Аладдин писал(а): 02 апр 2024, 10:37
Скопления объемов как я в какой то момент начал воспринимать это еще и психологический фактор. Нужно смотреть на рынок с ракурса именно как на значимые места смотрят живые люди с той стороны экрана, как они отреагируют на уровень-зону, посчитают ли они нужным открыть с определенного места крупную сделку которая потянет за собой потоки ордеров игроков поменьше что и станет топливом в отработке твоего прогноза. Рынок это отражение действий живых людей, все мы на определенных точках испытываем желание войти или выйти из сделки. Нужно воспринимать рынок как живой организм в общем который отзывается своим поведением на решения толпы молекул которыми являются множество трейдеров с той стороны экрана.
Это интересная перспектива, но следует помнить, что рынок бинарных опционов, как и любой финансовый рынок, в значительной степени зависит от алгоритмов, а не только от психологии трейдеров. Большинство крупных игроков на рынке используют автоматизированные торговые системы, которые реагируют на определенные рыночные условия и сигналы, а не на эмоции.
Hinkal писал(а): 03 апр 2024, 12:36
Это интересная перспектива, но следует помнить, что рынок бинарных опционов, как и любой финансовый рынок, в значительной степени зависит от алгоритмов, а не только от психологии трейдеров. Большинство крупных игроков на рынке используют автоматизированные торговые системы, которые реагируют на определенные рыночные условия и сигналы, а не на эмоции.
4646464.png
Большинство игроков финансовых спекуляций занося на рынок крупные денежки открывают свои позиции вручную, а не это за них делают программные алгоритмы. Роботу доверяют мелкие операции которые осуществляются большей частью в ночное время когда Европа и Америка спят и за них роботы не спеша ведут свою деятельность без воздействия извне. Крупные игроки они серьезные ребята и часто играют против толпы которую они еще называют планктоном. Если ты не желаешь быть планктоном то ты обязательно должен учитывать как поведут себя именно акулы рынка в различных ситуациях, а не как ведет себя планктон с их роботизацией который акулы раз за разом проглатывают на завтрак, обед и ужин проводя различные рыночные манипуляции с ценой с помощью крупных вливаний объёмов в рынок и направляя цену таким методом туда куда им нужно, а не как это им надиктует какой то автоматизированный торговый корм.
Каждый игрок на финансовом рынке выбирает свой собственный путь, и это включает как ручные операции, так и автоматизированные стратегии. Важно понимать, что роботизация торговли не делает игру исключительно для "мелких операций" Крупные участники также используют программные алгоритмы для эффективного управления своими позициями. И да, знание поведения рынка и умение адаптироваться к различным ситуациям крайне важны для успеха, независимо от того, торгуете ли вы вручную или автоматизированно.
Hinkal писал(а): 03 апр 2024, 12:36
4646464.png
сработал алгоритм пробоя, большинство игроков осталось за бортом, стопов сгорело не мало
Hinkal писал(а): 16 апр 2024, 22:14
Каждый игрок на финансовом рынке выбирает свой собственный путь, и это включает как ручные операции, так и автоматизированные стратегии. Важно понимать, что роботизация торговли не делает игру исключительно для "мелких операций" Крупные участники также используют программные алгоритмы для эффективного управления своими позициями. И да, знание поведения рынка и умение адаптироваться к различным ситуациям крайне важны для успеха, независимо от того, торгуете ли вы вручную или автоматизированно.
Если рассматривать каждого то 95% каждого прогорит и вылетит в трубу. Малый процент успешно торгующих трейдеров все кого я знаю принимают решения рассматривая голые графики вначале каждого дня. Чтобы автоматизировать нужно досконально знать почему и как принимаются решения. по моему вот ТС это возможно лишь отчасти упростить, я вот очень хочу чтобы открываемую мною вручную сделку робот дальше вел сам без моего вмешательства, вот это было бы продуктивнее думаю если сравнивать с тем как я веду сделки коряво после открытия, часто профит теряю так как эмоциональный человек
EURUSD_iM5 (134.5 КБ) 3287 просмотров
Вот пример моей сделки сколько я взял, а сколько мог бы взять и таких примеров много
Автоматизация торговли может быть полезным инструментом для управления риском и эмоциями в процессе торгов Но чтобы создать успешного робота-трейдера, необходимо глубоко понимать рынок и стратегии принятия решений. Полагаться только на голые графики может быть недостаточно для создания эффективного алгоритма
Kollins писал(а): 21 апр 2024, 10:05
Автоматизация торговли может быть полезным инструментом для управления риском и эмоциями в процессе торгов Но чтобы создать успешного робота-трейдера, необходимо глубоко понимать рынок и стратегии принятия решений. Полагаться только на голые графики может быть недостаточно для создания эффективного алгоритма
Голые графики это только по утрам при открытии, потом на этих графиках появляются замысловатые схемы, уровни, сетка фибоначчи активно появляется когда я оцениваю график и делаю свои отметки и построения
Это и есть нормальный подход начинать торговый день с чистого листа, а то если оставлять кучу не нужных заметок с позавчера, то там такая путаница начать может, что потом и сам график не увидишь))))