Стратегия снайпер

Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 02 апр 2025, 10:47 Ну на истории разрисовать то совсем не сложно ;) а насчет входов вы совершенно правильно заметили они получаются довольно хорошие, алгоритм что выше написали реально не плохо работает, но блин дождаться всего этого очень тяжко :see-no:
Кстати хотела поинтересоваться, вы в основном крипту торгуете ? как там дела с новостным фоном ? есть ли реакция на нонки :idea:
Да, действительно, на истории все куда проще. У меня в самом начале пути была забавная история. Сижу значит, смотрю входы по трендовой линии на истории, прогнал в ручную наверное уже пару месяцев на 15 минутке и думаю, что тут сложного то? Вот же, все понятно как ясный день и почему все говорят что трейдинг это не просто, что то они совсем не грамотные. А потом когда начал торговать, да сразу на реальном счёте, пару входов дали хорошие плюсы. Я тогда ещё подумал, ну всё, за месяц заработаю больше чем за всю прошлую жизнь. А потом как пошли коррекции, пару флетов и всё. Почти всё слил. Ещё такой, да не, так не бывает. Ещё как бывает. :lol: Оказалось, что действительно народ дело говорит, все далеко не просто, я бы даже сказал - вообще не каждому под силу.
Поэтому отработка на истории это одно, а вот торговля в реальном времени совсем другое.

Новости влияют на все инструменты без исключения и в крипте точно также. Только одни особо не ощущаются. А другие наоборот могут провалить рынок. В основном это новости по безработице, процентной ставке и новости из sec касающиеся крипты. Их стараюсь заранее мониторить и при наступлении дня Х ближе к новостям закрыться.
Вот как сегодня вечером, там Трамп будет речь толкать, если что то скажет про крипту, то будет хорошее движение. :chart-increasing:
Mark725
Посты: 70
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 02 апр 2025, 00:13 Тут дело каждого, мне наоборот больше минутки нравятся :) но есть у этого графика один минус, нужно вовремя выскакивать из сделок, чтоб не передержать :see-no:
Да, из-за этого я их и побавиваюсь. На больших ТФ легче работать, больше времени подумать и среагировать. А на 1М или 5М все быстро происходит, я как-то теряюсь. Поэтому торгую более длинные сделки по времени удержания, так комфортнее и прибыльнее для меня лично.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 02 апр 2025, 13:19 Да, из-за этого я их и побавиваюсь. На больших ТФ легче работать, больше времени подумать и среагировать. А на 1М или 5М все быстро происходит, я как-то теряюсь. Поэтому торгую более длинные сделки по времени удержания, так комфортнее и прибыльнее для меня лично.
Такой подход и мне больше по душе. Не всегда есть возможность сидеть у монитора и сопровождать позицию, а на м1,М5 не успеешь войти - уже закрываться пора, а если пропустил выход, то уже в минусе. Поэтому стараюсь брать хотя бы М15 М30 и Н1, там хотя бы есть вот этот люфт для разгона, даже если пропустил разворот, то успеваешь закрыться в плюс. :money-bag:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 14:26 Такой подход и мне больше по душе. Не всегда есть возможность сидеть у монитора и сопровождать позицию, а на м1,М5 не успеешь войти - уже закрываться пора, а если пропустил выход, то уже в минусе. Поэтому стараюсь брать хотя бы М15 М30 и Н1, там хотя бы есть вот этот люфт для разгона, даже если пропустил разворот, то успеваешь закрыться в плюс. :money-bag:
Словил сейчас стоп, пробовал на 5М заходить. Вроде думал пошли на пробой локального уровня и глобального дальше, а нет. В итоге спустя часа 2 выбило и цена на уровне стопа зависла, такое прям вообще не люблю. Начинает нервировать и хочется перезайти, но не буду этого делать. Теперь только ждать подход к глобальному уровню.
image
image (130.32 КБ) 53 просмотра
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 02 апр 2025, 15:52 Словил сейчас стоп, пробовал на 5М заходить. Вроде думал пошли на пробой локального уровня и глобального дальше, а нет. В итоге спустя часа 2 выбило и цена на уровне стопа зависла, такое прям вообще не люблю. Начинает нервировать и хочется перезайти, но не буду этого делать. Теперь только ждать подход к глобальному уровню.

image.webp
А было все правильно, есть уровень, есть выход и возврат с реакцией и разворотом, а потом цену провалили и ушли обратно под уровень. :idea: Хотя я бы тоже там в покупку входил. Ну, бывает это рынок, значит в следующий раз повезёт. Теперь главное не спешить со входом. По себе заметил, что такое обычно ещё большим минусом заканчивается. :sleepy:
Вложения
трейд
трейд (178.01 КБ) 51 просмотр
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 16:03 А было все правильно, есть уровень, есть выход и возврат с реакцией и разворотом, а потом цену провалили и ушли обратно под уровень. :idea: Хотя я бы тоже там в покупку входил. Ну, бывает это рынок, значит в следующий раз повезёт. Теперь главное не спешить со входом. По себе заметил, что такое обычно ещё большим минусом заканчивается. :sleepy:
Да, хорошо что стоп там был, свозили еще ниже. Я особо и не расстраиваюсь, уже перекрыл убыток на другой сделке, просто не приятно. Анализ был правильный, а вот движение не состоялось. Думаю надо еще подождать и может такой лонг отработает себя.
image
image (132.94 КБ) 46 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 02 апр 2025, 16:50 Да, хорошо что стоп там был, свозили еще ниже. Я особо и не расстраиваюсь, уже перекрыл убыток на другой сделке, просто не приятно. Анализ был правильный, а вот движение не состоялось. Думаю надо еще подождать и может такой лонг отработает себя.

image.webp
Точно лонг? Может имел ввиду шорт? А то пока покупки вообще слабые. Или это у тебя позиция на пару дней? Тогда вариант, только высоковато зашёл мне кажется. :idea: Здорово было бы посмотреть покупки где то на 0.88150.
Я обычно ищу что то похожее.
Вложения
позиция
позиция (191.46 КБ) 40 просмотров
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

По золоту - сделка сегодня принесла профит 8-) Эта была покупка от уровня открытия дня, основанием для покупок было закрепление ценой за трендовой на м5, профит ставила на уровне 3130, в дальнейшем цена туда и сходила, :roll: но закрыла вручную, так как неделя- то нонковская, побоялась держать до профита...
Вложения
м1  02 04
м1 02 04 (77.69 КБ) 38 просмотров
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 02 апр 2025, 17:47 По золоту - сделка сегодня принесла профит 8-) Эта была покупка от уровня открытия дня, основанием для покупок было закрепление ценой за трендовой на м5, профит ставила на уровне 3130, в дальнейшем цена туда и сходила, :roll: но закрыла вручную, так как неделя- то нонковская, побоялась держать до профита...
Супер сделка :clapping: Я праивльно понял что имели ввиду примерно эту трендовую линию что я рповел на вашем скрине? А почему выход имнено там? Я понимаю предпосылки вы описали про нонковскюу неделю и так далее но можно было бы выйти и в другом месте или раньше или чуток позже. Что именно сподвигло прикрыться именно там :idea: ?
Вложения
vopr
vopr (77.13 КБ) 34 просмотра
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 02 апр 2025, 11:19 Да, действительно, на истории все куда проще. У меня в самом начале пути была забавная история. Сижу значит, смотрю входы по трендовой линии на истории, прогнал в ручную наверное уже пару месяцев на 15 минутке и думаю, что тут сложного то? Вот же, все понятно как ясный день и почему все говорят что трейдинг это не просто, что то они совсем не грамотные. А потом когда начал торговать, да сразу на реальном счёте, пару входов дали хорошие плюсы. Я тогда ещё подумал, ну всё, за месяц заработаю больше чем за всю прошлую жизнь. А потом как пошли коррекции, пару флетов и всё. Почти всё слил. Ещё такой, да не, так не бывает. Ещё как бывает. :lol: Оказалось, что действительно народ дело говорит, все далеко не просто, я бы даже сказал - вообще не каждому под силу.
Поэтому отработка на истории это одно, а вот торговля в реальном времени совсем другое.

Новости влияют на все инструменты без исключения и в крипте точно также. Только одни особо не ощущаются. А другие наоборот могут провалить рынок. В основном это новости по безработице, процентной ставке и новости из sec касающиеся крипты. Их стараюсь заранее мониторить и при наступлении дня Х ближе к новостям закрыться.
Вот как сегодня вечером, там Трамп будет речь толкать, если что то скажет про крипту, то будет хорошее движение. :chart-increasing:
Спасибо за развернутый ответ насчет новостей :) просто с с валютами и металлами все понятно, что и когда смотреть и заранее предугадать реакцию можно, а вот с криптой, для меня эти моменты были не до конца понятны :)
Елизавета

Mark725 писал(а): 02 апр 2025, 15:52 Словил сейчас стоп, пробовал на 5М заходить. Вроде думал пошли на пробой локального уровня и глобального дальше, а нет. В итоге спустя часа 2 выбило и цена на уровне стопа зависла, такое прям вообще не люблю. Начинает нервировать и хочется перезайти, но не буду этого делать. Теперь только ждать подход к глобальному уровню.

image.webp
А меня покупки бы там смутили :roll: из за верхней зоны, если бы думала о дальнейшем походе цены в вверх, сначала бы дождалась минимум перехая ;)
Вложения
368021
368021 (124.35 КБ) 28 просмотров
Елизавета

У кого какие мысли по золотишку ? есть какие соображения куда оно сегодня двинет :monocle: или останемся болтаться в флетовом канале до выхода нонок :idea:
Вложения
золото 3.04
золото 3.04 (96.99 КБ) 21 просмотр
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): Вчера, 00:07 Спасибо за развернутый ответ насчет новостей :) просто с с валютами и металлами все понятно, что и когда смотреть и заранее предугадать реакцию можно, а вот с криптой, для меня эти моменты были не до конца понятны :)
Не знаю кому как, а для меня лучше, чтобы никаких новостей вообще не было. Бывает все рассчитаешь, входишь, а потом на новостях сносят стоп и цена уходит до цели. Вся работа насмарку. Поэтому теперь перед новостями стараюсь все закрыть и не торговать. А если весь день новости, то приходится всё пропускать. :sleepy:
sophic33

Timon_S писал(а): 02 апр 2025, 19:08 Супер сделка :clapping: Я праивльно понял что имели ввиду примерно эту трендовую линию что я рповел на вашем скрине? А почему выход имнено там? Я понимаю предпосылки вы описали про нонковскюу неделю и так далее но можно было бы выйти и в другом месте или раньше или чуток позже. Что именно сподвигло прикрыться именно там :idea: ?
Спасибо ;) да трендовую так и проводила :monocle: а вышла там, не дождавшись профита, т.к. сверху была зона, выделила на скрине, от которой могли пойти продажи, решила что лучше чуть не додержу сделку, так спокойнее ...
Вложения
вс 1
вс 1 (83.54 КБ) 17 просмотров
Mark725

Елизавета писал(а): Вчера, 00:21 А меня покупки бы там смутили :roll: из за верхней зоны, если бы думала о дальнейшем походе цены в вверх, сначала бы дождалась минимум перехая ;)
Да вот я открывал сделку смотря на часовик, а 5М даже не открыл. Потом уже после того как вошел в рынок перешел на 5М, тогда появились некоторые сомнения о сделке. Обычно я просматриваю все таймфремы, а в этот раз почему-то поспешил. Руки сильно чесались открыть сделку видимо :roll:
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 09:29 У кого какие мысли по золотишку ? есть какие соображения куда оно сегодня двинет :monocle: или останемся болтаться в флетовом канале до выхода нонок :idea:
Думаю что всё-таки до выхода нонок так и останемся в этом коридоре :idea: , а вот на нонках , возможно будут покупки от уровней которые показала на скрине :monocle:
Вложения
а1
а1 (92.2 КБ) 11 просмотров
Елизавета

Mark725 писал(а): Вчера, 11:31 Да вот я открывал сделку смотря на часовик, а 5М даже не открыл. Потом уже после того как вошел в рынок перешел на 5М, тогда появились некоторые сомнения о сделке. Обычно я просматриваю все таймфремы, а в этот раз почему-то поспешил. Руки сильно чесались открыть сделку видимо :roll:
Ну давайте тогда разбираться, что вас на часе побудило открыть покупки :monocle: объемы может смотрите? не пойму что сбило :idea: просто на usdchf жесткий флет идет уже месяц, и с оглядкой на уровни, мы должны искать продажи :monocle:
Вложения
usdchf h1
usdchf h1 (98.03 КБ) 7 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 13:52 Думаю что всё-таки до выхода нонок так и останемся в этом коридоре :idea: , а вот на нонках , возможно будут покупки от уровней которые показала на скрине :monocle:
Да тоже так думала, но вон что то золотишко в низ до старшей трендовой сходило :roll: смотрю нижние уровни примерно сошлись с вами хорошо цена до них с бегала ;) и реакцию дали норм от него :) sophic33 а вы сегодня не торговали ?