Да, действительно, на истории все куда проще. У меня в самом начале пути была забавная история. Сижу значит, смотрю входы по трендовой линии на истории, прогнал в ручную наверное уже пару месяцев на 15 минутке и думаю, что тут сложного то? Вот же, все понятно как ясный день и почему все говорят что трейдинг это не просто, что то они совсем не грамотные. А потом когда начал торговать, да сразу на реальном счёте, пару входов дали хорошие плюсы. Я тогда ещё подумал, ну всё, за месяц заработаю больше чем за всю прошлую жизнь. А потом как пошли коррекции, пару флетов и всё. Почти всё слил. Ещё такой, да не, так не бывает. Ещё как бывает.Елизавета писал(а): 02 апр 2025, 10:47 Ну на истории разрисовать то совсем не сложноа насчет входов вы совершенно правильно заметили они получаются довольно хорошие, алгоритм что выше написали реально не плохо работает, но блин дождаться всего этого очень тяжко
Кстати хотела поинтересоваться, вы в основном крипту торгуете ? как там дела с новостным фоном ? есть ли реакция на нонки![]()

Поэтому отработка на истории это одно, а вот торговля в реальном времени совсем другое.
Новости влияют на все инструменты без исключения и в крипте точно также. Только одни особо не ощущаются. А другие наоборот могут провалить рынок. В основном это новости по безработице, процентной ставке и новости из sec касающиеся крипты. Их стараюсь заранее мониторить и при наступлении дня Х ближе к новостям закрыться.
Вот как сегодня вечером, там Трамп будет речь толкать, если что то скажет про крипту, то будет хорошее движение.