Стратегия снайпер

Елизавета
Посты: 749
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 14 мар 2025, 12:12 Пардоньте я попутал имел ввиду тренд а не флет :lol: чет все перемешалось в доме облонских :lol: пасиб за ответ по поводу. А я чет подумал что ход мыслей был следующий ..построили две наклонки по точкам потом определили их пересечение и по точке перекреста провели уровень на который выставили тейк
Ну примерно так и было ;) только наклонки проводила по правилам адверза, вот линию целей строила как предлагала Софик в ветке по ма :)
sophic33 писал(а): 14 мар 2025, 09:30 Вчера ждала сигнала и чуть его не прозевала :roll: зайти в сделку можно было чуть пораньше, открывалась на хаях, :) а вот с определением профита было немного сложнее, пыталась начертить модель притяжения, кое как получилось, по ней же и вышла, но цена потом после ещё столько прошла... :roll:
отличная сделка :clapping: а то что цена выше пошла нечего страшного ;) только же учимся строить эти модели, самое главное цена идет в нужную сторону :)
Timon_S
Посты: 693
Благодарил (а): 614 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 14 мар 2025, 16:25 Ну примерно так и было ;) только наклонки проводила по правилам адверза, вот линию целей строила как предлагала Софик в ветке по ма :)
отличная сделка :clapping: а то что цена выше пошла нечего страшного ;) только же учимся строить эти модели, самое главное цена идет в нужную сторону :)
А я чёт когда написали про флет чёт подумал что просто границы провели а перекрест наклонов игнорили :idea: ну терь все встало на места. Блин я чёт не помню как там в ветке по ма строили надо будет перечитать
sophic33
Посты: 717
Благодарил (а): 705 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 14 мар 2025, 15:02 Поздравляю с профитом :clapping: . А не могли бы Вы, если не составит труда, показать где именно модель притяжения будет, что помогла выйти из сделки? А вход, так понял, просто на пробой уровня или тоже некие модели из адверза использовались?
Спасибо :) у меня получилось построить даже две таких модели притяжения :monocle: и ставила профит чуть выше первой узловой точки, но ниже второй, которая чуть выше, а цена как видим туда всё таки дошла...
Вложения
цель по мп
цель по мп (92.06 КБ) 893 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 14 мар 2025, 08:55 Ну так направление посути и есть основа грааля :) А мысли держите в тайне а то халявщиков пруд пруди :lol: им палец в рот не клади дай возможность нифига не делая получать бабло с рынка не потратив при этом многих лет кропотливого труда :exploding:
Хорошо ;) не буду про свои мысли говорить :) , хотя я думаю, что другим мой взгляд может быть не понятен так как каждый смотрит на рынок через призму своих знаний и опыта...
Freeman
Посты: 594
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 08:47 Спасибо :) у меня получилось построить даже две таких модели притяжения :monocle: и ставила профит чуть выше первой узловой точки, но ниже второй, которая чуть выше, а цена как видим туда всё таки дошла...
Благодарю за пояснения :) . Картина потихоньку начинает проясняться. Так глядишь с помощью Ваших объяснений и я познаю все тайны и тонкости этой тактики.
Timon_S

sophic33 писал(а): 15 мар 2025, 08:55 Хорошо ;) не буду про свои мысли говорить :) , хотя я думаю, что другим мой взгляд может быть не понятен так как каждый смотрит на рынок через призму своих знаний и опыта...
Не ну вы говорите только не те которые палят мой грааль :lol: :lol: :lol: а так всегда интересно послушать кто как смотрит на рынок так как есть вероятность для себя что то новое узнать :)
__nika__
Посты: 558
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 14 мар 2025, 11:59 Да но это если человек умеет работать с несколькими таймами. Я вот путаюсь когда их больше одного. Помню как то думал о том как мне подружить разные периоды и пришел к выводу что раз приоритет это старший тайм а входим мы в сторону его и терплячки у меня нет чтоб на младшем дождаться входа то решил какой тогда смысл в младшем если один фиг входим в сторону старшего и оставил себе только один тайм :see-no:
Не до конца понимаю , почему происходит путаница. Я например на старший смотрю пару раз в день не более того. Ведь тренд на старшем не так быстро меняется.... оцениваю ситуацию утром и дальше торгую на своём тф.
Елизавета

Timon_S писал(а): 15 мар 2025, 05:37 А я чёт когда написали про флет чёт подумал что просто границы провели а перекрест наклонов игнорили :idea: ну терь все встало на места. Блин я чёт не помню как там в ветке по ма строили надо будет перечитать
Да данные фигуры тяжко запоминаются:( по крайней мере для меня составляет трудность, поэтому сделала себе подсказки в виде картинок которые всегда под рукой :) думаю с опытам перестану на них поглядывать
Timon_S

__nika__ писал(а): 15 мар 2025, 21:46 Не до конца понимаю , почему происходит путаница. Я например на старший смотрю пару раз в день не более того. Ведь тренд на старшем не так быстро меняется.... оцениваю ситуацию утром и дальше торгую на своём тф.
Я когда пробовал несколько таймов смотреть у меня получалось так... допустим на старшем идет бычий тренд я не дожидаясь модели входа на младшем вхожу в покупки так как ну один фиг же прет вверх. А иногда видя формацию в продажи на мелком вхожу с надежной что и старший развернется и я окажусь в самом начале селового движения. Кароч пришел к выводу что мне противопоказаны несколько таймов :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 09:57 Да данные фигуры тяжко запоминаются:( по крайней мере для меня составляет трудность, поэтому сделала себе подсказки в виде картинок которые всегда под рукой :) думаю с опытам перестану на них поглядывать
Мне кажется недостаток этого подхода это то что линии иногда по разному можно провести но вот токи перекреста интересно канеш кажут вместе с временными линиями :idea: А так да думаю с опытом будет намного легче так как уже будите знать как часто и в какой ситуации модель отрабатывает лучше всего. А возможно вобще будите чисто по времени входить ориентируясь на временны точки разворота что ранее показывали :stars:
sophic33

Timon_S писал(а): 15 мар 2025, 12:52 Не ну вы говорите только не те которые палят мой грааль :lol: :lol: :lol: а так всегда интересно послушать кто как смотрит на рынок так как есть вероятность для себя что то новое узнать :)
Так я же точно и не знаю ваш грааль :lol: , так что будьте спокойны на счёт этого- ничего не расскажу ;)
Timon_S

sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 12:19 Так я же точно и не знаю ваш грааль :lol: , так что будьте спокойны на счёт этого- ничего не расскажу ;)
Ок а то уже испугался после ваших слов когда вы написали что догадываетесь как я смотрю направление :exploding: У меня аж ноги задражали и холодный пот на лбу выступил :lol:
sophic33

Freeman писал(а): 15 мар 2025, 12:36 Благодарю за пояснения :) . Картина потихоньку начинает проясняться. Так глядишь с помощью Ваших объяснений и я познаю все тайны и тонкости этой тактики.
Ну не знаю получится ли у вас что-то понять по моим картинкам ;) у меня самой пока только получается строить одну модель- притяжения, с другими пока не очень... :roll:
__nika__

Timon_S писал(а): 16 мар 2025, 12:04 Я когда пробовал несколько таймов смотреть у меня получалось так... допустим на старшем идет бычий тренд я не дожидаясь модели входа на младшем вхожу в покупки так как ну один фиг же прет вверх. А иногда видя формацию в продажи на мелком вхожу с надежной что и старший развернется и я окажусь в самом начале селового движения. Кароч пришел к выводу что мне противопоказаны несколько таймов :see-no:
Ну так старший только ориентир. Увидели основное движение. Ну не спешите на мелком тф дождитесь своего паттерна. А то что входите в надежде разворота это плохо... ведь иак реально можно потерять все
Freeman
Посты: 594
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 16 мар 2025, 15:30 Ну не знаю получится ли у вас что-то понять по моим картинкам ;) у меня самой пока только получается строить одну модель- притяжения, с другими пока не очень... :roll:
Может тогда просто стОит отточить эту модель, не отвлекаясь на остальные? Возможно окажется что ее достаточно для того, чтобы получать стабильную прибыль на рынке. Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз" :index-pointing-up:.
Вложения
Li
Li (69.43 КБ) 826 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 16 мар 2025, 12:13 Мне кажется недостаток этого подхода это то что линии иногда по разному можно провести но вот токи перекреста интересно канеш кажут вместе с временными линиями :idea: А так да думаю с опытом будет намного легче так как уже будите знать как часто и в какой ситуации модель отрабатывает лучше всего. А возможно вобще будите чисто по времени входить ориентируясь на временны точки разворота что ранее показывали :stars:
ну да, возможно смогу ориентироваться только на временные точки, но пока до этого далеко ;) вообще модель притяжения мне напоминает чем то бабочки Гартли, там тоже высчитывается точка откуда может пойти разворот :exploding:
Timon_S

__nika__ писал(а): 16 мар 2025, 17:37 Ну так старший только ориентир. Увидели основное движение. Ну не спешите на мелком тф дождитесь своего паттерна. А то что входите в надежде разворота это плохо... ведь иак реально можно потерять все
Так вот не получается у меня не спешить :see-no: В том том то и дело что еслиб я не лез раньше времени то был бы миллиардером :money-bag: Кароч все как то сложно :exploding:
Timon_S

Елизавета писал(а): 16 мар 2025, 17:49 ну да, возможно смогу ориентироваться только на временные точки, но пока до этого далеко ;) вообще модель притяжения мне напоминает чем то бабочки Гартли, там тоже высчитывается точка откуда может пойти разворот :exploding:
Аж от ностальгии чуть в обморок не упал :lol: Помню на дном из форумов одна трейдерша постоянно этими бабочками увлекалась. Я тогда вобще их не понимал да и считал чем то усложняющим торговлю. В принципе я и щас не в курсе как по ним торгуют :lol: А вот вспомнил че еще тогда смущало это то что у нее постоянно перестраивались построения :see-no: ну я и не стал на них время тратить.
__nika__

Timon_S писал(а): 16 мар 2025, 18:07 Так вот не получается у меня не спешить :see-no: В том том то и дело что еслиб я не лез раньше времени то был бы миллиардером :money-bag: Кароч все как то сложно :exploding:
Дисциплина хромает :lol: А вы в армию ходили? Там же вроде муштруют ого-го как... теоретически должно было отразиться на всей жизни :see-no:
sophic33

Freeman писал(а): 16 мар 2025, 17:41 Может тогда просто стОит отточить эту модель, не отвлекаясь на остальные? Возможно окажется что ее достаточно для того, чтобы получать стабильную прибыль на рынке. Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз" :index-pointing-up:.
:lol: :lol: да вот попробую найти на графике 10000 таких моделей притяжения и точно тогда стану профи ... а вообще, наверно вы правы, для хорошей торговли может быть и достаточно одной модели, только надо хорошо её изучить и оттачивать!