Мне вот интересно, как с помощью долото они умудрились сохранить пропорции и симметрию если учитывать что строительство шло с верху в низ
Немного о психологии
-
-
Ну, о чём вы говорите ещё применялись такие инструменты как- молоток, деревянные клинья, веревочные пилы и сверла , и каждый мастер день за днём, месяц за месяцем тянул свою монотонную трудовую лямку за кусок хлеба, проводя в работе по тысячи часов- вот так это объясняют официалы... а я думаю что строители не использовали такие примитивные технологии.
-
Так я же не спорю за бабки можно хоть что угодно принять, но тут вопрос, что рано или поздно такой застройщик может получить уголовное дело и к нему придет товарищ майор, если тот не успеет удрать за границу В таком случае могут такие здания признать самостроем и снести даже, если это многоэтажки. Бывают случаи, когда от работы таких умельцев сами жильцы за свой счет переделывают или доделывают работы Опять же если это крупный застройщик, то ему элементарно не выгодно делать тяп-ляп, ибо он дорожит своей репутацией. Также есть специализированные сайты, где перед покупкой жилья можно посмотреть документы на дом и узнать о бэкграунде конкретного застройщика
-
Это как в конце 70 х решили провести эксперимент построить в течение месяца пирамиду Хеопса из блоков но размеры сократить в 15 раз, учёные и инженеры из Японии так и не смогли уложится в нужный срок и стройка затянулась потом в конце уже к участию привлекли строительные краны и грузовой вертолёт человеческими силами невозможно было справится да же с миниатюройSvetoch писал(а): ↑12:10 21-11-2024 Ну, о чём вы говорите ещё применялись такие инструменты как- молоток, деревянные клинья, веревочные пилы и сверла , и каждый мастер день за днём, месяц за месяцем тянул свою монотонную трудовую лямку за кусок хлеба, проводя в работе по тысячи часов- вот так это объясняют официалы... а я думаю что строители не использовали такие примитивные технологии.
- Вложения
-
- пп (29.05 КБ) 48 просмотров
-
Ого, хороший они эксперимент проводили. Так на сколько известно из учебников истории пирамиды могли строиться несколько десятилетий и в ней задействованы десятки, а может даже и сотни тысяч человек. Ведь в Древнем Египте жили довольно умные люди, которые разбирались в разных точных науках и реально до сих пор ученые не могут разгадать полностью как строились пирамиды настолько точно.Stels23 писал(а): ↑09:43 22-11-2024 Это как в конце 70 х решили провести эксперимент построить в течение месяца пирамиду Хеопса из блоков но размеры сократить в 15 раз, учёные и инженеры из Японии так и не смогли уложится в нужный срок и стройка затянулась потом в конце уже к участию привлекли строительные краны и грузовой вертолёт человеческими силами невозможно было справится да же с миниатюрой
-
это был всего лишь эксперимент, поэтому произвели расчеты во сколько раз надо уменьшить пирамиду, чтобы ее построить за месяц, но как видим нечего не получилось, насчет учебников истории наверное пишут потому что им надо что то писать как то смотрела интервью одного археолога, как раз там задан был вопрос про пирами и он четко сказал, что как строили мы не знаем, а то что пишут в учебниках истории, это просто гипотеза как могло бытьБорисыч писал(а): ↑19:35 22-11-2024 Ого, хороший они эксперимент проводили. Так на сколько известно из учебников истории пирамиды могли строиться несколько десятилетий и в ней задействованы десятки, а может даже и сотни тысяч человек. Ведь в Древнем Египте жили довольно умные люди, которые разбирались в разных точных науках и реально до сих пор ученые не могут разгадать полностью как строились пирамиды настолько точно.
-
Да, я думаю что так было бы честнее со стороны историков- писать что это только гипотеза а как на самом деле было - мы точно не знаем, и наверно никогда и не узнаем об этом.Stels23 писал(а): ↑07:14 23-11-2024 это был всего лишь эксперимент, поэтому произвели расчеты во сколько раз надо уменьшить пирамиду, чтобы ее построить за месяц, но как видим нечего не получилось, насчет учебников истории наверное пишут потому что им надо что то писать как то смотрела интервью одного археолога, как раз там задан был вопрос про пирами и он четко сказал, что как строили мы не знаем, а то что пишут в учебниках истории, это просто гипотеза как могло быть
-
Я думаю писать с уверенностью, что это был факт - выглядит более убедительно, чем писать просто "гипотеза", к ней как раз будет меньше доверия у читателей. Может они вот так думают
-
Это понятно, что эксперимент. По поводу строительства пирамид я вот думаю и склоняюсь к такой гипотезе, что огромные блоки перемещали по пустыне с помощью воды это более реалистично плюс, как я думаю, дело в большом количестве рабочей силы тоже не маловажный фактор и также на стороне строителей играло время - тогда я думаю никто не спешил в отличие от современного времени. Возможно это было так, как это показано на картинке ниже.Stels23 писал(а): ↑07:14 23-11-2024 это был всего лишь эксперимент, поэтому произвели расчеты во сколько раз надо уменьшить пирамиду, чтобы ее построить за месяц, но как видим нечего не получилось, насчет учебников истории наверное пишут потому что им надо что то писать как то смотрела интервью одного археолога, как раз там задан был вопрос про пирами и он четко сказал, что как строили мы не знаем, а то что пишут в учебниках истории, это просто гипотеза как могло быть
- Вложения
-
- египет (90.12 КБ) 31 просмотр
-
Я очень сомневаюсь, что строительство происходило так как нам показывают на картинках вес одного блока колеблется в районе 2.5 тон навряд ли бы люди обычными силами могли в те времена переместить и установить данные блокиБорисыч писал(а): ↑23:08 23-11-2024 Это понятно, что эксперимент. По поводу строительства пирамид я вот думаю и склоняюсь к такой гипотезе, что огромные блоки перемещали по пустыне с помощью воды это более реалистично плюс, как я думаю, дело в большом количестве рабочей силы тоже не маловажный фактор и также на стороне строителей играло время - тогда я думаю никто не спешил в отличие от современного времени. Возможно это было так, как это показано на картинке ниже.
-
Я вот выложила фото как на самом деле тогда строили
А если серьёзно, сколько таких блоков валяется в Турции и Месопотамии и вес может достигать 10-12 тонн
- Вложения
-
- пирамида (37.17 КБ) 25 просмотров
-
Наверно, а особенно меня умиляет , с какой уверенностью и точностью в датах нам рассказывают про события в Древнем Риме
-
откуда у вас такие фото ну если эти существа строили тогда точно сходится как строились пирамиды
ну да если рассматривать руины Турции и Месопотамии то там очень много вопросов которые остаются без ответов
-
-
Достоверно установить как происходило строительство не представляется возможным по понятным причинам - только в манускриптах они встречаются, которые находили при раскопках. Картинки из учебников могут показать лишь примерную картину строительства. Думаю, что блок в 2,5 т - это не такой уж и большой вес и его под силу переместить с помощью десятка человек, а вот несколько десятков тонн уже проблематично будет.
- Вложения
-
- пирамиды (150.35 КБ) 8 просмотров
-
Смешное фото, но строительство пирамид инопланетянами тоже рассматривается правда там говорится больше о передачи технологии строительства. Про перемещении блоков из Месопотамии я тоже читал из ряда источников и я думаю, что они достоверны. К тому же вес блоков он разнился от маленьких до гигантских.