Соглашусь с вами, что в современном мире заработать большие деньги на торговле на финансовых рынках действительно сложно без связей в финансовых кругах.Борисыч писал(а): ↑18:50 16-05-2024 В современном мире очень сложном научиться зарабатывать на торговле большие деньги именно большие - более сотни штук баксов в месяц. Поэтому или нужно быть очень пробивным или иметь родителей со связями в определенных кругах, чтобы была открыта дорога. А вот Сорос - матерый волк, я читал, как он облапошил банк Англии в свое время. Скорее всего он хотел войти в этот круг, чтобы иметь свое определенное влияние на группу инвесторов. Ведь не секрет, что его фонд контролирует до 30% депутатов.
По поводу Сороса, не примите за "душнилу" , но на мой взгляд выражение "облапошил" не совсем корректное в отношении действий Сороса. Он же не обманул их или как-то обхитрил, а тупо слил, за счёт объема сделок в том числе на заёмные средства, так как предварительно узнал их балансовый потенциал. Но вообще мог прославиться как самый глупый и обанкротиться, если бы у банка Англии было бы больше возможностей на валютные интервенции и ещё немного времени. Также на мой взгляд, Сорос одержал верх над банком Англии и обрушил фунт не из-за желания войти в круг крупных трейдеров или иметь определенное влияние, а из-за глубокого анализа и понимания рынка. Он просто использовал свои знания и опыт, чтобы предсказать направление движения валюты и заработать на этом. Такие успешные трейдеры, как Сорос, обладают не только финансовой целеустремленностью, но и уникальным аналитическим мышлением и способностью принимать решения на основе глубоких знаний рынка, поэтому смог добиться таких значительных успехов в своей торговле. А если подходить с практической точки зрения, то он просто стервятник который мог уничтожить практически любой финансовый институт, будь тот в печальном положении, тем более владения инсайдерской информацией сделать это не составит большого труда. Потом уже в последние годы он начал исправлять свою репутацию и вроде даже помогал некоторым отсталым регионам в развитии. И кстати,
если не ошибаюсь, его сын заключил договор на аренду земель части Украины под захоронение радиоактивных отходов. И это не удивительно, с таким то влиянием, деньгами и связями в правительстве.