Vitya_777 писал(а): ↑16:09 10-08-2024
А почему от пропа у людей ощущение демосчета? Ты же по факту просто закидываешь деньги в общий котел (чтобы была крупная сумма благодаря которой будет открыт доступ к nyse например), и на балансе своего терминала видишь ровно ту самую закинутую тобой сумму, ничего лишнего и ничего добавленного
На балансе видится сумма из расчета предоставленного ВР. Да и не все пропы выводят сделки на биржу, но то уже понятно что серые компании. Если бы в пропе торговали только той суммой, что вложил сам трейдер, то суть самого пропа терялась бы. Так вот, вкладывая малую сумму и получая хороший ВР, у трейдера может возникать ощущение демности торгов .
Pancher писал(а): ↑18:03 10-08-2024
Да или страх потерь, или отсутствие такового, так как деньги не его. И там и там получаем разбалансировку нормального торгового подхода и как итог, слив .
Да, каждый трейдер делает свои личные ошибки. На рынке очень много всяких нюансов и из- за каждого из них можно хорошо просадить свой депозит, или вообще слить его полностью всё зависит от уровня подготовки, знаний и опыта трейдера.
Pancher писал(а): ↑06:28 11-08-2024
На балансе видится сумма из расчета предоставленного ВР. Да и не все пропы выводят сделки на биржу, но то уже понятно что серые компании. Если бы в пропе торговали только той суммой, что вложил сам трейдер, то суть самого пропа терялась бы. Так вот, вкладывая малую сумму и получая хороший ВР, у трейдера может возникать ощущение демности торгов .
А я вот кстати не соглашусь. Лет энцать назад чтобы выйти на американский фондовый рынок нужно было либо очень много денег чтобы свой счет открыть либо только через проп. Я сам открывал так счет - минималка была $300, закидываешь на счет компании, и тебе открывают доступ к торговому субсчету компании на котором и лежат те самый 300 . Никаких лишних сумм не высвечивалось. Проп-компания зарабатывала на комиссии за ввод/вывод.
Panel писал(а): ↑17:49 10-08-2024
Ой да, они иногда даже толком не продумывают свои аферы, но ведь даже и на это ведутся люди. Я реально не понимаю как так можно, если бы никто не знал об этом, можно понять, но ведь разводят даже тех, кто сам других учит не верить мошенникам
Сейчас изобретаются разные схемы под разную категорию граждан. Вот буквально вчера прочитал новость о том, что мошенники создают корпоративные чаты и выманивают деньги якобы от имени начальника, что средства работников находятся под угрозой и нужно срочно все средства перевести на "безопасный счет". Также могут использоваться дипфейки для развода госслужащих от имени разных чиновников.
Вложения
699178889756b44bb151f9193f0f21da (40.46 КБ) 761 просмотр
goodmah писал(а): ↑21:52 10-08-2024
Так они копят с самого рождения почти (утрировано), потом кто то наследство получает, кто то в свое время газпром акции покупал (знаю что старики многие за счет этого стали не бедными), а кто то просто всю свою зарплату всегда откладывал. А зачем вообще ее тратить было? Квартиры давали, путешествовать не разрешали заграницу, вот и копи и чахни себе над своими миллионами
В свое время в 90-х кто был поумнее действительно покупали акции Газпрома и других компаний и сейчас живут хорошо, также немало тех кто скупал квартиры, когда они стоили недорого, а потом стали их сдавать. Кто-то в это время умел крутиться и сейчас прекрасно себя чувствуют
Svetoch писал(а): ↑17:42 09-07-2024
Не знаю как сейчас, но раньше у многих ДЦ встречалась такая акция, при первой регистрации у них, они пополняли торговый счёт, на небольшую сумму, вывести эти деньги нельзя было, а вот всю полученную прибыль выводили, после вывода бонус сгорал
Я тоже про такое слышал - это делается для привлечения новых трейдеров и сейчас они тоже есть, но чаще всего при первом пополнении, чтобы стимулировать игрока к торговли. Также вроде бы есть еще бонусы от суммы пополнения это чаще всего средние и крупные суммы
Panel писал(а): ↑10:44 23-07-2024
Все равно не понимаю как так можно. Столько лет из всех щелей орут - не доверяйте когда вам звонят и просят денег! Ну разве сложно если твой «внук попал в аварию» просто связаться с этим самым внуком и не переводить никому миллионы? Какая то вселенская глупость
Чаще всего скрипты жуликам пишут далеко неглупые люди и они хорошие психологи. Также они используют элемент внезапности и человек в порыве эмоций может отключать голову и совершать необдуманные поступки - особенно пенсионеры. Хотя сейчас появляются достаточно умные пожилые люди все-таки, которые слава Богу на эту удочку не ведутся
Svetoch писал(а): ↑13:09 11-08-2024
Да, каждый трейдер делает свои личные ошибки. На рынке очень много всяких нюансов и из- за каждого из них можно хорошо просадить свой депозит, или вообще слить его полностью всё зависит от уровня подготовки, знаний и опыта трейдера.
Ошибки личные, но зачастую они у большинства одинаковы, такова уж природа человеческая, выражающаяся в определенных ситуациях в азарте, страхе и жадности. Но вот универсального решения данных проблем нету, здесь уже включается индивидуальный момент, зависящий от того, какие именно психологические установки укоренили поведение человека .
treider_max писал(а): ↑13:13 11-08-2024
А я вот кстати не соглашусь. Лет энцать назад чтобы выйти на американский фондовый рынок нужно было либо очень много денег чтобы свой счет открыть либо только через проп. Я сам открывал так счет - минималка была $300, закидываешь на счет компании, и тебе открывают доступ к торговому субсчету компании на котором и лежат те самый 300 . Никаких лишних сумм не высвечивалось. Проп-компания зарабатывала на комиссии за ввод/вывод.
Пропы разные бывают. Возможно меня уже память подводит по поводу того, какие они были изначально, так как времени прошло достаточно .
Pancher писал(а): ↑15:57 11-08-2024
Ошибки личные, но зачастую они у большинства одинаковы, такова уж природа человеческая, выражающаяся в определенных ситуациях в азарте, страхе и жадности. Но вот универсального решения данных проблем нету, здесь уже включается индивидуальный момент, зависящий от того, какие именно психологические установки укоренили поведение человека .
Сложно определить что за эмоция именно из этих будет самой вредной, но как по мне, то это жадность и азарт , так как их сложнее побороть, а вот страх - нет, страх - это первоначальная эмоция, которая потом со временем проходит из-за появления опыта у трейдера.
Svetoch писал(а): ↑16:31 11-08-2024
Сложно определить что за эмоция именно из этих будет самой вредной, но как по мне, то это жадность и азарт , так как их сложнее побороть, а вот страх - нет, страх - это первоначальная эмоция, которая потом со временем проходит из-за появления опыта у трейдера.
Здесь философский вопрос, так как жадность может быть видоизмененным страхом. Страхом взять меньше денег, чем хочется. В любом случае, как Вы заметили, опыт корректирует эти моменты и позволяет побороть их, пусть не полностью, но до приемлемого уровня, позволяющего стабильно зарабатывать трейдеру.
Pioner28 писал(а): ↑12:22 10-08-2024
Как мне кажется, матом нет смысла на них орать нет, только тратить свои эмоции, зачем тебе это?)) Сейчас у операторов достаточно хорошие установлены спам системы и часть таких звонков они таки отфильтровывают (у меня у самого стоит, периодически смс-ки приходят, что тот или иной звонок заблокирован и т.д.), но! разумеется, это не всегда помогает, все равно нет-нет да прорвутся эти жулики... Вообще тут как вариант, что можно просто не брать трубку, когда видишь номер из другого региона и все. Еще заметил касаемо таких мошенников, что они любят звонить по Ватсапу или по Телеграмму, разумеется, никогда не беру в таких случаях. Но опять же не брать с чужих номеров не всегда вариант, номер-то может быть для работы или же корпоративная симка какая.. Короче все как обычно индивидуально, надо смотреть по ситуации и делать так, как комфортнее себе
Дело в том что был момент когда я вежливо много раз просил мне больше не звонить, а они звонят и звонят каждый день что меня это уже просто напросто откровенно достало. Приходилось действовать с противоположной стороны, скажу именно тогда звонки и прекращались вовсе
Svetoch писал(а): ↑16:31 11-08-2024
Думаю все эмоции вредны в торговле если они избыточны , вот вы написали, что страх со временем проходит, а действительно ли это хорошо ? самоуверенность и отсутствие страха могут также привести к плачевным результатам
Stels23 писал(а): ↑07:58 12-08-2024
Думаю все эмоции вредны в торговле если они избыточны , вот вы написали, что страх со временем проходит, а действительно ли это хорошо ? самоуверенность и отсутствие страха могут также привести к плачевным результатам
Я думаю тут зависит от типа страха Если работать по системе и при этом знать какое количество убытков заложено в систему - то чего бояться убытков?
Pancher писал(а): ↑17:54 11-08-2024
Здесь философский вопрос, так как жадность может быть видоизмененным страхом. Страхом взять меньше денег, чем хочется. В любом случае, как Вы заметили, опыт корректирует эти моменты и позволяет побороть их, пусть не полностью, но до приемлемого уровня, позволяющего стабильно зарабатывать трейдеру.
В принципе эта картинка отлично олицетворяет какие эмоции испытывают начинающие трейдеры, со временем эмоции у трейдера притупляются и он начинает ко всему относится более хладнокровно вообще получается что у нас очень нервная работа
Svetoch писал(а): ↑12:12 12-08-2024
В принципе эта картинка отлично олицетворяет какие эмоции испытывают начинающие трейдеры, со временем эмоции у трейдера притупляются и он начинает ко всему относится более хладнокровно вообще получается что у нас очень нервная работа
Со временем просто нервная система трейдера так изнашивается, что атрафируется, и он приобретает долю пофигизма. Нервная работа, это мягко сказано, трейдер - это, наверное, самая нервная из всех существующих профессий. Все остальные, по степени психоэмоционального пресса, думаю рядом не стояли .
Pancher писал(а): ↑13:56 12-08-2024
Со временем просто нервная система трейдера так изнашивается, что атрафируется, и он приобретает долю пофигизма. Нервная работа, это мягко сказано, трейдер - это, наверное, самая нервная из всех существующих профессий. Все остальные, по степени психоэмоционального пресса, думаю рядом не стояли .
Поэтому, необходимая реальность для трейдера - научиться абстрагироваться от всех эмоций и по возможности именно хладнокровно и только с умом подходить к торговле, открытию сделок и тем более к их результатам
Svetoch писал(а): ↑14:32 12-08-2024
Поэтому, необходимая реальность для трейдера - научиться абстрагироваться от всех эмоций и по возможности именно хладнокровно и только с умом подходить к торговле, открытию сделок и тем более к их результатам
Есть способ достичь этого, минуя опыт, исчисляемый годами? Чтобы в конечном итоге начинающим не пришлось ломать нервную систему, а потом зарабатывать только на реабилитацию ?
Аладдин писал(а): ↑18:38 11-08-2024
Дело в том что был момент когда я вежливо много раз просил мне больше не звонить, а они звонят и звонят каждый день что меня это уже просто напросто откровенно достало. Приходилось действовать с противоположной стороны, скажу именно тогда звонки и прекращались вовсе
Скорее всего твой номер гуляет по базам, которые они покупают и как итог тебе звонят разные менеджеры. Я просто знаю, что бывает такое, когда у одного оператора не получается, а у другого может получиться и так далее. Раз ты отвечаешь на звонки вот они и звонили в надежде на развод
treider_max писал(а): ↑11:04 12-08-2024
Я думаю тут зависит от типа страха Если работать по системе и при этом знать какое количество убытков заложено в систему - то чего бояться убытков?
В этом конечно вы правы, но все же нужно не забывать, что рынок не работает на нас и если потерять уважение к рынку он быстро растопчет вас, при появлении первой мысли, что рынок служит вам нужно сразу ее гнать в шею, иначе можно попрощаться со своим депо чрезмерная самоуверенность в торговле всегда ведет к краху.