Montana44 писал(а): Вчера, 20:35
Судя по сегодняшнему снижению всех рынков, кроме крипты, думаю что дадут. Мне кажется тейк будет перебит гэпом. Будет сильное падение, в которое уже никто не попадет, только в продолжение работать. Кстати почему сегодня индекс не торгуется, там праздники какие или что?
Я так понял раз в Европе выходной был, то Америка не торговала их индексы. Но по идее должны были, по крайней мере внебиржевые точно. Гэп получился минимальный, но вниз, что уже хорошо.
все привет. мой прогноз с гепом оказался неверным ну в принципе меня это не особо расстраивает. Рамоным, Монтана - вы молодцы)))) утром вход пропустила. пока не торгую. ждем ваших профитов
посидела поокала немного. Глобальненько дв-е -канал вверх. скопление флет (синий заторчик) у нижней границы. все таки думаю что покупки в приорите. По моему каналу на н4 (красный) мы сейчас у нижней границы канала, и нам бы вверх идти. ну посмотрим... Это график Н4
ryzhaya писал(а): Сегодня, 11:18
посидела поокала немного. Глобальненько дв-е -канал вверх. скопление флет (синий заторчик) у нижней границы. все таки думаю что покупки в приорите. По моему каналу на н4 (красный) мы сейчас у нижней границы канала, и нам бы вверх идти. ну посмотрим... Это график Н4
image (127.32 КБ) 27 просмотров
После отбоя от нижнего уровня тоже задумался о движении в лонг. Быстро перекрыли гэп и падение на открытии, могут отсюда прям дать хорошие покупки и утащить индекс вверх. Как вариант торгонуть от уровня или же входить позже в пробой верхнего.
Montana44 писал(а): Сегодня, 12:42
На самом деле уже вероятно нужно разворачиваться в лонг. image.webp
Четко ударились в нижний уровень обозначенного канала, могут отсюда пусть на пробой верхнего уровня. Я пока в раздумьях как поступить
Да, нужно посмотреть какая дальше последует реакция и пробьют ли верхнее сопротивление.
Пока выглядит как выход из накопления вниз и попытка закрепиться, а вот получится или нет, посмотрим.
Рамоныч писал(а): Вчера, 17:36
Ага, ну ещё мне кажется здесь опыт хороший нужен, чтобы торговать такие инструменты. Нефть не то чтобы сложно двигается, просто у неё свои нюансы и для эффективного прогнозирования нужно ещё учитывать фундаментальную базу, а я в этом не силен. Поэтому согласен, лучше торговать то, что более понятно для каждого трейдера.
у меня тоже с фундаментом нестыковка. как то сложно мне все это дается... техника как то проще воспринимается . ну а опыт, это чисто ваша торговля. как на машину водить, чем больше ездишь тем проще водить)))
После отбоя от нижнего уровня тоже задумался о движении в лонг. Быстро перекрыли гэп и падение на открытии, могут отсюда прям дать хорошие покупки и утащить индекс вверх. Как вариант торгонуть от уровня или же входить позже в пробой верхнего.
__nika__ писал(а): Сегодня, 13:07 у меня тоже с фундаментом нестыковка. как то сложно мне все это дается... техника как то проще воспринимается . ну а опыт, это чисто ваша торговля. как на машину водить, чем больше ездишь тем проще водить)))
Согласен, чем больше позиций открываешь, тем быстрее накапливаешь опыта и быстрее приходишь к оптимальному уровню торговли. Нарабатывается насмотренность, которая как раз и нужна, чтобы понимать начало тоже флета или разворота по определённым признакам. Вообще опыт это наше всё.
А, я совсем забыл, у нас же с вами графики отличаются в Мт4/5 видимо другой брокер и судя по вашему графику и поставщик ликвидности. А я то думаю, там же вроде канал должен быть, ну по вашему графику точно. А потом свой открыл, оказалось что нет. Я ещё думаю, похоже перепутал с какими то.
Поэтому не, все у вас чётко, цена в канале идёт.
Теперь другого брокера буду искать, чтобы у нас графики совпадали.
Рамоныч писал(а): Сегодня, 13:02
Да, нужно посмотреть какая дальше последует реакция и пробьют ли верхнее сопротивление.
Пока выглядит как выход из накопления вниз и попытка закрепиться, а вот получится или нет, посмотрим.
image (121.32 КБ) 4 просмотра
Уже не понятно, запилили уровень. Вроде и вниз пытается идти, а вроде и нет. Я вне рынка, просто наблюдаю. Не нравится как скачет цена, думаю побреют и все.
Вот так и торгуй. У одних это пробой треугольника,а у других канал. Потом удивляемся, какие же дурачки заходят в продажи на тесте нижней границы восходящего канала со старшего таймфрейма.
Не удивительно, что всегда есть ликвидность и куча мнений.
Поэтому нужно торговать с брокером у которого свечи и котировки совпадают с большинством.