ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:34
Как могут руки чесаться, если допустим твоя голова забита другими делами и вопросами...закрыли терминал и углубились в другую область и будет вам счастье, тогда и руки чесаться не будут. У меня пока терминал закрыт, вообще никакие мыслей о торговле не посещают
Про чесание рук имелось ввиду как раз в процессе мониторинга рынка. Когда видя, вроде бы похожую формацию, человек не дожидаясь ее окончательного формирования, начинает входить в рынок, тем самым добавляя риск к своей торговле .
sophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:07
Да мне тоже сложно рано вставать- я сова всё- таки но думаю что на не всегда на европе будет флэт, вот сегодня чуток поторговала, правда вход получился так себе... но 100п взяла
Да хороший вход. Всегда красиво, как говорится, только у тех, кто не торгует. Больше интересует момент выхода. Уровень стоит раньше, но тейк выше. Может тогда стоило выставлять на следующий уровень или прицел был сделан на некий вынос по уровням ?
Да мне тоже сложно рано вставать- я сова всё- таки но думаю что на не всегда на европе будет флэт, вот сегодня чуток поторговала, правда вход получился так себе... но 100п взяла
100 пип норма так что не надо прибедняться, ведь самое главное чтоб профит шел стабильно а вот что последнее время европа дает не очень красивые входы меня это тоже расстраивает ну будим надеяться что скоро все вернется в норму если же нет будим подстраиваться под новый характер движения
наметила себе план действий на следующую неделю пока в приоритете остаются все таки покупки но если пойдет закрепление под верхней зоной наверное задумаюсь о продажах кто что думает по этому поводу
Да, по золоту тоже хотелось бы увидеть откат на 3150 и оттуда посмотреть ещё покупки. А сейчас покупать на мой взгляд слишком высоко, могут развернуться, а потом только пойти выше. Вообщем посмотрим как оно будет в новой неделе.
Последний раз редактировалось Рамоныч 12 апр 2025, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Не понял о каких уровнях шла речь . Про максимумы и минимумы за прошлый день понятно. Обычно за ними стоят стопы и цена часто делает там пробой и разворот. Основа же - уведеть перебитие прошлой зоны, условно продаж дождаться её ретеста и войти со стопом за ней. Правильно же? Ничего не забыл?
Рамоныч писал(а): 12 апр 2025, 10:02
Не понял о каких уровнях шла речь . Про максимумы и минимумы за прошлый день понятно. Обычно за ними стоят стопы и цена часто делает там пробой и разворот. Основа же - уведеть перебитие прошлой зоны, условно продаж дождаться её ретеста и войти со стопом за ней. Правильно же? Ничего не забыл?
Freeman писал(а): 12 апр 2025, 09:07
Да хороший вход. Всегда красиво, как говорится, только у тех, кто не торгует. Больше интересует момент выхода. Уровень стоит раньше, но тейк выше. Может тогда стоило выставлять на следующий уровень или прицел был сделан на некий вынос по уровням ?
Благодарю за пояснение. А то порой думаешь одно, а автор скрина размышлял по другому, вот и приходится иногда уточнять, чтобы не было недопониманий в том, как человек мыслил в момент открытия сделки и выставления стоп - лосса и тейк - профита
Да, видимо что то упустил. Значит будем наверстывать упущенное. А по скрину, я понял, спасибо. Система вроде не сложная, остаётся наработать входы и выбрать торгуемые инструменты чтобы делать стабильную прибыль.
Timon_S писал(а): 11 апр 2025, 10:01
Кста да. В зависимости от того в каком часовом поясе живте трейдер соотвественно и приходится ориентироваться на определенные сессии. По сути вобще если была прибыльаня система заточенная под определенные часы и при переезде в другую страну с большой разницей в часовых поясах может оказаться так что трейдер останется без возможности нормально торговать
Freeman писал(а): 11 апр 2025, 23:28
Про чесание рук имелось ввиду как раз в процессе мониторинга рынка. Когда видя, вроде бы похожую формацию, человек не дожидаясь ее окончательного формирования, начинает входить в рынок, тем самым добавляя риск к своей торговле .
Ну это естественно сложно дождаться полного завершения формирования сетапа. Если трейдер знает что это доп риск и он лезит раньше времени, тогда для него это не сдерживающий фактор. По себе могу сказать, когда скучно я лезу в разворот я чётко понимаю, чем для меня это может закончиться... я принимаю этот риск, и осознанно иду на это...
Елизавета писал(а): 12 апр 2025, 09:42
наметила себе план действий на следующую неделю пока в приоритете остаются все таки покупки но если пойдет закрепление под верхней зоной наверное задумаюсь о продажах кто что думает по этому поводу
Ооо Лиза, давно не было от вас разметок. Решили нас порадовать торговыми идеями ?
Так если основа системы как раз время то не все так просто. Это как пытаться торговать флет используя трендовые системы кароч придется переделывать торговую систему или торговать в то же время но с риском для организма.
ryzhaya писал(а): 12 апр 2025, 18:12
Ну это естественно сложно дождаться полного завершения формирования сетапа. Если трейдер знает что это доп риск и он лезит раньше времени, тогда для него это не сдерживающий фактор. По себе могу сказать, когда скучно я лезу в разворот я чётко понимаю, чем для меня это может закончиться... я принимаю этот риск, и осознанно иду на это...
И как часто в таком случае риск у Вас оказывается оправданным? Одно дело если подобные ситуации в большинстве случаев приносят профит или, по крайней мере, общая прибыль по ситуациям положительная и другое дело, когда по итогу получаем на выходе минус .
Рамоныч писал(а): 12 апр 2025, 10:00
Да, по золоту тоже хотелось бы увидеть откат на 3150 и оттуда посмотреть ещё покупки. А сейчас покупать на мой взгляд слишком высоко, могут развернуться, а потом только пойти выше. Вообщем посмотрим как оно будет в новой неделе.
Да хотелось бы увидеть цену в той области но последние месяцы после обновления исторических хаев, золото не очень то и стремится их тестить поэтому есть вариант, что если пойдем дальше в верх то 3150 могут не тронуть
ryzhaya писал(а): 12 апр 2025, 18:14
Ооо Лиза, давно не было от вас разметок. Решили нас порадовать торговыми идеями ?
Да решила основные моменты разметить если график устаканится может с понедельника поторгую на м5 - м1, надеюсь что волатильность придет в норму, в пятницу уже стала поменьше и это радует
Елизавета писал(а): 13 апр 2025, 09:41
Да хотелось бы увидеть цену в той области но последние месяцы после обновления исторических хаев, золото не очень то и стремится их тестить поэтому есть вариант, что если пойдем дальше в верх то 3150 могут не тронуть
Да, есть такое. Его не всегда можно спрогнозировать.
Думаю в этот раз будет что то такое, цена выйдет выше, сделает пробой, вернётся обратно и уйдет в зону поддержки в районе 3100.
Timon_S писал(а): 12 апр 2025, 18:36
Так если основа системы как раз время то не все так просто. Это как пытаться торговать флет используя трендовые системы кароч придется переделывать торговую систему или торговать в то же время но с риском для организма.
Ваш выбор. Вам виднее значит так. Ну насколько я могу судить по тем сделкам ,что вы выкладывали. Ваша тс может прекрасно отрабатывать и в другие часы...