Стратегия снайпер

__nika__
Посты: 525
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 28 мар 2025, 15:36 да так получилось :) вошла, прикинула цели, поставила профит на ближайшую чтобы не мониторить, а уже по факту видно стало, что можно было не парится и ставить профит выше :)
Не знаю... у вас торговля вроде бы профитная. Зачем так переживать из-за сделок... зашли бы снова, вы вроде даже вечером иногда торговали, если не путаю. Надо найти для себя наиболее спокойный подход и тогда все пойдёт. Точно вам говорю, проверено :lol:
Елизавета
Посты: 708
Благодарил (а): 642 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 15:12 Не знаю... у вас торговля вроде бы профитная. Зачем так переживать из-за сделок... зашли бы снова, вы вроде даже вечером иногда торговали, если не путаю. Надо найти для себя наиболее спокойный подход и тогда все пойдёт. Точно вам говорю, проверено :lol:
Ну как зачем переживать, просто обидно, что можно было взять больше профита, одним входом, тем более цели видела, но что то не верилось, что цена так стремительно пойдет до второй цели :roll:
Timon_S
Посты: 651
Благодарил (а): 577 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 20:18 Ну как зачем переживать, просто обидно, что можно было взять больше профита, одним входом, тем более цели видела, но что то не верилось, что цена так стремительно пойдет до второй цели :roll:
Так может тогда попробовать двумя ордерами входить и один крыть на первой цели а другой на второй? Или такой вариант не приемлем с психологической или математической точки зрения? :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 мар 2025, 20:27 Так может тогда попробовать двумя ордерами входить и один крыть на первой цели а другой на второй? Или такой вариант не приемлем с психологической или математической точки зрения? :idea:
возможно вы правы и стоит попробовать такой вариант, :idea: Timon_S скажите а вам не встречался скрипт, который помогает автоматом переводить сделку в бу при достижении определенной сумы прибыли, а то не хотелось бы ловить стопа, если вдруг до дальнейших целей не пойдет :monocle:
Вложения
2р
2р (37.19 КБ) 401 просмотр
__nika__

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 20:18 Ну как зачем переживать, просто обидно, что можно было взять больше профита, одним входом, тем более цели видела, но что то не верилось, что цена так стремительно пойдет до второй цели :roll:
Ну не знаю... я например не уверена , что смогу взять больше. Это на мой взгляд такая непостоянная вещь. Сегодня густо завтра пусто... мне кажется из-за этого -можно было взять, и выходят в результате проблемы психологии...
я вход в пятницу первый вообще провтыкала. Бай закрыла, т.к. увидила селл и забыла кнопку нажать :lol: ну и что.. т.е. это реально хай был... ну подождала отката и зашла, свое взяла и хорошо. Главное что в кармане и стабильно...

Кстати если по тренду старшему ждёте профит, значит надо держать руки под .... й , закрыли терминал и ушли... тогда возможно будет тот результат которого вы ожидаете. По другому больших профитов, как мне кажется не будет
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 20:38 возможно вы правы и стоит попробовать такой вариант, :idea: Timon_S скажите а вам не встречался скрипт, который помогает автоматом переводить сделку в бу при достижении определенной сумы прибыли, а то не хотелось бы ловить стопа, если вдруг до дальнейших целей не пойдет :monocle:
Да гдет давно в загашниках был но ен знаю остался на компе или нет. На память приходит типа советника навороченного под названеим толи стесл про толи как то так хотя могу ошибиться вот там можно было выставлять возможность перевода бу в зависимости от различных условий :idea: А вобще мона глянуть на маркете мкл5 там етсь бесплатные приблуды для опдобных моментов.
Вложения
mt5
mt5 (101.36 КБ) 384 просмотра
Freeman
Посты: 561
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 29 мар 2025, 21:02 Ну не знаю... я например не уверена , что смогу взять больше. Это на мой взгляд такая непостоянная вещь. Сегодня густо завтра пусто... мне кажется из-за этого -можно было взять, и выходят в результате проблемы психологии...
я вход в пятницу первый вообще провтыкала. Бай закрыла, т.к. увидила селл и забыла кнопку нажать :lol: ну и что.. т.е. это реально хай был... ну подождала отката и зашла, свое взяла и хорошо. Главное что в кармане и стабильно...

Кстати если по тренду старшему ждёте профит, значит надо держать руки под .... й , закрыли терминал и ушли... тогда возможно будет тот результат которого вы ожидаете. По другому больших профитов, как мне кажется не будет
Получается у Вас вообще не возникает ситуаций когда жалеете об упущенной прибыли? Все равно, думаю, если покопаться в памяти, такие моменты есть. Со временем они, конечно, сглаживаются и не вызывают столь сильной эмоциональной реакции как раньше, но некий осадок в глубине души, я думаю, бывает даже у опытного прибыльного трейдера :index-pointing-up: .
Елизавета

Mark725 писал(а): 28 мар 2025, 20:12 Примером такой сделки могла быть ситуация по Эфир сегодня днем, в нее я не заходил :sleepy: .Сейчас же можно использовать эти же уровни на отбой и продолжение шорта или же на лонговый потенциал рассмотреть в пробой. Но что-то Эфир вообще сегодня захворал, вроде сильный проект, поводырь рынка, а так летит, как мусор. Видимо что-то происходит, чего мы пока не видим.

image.webp
О прикольно у нас крипту не кто еще по снайперу не показывал :) присоединяйтесь к нашей компашке, будет интересно посмотреть за ходом ваших мыслей, кстати а уровни расчерченные по графику чет не заметила откуда в шорт полетели ;)
Елизавета

Timon_S писал(а): 30 мар 2025, 00:00 Да гдет давно в загашниках был но ен знаю остался на компе или нет. На память приходит типа советника навороченного под названеим толи стесл про толи как то так хотя могу ошибиться вот там можно было выставлять возможность перевода бу в зависимости от различных условий :idea: А вобще мона глянуть на маркете мкл5 там етсь бесплатные приблуды для опдобных моментов.
О спасибо за подсказку, надо будет значит поискать, с скриптом оно как то наверное будет сподручнее торговать, хотя бы не так сильно мониторить сделки, задать параметры перевода в бу и можно не переживать что что то прозевал :)
Mark725
Посты: 110
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 09:14 О прикольно у нас крипту не кто еще по снайперу не показывал :) присоединяйтесь к нашей компашке, будет интересно посмотреть за ходом ваших мыслей, кстати а уровни расчерченные по графику чет не заметила откуда в шорт полетели ;)
Выделил уровни красным. Выставлял их относительно точек разворота локальных движений. Отрабатывали себя не раз, поэтому от них можно было работать, так как они подтвердились. Сейчас уже пробую лонговать, как видно сделка открыта. Хотел бы увидеть возврат ко второму сверху уровню.
image
image (170.45 КБ) 357 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 30 мар 2025, 08:42 Получается у Вас вообще не возникает ситуаций когда жалеете об упущенной прибыли? Все равно, думаю, если покопаться в памяти, такие моменты есть. Со временем они, конечно, сглаживаются и не вызывают столь сильной эмоциональной реакции как раньше, но некий осадок в глубине души, я думаю, бывает даже у опытного прибыльного трейдера :index-pointing-up: .
Ну какой смысл жалеть? На что это повлияет? Назад откатит и вы возьмете на максималках все движение? Если вы уверены с высокой вероятностью что движение туда дойдет, значит просто надо брать и держать сделку до профита. Да, есть варианты, когда ты знаешь что будет идти хорошее движение, но цена возвращается к открытию у меня часто так бывает. Можно назвать это пересижыванием, как угодно... бывает, я отвлекусь и могу вовремя не закрыть сделку... но я все равно жду своего профита...

Ну а насчет покопаться в себе , с какой целью? Есть здесь и сейчас, есть ситуация, значит надо её принять. Хочешь много-жди. Я не знаю, как золото которое большинство торгует, но дакс торгуется не всегда быстро и шустро...
Freeman

__nika__ писал(а): 30 мар 2025, 10:08 Ну какой смысл жалеть? На что это повлияет? Назад откатит и вы возьмете на максималках все движение? Если вы уверены с высокой вероятностью что движение туда дойдет, значит просто надо брать и держать сделку до профита. Да, есть варианты, когда ты знаешь что будет идти хорошее движение, но цена возвращается к открытию у меня часто так бывает. Можно назвать это пересижыванием, как угодно... бывает, я отвлекусь и могу вовремя не закрыть сделку... но я все равно жду своего профита...

Ну а насчет покопаться в себе , с какой целью? Есть здесь и сейчас, есть ситуация, значит надо её принять. Хочешь много-жди. Я не знаю, как золото которое большинство торгует, но дакс торгуется не всегда быстро и шустро...
Если бы было все так просто. Большинство даже если понимает всю абсурдность жаления об упущенной прибыли и я в том числе не исключение, но принять это совсем другое дело. Бывают ситуации, когда не смотря на большой опыт и множество слитых депозитов я все равно жалею о том, что недополучил :index-pointing-up: .
Timon_S

Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 09:20 О спасибо за подсказку, надо будет значит поискать, с скриптом оно как то наверное будет сподручнее торговать, хотя бы не так сильно мониторить сделки, задать параметры перевода в бу и можно не переживать что что то прозевал :)
Да если руки чесаться не будут чтобы потом влезти в настройки или просто удалить сркипт или советник с графика то это вполне рабочий вариант для контроля рисков :)
Елизавета

Mark725 писал(а): 30 мар 2025, 10:02 Выделил уровни красным. Выставлял их относительно точек разворота локальных движений. Отрабатывали себя не раз, поэтому от них можно было работать, так как они подтвердились. Сейчас уже пробую лонговать, как видно сделка открыта. Хотел бы увидеть возврат ко второму сверху уровню.

image.webp
Ну так вроде логичная покупка :) единственное нужно смотреть поведение цены на первом уровне :) ну эт я уже через свою призму смотрю, пока первый уровень не прошли, дергалась бы :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 30 мар 2025, 18:33 Да если руки чесаться не будут чтобы потом влезти в настройки или просто удалить сркипт или советник с графика то это вполне рабочий вариант для контроля рисков :)
Да он мне пригодится однозначно, для перестраховки ;) так как не всегда хватает времени вести сделки, а с скриптом можно будет уже за это не переживать 8-)
Timon_S

Елизавета писал(а): 30 мар 2025, 19:11 Да он мне пригодится однозначно, для перестраховки ;) так как не всегда хватает времени вести сделки, а с скриптом можно будет уже за это не переживать 8-)
Ну да подобные помощники часто могут быть спасать при дефиците времени на монторинг той или иной позиции. Надеюсь в итоге подберете под себя идеальный враиант подобного сркипта или советника ;)
Вложения
sova
sova (59.69 КБ) 260 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 30 мар 2025, 18:22 Если бы было все так просто. Большинство даже если понимает всю абсурдность жаления об упущенной прибыли и я в том числе не исключение, но принять это совсем другое дело. Бывают ситуации, когда не смотря на большой опыт и множество слитых депозитов я все равно жалею о том, что недополучил :index-pointing-up: .
Усложняем все мы сами... если человеку нравится делать из мухи слона, он будет делать так. Если есть желание избавится от этого страха, то просто нужно приложить чуть больше усилий. Если ты сливал н лет депо, То даже если проверяя свою теорию и веря в большее ты сольешь всего еще одно депо. Но если ты окажешся прав, у тебя появится малюсенькая уверенность в том , что твой страх надуманный, и на самом деле, ты сам себя ограничиваешь.... да даже если ты сегодня пропустил вход, и больше не вошёл, это разве конец света??? Ну если логически подумать, что с тобой произойдёт, если ты не поторговал один день или взял меньше???
Freeman

__nika__ писал(а): 31 мар 2025, 07:08 Усложняем все мы сами... если человеку нравится делать из мухи слона, он будет делать так. Если есть желание избавится от этого страха, то просто нужно приложить чуть больше усилий. Если ты сливал н лет депо, То даже если проверяя свою теорию и веря в большее ты сольешь всего еще одно депо. Но если ты окажешся прав, у тебя появится малюсенькая уверенность в том , что твой страх надуманный, и на самом деле, ты сам себя ограничиваешь.... да даже если ты сегодня пропустил вход, и больше не вошёл, это разве конец света??? Ну если логически подумать, что с тобой произойдёт, если ты не поторговал один день или взял меньше???
Логически все так, но принять это сложно. Это так же как с алкоголиком, игроманом или курильщиком. Смысла объяснять вред этих занятий нету, так как человек и сам все это знает. Другой вопрос: "как осознать ненужность подобного?". Вариант есть - через осознание того, что до какого - то момента это было не нужно, но во всяком случае у меня, на трейдинг перенести это пока не очень получается.
Елизавета

Timon_S писал(а): 31 мар 2025, 00:23 Ну да подобные помощники часто могут быть спасать при дефиците времени на монторинг той или иной позиции. Надеюсь в итоге подберете под себя идеальный враиант подобного сркипта или советника ;)
На днях займусь этим вопросом ;) кстати Тимон вы еще отдыхаете от рынка ? интересно ваше мнение что думаете по золоту ;) опять у нас идет обновление исторического максимума и такое ощущение, что золото решило улететь в космос :idea:
Вложения
31.03 золото
31.03 золото (96.73 КБ) 225 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 31 мар 2025, 08:01 Логически все так, но принять это сложно. Это так же как с алкоголиком, игроманом или курильщиком. Смысла объяснять вред этих занятий нету, так как человек и сам все это знает. Другой вопрос: "как осознать ненужность подобного?". Вариант есть - через осознание того, что до какого - то момента это было не нужно, но во всяком случае у меня, на трейдинг перенести это пока не очень получается.

Чтобы был результат в голове должно быть чёткое понимание, надо тебе это или нет... пока сам это не примешь и не начнешь идти в этом направлении ничего не изменится. Сам найдёшь для себя рычаги воздействия