Стратегия снайпер

sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 31 мар 2025, 08:33 На днях займусь этим вопросом ;) кстати Тимон вы еще отдыхаете от рынка ? интересно ваше мнение что думаете по золоту ;) опять у нас идет обновление исторического максимума и такое ощущение, что золото решило улететь в космос :idea:
Лиза привет ;) да уж золото опять обновило хай :monocle: а я опять упустила вход в покупки.. теперь баить наверно буду только после коррекции, что думаете на счёт продажи на 3130?
Вложения
золото
золото (62.27 КБ) 133 просмотра
Mark725
Посты: 70
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 19:06 Ну так вроде логичная покупка :) единственное нужно смотреть поведение цены на первом уровне :) ну эт я уже через свою призму смотрю, пока первый уровень не прошли, дергалась бы :)
Оказалась покупка логичная, но слишком ранняя. Эфир прям выбревает всех лонгистов из сделок. Ладно я хотя бы в плюс закрыл сделку и успел выйти из лонга. А через часик +- дали такой сквиз, что даже мой стоп с запасом зацепило бы, а потом еще перелоу и еще. Что-то странное с Эфиром происходит, другие альты так не проливают, как его :idea:
Freeman
Посты: 531
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 31 мар 2025, 09:13 Чтобы был результат в голове должно быть чёткое понимание, надо тебе это или нет... пока сам это не примешь и не начнешь идти в этом направлении ничего не изменится. Сам найдёшь для себя рычаги воздействия
Согласен, но бывает так что есть понимание и желание, но чтобы ты не делал отдачи нету. Так что тут присутствует момент не совсем явного механизма "желание - действие - результат" , когда все составляющие, ведущие к успеху вроде присутствуют, но достижение этого самого успеха оттягивается на неопределенный срок :index-pointing-up: .
Елизавета
Посты: 666
Благодарил (а): 618 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:08 Лиза привет ;) да уж золото опять обновило хай :monocle: а я опять упустила вход в покупки.. теперь баить наверно буду только после коррекции, что думаете на счёт продажи на 3130?
золото с открытия, как пошло так и пошло, к моменту когда наблюдала его покупать точно поздно было, на счет продаж, вроде как они и нужны но пока наблюдаем ;)
Елизавета

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 12:53 Оказалась покупка логичная, но слишком ранняя. Эфир прям выбревает всех лонгистов из сделок. Ладно я хотя бы в плюс закрыл сделку и успел выйти из лонга. А через часик +- дали такой сквиз, что даже мой стоп с запасом зацепило бы, а потом еще перелоу и еще. Что-то странное с Эфиром происходит, другие альты так не проливают, как его :idea:
Ну чуток поторопились бывает :) самое главное вовремя сумели уйти с рынка, глянула ща график ETHUSDT получше ну не так все критично самое главное чтоб не закрепились под нижней зоной, а так покупки тоже просятся самое главное не торопится и цена обязательно покажет место где входить ;)
Вложения
ETHUSDT 31.3
ETHUSDT 31.3 (76.14 КБ) 123 просмотра
Mark725

Елизавета писал(а): 31 мар 2025, 16:21 Ну чуток поторопились бывает :) самое главное вовремя сумели уйти с рынка, глянула ща график ETHUSDT получше ну не так все критично самое главное чтоб не закрепились под нижней зоной, а так покупки тоже просятся самое главное не торопится и цена обязательно покажет место где входить ;)
Волатильность бешеная, плохо отработал свою же идею. Поторопился, потом пытался перезайти, намудрил и наловил стопов. Сейчас пробую держать лонг, вроде вектор задали вверх. Но как задергали это ужас, я правда не понял причины, новостей не выходило, отчетов тоже, что это было?
Рамоныч
Посты: 87
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

sophic33 писал(а): 31 мар 2025, 12:08 Лиза привет ;) да уж золото опять обновило хай :monocle: а я опять упустила вход в покупки.. теперь баить наверно буду только после коррекции, что думаете на счёт продажи на 3130?
Хороший тренд сформировался и наверняка очень многие сидят в покупках. Значит вероятность разворота возрастает. Конечно многое зависит от силы продавцов, но мне кажется при условии реакции от 3130 можно посмотреть продажи.)))
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 31 мар 2025, 08:33 На днях займусь этим вопросом ;) кстати Тимон вы еще отдыхаете от рынка ? интересно ваше мнение что думаете по золоту ;) опять у нас идет обновление исторического максимума и такое ощущение, что золото решило улететь в космос :idea:
Да пока отдыхаю не торгую. Решил себе устроить релакс с помесью адреналина :lol: Ну и плюс на волне эйфории от граалей чердак чтуь не поехал потому нужно было сделать остановку и подумтаь куда буду тратить будущие миллиарды :lol: :lol: :lol:
Вложения
kote
kote (96.34 КБ) 94 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 01 апр 2025, 08:18 Да пока отдыхаю не торгую. Решил себе устроить релакс с помесью адреналина :lol: Ну и плюс на волне эйфории от граалей чердак чтуь не поехал потому нужно было сделать остановку и подумтаь куда буду тратить будущие миллиарды :lol: :lol: :lol:
Релакс это хорошо ;) но от рынка долго отдыхать не стоит, что бы сноровку не потерять :) вы бы нам хоть черканули чуток, что по уровням видно по золоту, интересная сейчас на нем ситуация :)
Елизавета

Mark725 писал(а): 31 мар 2025, 18:13 Волатильность бешеная, плохо отработал свою же идею. Поторопился, потом пытался перезайти, намудрил и наловил стопов. Сейчас пробую держать лонг, вроде вектор задали вверх. Но как задергали это ужас, я правда не понял причины, новостей не выходило, отчетов тоже, что это было?
ну если волатильность большая то посоветовала бы искать вход на м1 с оглядкой на старший тайм ;) сама так делаю когда золото штормит сильно :) , на счет стопов не переживайте у всех бывает, может день такой а может реально ждали чего :monocle: плохо знаю этот инструмент, так то на золоте торгую, но техника везде в принципе одна работает :) чуток черканула вчерашний м1 где бы смотрела покупки и продажи :)
Вложения
ETHUSDT м1
ETHUSDT м1 (106.98 КБ) 91 просмотр
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 31 мар 2025, 13:29 Согласен, но бывает так что есть понимание и желание, но чтобы ты не делал отдачи нету. Так что тут присутствует момент не совсем явного механизма "желание - действие - результат" , когда все составляющие, ведущие к успеху вроде присутствуют, но достижение этого самого успеха оттягивается на неопределенный срок :index-pointing-up: .
Если так происходит, возможно в схеме присутствует слабое звено. Например это может быть понимание. Ожидание может быть больше фактически достижимого результата... завышенные или занижение какого то звена в схеме
sophic33
Посты: 637
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 01 апр 2025, 08:18 Да пока отдыхаю не торгую. Решил себе устроить релакс с помесью адреналина :lol: Ну и плюс на волне эйфории от граалей чердак чтуь не поехал потому нужно было сделать остановку и подумтаь куда буду тратить будущие миллиарды :lol: :lol: :lol:
Ну и правильно- ;) Все равно всех денег не заработаешь… На самом деле это очень важный вопрос, отдыхать от торговли надо :monocle: , читала что от постоянного трения с рынком накапливается рыночное статическое электричество.. но оно хорошо снимается морской водой, сменой одежды и обстановки. Врачи говорят, что при длительном нахождении человека в поле статического заряда могут быть вызваны изменения функций центральной нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы. Эти функциональные изменения приводят к нарушению сна, потере аппетита, головной боли, повышенной эмоциональности и раздражительности. Так что отдыхайте!
Вложения
отдых
отдых (49.52 КБ) 84 просмотра
Mark725

Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 09:31 ну если волатильность большая то посоветовала бы искать вход на м1 с оглядкой на старший тайм ;) сама так делаю когда золото штормит сильно :) , на счет стопов не переживайте у всех бывает, может день такой а может реально ждали чего :monocle: плохо знаю этот инструмент, так то на золоте торгую, но техника везде в принципе одна работает :) чуток черканула вчерашний м1 где бы смотрела покупки и продажи :)
Спасиб за совет, подумаю над вашим предложением. Я вообще такие мелкие ТФ не трогаю, не мое это. Обычно до М5 максимум дохожу, а М1 как-то пугает и путаюсь. Вчера правда день был не лучший, а сегодня вполне хороший. Остыл и с холодной головой прекрасно работаю.
Freeman

__nika__ писал(а): 01 апр 2025, 12:23 Если так происходит, возможно в схеме присутствует слабое звено. Например это может быть понимание. Ожидание может быть больше фактически достижимого результата... завышенные или занижение какого то звена в схеме
Возможно и так, поэтому нужно пытаться выявлять слабые места подхода, чтобы исключить перекос элементов системы, ведущий к неопределенности результатов :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 85
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 09:31 ну если волатильность большая то посоветовала бы искать вход на м1 с оглядкой на старший тайм ;) сама так делаю когда золото штормит сильно :) , на счет стопов не переживайте у всех бывает, может день такой а может реально ждали чего :monocle: плохо знаю этот инструмент, так то на золоте торгую, но техника везде в принципе одна работает :) чуток черканула вчерашний м1 где бы смотрела покупки и продажи :)
Нормально вы так отрисовали, весь график разбили на зоны. И кажется что тут сложного, все же понятно, тут купить, тут продать. А с минуткой входы по идее должны прям снайперские получаться. Я одно время такой вариант всегда ждал. На 15 минутке коррекция заканчивается, на 5 минутке дожидался разворота с закреплением над прошлыми уровнями, дальше чтобы на минутке тоже пошла коррекция и было такое же закрепление как и на 5 минутке. Выходило не плохо, но нужно дожидаться каждой коррекции, а они не всегда бывают иногда просто улетает без тебя, а ты вроде и анализ провел и подождал, а толку нет. :lol:
Елизавета

Mark725 писал(а): 01 апр 2025, 14:56 Спасиб за совет, подумаю над вашим предложением. Я вообще такие мелкие ТФ не трогаю, не мое это. Обычно до М5 максимум дохожу, а М1 как-то пугает и путаюсь. Вчера правда день был не лучший, а сегодня вполне хороший. Остыл и с холодной головой прекрасно работаю.
Тут дело каждого, мне наоборот больше минутки нравятся :) но есть у этого графика один минус, нужно вовремя выскакивать из сделок, чтоб не передержать :see-no:
Timon_S
Посты: 612
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 01 апр 2025, 12:59 Ну и правильно- ;) Все равно всех денег не заработаешь… На самом деле это очень важный вопрос, отдыхать от торговли надо :monocle: , читала что от постоянного трения с рынком накапливается рыночное статическое электричество.. но оно хорошо снимается морской водой, сменой одежды и обстановки. Врачи говорят, что при длительном нахождении человека в поле статического заряда могут быть вызваны изменения функций центральной нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы. Эти функциональные изменения приводят к нарушению сна, потере аппетита, головной боли, повышенной эмоциональности и раздражительности. Так что отдыхайте!
Да периодически нужно делать смену обстановки иначе можно настолько заседеться и заработаться что каюк :see-no:
__nika__
Посты: 490
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 01 апр 2025, 16:52 Возможно и так, поэтому нужно пытаться выявлять слабые места подхода, чтобы исключить перекос элементов системы, ведущий к неопределенности результатов :index-pointing-up: .
Совершенству нет предела. Искать можно до бесконечности.... главное не положить на поиски всю жизнь
Freeman

__nika__ писал(а): 02 апр 2025, 08:21 Совершенству нет предела. Искать можно до бесконечности.... главное не положить на поиски всю жизнь
Согласен, в нашей системе измерения время к сожалению пока конечно, это если не выходить за рамки ограниченного восприятия мерности :index-pointing-up: . В любом случае как сказал Островский, по моему: "жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы" :index-pointing-up: .
Вложения
ostrov
ostrov (39.97 КБ) 46 просмотров
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 01 апр 2025, 18:44 Нормально вы так отрисовали, весь график разбили на зоны. И кажется что тут сложного, все же понятно, тут купить, тут продать. А с минуткой входы по идее должны прям снайперские получаться. Я одно время такой вариант всегда ждал. На 15 минутке коррекция заканчивается, на 5 минутке дожидался разворота с закреплением над прошлыми уровнями, дальше чтобы на минутке тоже пошла коррекция и было такое же закрепление как и на 5 минутке. Выходило не плохо, но нужно дожидаться каждой коррекции, а они не всегда бывают иногда просто улетает без тебя, а ты вроде и анализ провел и подождал, а толку нет. :lol:
Ну на истории разрисовать то совсем не сложно ;) а насчет входов вы совершенно правильно заметили они получаются довольно хорошие, алгоритм что выше написали реально не плохо работает, но блин дождаться всего этого очень тяжко :see-no:
Кстати хотела поинтересоваться, вы в основном крипту торгуете ? как там дела с новостным фоном ? есть ли реакция на нонки :idea:
Вложения
Nonfarm
Nonfarm (45.18 КБ) 41 просмотр