Svetoch писал(а): ↑12:07 24-09-2024
Конечно, изначально надо понимать, что трейдинг, как способ зарабатывания, подходит для стрессоустойчивых людей. Если человек таковым не является, то могут возникнуть проблемы, которые свойственны стрессам. Многим не нравится разбираться с психологией в трейдинге и я тоже долгое время не обращала на нее внимания, но все таки со временем поняла , что надо с этим работать, потому что влияние через чур сильное.
Проблема даже не совсем в стрессоустойчивости, потому что есть люди которые в других экстренных ситуациях вполне логично действуют в отличии от своего же поведения в трейдинге. Здесь именно проблема в плоскости каких то людских пороков и денежных блоков а это уже не так просто решается потому то мало кто достигает успеха в торговле .
Stalevar писал(а): ↑17:14 24-09-2024
Проблема даже не совсем в стрессоустойчивости, потому что есть люди которые в других экстренных ситуациях вполне логично действуют в отличии от своего же поведения в трейдинге. Здесь именно проблема в плоскости каких то людских пороков и денежных блоков а это уже не так просто решается потому то мало кто достигает успеха в торговле .
Да, методов для торговли на рынке много - от уровней, по индикаторам, фундаменталке, да хоть по луне. И зарабатывать может каждый . Только из-за особенностей психики не получается у большинства.
Svetoch писал(а): ↑14:35 25-09-2024
Да, методов для торговли на рынке много - от уровней, по индикаторам, фундаменталке, да хоть по луне. И зарабатывать может каждый . Только из-за особенностей психики не получается у большинства.
Я бы перефразировал следующим образом..Скорей рынок дает возможность каждому но заработать на нем могут единицы
alex gaevoy писал(а): ↑13:08 23-09-2024
Если на удаленке, то можно параллельно делать небольшой бизнес, чтобы было с чего питаться в крайнем случае. Но никто не гарантирует что и он не покинет чат. Лучше всего иметь деньги на черный день, а там уже смотря на события придумывать как жить дальше
Как минимум это самый просто вариант и один из самых верных. Было бы только с чего откладывать на этот случай, тут иногда и на обычную жизнь не хватает
alex gaevoy писал(а): ↑13:08 23-09-2024
Если на удаленке, то можно параллельно делать небольшой бизнес, чтобы было с чего питаться в крайнем случае. Но никто не гарантирует что и он не покинет чат. Лучше всего иметь деньги на черный день, а там уже смотря на события придумывать как жить дальше
Даже если вы на удаленке, бизнес делать очень трудозатратно, особенно с нуля. Поддерживать действующий бизнес реально, но не создавать. Это просто нескончаемый поток проблем, которые необходимо постоянно и быстро решать.
cookie_18 писал(а): ↑13:47 24-09-2024
Антикафе тоже не очень вариант, потому что насколько я знаю там почасовая оплата и не маленькая. Но это только по наслышке, сам не был. В коворкингах норм тема работать. Я в путешествиях сидел часами в отельных, там спокойно и тихо, ничего не мешает. Хотя знаю бывают персонажи, которые в таких местах устраивают созвоны на два часа, при этом еще орут на всю, и требуют чтобы другие тишину соблюдали
Я предлагал разные варианты, но как мне кажется, самый удобный - это коворкинг зоны они созданы специально для фрилансеров, но понятное дело, что если кто-то громко говорит это уже человеческий фактор и странно, что ему другие люди не сделали замечание, чтобы не шумел. Про антикафе там бывает не совсем удобно, так как люди могут отмечать праздник или проводить определенные тематические мероприятия
Stalevar писал(а): ↑16:01 25-09-2024
Я бы перефразировал следующим образом..Скорей рынок дает возможность каждому но заработать на нем могут единицы
Ну, значит все проблемы от наших эмоций во время торговли может поможет такой вариант- это читать сделанные самим собой прошлые записи в своем торговом дневнике. Особенно когда концентрируешь внимание на своем состояние во время каждой сделки. И тогда можно заметить какие у нас скрытые уязвимые места в психологии и уже их корректировать.
Svetoch писал(а): ↑10:21 26-09-2024
Ну, значит все проблемы от наших эмоций во время торговли может поможет такой вариант- это читать сделанные самим собой прошлые записи в своем торговом дневнике. Особенно когда концентрируешь внимание на своем состояние во время каждой сделки. И тогда можно заметить какие у нас скрытые уязвимые места в психологии и уже их корректировать.
Хороший вариант или можно попробовать как мне в свое время советовал кое кто записывать на диктофон мысли во время торговли. А потом тоже прослушивать и ловить момент где пошел сбой. У меня правда руки до этого варианта не дошли уже не помню почему хотя думаю он реально действенный.
alex gaevoy писал(а): ↑15:32 25-08-2024
Что то я об этом и не думал даже. А ведь и правда, у них какая то ложная уверенность получается, под сокращение можно попасть в любую секунду. А ведь они и сами об этом не думают... А хотя я им даже в чем то и завидую, они мирно себе живут и не трепят себе нервы "а что же будет завтра?" в этом с них можно брать пример. Но в плане продумывания запасных планов нет
Они хоть и не думаю и пока живут спокойно, потом им это может выйти боком. Если человек на фрилансе легко может найти другого заказчика, то наемник уже не устроится за минуту в другую компанию. Поэтому нам в чем то все же проще
Stalevar писал(а): ↑15:17 26-09-2024
Хороший вариант или можно попробовать как мне в свое время советовал кое кто записывать на диктофон мысли во время торговли. А потом тоже прослушивать и ловить момент где пошел сбой. У меня правда руки до этого варианта не дошли уже не помню почему хотя думаю он реально действенный.
Надо попробовать такой вариант, хотя бы из интереса, самое главное озвучивать на диктофон все мысли во время торговли, думаю такая запись точно может помочь
Inferno писал(а): ↑20:27 25-09-2024
Даже если вы на удаленке, бизнес делать очень трудозатратно, особенно с нуля. Поддерживать действующий бизнес реально, но не создавать. Это просто нескончаемый поток проблем, которые необходимо постоянно и быстро решать.
Ну если делать какой то онлайн магазинчик по продаже марок, то думаю вполне реально, почему бы и нет. Но если посмотреть в контексте их обсуждения, такой крохотный магазин может особо не помочь, если с деньгами трудно. Может даже наоборот, в сайт же надо регулярно вкладывать деньги, а тут у тебя их и так нет
kotofee4 писал(а): ↑08:26 27-09-2024
Ну если делать какой то онлайн магазинчик по продаже марок, то думаю вполне реально, почему бы и нет. Но если посмотреть в контексте их обсуждения, такой крохотный магазин может особо не помочь, если с деньгами трудно. Может даже наоборот, в сайт же надо регулярно вкладывать деньги, а тут у тебя их и так нет
На мой взгляд марки это достаточно специфицеский товар. ) Если это более менее торгующая площадка, и ты сам всем занимаешься, чтобы сэкономить денег, то надо приложить очень много усилий для запуска и продвижения...
Stalevar писал(а): ↑15:17 26-09-2024
Можно попробовать, может и поможет как-то подействовать на свой мозг, теоретически возможно не лезть в рынок раньше времени, контролировать убытки, выдерживать сделку, анализировать убыточные сделки и извлекать из них уроки. можно ещё переключить внимание на красоту исполняемых сделок, создавать красивые картинки прибыльных и убыточных сделок.
Stels23 писал(а): ↑07:47 27-09-2024
Надо попробовать такой вариант, хотя бы из интереса, самое главное озвучивать на диктофон все мысли во время торговли, думаю такая запись точно может помочь
Ну у меня там точно будет 90% мата трехэтажного по нему и пришлось бы судить об ошибках в анализе
Svetoch писал(а): ↑09:39 27-09-2024
Можно попробовать, может и поможет как-то подействовать на свой мозг, теоретически возможно не лезть в рынок раньше времени, контролировать убытки, выдерживать сделку, анализировать убыточные сделки и извлекать из них уроки. можно ещё переключить внимание на красоту исполняемых сделок, создавать красивые картинки прибыльных и убыточных сделок.
На практике все это дается с трудом А что имели ввиду под созданием красивых прибыльных и убыточных сделок? Типа визуализировать в голове или просто сконцентрироваться на отработке красивых сделок. Тогда вопрос а что в вашем понимании красивая убыточная сделка?
Stalevar писал(а): ↑12:41 27-09-2024
На практике все это дается с трудом А что имели ввиду под созданием красивых прибыльных и убыточных сделок? Типа визуализировать в голове или просто сконцентрироваться на отработке красивых сделок. Тогда вопрос а что в вашем понимании красивая убыточная сделка?
Да, именно сконцентрироваться на том чтобы сделка была красивой как бы обмануть мозг, переключившись с прибыли на визуал, а убыточная должна быть с маленьким стопом- ну это всё в идеале
Svetoch писал(а): ↑12:55 27-09-2024
Да, именно сконцентрироваться на том чтобы сделка была красивой как бы обмануть мозг, переключившись с прибыли на визуал, а убыточная должна быть с маленьким стопом- ну это всё в идеале
Пробовал одно время визуализировать таким способом но не нашел явных плюсов для себя Вообще заметил у себя что чем больше мечтаешь о чем то тем больше проблем возникает на пути достижения этого. Думаю тут проблема в излишней привязанности к целям и слишком большой акцент на желании.
evgeniy_mainer писал(а): ↑09:57 06-09-2024
Я тебя (да я думаю многие на форуме) как никто понимаю. Я Когда только уходил на удаленную работу, еще жил с родителями (мне было 22-24) и отца очень бесило что я всегда дома и никуда не хожу практически. Хотя зарабатывал я в то время уже неплохо, особенно для своего возраста и не смотря на то, что опыта еще много не имел. Он только орал что я бездельник. А сейчас зато я стал таким молодцом для него, как только съехал и стал зарабатывать еще больше
Скажу как сейчас модно - ну и кринж Я бы при таком отношении даже сократил бы общение, какое то потребительское отношение получается. Вообще со стороны родителей настолько неправильно не поддерживать ребенка, очень надеюсь что в будущем я смогу хорошо воспитать и помочь своему чаду во всех его начинаниях, хотя бы просто поддержкой
Svetoch писал(а): ↑13:06 27-09-2024
А может наоборот и не будет ведь если начнёшь проговаривать на диктофон свои мысли, то сможешь избежать тильта и не станешь входить не по системе
Хм... может вы и правы. Просто вспоминаю обычно какие то моменты и там эмоций выше крыше было а вот то что момент проговаривания может заставить снизить содержание этих эмоций я как то не подумал. Нет ну тут тогда может получиться так что машинально на диктофон будет избирательное говориться а остальное мимолетно фоном в голове. По первости думаю психика будет сама себя обманывать