sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 18:20
Да было немного волнительно но флэт образовался после закрепления ценой над вчерашнем хаем, потому и решила что цена пойдёт к следующему уровню, а стоп для себя определила за часовой свечой.
ну да стоп там логичен
кто что думает сегодня по золоту цена практически отыграла свое трехдневное падение и подошла к уровню 3133 кстати волатильность почему то не снижается скорее всего мне придется пересматривать свой мм
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:16
ну да стоп там логичен
кто что думает сегодня по золоту цена практически отыграла свое трехдневное падение и подошла к уровню 3133 кстати волатильность почему то не снижается скорее всего мне придется пересматривать свой мм
Думаю, что нужна корректировка и после неё продолжение покупок до 3150, еще вариант что сразу пойдет на 3165, а там зайдут в боковик.
Большие продажи мне кажется врятли будут.
А вы в покупках стоите?
Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 17:22
Отклонился, возможно, но говорить на форуме по трейдингу в одной теме и держаться в рамках не для меня. Все таки трейдинг обсуждаем, а не витамины в аптеке. Просадка обычно у меня +-15% от ATR (среднего дневного движения). Все же есть паттерны и рынок цикличен, постоянно одни и теже графики рисуются ММ. Поэтому я и говорю, что все наглядно, просто нужно научиться разглядывать.
Все так да, не так. Вроде рынок и фрактален, а все равно одно и тоже, прям один в один не отрабатывает. Сложность в разных вариантах движений, кажется что идёт по тому же сценарию, а потом разворот и цена уходит не так как ожидаешь.
Поэтому вот зашёл в эту ветку по снайперу, может эта стратегия даёт классные результаты.
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:16
ну да стоп там логичен
То что я думала сегодня на золоте, сегодня отработало увидела с утра флэт, встала в села от его границы потом был байчик, тоже до уровня флэта...
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:02
Хорошая сделка. Всё чётко ну а то, что не сразу пошла в отработку, это ж понятно. Я вот заметила, что последние дни Европа флетит сильно и не проявляет особого интереса к трендам. Самое интересное начинается на Америке...
Да тоже это заметила но ещё и азия нормально ходит но как-то есть привычка - торговать Европу... , думаю надо всё- таки просыпаться пораньше и торговать с утра, а Америка слишком дёрганная бывает.
ryzhaya писал(а): 10 апр 2025, 09:09
Ну в любом случае при желании можно немного подкорректировать свою торговлю, либо посидеть в стороночке
Здесь сложно возразить. Единственно что стоит уточнить так это то, что для многих сидеть в стороночке это смерти подобно в части того, что руки чешутся все равно зайти, даже если ситуация не очевидная .
Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 11:07
Думаю, что нужна корректировка и после неё продолжение покупок до 3150, еще вариант что сразу пойдет на 3165, а там зайдут в боковик.
Большие продажи мне кажется врятли будут.
А вы в покупках стоите?
Норма так прикинули расклад по золоту на счет того что выше пойдет тоже есть сомнения, а вот зону верхнюю должны тестануть
sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 13:54
То что я думала сегодня на золоте, сегодня отработало увидела с утра флэт, встала в села от его границы потом был байчик, тоже до уровня флэта...
sophic33 смотрю вы вся в торгах красиво отрабатываете флетовый участок еще сделки были сегодня или чуток Европу поторговали и все ?
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:03
sophic33 смотрю вы вся в торгах красиво отрабатываете флетовый участок еще сделки были сегодня или чуток Европу поторговали и все ?
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 18:00
Норма так прикинули расклад по золоту на счет того что выше пойдет тоже есть сомнения, а вот зону верхнюю должны тестануть
А вот интересно да, значит фондовый и крипто рынок падает после новости, а золото наоборот укрепляется.
Понятно, что в него инвестируют и используют как защитный актив, но буквально недавно оно тоже падало от новостей.
Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 20:13
А вот интересно да, значит фондовый и крипто рынок падает после новости, а золото наоборот укрепляется.
Понятно, что в него инвестируют и используют как защитный актив, но буквально недавно оно тоже падало от новостей.
Пошлины и торговые войны вернутся со страшной силой , а золото останется одним из самых надежных инструментов в них.
sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 14:22
Да тоже это заметила но ещё и азия нормально ходит но как-то есть привычка - торговать Европу... , думаю надо всё- таки просыпаться пораньше и торговать с утра, а Америка слишком дёрганная бывает.
Нееее, если просыпаться на Азию, то как по мне можно вообще не ложиться да и то азия не всегда хорошо работает. Но как говорится дело привычки и нелбходимости
о норм а покупки долго держали ? на верхах закрыли или дальше держали ? меня визуально подход к вчерашним вершинам смущал, думаю не одну меня у золота прям тенденция идет, по обновлению исторических максимумов
Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 20:13
Думаю тут дело в самом инструменте, как не крути но в кризисные времена всегда вкладывались в золото, чтоб защитить свои активы да даже по тех анализу ее движение не совсем рационально по крайне мери для меня, предполагаю что рост продолжится так как пошло закрепление над зоной правда смущает поведение игроков в тихоокеанскую сессию вобщем буду наблюдать и принимать решения по факту
__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:34
Нееее, если просыпаться на Азию, то как по мне можно вообще не ложиться да и то азия не всегда хорошо работает. Но как говорится дело привычки и нелбходимости
Кста да. В зависимости от того в каком часовом поясе живте трейдер соотвественно и приходится ориентироваться на определенные сессии. По сути вобще если была прибыльаня система заточенная под определенные часы и при переезде в другую страну с большой разницей в часовых поясах может оказаться так что трейдер останется без возможности нормально торговать
Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 09:49
о норм а покупки долго держали ? на верхах закрыли или дальше держали ? меня визуально подход к вчерашним вершинам смущал, думаю не одну меня у золота прям тенденция идет, по обновлению исторических максимумов
Freeman писал(а): 10 апр 2025, 15:15
Здесь сложно возразить. Единственно что стоит уточнить так это то, что для многих сидеть в стороночке это смерти подобно в части того, что руки чешутся все равно зайти, даже если ситуация не очевидная .
Как могут руки чесаться, если допустим твоя голова забита другими делами и вопросами...закрыли терминал и углубились в другую область и будет вам счастье, тогда и руки чесаться не будут. У меня пока терминал закрыт, вообще никакие мыслей о торговле не посещают
__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:34
Да мне тоже сложно рано вставать- я сова всё- таки но думаю что на не всегда на европе будет флэт, вот сегодня чуток поторговала, правда вход получился так себе... но 100п взяла
sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 20:44
Пошлины и торговые войны вернутся со страшной силой , а золото останется одним из самых надежных инструментов в них.
Оно обычно всегда в кризисные времена дорожает и им стараются защитить свои риски. Похоже и в этом раз крупные инвесторы работают по прежней схеме.
А вы торгуете на золоте по снайперу? Если да,то на что на ваш взгляд, нужно обращать внимание новичкам ?
Рамоныч писал(а): 11 апр 2025, 15:11
Оно обычно всегда в кризисные времена дорожает и им стараются защитить свои риски. Похоже и в этом раз крупные инвесторы работают по прежней схеме.
А вы торгуете на золоте по снайперу? Если да,то на что на ваш взгляд, нужно обращать внимание новичкам ?