыточной, то можно просто начать делать наоборот - брать каждую вторую свечку в противоположную от тренда сторонуtreider_max писал(а): ↑19:12 13-05-2024 Я думаю если строго по тренду тыкать "купить" или "продать", но тыкать не каждую свечку, а, например, на растущем рынке брать каждую вторую (не чётные, а именно вторую) зеленую и не отходить от этого алгоритма, то как минимум +/- в безубытке останешься точно
-
Ytopiytopia писал(а): ↑16:48 01-05-2024 Очень интересный эксперимент конечно, но я считаю, что тут, как и в любом деле определенно важны навыки, какие-то собственные наработки, секреты, потому что если бездумно тыкать, то очевидно, что ничего из этого совершенно не получится. А обезьянке думаю просто повезло, как обычно говорят "Новичкам везет". Поэтому не надо заниматься этим делом бездумно, лучше почитайте книги и посмотрите обучающие уроки. Живем в эру интернета, поэтому обучиться не составит труда и стать миллионерами.
Так это понятное дело - макака смогла поймать банан, как в одной вирусной рекламе. Понятное дела просто банально у нее был фартовый день и она смогла угадать. Тут соглашусь, что в наше время в век современных технологий есть много толковых книг и разного полезного рода обучения, что при желании человек может стать миллионером в этом проблем нет - главное, чтобы было желание.
- Вложения
-
- обез11 (59.7 КБ) 2441 просмотр
-
Можно реализовать такой подход к торговле на основе тренда например, через бота торгового алгоритма. При этом важно провести достаточное количество тестов, чтобы удостовериться в эффективности данной стратегии. Таким образом, можно получить более стабильные результаты и минимизировать риски.treider_max писал(а): ↑19:12 13-05-2024 Я думаю если строго по тренду тыкать "купить" или "продать", но тыкать не каждую свечку, а, например, на растущем рынке брать каждую вторую (не чётные, а именно вторую) зеленую и не отходить от этого алгоритма, то как минимум +/- в безубытке останешься точно
- Вложения
-
- алг (248.23 КБ) 2402 просмотра
-
В общем смысле сут такова - если делать всегда одно и тоже действие в торговле (работать по одному алгоритму и не отходить от него), то торговля так или иначе будет либо профитная либо в безубыткеAlexLitvin писал(а): ↑13:23 20-05-2024 Можно реализовать такой подход к торговле на основе тренда например, через бота торгового алгоритма. При этом важно провести достаточное количество тестов, чтобы удостовериться в эффективности данной стратегии. Таким образом, можно получить более стабильные результаты и минимизировать риски.
-
Если у тебя есть хороший алгоритм и ты придерживаешься его, то шанс на успех значительно возрастает. Постоянство и дисциплина - вот что является ключом к успеху на финансовых рынках. Но, конечно, всегда стоит быть готовым к изменениям и адаптировать свою стратегию под новые условия рынка. В любом случае, важно помнить, что успех приходит к тем, кто терпелив и последователен в своих действиях.treider_max писал(а): ↑13:49 25-05-2024 В общем смысле сут такова - если делать всегда одно и тоже действие в торговле (работать по одному алгоритму и не отходить от него), то торговля так или иначе будет либо профитная либо в безубытке
4737.webp
- Вложения
-
- Без названия (13.16 КБ) 2390 просмотров
-
Подобные эксперименты проводились уже не раз, но они правда были не всегда успешные. Макаку видимо раньше, где-то чему-то обучали может показывали разные ролики по данной тематики, поэтому она еще смогла угадать. Скорее всего у нее были какие-то поверхностные знания. Имхо!
-
Если честно очень сомнительное утверждение, в том плане что исключили убыточный вариант. Если бы любой алгоритм при жестком контроле его работы давал либо профит, либо безубыток, то рынок бы был очень прост и многие бы зарабатывали на нем кучу денег. Так что нужен непростой алгоритм, а именно прибыльный, тогда есть шанс на успех.treider_max писал(а): ↑13:49 25-05-2024 В общем смысле сут такова - если делать всегда одно и тоже действие в торговле (работать по одному алгоритму и не отходить от него), то торговля так или иначе будет либо профитная либо в безубытке
4737.webp
-
Согласен с тобой. Рынок очень непредсказуем и требует работы с действительно прибыльным алгоритмом. Исключать убыточные варианты не всегда возможно, но важно находить стратегию, которая приносит стабильный доход. Нужно быть готовым к потерям, но и не терять надежду на успех.Pancher писал(а): ↑06:40 28-05-2024 Если честно очень сомнительное утверждение, в том плане что исключили убыточный вариант. Если бы любой алгоритм при жестком контроле его работы давал либо профит, либо безубыток, то рынок бы был очень прост и многие бы зарабатывали на нем кучу денег. Так что нужен непростой алгоритм, а именно прибыльный, тогда есть шанс на успех.
- Вложения
-
- mbx (269.37 КБ) 2374 просмотра
-
Я так понял, что убыточный вариант исключается тем, что если ты изначально делаешь чтото стабильно но это приносит убыток, то просто надо делать наоборот. Если продавал при солнечном свете и это приносило убыток, то значит нужно при этих же обстоятельствах переходить на покупки. Логика какая никая в этом естьPancher писал(а): ↑06:40 28-05-2024 Если честно очень сомнительное утверждение, в том плане что исключили убыточный вариант. Если бы любой алгоритм при жестком контроле его работы давал либо профит, либо безубыток, то рынок бы был очень прост и многие бы зарабатывали на нем кучу денег. Так что нужен непростой алгоритм, а именно прибыльный, тогда есть шанс на успех.
-
Я бы даже сказал что исключить убыточные варианты невозможно. Просто нужно найти тот торговый подход, что устроит тебя и оттачивать его до посинения, так что бы в любом рыночном состоянии ты понимал как нужно поступать. Тогда не будет слишком неожиданных ситуаций, могущих слить депозит. Ну а потери, от них никуда не деться, это естественный момент любой торговли, какой бы не был крутой трейдер.AlexLitvin писал(а): ↑10:49 28-05-2024 Согласен с тобой. Рынок очень непредсказуем и требует работы с действительно прибыльным алгоритмом. Исключать убыточные варианты не всегда возможно, но важно находить стратегию, которая приносит стабильный доход. Нужно быть готовым к потерям, но и не терять надежду на успех.
-
Логика есть, но на практике такое порой сложновато реализовать. Это как совет качующий по форумам с незапамятных времен о том, что если входишь и постоянно получаешь минус, то входи в обратную сторону и получишь плюс. Но здесь есть нюансы в стопах и профитах. В общем я не видел, чтобы простым переворотом алгоритма трейдеры делали убыточные подходы прибыльными.Биток с мясом писал(а): ↑11:32 28-05-2024 Я так понял, что убыточный вариант исключается тем, что если ты изначально делаешь чтото стабильно но это приносит убыток, то просто надо делать наоборот. Если продавал при солнечном свете и это приносило убыток, то значит нужно при этих же обстоятельствах переходить на покупки. Логика какая никая в этом есть
-
Действительно, исключить убыточные варианты невозможно, но важно найти свой собственный торговый подход и оттачивать его до совершенства. Постоянное обучение и анализ помогут минимизировать риски и быть готовым к любым рыночным условиям. Потери - это часть процесса, важно из них извлечь уроки и двигаться дальше. Только так можно стать успешным трейдером.Pancher писал(а): ↑16:05 28-05-2024 Я бы даже сказал что исключить убыточные варианты невозможно. Просто нужно найти тот торговый подход, что устроит тебя и оттачивать его до посинения, так что бы в любом рыночном состоянии ты понимал как нужно поступать. Тогда не будет слишком неожиданных ситуаций, могущих слить депозит. Ну а потери, от них никуда не деться, это естественный момент любой торговли, какой бы не был крутой трейдер.
-
Совершенно верно. Сейчас озвучу, возможно, крамольную мысль, но идеальный для трейдера тот торговый подход, при котором он торгует играючи. То есть если при совершении сделок есть внутренне ощущение гармони и легкости и при этом получаете удовольствие в независимости от исхода сделок, то это ваш грааль, который нужно доводить до ума. В общем совет дня: "Прислушивайтесь к своему внутреннему "Я"".AlexLitvin писал(а): ↑19:21 28-05-2024 Действительно, исключить убыточные варианты невозможно, но важно найти свой собственный торговый подход и оттачивать его до совершенства. Постоянное обучение и анализ помогут минимизировать риски и быть готовым к любым рыночным условиям. Потери - это часть процесса, важно из них извлечь уроки и двигаться дальше. Только так можно стать успешным трейдером.
-
Довольно интересный подход. Согласен, что важно слушать свое внутреннее и искать тот стиль торговли, который приносит удовольствие и гармонию. Ведь только тогда можно действительно развиваться и получать удовольствие от процесса. Я также считаю, что важно не только зарабатывать деньги, но и наслаждаться самим процессом торговли. Возможно, играющий подход действительно может быть ключом к успеху для многих трейдеров.Pancher писал(а): ↑21:30 28-05-2024 Совершенно верно. Сейчас озвучу, возможно, крамольную мысль, но идеальный для трейдера тот торговый подход, при котором он торгует играючи. То есть если при совершении сделок есть внутренне ощущение гармони и легкости и при этом получаете удовольствие в независимости от исхода сделок, то это ваш грааль, который нужно доводить до ума. В общем совет дня: "Прислушивайтесь к своему внутреннему "Я"".
- Вложения
-
- muqwer (181.36 КБ) 2356 просмотров
-
Так вот и получается, что наслаждаться процессом можно только тогда, когда занимаешься тем, что нравится и вызывает внутреннюю гармонию. Но вот привить наслаждение от процесса который изначально может доставлять допустим боль при убытках, это уже не совсем тривиальная задача. Как раз решение ее и даст направление модифицирования торгового подхода который бы гармонировал с внутренним ощущением наслаждения.AlexLitvin писал(а): ↑10:47 29-05-2024 Довольно интересный подход. Согласен, что важно слушать свое внутреннее и искать тот стиль торговли, который приносит удовольствие и гармонию. Ведь только тогда можно действительно развиваться и получать удовольствие от процесса. Я также считаю, что важно не только зарабатывать деньги, но и наслаждаться самим процессом торговли. Возможно, играющий подход действительно может быть ключом к успеху для многих трейдеров.
-
Да, наслаждение от процесса трейдинга может быть сложно достижимым занятием, особенно когда сталкиваешься с убытками. Но, на мой взгляд, ключ к повышению продуктивности трейдера – это не только в освоении новых стратегий и методов, но и в поиске баланса между рациональным подходом к торговле и эмоциональным состоянием. Заметил по опыту, что нужно находить удовольствие в самом процессе обучения и развития, а также находить способы преодоления стресса и разочарований. Только таким образом можно по-настоящему наслаждаться тем, чем занимаешься, даже если это связано с финансовыми рисками.Pancher писал(а): ↑15:43 29-05-2024 Так вот и получается, что наслаждаться процессом можно только тогда, когда занимаешься тем, что нравится и вызывает внутреннюю гармонию. Но вот привить наслаждение от процесса который изначально может доставлять допустим боль при убытках, это уже не совсем тривиальная задача. Как раз решение ее и даст направление модифицирования торгового подхода который бы гармонировал с внутренним ощущением наслаждения.
-
Стресс надо стараться купировать в зачатке, чтобы он не влиял на здоровье и не приводил к еще бОльшим убыткам. Трейдеры это группа риска. Слышал про нескольких трейдеров кто от инфаркта умер, про самоубийц вообще молчу. А теперь сами подумайте не лично Вы, а вообще люди. Трейдинг это просто? Если у людей здоровья не хватает дойти до стабильной прибыли без нервов и потрясений.AlexLitvin писал(а): ↑16:51 29-05-2024 Да, наслаждение от процесса трейдинга может быть сложно достижимым занятием, особенно когда сталкиваешься с убытками. Но, на мой взгляд, ключ к повышению продуктивности трейдера – это не только в освоении новых стратегий и методов, но и в поиске баланса между рациональным подходом к торговле и эмоциональным состоянием. Заметил по опыту, что нужно находить удовольствие в самом процессе обучения и развития, а также находить способы преодоления стресса и разочарований. Только таким образом можно по-настоящему наслаждаться тем, чем занимаешься, даже если это связано с финансовыми рисками.
-
Торговля действительно бывает очень стрессовой и опасной для здоровья. Нужно учиться контролировать свои эмоции, поддерживать баланс и не допускать нервного истощения. Постоянное обучение, планирование и поддержка со стороны коллег и наставников могут помочь повысить продуктивность трейдера и снизить риск возникновения негативных последствий. Считаю, что каждому необходимо заботиться о своем здоровье и уметь находить баланс между работой и отдыхом.Pancher писал(а): ↑19:08 29-05-2024 Стресс надо стараться купировать в зачатке, чтобы он не влиял на здоровье и не приводил к еще бОльшим убыткам. Трейдеры это группа риска. Слышал про нескольких трейдеров кто от инфаркта умер, про самоубийц вообще молчу. А теперь сами подумайте не лично Вы, а вообще люди. Трейдинг это просто? Если у людей здоровья не хватает дойти до стабильной прибыли без нервов и потрясений.