Путаете понятие разворот и откат. Откат это небольшое поглощение движения, а разворот это полноценная смена тренда. Пока мы в нисходящем тренде и признаков разворота никаких не наблюдается. Скорее даже наоборот, шортовые ордера летят и флоу нисходящий.Рамоныч писал(а): 08 апр 2025, 14:12 Разворот это и был откат, я об этом. Просто относительно уровня откуда цена откатилась это разворот.
Да, полностью согласен что нужно быть готовым ещё к активным продажам и постараться подстроиться под них и взять движение цены.
Стратегия снайпер
-
- Посты: 220
-
- Посты: 651
Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил

-
- Посты: 774
Как че так сразу тимон причем здесь яFreeman писал(а): 09 апр 2025, 08:33 Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил. Либо люди решили переждать волатильность, хотя это как раз золотое время и отличная возможность для зарабатывания денег
.

-
- Посты: 622
Не всегда высокая волатилность работает на тебя... возможно впп нарборот, сейчас именно лучшее время переждатьFreeman писал(а): 09 апр 2025, 08:33 Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил. Либо люди решили переждать волатильность, хотя это как раз золотое время и отличная возможность для зарабатывания денег
.

-
- Посты: 253
Да, у меня такой же вопрос, кто то торгует по снайперу? У кого то есть входы по этой стратегии чтобы показать и если что объяснить новичку непонятные фрагменты?Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:52 Как че так сразу тимон причем здесь яКаждый сам хозяин своего времени
Кстати чет давно тут разметок по снайперу не выкладывали. Елизавета и Софик перешли на другие варианты торговли? Получается снайпер не сильно себя оправдал или просто пока перекур по данной стратегии?

- Вложения
-
- image (83.13 КБ) 370 просмотров
-
Первый вариант разворот(попытка), второй - откат. Поток ордеров и первом и во варианте меняется, с разницей лишь в том, что во втором варианте не перебивается начало потока продажных ордеров, они продолжаются.Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 18:32 Путаете понятие разворот и откат. Откат это небольшое поглощение движения, а разворот это полноценная смена тренда. Пока мы в нисходящем тренде и признаков разворота никаких не наблюдается. Скорее даже наоборот, шортовые ордера летят и флоу нисходящий.
На вашей дневке и Н4 это откат и прислали её чтобы было лучше видно прогноз и зоны, но так как тут обсуждали планы на торговлю на следущий день, то инвест следки по дневке не актуальны, поэтому и написал что разворот и откат. То есть на старшем откат, а на Н1 и меньше разворот, вернее его попытка.

- Вложения
-
- золото (121.46 КБ) 364 просмотра
-
Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:21 Первый вариант разворот(попытка), второй - откат. Поток ордеров и первом и во варианте меняется, с разницей лишь в том, что во втором варианте не перебивается начало потока продажных ордеров, они продолжаются.
На вашей дневке и Н4 это откат и прислали её чтобы было лучше видно прогноз и зоны, но так как тут обсуждали планы на торговлю на следущий день, то инвест следки по дневке не актуальны, поэтому и написал что разворот и откат. То есть на старшем откат, а на Н1 и меньше разворот, вернее его попытка.Надеюсь разобрались

-
Даже если на D1 сломали тренд, то никто не отменял того факта, что может быть постепенный разворот через боковики на Н1.Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 14:12![]()
![]()
![]()
Нет. Такими темпами можно на 1 минуте искать развороты и откаты. Бред полный. Смотрите крупный ТФ и на нем уже выбирайте тренд. Тренд это глобальная картина и сейчас она шортовая по всем рынкам. Пока не урегулируются все вопросы пошлин она такой и останется.
Для входа в интрадей обычно анализируют Н1, а дальше м30 и М15, а у вас это бред. Тогда какая же у вас просадка при входе от старшего тф в интрадей и среднесрок сделку

Я считаю бред это входить по дневке по тренду в продажи, когда по Н1 идут покупки и попытки разворота.
-
Начинать в любом случае надо с дневки, она дает понимание направления и запаса хода. Без этого ни о каких часовиках и меньших ТФ нет смысла говорить вообще. Просадка? Если имеете ввиду риск на сделку, то в среднем это 100 баксов. Стараюсь торговать РР 1:3 и больше, в среднем 40-45% винрейт. Входжу я по часовику и 15М, но анализ начинается с дневки.Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 14:20 Даже если на D1 сломали тренд, то никто не отменял того факта, что может быть постепенный разворот через боковики на Н1.
Для входа в интрадей обычно анализируют Н1, а дальше м30 и М15, а у вас это бред. Тогда какая же у вас просадка при входе от старшего тф в интрадей и среднесрок сделку
Я считаю бред это входить по дневке по тренду в продажи, когда по Н1 идут покупки и попытки разворота.
-
- Посты: 787
Лиза что-то вы давно сделок не выкладываетеЕлизавета писал(а): 06 апр 2025, 10:18 Да золото немного своеобразный инструментесли бы это была валютная пара то в 90% точно бы прошел откат, а тут хз, сколько раз наблюдала картину, что вот чтобы продолжить движение должны тестануть тот или иной уровень , а оно к нему не подходит, сделает затор, а потом рвет с места
![]()

- Вложения
-
- сделка 9 (82.42 КБ) 342 просмотра
-
Просадка это минус по позиции от вашего входа до момента завершения коррекции и продолжения движения до вашего тейка. Не про RR.Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 15:11 Начинать в любом случае надо с дневки, она дает понимание направления и запаса хода. Без этого ни о каких часовиках и меньших ТФ нет смысла говорить вообще. Просадка? Если имеете ввиду риск на сделку, то в среднем это 100 баксов. Стараюсь торговать РР 1:3 и больше, в среднем 40-45% винрейт. Входжу я по часовику и 15М, но анализ начинается с дневки.
Так я и не писал, что с дневки не нужно начинать. Речь шла про разворот на Н1 или откат на D1.
А дневка как и остальные тф показывают визуализацию последних результатов продаж или покупок и не может дать понимания, что крупные игроки после такого падения не потащат цену против общего направления чтобы избавиться от убыточных позиций или например активировать опционы если подходит дата экспирации. Поэтому все это хорошо, тема тоже не менее интересная, только отклонились от темы ветки.
Вы не применяете стратегию снайпера ? Или есть опыт?

-
- Посты: 820
sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:28 Лиза что-то вы давно сделок не выкладываетесегодня в покупки не заходили? я вот входы на азии пропустила, но на европе решила зайти, потрепала правда мне эта сделка нервы, но до уровня довела
![]()
да пока не до торгов

-
Отклонился, возможно, но говорить на форуме по трейдингу в одной теме и держаться в рамках не для меня. Все таки трейдинг обсуждаем, а не витамины в аптеке. Просадка обычно у меня +-15% от ATR (среднего дневного движения). Все же есть паттерны и рынок цикличен, постоянно одни и теже графики рисуются ММ. Поэтому я и говорю, что все наглядно, просто нужно научиться разглядывать.Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 15:45 Просадка это минус по позиции от вашего входа до момента завершения коррекции и продолжения движения до вашего тейка. Не про RR.
Так я и не писал, что с дневки не нужно начинать. Речь шла про разворот на Н1 или откат на D1.
А дневка как и остальные тф показывают визуализацию последних результатов продаж или покупок и не может дать понимания, что крупные игроки после такого падения не потащат цену против общего направления чтобы избавиться от убыточных позиций или например активировать опционы если подходит дата экспирации. Поэтому все это хорошо, тема тоже не менее интересная, только отклонились от темы ветки.
Вы не применяете стратегию снайпера ? Или есть опыт?![]()
-
- Посты: 787
ДаЕлизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:13 да пока не до торговsophic33 отличная сделка
не страшно было, что цена болтается в флете после входа ? а стоп где бы ставили за мелким пиком леве перед пробитием зоны?
![]()

-
Как причем?Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:52 Как че так сразу тимон причем здесь яКаждый сам хозяин своего времени
Кстати чет давно тут разметок по снайперу не выкладывали. Елизавета и Софик перешли на другие варианты торговли? Получается снайпер не сильно себя оправдал или просто пока перекур по данной стратегии?

-
Каждому свое. В любом случае, торговать или нет решать нам так же как принимать риски от данного решения. Биг боссы, конечно с Вами бы поспорилиryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 10:25 Не всегда высокая волатилность работает на тебя... возможно впп нарборот, сейчас именно лучшее время переждать![]()

- Вложения
-
- volat (47.48 КБ) 316 просмотров
-
При низкой волатильности можно просто поднять риск и работать на том же м1. Софик если не ошибаюсь на днях писала, что сейчас на м1 бабосик косит. Думаю успешноFreeman писал(а): 09 апр 2025, 23:49 Каждому свое. В любом случае, торговать или нет решать нам так же как принимать риски от данного решения. Биг боссы, конечно с Вами бы поспорили, но я не они
.
-
- Посты: 624
Хорошая сделка. Всё чётко ну а то, что не сразу пошла в отработку, это ж понятно. Я вот заметила, что последние дни Европа флетит сильно и не проявляет особого интереса к трендам. Самое интересное начинается на Америке...sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:28 Лиза что-то вы давно сделок не выкладываетесегодня в покупки не заходили? я вот входы на азии пропустила, но на европе решила зайти, потрепала правда мне эта сделка нервы, но до уровня довела
![]()
-
Верно, но по факту риск держится статичным меняется лишь лотность при изменении волатильности, так как стопы увеличиваются. Естественно это относится к тем моментам когда трейдер старается держать уровень риска на одинаковом уровнеryzhaya писал(а): 10 апр 2025, 07:09 При низкой волатильности можно просто поднять риск и работать на том же м1. Софик если не ошибаюсь на днях писала, что сейчас на м1 бабосик косит. Думаю успешно

-
Ну в любом случае при желании можно немного подкорректировать свою торговлю, либо посидеть в стороночкеFreeman писал(а): 10 апр 2025, 08:31 Верно, но по факту риск держится статичным меняется лишь лотность при изменении волатильности, так как стопы увеличиваются. Естественно это относится к тем моментам когда трейдер старается держать уровень риска на одинаковом уровне.