Ошибки трейдеров

Inferno
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Inferno »

Stels23 писал(а): 08:15 15-10-2024 Вы рассуждаете с позиции внутридневного трейдера, у которого есть возможность наблюдать рынок в течении дня, я же вам говорю о людях у которых нет этой возможности и им проще будет торговать старшие таймы.
Ну как бы те кто торгует на старших тф и не могут мониторить сделку и входить скорее всего будут не по м1. Зайти в нужном месте на м1 это уже назыввется мониторить м1...
Klonik

Непрочитанное сообщение Klonik »

lexaaah писал(а): 15:37 04-03-2024 "Зеленые" в мире бинарных опционов часто подвержены соблазну быстрой и легкой прибыли, что ведет к их срыву. Одним из ключевых ошибок, с которой сталкиваются начинающие, является отсутствие понимания рисков, связанных с торговлей опционами. 8-) 8-) Советую новичкам уделить время изучению основ рынка, анализировать прошлые тренды и избегать эмоциональных реакций при торговле. Также важно устанавливать ограничения по убыткам и следовать им строго, чтобы минимизировать потери. :!: :ugeek:
О да, я думаю очень многие если не все это проходили. Особенно если первые сделки оказываются прибыльными, начинаешь себя чувствовать гуру рынка и уходишь в разнос. :chart-increasing:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Klonik писал(а): 11:59 18-10-2024 О да, я думаю очень многие если не все это проходили. Особенно если первые сделки оказываются прибыльными, начинаешь себя чувствовать гуру рынка и уходишь в разнос. :chart-increasing:
Самоанализ это очень важный момент :index-pointing-up: Очень сложно искать ошибки, когда идет удачная полоса, а ведь если этого не делать то будешь деградировать. :see-no:
Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Svetoch писал(а): 13:02 21-10-2024 Самоанализ это очень важный момент :index-pointing-up: Очень сложно искать ошибки, когда идет удачная полоса, а ведь если этого не делать то будешь деградировать. :see-no:
Не понимаю, как можно искать ошибки в прибыльных сделках :see-no: или вы имели ввиду что то другое ?
Pancher
Благодарил (а): 761 раз

Непрочитанное сообщение Pancher »

Stels23 писал(а): 07:47 22-10-2024 Не понимаю, как можно искать ошибки в прибыльных сделках :see-no: или вы имели ввиду что то другое ?
Думаю, имелось ввиду, что тяжело анализировать неудачную сделку если до того была полоса прибыльных сделок. Когда человек ловит эйфорию и думает, что поймал рынок за причинное место :index-pointing-up: Корень подобной проблемы содержится в увеличении уверенности с ростом прибыльных сделок. Получается убыточные сделки - это, своего рода, регуляторы адекватной торговли.
Klonik

Svetoch писал(а): 13:02 21-10-2024 Самоанализ это очень важный момент :index-pointing-up: Очень сложно искать ошибки, когда идет удачная полоса, а ведь если этого не делать то будешь деградировать. :see-no:
Да и анализировать особо нечего будет :lol: Самое главное, когда идет такая полоса, не начать сразу превозноситься и думать что ты умнее всех. Так многие в итоге плохо заканчивали :money-bag:
Inferno

Klonik писал(а): 08:40 22-10-2024 Да и анализировать особо нечего будет :lol: Самое главное, когда идет такая полоса, не начать сразу превозноситься и думать что ты умнее всех. Так многие в итоге плохо заканчивали :money-bag:
Если так сложилось, то надо учиться воспринимать свою удачу, как что обыденное. АНалогично, как если бы ты ходил на работу, и раз в месяц тебе зп платили...

Вот странная штука, ты получаешь зп на работе,типа профит в трейдинге, но при этом тебя не звездит от этого...в чем разница??? :see-no:
danny workhol

Непрочитанное сообщение danny workhol »

Klonik писал(а): 11:59 18-10-2024 О да, я думаю очень многие если не все это проходили. Особенно если первые сделки оказываются прибыльными, начинаешь себя чувствовать гуру рынка и уходишь в разнос. :chart-increasing:
Не совсем соглашусь. Если человек уже со знаниями или тем более после курсов начинает работать, он прекрасно понимает что подряд прибыльные сделки еще ничего не значат, особенно в начале пути. Да и скажу честно даже опытные трейдеры не обольщаются такими фартовыми днями
Svetoch

Stels23 писал(а): 07:47 22-10-2024 Не понимаю, как можно искать ошибки в прибыльных сделках :see-no: или вы имели ввиду что то другое ?
Так как прибыльные сделки могут совершаться по интуиции ;) и вход в сделку может быть совершён раньше, чем показала твоя тс :chart-increasing:
Stels23

Svetoch писал(а): 13:30 22-10-2024 Так как прибыльные сделки могут совершаться по интуиции ;) и вход в сделку может быть совершён раньше, чем показала твоя тс :chart-increasing:
ААА вот вы о чем, ну если по интуиции, то да на одной интуиции далеко не уедешь, тогда точно разбирать и разбирать нужно чтобы интуиция совпадала с правилами тс ;)
Вложения
инт
инт (91.3 КБ) 182 просмотра
Svetoch

Stels23 писал(а): 19:15 22-10-2024 ААА вот вы о чем, ну если по интуиции, то да на одной интуиции далеко не уедешь, тогда точно разбирать и разбирать нужно чтобы интуиция совпадала с правилами тс ;)
Главное, чтобы торговая система была рабочей :hundred: тогда точно не нужно будет по интуиции торговать :chart-increasing:
alex gaevoy

Непрочитанное сообщение alex gaevoy »

Честно, не проходил :lol: Может правда я особенный, не как все, но я изначально понимал что за один день невозможно стать профи и научиться торговать без потерь. Так то мне думается и за всю жизнь не научишься это делать
Klonik

alex gaevoy писал(а): 18:03 24-10-2024 Честно, не проходил :lol: Может правда я особенный, не как все, но я изначально понимал что за один день невозможно стать профи и научиться торговать без потерь. Так то мне думается и за всю жизнь не научишься это делать
Ну раз не проходил, значит у тебя изначально была хорошая база знаний. Мало кто таким похвастается :) Ты учился где то, или самоучка? Мне кажется самоучки редко до такого сами доходят
Svetoch

Inferno писал(а): 09:43 22-10-2024 Если так сложилось, то надо учиться воспринимать свою удачу, как что обыденное. АНалогично, как если бы ты ходил на работу, и раз в месяц тебе зп платили...

Вот странная штука, ты получаешь зп на работе,типа профит в трейдинге, но при этом тебя не звездит от этого...в чем разница??? :see-no:
Согласитесь же, что приятно выигрывать. 8-) Что может быть лучше победы? Ведь это приносит удовлетворение и радость ;) Эмоции везде, и при профите и при стопе , просто надо уметь хорошо их контролировать.
Inferno

Svetoch писал(а): 12:10 27-10-2024 Согласитесь же, что приятно выигрывать. 8-) Что может быть лучше победы? Ведь это приносит удовлетворение и радость ;) Эмоции везде, и при профите и при стопе , просто надо уметь хорошо их контролировать.
Ну конечно выигрывать приятно, конечно удовольствие пооучает от профита. Но если ты относишься к торговле, как к обыденной работе, то наверное слишком эмоционировать не будешь. Я вот когда делаю сложный отчёт на работе, не эмоционирую по этому поводу, хотя для меня это победа и выигришь :lol:
big_kopilka

Непрочитанное сообщение big_kopilka »

Panel писал(а): 10:11 30-09-2024 Действительно, что о них заботиться. Не им же потом разгребать все, что они же сами наделали. Да и вообще, каждый сам за себя :grinning: И смешно и грустно
Ага, потом когда мелкие вырастут и придут к власти, сами будут плеваться и говорить "что за поколение" хотя сами их такими и воспитали :lol:
Svetoch

Inferno писал(а): 16:58 27-10-2024 Ну конечно выигрывать приятно, конечно удовольствие пооучает от профита. Но если ты относишься к торговле, как к обыденной работе, то наверное слишком эмоционировать не будешь. Я вот когда делаю сложный отчёт на работе, не эмоционирую по этому поводу, хотя для меня это победа и выигришь :lol:
Да, конечно, к трейдингу надо относиться как к работе, ведь чем меньше эмоций, тем качественнее трейдинг, :money-bag: не зависимо от того, какие это эмоции, от прибыльной сделки, или от убыточной. 8-) Определенное хладнокровие поможет повысить прибыльность торговли.
alex gaevoy

Непрочитанное сообщение alex gaevoy »

Klonik писал(а): 11:42 27-10-2024 Ну раз не проходил, значит у тебя изначально была хорошая база знаний. Мало кто таким похвастается :) Ты учился где то, или самоучка? Мне кажется самоучки редко до такого сами доходят
И так и так :) Я вообще сам начал, но у меня есть знакомый который профессионально этим занимается, он меня поднатаскал, а я отблагодарил, так то он курсы продает, но с меня ничего не хотел брать по дружбе :)
Stels23

alex gaevoy писал(а): 13:13 30-10-2024 И так и так :) Я вообще сам начал, но у меня есть знакомый который профессионально этим занимается, он меня поднатаскал, а я отблагодарил, так то он курсы продает, но с меня ничего не хотел брать по дружбе :)
Как хорошо когда есть знакомые которые помогают в начале пути, обычно новички пробуют все, а потом уже с опытом оставляют для себя только рабочие моменты :)
Svetoch

Stels23 писал(а): 13:16 30-10-2024 Как хорошо когда есть знакомые которые помогают в начале пути, обычно новички пробуют все, а потом уже с опытом оставляют для себя только рабочие моменты :)
Опытный трейдер даёт скорее путь, 8-) на основании данного новичок учится просто обходить те ошибки, на которые натыкался трейдер в своё время, здесь суть только в сокращении времени на обучение 8-)