__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 15:13 у меня с этим затык идёт. Т.к. я продолжаю считать дальше, особенно если это пила.... ну т.е где вы поставили 1 у меня это уже 4 сложно...
Софик вам верно показала первую, попробуйте посмотреть через обновление пиков на скрине обозначен последний хай, дальше пошли в низ, потом обратно вверх, и затем снова вниз, где нарисована два произошел перебой хая, возможно тренд развернулся, но затем идет обновление прошлого лоу, настораживаемся это может быть начало флета дальше смотрим, у нас цена обновляет последний максимум, затем откат и пошла полноценная третья
Елизавета писал(а): 20 мар 2025, 15:43
Софик вам верно показала первую, попробуйте посмотреть через обновление пиков на скрине обозначен последний хай, дальше пошли в низ, потом обратно вверх, и затем снова вниз, где нарисована два произошел перебой хая, возможно тренд развернулся, но затем идет обновление прошлого лоу, настораживаемся это может быть начало флета дальше смотрим, у нас цена обновляет последний максимум, затем откат и пошла полноценная третья
О божечки... мой мозг скоро сломается пойду ещё порисую. У меня кстати закрадывается мысль,что я сама себе усложняю это все... просто смотрю, вы так просто все рисуете... софик то вообще по моему не думая, с закрытыми глазами это все воспроизводит....
sophic33 писал(а): 20 мар 2025, 13:44
Да скорее чаще всего провожу именно по часовику или четырём часам , так как на меньших цели получаются близко, да и на них больше идут модели расширения а мп действительно не так часто и формируется.
Благодарю . Интересная получается зависимость. Не думали почему модели расширения больше на младших таймах, а а мп наоборот ?
sophic33 писал(а): 20 мар 2025, 13:51
Да, верно вы подметили это получается мы отвлекаем свой мозг, проделывая работу переключением графиков, как бы показывая, что работа -то идёт
Да, так сказать, немного его обманываем, чтобы лишний раз он не натворил того, что не требуется . Иногда задумываюсь, что основная часть жизни как раз проходит с борьбой со своим мозгом, вместо того чтобы жить и наслаждаться. Вот даже этот момент с рынком показательно сигнализирует о том, что мы порой рабы своих убеждений, возможно которые и не наши во все .
__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 10:17
Я не спорю. Но это все познаётся в процессе торговли. Есть более значимые уровни фибы для конкретного инструмента. По большому счету, любой другой индюк или плюшка точно также может не дойти до предполагаемой цели. Это рынок...
Тоже верно. Всегда остается момент неопределенности который нужно учитывать дабы не попадать на конкретные косяки просто по началу показалось что фибу используете до талого ну типа для вас закон выйти именно на таком то его значении. А раз нет то я спокоен
__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 15:51
О божечки... мой мозг скоро сломается пойду ещё порисую. У меня кстати закрадывается мысль,что я сама себе усложняю это все... просто смотрю, вы так просто все рисуете... софик то вообще по моему не думая, с закрытыми глазами это все воспроизводит....
Не переживайте не вы такая одна у меня у самого бывает кипит котелок от попыток понять чертежи. Мне кажется все дело в том что и я и вы больше дискретные трейдеры чем системные потому любой момент требующий четких правил построения вызывает такую реакцию в голове
Timon_S писал(а): 20 мар 2025, 16:30
Тоже верно. Всегда остается момент неопределенности который нужно учитывать дабы не попадать на конкретные косяки просто по началу показалось что фибу используете до талого ну типа для вас закон выйти именно на таком то его значении. А раз нет то я спокоен
Нет нет. У меня чаще всего выход это либо психология, либо мне хватит, либо другие дела и нет времени держать до профита. Я закроюсь как есть и мне норм будет
Timon_S писал(а): 20 мар 2025, 18:47
Не переживайте не вы такая одна у меня у самого бывает кипит котелок от попыток понять чертежи. Мне кажется все дело в том что и я и вы больше дискретные трейдеры чем системные потому любой момент требующий четких правил построения вызывает такую реакцию в голове
Я не так чтобы прям сильно переживаю. Но вроде как девочки так просто вме изображают особенно когда минутки расчерчивают. Вот пртзадумалась, может и себе что то подобное добавить к рассмотрению. Ну в общем не знаю . Боюсь замучаю тх своими картинками, если начну
__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 15:51
nika не переживайте просто кто смотрит на рынок с позиции уровней всегда теряется в волнах а кто строит волны плохо обращает внимание на уровни попробуйте взглянуть с позиции крюков Росса, может так будет понятнее
Freeman писал(а): 20 мар 2025, 16:15
Благодарю . Интересная получается зависимость. Не думали почему модели расширения больше на младших таймах, а а мп наоборот ?
Нет не думала может просто сейчас рынок такой и в этот период так , а потом поменяется движение, но пока мне нравится что можно по старшему найти мп, есть цель для профита побольше
__nika__ писал(а): 20 мар 2025, 15:13 у меня с этим затык идёт. Т.к. я продолжаю считать дальше, особенно если это пила.... ну т.е где вы поставили 1 у меня это уже 4 сложно...
Хотела вам посоветовать крюки росса, а смотрю Лиза вам уже про них написала их проще научиться находить на графике, так как крюк росса является по сути локальными экстремумом, сформированным в направлении новой тенденции.
sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 13:02
Хотела вам посоветовать крюки росса, а смотрю Лиза вам уже про них написала их проще научиться находить на графике, так как крюк росса является по сути локальными экстремумом, сформированным в направлении новой тенденции.
Софик по вашему скрину не поняла вы предлагаете входить только когда зарождается точка три? или показали просто сам откат, после сформированного паттерна 123
Елизавета писал(а): 23 мар 2025, 15:26
Софик по вашему скрину не поняла вы предлагаете входить только когда зарождается точка три? или показали просто сам откат, после сформированного паттерна 123
Нет конечно ведь сначала должен сформироваться паттерн 1-2-3. а потом уже ищем крюк, который по правилам должен состоять не менее чем из пяти свечей, и в импульсе по-моему, не должно быть больше двух свечей с одинаковыми хаями, а в коррекции не больше трёх свечей с одинаковыми лоями..
sophic33 писал(а): 23 мар 2025, 17:23
Нет конечно ведь сначала должен сформироваться паттерн 1-2-3. а потом уже ищем крюк, который по правилам должен состоять не менее чем из пяти свечей, и в импульсе по-моему, не должно быть больше двух свечей с одинаковыми хаями, а в коррекции не больше трёх свечей с одинаковыми лоями..
А теперь понятно а то уже подумала что у вас какие то свои наработки по крюкам и предлагаете входить когда только формируется тройка, кстати было бы не плохо заходить в самом начале, sophic33 у вас поэтому поводу может есть какие мысли?
__nika__ писал(а): 24 мар 2025, 10:22
Спасибо лавочки, т.е. вот я намалевала картиночки. Я правильно определила место входа? На пробой красного уровня?
не совсем понятно по скрину что было левее, ну на этом отрезке с оглядкой на крюк росса показала где на мой взгляд место для входа
Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 10:48
не совсем понятно по скрину что было левее, ну на этом отрезке с оглядкой на крюк росса показала где на мой взгляд место для входа
В смысле не понятно что было левее? Глобально бычий тренд.
Ок. Даже если так. Ваше место там, где вы стрелочку нарисовали? А почему там? А не предыдущий пик? Там где моя зелёная стрелочка?
Вложения
20250324111853 (57.45 КБ) 601 просмотр
Последний раз редактировалось __nika__ 24 мар 2025, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 10:34
А теперь понятно а то уже подумала что у вас какие то свои наработки по крюкам и предлагаете входить когда только формируется тройка, кстати было бы не плохо заходить в самом начале, sophic33 у вас поэтому поводу может есть какие мысли?
Вот кстати, по семафору, который вы выложили, легко увидеть точки для построения паттерна 1.2.3 и крюка росса, показала на скрине, как я их вижу... а заходить можно пытаться и в начале, например при пробое коррекционных свечей
Елизавета писал(а): 24 мар 2025, 10:48
А вам не кажется что это не совсем крюк росса, он слишком растянут по крайней мере не на этом тайме, а возможно на более старшем...
__nika__ писал(а): 24 мар 2025, 12:07
В смысле не понятно что было левее? Глобально бычий тренд.
Ок. Даже если так. Ваше место там, где вы стрелочку нарисовали? А почему там? А не предыдущий пик? Там где моя зелёная стрелочка?
Непонятно то что нужно видеть картинку по шире нашла индекс который смотрите
что касаемо почему в том месте где стрелка , первое находим 123 который состоялся но мы на пробой сразу не входим дальше по крюкам мы должны дождаться формирование RH, и уже потом только входим на пробой RH, ну это если четко следовать правилам на скрине показала
а так хз вообще бы зашла ли я в том месте, смутила бы тень на открытии, если проведете горизонтальную линию по тени, увидите про что говорю, входила бы уже когда цена закрылась над ней и сделала откат другой свечей