Стратегия снайпер

Елизавета
Посты: 800
Благодарил (а): 732 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 04 апр 2025, 11:43 Нет сегодня ещё не торговала :monocle: может быть после выхода новостей, если будет по системе вход.. вот наметила для себя две основные зоны для продаж и покупок :idea:
смотрю картинка примерно сходится ;) только зоны для себя отмечала чуток в других местах а так больше урони, так нонки не торговали ? выложила скрин с своей разметкой посмотрим насколько актуальна она будет на подельник , там если что еще в низу есть уровни ;)
Вложения
05.04
05.04 (98.73 КБ) 404 просмотра
Елизавета

Mark725 писал(а): 04 апр 2025, 15:57 Сначала я думал что пробой будет вверх. Потом же когда рынок полетел я переобулся вместе с ним и зашел в шорт. Вытянул самую малость от вчерашнего движения к сожалению. Но тем не менее по этой паре вышел в плюс. А побудило просто плавное движение к верхнему уровню.

image.webp
норма так конечно USDCHF провалился и что самое интересное сделал основное движение не на нонки, а на предвариловке, так давно данную валют торгуете ? или так время от времени ? :)
Timon_S
Посты: 749
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 08:48 смотрю картинка примерно сходится ;) только зоны для себя отмечала чуток в других местах а так больше урони, так нонки не торговали ? выложила скрин с своей разметкой посмотрим насколько актуальна она будет на подельник , там если что еще в низу есть уровни ;)
Скажите а почему вот этот уровень провели именно так...обвел его прямоугольником красным. Так то примерно прикидываю какие могут причины но там не совсем уверен что именно они учитывались для выявления уровня. :idea:
Вложения
IMG_20250405_143947
IMG_20250405_143947 (35.42 КБ) 399 просмотров
Рамоныч
Посты: 223
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 08:48 смотрю картинка примерно сходится ;) только зоны для себя отмечала чуток в других местах а так больше урони, так нонки не торговали ? выложила скрин с своей разметкой посмотрим насколько актуальна она будет на подельник , там если что еще в низу есть уровни ;)
На понедельник вот такой вариант был бы логичным, есть зона поддержки от нее реакция и разворот от ближайшей зоны сопротивления.
А у вас, есть какие-то мысли по золоту? :idea:
Вложения
золото
золото (131.53 КБ) 396 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 05 апр 2025, 14:42 Скажите а почему вот этот уровень провели именно так...обвел его прямоугольником красным. Так то примерно прикидываю какие могут причины но там не совсем уверен что именно они учитывались для выявления уровня. :idea:
Если переключиться в том месте на м1, то можно увидеть неудавшийся пробой прошлого пика потом мини затор ;) и разворот тренда опять же на м1 :) вот как раз по этому затору и провела уровень :)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 16:16 На понедельник вот такой вариант был бы логичным, есть зона поддержки от нее реакция и разворот от ближайшей зоны сопротивления.
ну да было бы не плохо, если бы золото такую модель отрисовала :) но надо смотреть, что произойдет на открытии, меня смущает уровень пониже, на скрин не попал, 3003,02, :monocle: если его прошьем в низ, то на тест верхнего может и не пойти :roll:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:36 ну да было бы не плохо, если бы золото такую модель отрисовала :) но надо смотреть, что произойдет на открытии, меня смущает уровень пониже, на скрин не попал, 3003,02, :monocle: если его прошьем в низ, то на тест верхнего может и не пойти :roll:
Да, многое будет зависеть от открытия дня. По нормальному должен быть откат, а на открытии фондового рынка продолжение падения. Золото вообще вредный инструмент, ещё и волатильность высокая, его достаточно сложно торговать.
sophic33
Посты: 767
Благодарил (а): 749 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Нонки торговать передумала ;) посмотрела какая волатильность на золоте :see-no: и что-то совсем расхотелось так рисковать, подожду понедельника.. а зоны конечно будут ещё актуальны.
Mark725
Посты: 200
Благодарил (а): 97 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 08:56 норма так конечно USDCHF провалился и что самое интересное сделал основное движение не на нонки, а на предвариловке, так давно данную валют торгуете ? или так время от времени ? :)
По этой паре я регулярно провожу сделки, в данном случае было хорошее шортовое движение и длительное накопление. Такие накопления обычно хорошо отрабатывают себя, в данном случае пробой вниз. Я поторопился и на эмоциях закрыл раньше времени, потому что были хорошие импульсы и подумал что сейчас откат будет. А вот нет, полетели намного ниже чем даже ожидал, можно было заработать на месяц вперед одной сделкой...
image
image (164.81 КБ) 383 просмотра
Mark725

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 16:16 На понедельник вот такой вариант был бы логичным, есть зона поддержки от нее реакция и разворот от ближайшей зоны сопротивления.
Я думаю можно ждать чего-то подобного. Но вот на счет перелоу и дальнейшего снижение мне кажется рано говорить. Все таки инвесторы обычно бегут в золото, когда страшно, а значит и сейчас его будут откупать. Тем более после такого шорта, но это мое личное мнение, не открывайте сделки лишь исходя из этого комментария.
image
image (102.39 КБ) 379 просмотров
Елизавета

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 20:11 Да, многое будет зависеть от открытия дня. По нормальному должен быть откат, а на открытии фондового рынка продолжение падения. Золото вообще вредный инструмент, ещё и волатильность высокая, его достаточно сложно торговать.
Да золото немного своеобразный инструмент ;) если бы это была валютная пара то в 90% точно бы прошел откат, а тут хз, сколько раз наблюдала картину, что вот чтобы продолжить движение должны тестануть тот или иной уровень , а оно к нему не подходит, сделает затор, а потом рвет с места :monocle:
Timon_S
Посты: 749
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:28 Если переключиться в том месте на м1, то можно увидеть неудавшийся пробой прошлого пика потом мини затор ;) и разворот тренда опять же на м1 :) вот как раз по этому затору и провела уровень :)
А ясн.. получается дял уточнения уровня спускаетесь на более меньший тайм? :idea:
Елизавета

Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 22:08 По этой паре я регулярно провожу сделки, в данном случае было хорошее шортовое движение и длительное накопление. Такие накопления обычно хорошо отрабатывают себя, в данном случае пробой вниз. Я поторопился и на эмоциях закрыл раньше времени, потому что были хорошие импульсы и подумал что сейчас откат будет. А вот нет, полетели намного ниже чем даже ожидал, можно было заработать на месяц вперед одной сделкой...

image.webp
Ну да накопления работают хорошо :) уже для себя подметила такой момент чем больше по времени идет накопление, тем сильнее движение цены ;) Mark725 кроме уровней еще используете что-нибудь в своем арсенале для торговли ? :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 10:23 А ясн.. получается дял уточнения уровня спускаетесь на более меньший тайм? :idea:
Да :) просто не всегда с ходу получается определить просматривая старший тайм будет на него реакция или нет поэтому и иду искать заторы на младших, чтоб точнее определить точки для поисков входы :)
Вложения
затор
затор (66.27 КБ) 350 просмотров
Mark725

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 10:24 Ну да накопления работают хорошо :) уже для себя подметила такой момент чем больше по времени идет накопление, тем сильнее движение цены ;) Mark725 кроме уровней еще используете что-нибудь в своем арсенале для торговли ? :)
Конечно! Чем дольше идет накопление, тем сильнее выходящее движение. Как говорят – пружина сжимается и выстреливает. В торговле в основном использую уровни, но также смотрю на объемы торгов, где они аномальны. От объема тоже можно хорошо действовать, выделяя зону где прошло большое количество монет, значит там что-то имеется для отработки.
Елизавета

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:31 Конечно! Чем дольше идет накопление, тем сильнее выходящее движение. Как говорят – пружина сжимается и выстреливает. В торговле в основном использую уровни, но также смотрю на объемы торгов, где они аномальны. От объема тоже можно хорошо действовать, выделяя зону где прошло большое количество монет, значит там что-то имеется для отработки.
А как объемы смотрите? поделитесь ? интересно посмотреть как их применяете вместе с уровнями :)
Рамоныч

Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 22:45 Я думаю можно ждать чего-то подобного. Но вот на счет перелоу и дальнейшего снижение мне кажется рано говорить. Все таки инвесторы обычно бегут в золото, когда страшно, а значит и сейчас его будут откупать. Тем более после такого шорта, но это мое личное мнение, не открывайте сделки лишь исходя из этого комментария.

image.webp
Да, нормально оно так сходило. Сначала вроде продажи пошли, а потом резкий разворот и осталось на том же уровне как и было. Инвесторы может чего то жду, новостей например. :idea:
В целом по вашему прогнозу отработало :clapping:
ryzhaya
Посты: 612
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Тут тоже затишье? Сегодня никто не торгует?
Mark725

Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 11:43 Да, нормально оно так сходило. Сначала вроде продажи пошли, а потом резкий разворот и осталось на том же уровне как и было. Инвесторы может чего то жду, новостей например. :idea:
В целом по вашему прогнозу отработало :clapping:
Продажи и крупное движение я виже, а вот разворот не наблюдаю. ока только небольшой откат. Нужно подтверждение для разворота, может к среде его увидим, но пока говорить об этом рано. Тем более, учитывая что новостей позитивных нет, только дальше разгоняется негатив. Значит надо быть готовым к продолжению падения по всем активам :index-pointing-up:
Рамоныч

Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 20:07 Продажи и крупное движение я виже, а вот разворот не наблюдаю. ока только небольшой откат. Нужно подтверждение для разворота, может к среде его увидим, но пока говорить об этом рано. Тем более, учитывая что новостей позитивных нет, только дальше разгоняется негатив. Значит надо быть готовым к продолжению падения по всем активам :index-pointing-up:
Разворот это и был откат, я об этом. Просто относительно уровня откуда цена откатилась это разворот.
Да, полностью согласен что нужно быть готовым ещё к активным продажам и постараться подстроиться под них и взять движение цены.