Стратегия снайпер

Mark725
Посты: 220
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Рамоныч писал(а): 08 апр 2025, 14:12 Разворот это и был откат, я об этом. Просто относительно уровня откуда цена откатилась это разворот.
Да, полностью согласен что нужно быть готовым ещё к активным продажам и постараться подстроиться под них и взять движение цены.
Путаете понятие разворот и откат. Откат это небольшое поглощение движения, а разворот это полноценная смена тренда. Пока мы в нисходящем тренде и признаков разворота никаких не наблюдается. Скорее даже наоборот, шортовые ордера летят и флоу нисходящий.
Freeman
Посты: 651
Благодарил (а): 581 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:53 Тут тоже затишье? Сегодня никто не торгует?
Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил :). Либо люди решили переждать волатильность, хотя это как раз золотое время и отличная возможность для зарабатывания денег :idea: .
Timon_S
Посты: 774
Благодарил (а): 688 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 09 апр 2025, 08:33 Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил :). Либо люди решили переждать волатильность, хотя это как раз золотое время и отличная возможность для зарабатывания денег :idea: .
Как че так сразу тимон причем здесь я :lol: Каждый сам хозяин своего времени :) Кстати чет давно тут разметок по снайперу не выкладывали. Елизавета и Софик перешли на другие варианты торговли? Получается снайпер не сильно себя оправдал или просто пока перекур по данной стратегии?
ryzhaya
Посты: 622
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 09 апр 2025, 08:33 Это Тимон всех своим желанием отдохнуть от рынка заразил :). Либо люди решили переждать волатильность, хотя это как раз золотое время и отличная возможность для зарабатывания денег :idea: .
Не всегда высокая волатилность работает на тебя... возможно впп нарборот, сейчас именно лучшее время переждать :)
Рамоныч
Посты: 253
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:52 Как че так сразу тимон причем здесь я :lol: Каждый сам хозяин своего времени :) Кстати чет давно тут разметок по снайперу не выкладывали. Елизавета и Софик перешли на другие варианты торговли? Получается снайпер не сильно себя оправдал или просто пока перекур по данной стратегии?
Да, у меня такой же вопрос, кто то торгует по снайперу? У кого то есть входы по этой стратегии чтобы показать и если что объяснить новичку непонятные фрагменты? :idea:
Вложения
image
image (83.13 КБ) 370 просмотров
Рамоныч

Mark725 писал(а): 08 апр 2025, 18:32 Путаете понятие разворот и откат. Откат это небольшое поглощение движения, а разворот это полноценная смена тренда. Пока мы в нисходящем тренде и признаков разворота никаких не наблюдается. Скорее даже наоборот, шортовые ордера летят и флоу нисходящий.
Первый вариант разворот(попытка), второй - откат. Поток ордеров и первом и во варианте меняется, с разницей лишь в том, что во втором варианте не перебивается начало потока продажных ордеров, они продолжаются.

На вашей дневке и Н4 это откат и прислали её чтобы было лучше видно прогноз и зоны, но так как тут обсуждали планы на торговлю на следущий день, то инвест следки по дневке не актуальны, поэтому и написал что разворот и откат. То есть на старшем откат, а на Н1 и меньше разворот, вернее его попытка. ;) Надеюсь разобрались
Вложения
золото
золото (121.46 КБ) 364 просмотра
Mark725

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:21 Первый вариант разворот(попытка), второй - откат. Поток ордеров и первом и во варианте меняется, с разницей лишь в том, что во втором варианте не перебивается начало потока продажных ордеров, они продолжаются.

На вашей дневке и Н4 это откат и прислали её чтобы было лучше видно прогноз и зоны, но так как тут обсуждали планы на торговлю на следущий день, то инвест следки по дневке не актуальны, поэтому и написал что разворот и откат. То есть на старшем откат, а на Н1 и меньше разворот, вернее его попытка. ;) Надеюсь разобрались
:lol: :lol: :lol: :lol: Нет. Такими темпами можно на 1 минуте искать развороты и откаты. Бред полный. Смотрите крупный ТФ и на нем уже выбирайте тренд. Тренд это глобальная картина и сейчас она шортовая по всем рынкам. Пока не урегулируются все вопросы пошлин она такой и останется.
Рамоныч

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 14:12 :lol: :lol: :lol: :lol: Нет. Такими темпами можно на 1 минуте искать развороты и откаты. Бред полный. Смотрите крупный ТФ и на нем уже выбирайте тренд. Тренд это глобальная картина и сейчас она шортовая по всем рынкам. Пока не урегулируются все вопросы пошлин она такой и останется.
Даже если на D1 сломали тренд, то никто не отменял того факта, что может быть постепенный разворот через боковики на Н1.
Для входа в интрадей обычно анализируют Н1, а дальше м30 и М15, а у вас это бред. Тогда какая же у вас просадка при входе от старшего тф в интрадей и среднесрок сделку :idea:
Я считаю бред это входить по дневке по тренду в продажи, когда по Н1 идут покупки и попытки разворота.
Mark725

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 14:20 Даже если на D1 сломали тренд, то никто не отменял того факта, что может быть постепенный разворот через боковики на Н1.
Для входа в интрадей обычно анализируют Н1, а дальше м30 и М15, а у вас это бред. Тогда какая же у вас просадка при входе от старшего тф в интрадей и среднесрок сделку :idea:
Я считаю бред это входить по дневке по тренду в продажи, когда по Н1 идут покупки и попытки разворота.
Начинать в любом случае надо с дневки, она дает понимание направления и запаса хода. Без этого ни о каких часовиках и меньших ТФ нет смысла говорить вообще. Просадка? Если имеете ввиду риск на сделку, то в среднем это 100 баксов. Стараюсь торговать РР 1:3 и больше, в среднем 40-45% винрейт. Входжу я по часовику и 15М, но анализ начинается с дневки.
sophic33
Посты: 787
Благодарил (а): 769 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 10:18 Да золото немного своеобразный инструмент ;) если бы это была валютная пара то в 90% точно бы прошел откат, а тут хз, сколько раз наблюдала картину, что вот чтобы продолжить движение должны тестануть тот или иной уровень , а оно к нему не подходит, сделает затор, а потом рвет с места :monocle:
Лиза что-то вы давно сделок не выкладываете :monocle: сегодня в покупки не заходили? я вот входы на азии пропустила, но на европе решила зайти, потрепала правда мне эта сделка нервы, но до уровня довела ;)
Вложения
сделка 9
сделка 9 (82.42 КБ) 342 просмотра
Рамоныч

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 15:11 Начинать в любом случае надо с дневки, она дает понимание направления и запаса хода. Без этого ни о каких часовиках и меньших ТФ нет смысла говорить вообще. Просадка? Если имеете ввиду риск на сделку, то в среднем это 100 баксов. Стараюсь торговать РР 1:3 и больше, в среднем 40-45% винрейт. Входжу я по часовику и 15М, но анализ начинается с дневки.
Просадка это минус по позиции от вашего входа до момента завершения коррекции и продолжения движения до вашего тейка. Не про RR.
Так я и не писал, что с дневки не нужно начинать. Речь шла про разворот на Н1 или откат на D1.
А дневка как и остальные тф показывают визуализацию последних результатов продаж или покупок и не может дать понимания, что крупные игроки после такого падения не потащат цену против общего направления чтобы избавиться от убыточных позиций или например активировать опционы если подходит дата экспирации. Поэтому все это хорошо, тема тоже не менее интересная, только отклонились от темы ветки.
Вы не применяете стратегию снайпера ? Или есть опыт? :idea:
Елизавета
Посты: 820
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:28 Лиза что-то вы давно сделок не выкладываете :monocle: сегодня в покупки не заходили? я вот входы на азии пропустила, но на европе решила зайти, потрепала правда мне эта сделка нервы, но до уровня довела ;)

да пока не до торгов ;) sophic33 отличная сделка :clapping: не страшно было, что цена болтается в флете после входа ? а стоп где бы ставили за мелким пиком леве перед пробитием зоны? :idea:
Mark725

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 15:45 Просадка это минус по позиции от вашего входа до момента завершения коррекции и продолжения движения до вашего тейка. Не про RR.
Так я и не писал, что с дневки не нужно начинать. Речь шла про разворот на Н1 или откат на D1.
А дневка как и остальные тф показывают визуализацию последних результатов продаж или покупок и не может дать понимания, что крупные игроки после такого падения не потащат цену против общего направления чтобы избавиться от убыточных позиций или например активировать опционы если подходит дата экспирации. Поэтому все это хорошо, тема тоже не менее интересная, только отклонились от темы ветки.
Вы не применяете стратегию снайпера ? Или есть опыт? :idea:
Отклонился, возможно, но говорить на форуме по трейдингу в одной теме и держаться в рамках не для меня. Все таки трейдинг обсуждаем, а не витамины в аптеке. Просадка обычно у меня +-15% от ATR (среднего дневного движения). Все же есть паттерны и рынок цикличен, постоянно одни и теже графики рисуются ММ. Поэтому я и говорю, что все наглядно, просто нужно научиться разглядывать.
sophic33
Посты: 787
Благодарил (а): 769 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:13 да пока не до торгов ;) sophic33 отличная сделка :clapping: не страшно было, что цена болтается в флете после входа ? а стоп где бы ставили за мелким пиком леве перед пробитием зоны? :idea:
Да :monocle: было немного волнительно ;) но флэт образовался после закрепления ценой над вчерашнем хаем, потому и решила что цена пойдёт к следующему уровню, а стоп для себя определила за часовой свечой.
Freeman

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:52 Как че так сразу тимон причем здесь я :lol: Каждый сам хозяин своего времени :) Кстати чет давно тут разметок по снайперу не выкладывали. Елизавета и Софик перешли на другие варианты торговли? Получается снайпер не сильно себя оправдал или просто пока перекур по данной стратегии?
Как причем? :) Сами отдыхаете и других провоцируете (шутка). А по поводу снайпера, то насколько знаю как раз девушки не плохо по нему торговали, а сейчас возможно взяли передышку по нему или не видят смысла выкладывать пока сделки именно по данной стратегии :idea: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 10:25 Не всегда высокая волатилность работает на тебя... возможно впп нарборот, сейчас именно лучшее время переждать :)
Каждому свое. В любом случае, торговать или нет решать нам так же как принимать риски от данного решения. Биг боссы, конечно с Вами бы поспорили :idea:, но я не они :) .
Вложения
volat
volat (47.48 КБ) 316 просмотров
ryzhaya

Freeman писал(а): 09 апр 2025, 23:49 Каждому свое. В любом случае, торговать или нет решать нам так же как принимать риски от данного решения. Биг боссы, конечно с Вами бы поспорили :idea:, но я не они :) .
При низкой волатильности можно просто поднять риск и работать на том же м1. Софик если не ошибаюсь на днях писала, что сейчас на м1 бабосик косит. Думаю успешно
__nika__
Посты: 624
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:28 Лиза что-то вы давно сделок не выкладываете :monocle: сегодня в покупки не заходили? я вот входы на азии пропустила, но на европе решила зайти, потрепала правда мне эта сделка нервы, но до уровня довела ;)
Хорошая сделка. Всё чётко ну а то, что не сразу пошла в отработку, это ж понятно. Я вот заметила, что последние дни Европа флетит сильно и не проявляет особого интереса к трендам. Самое интересное начинается на Америке...
Freeman

ryzhaya писал(а): 10 апр 2025, 07:09 При низкой волатильности можно просто поднять риск и работать на том же м1. Софик если не ошибаюсь на днях писала, что сейчас на м1 бабосик косит. Думаю успешно
Верно, но по факту риск держится статичным меняется лишь лотность при изменении волатильности, так как стопы увеличиваются. Естественно это относится к тем моментам когда трейдер старается держать уровень риска на одинаковом уровне :index-pointing-up: .
ryzhaya

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 08:31 Верно, но по факту риск держится статичным меняется лишь лотность при изменении волатильности, так как стопы увеличиваются. Естественно это относится к тем моментам когда трейдер старается держать уровень риска на одинаковом уровне :index-pointing-up: .
Ну в любом случае при желании можно немного подкорректировать свою торговлю, либо посидеть в стороночке