Poloniy писал(а): 18 фев 2025, 09:19
У нас в городе эти праздники всегда заканчиваются пьяными побойками и полицией. Ну и где обещанное веселье? Лучше дома посидеть, спокойнее и безопаснее
Я тебя прекрасно понимаю я сам вырос в промышленном городе там пьянки и последующие мордобои было привычным явлением.
Artur Kot писал(а): 18 фев 2025, 18:54
Ты тут права, что многие деградируют. Вот, кстати, ученые доказали, что те, кто постоянно скролит короткие видео, у них мозг уменьшается и в скором времени такие молодые люди начинают седеть, раньше обычного В общем я тоже считаю, что долгое сидение в соцсетях вредно, так как влияет на мозг и нейтрализует критическое мышление.
Слишком много информации. Не интересно искать. Зачем ? А теперь ещё и ИИ... все это способствует ухудшению мозговой деятельности...
__nika__ писал(а): 19 фев 2025, 08:16
Слишком много информации. Не интересно искать. Зачем ? А теперь ещё и ИИ... все это способствует ухудшению мозговой деятельности...
Все эти ноу-хау с одной стороны улучшают жизнь в лучшую сторону, а с другой стороны - человек с них ленится и тупеет. Особенно с появлением ИИ там для мозгового вещества совсем печально зачем заморачиваться, когда есть нейронка.
Artur Kot писал(а): 19 фев 2025, 20:43
Все эти ноу-хау с одной стороны улучшают жизнь в лучшую сторону, а с другой стороны - человек с них ленится и тупеет. Особенно с появлением ИИ там для мозгового вещества совсем печально зачем заморачиваться, когда есть нейронка.
Вот вот. Просто необходимо вводить какие ограничения на применение ии. Например ограничивать доступ к ИИ молодёжи. Чтобы мозг напрягали во время учёбы.
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 08:25
Вот вот. Просто необходимо вводить какие ограничения на применение ии. Например ограничивать доступ к ИИ молодёжи. Чтобы мозг напрягали во время учёбы.
Я тоже считаю, что нужно вводить определенные ограничения, но могу сказать, что этот процесс уже запущен и его уже нельзя остановить. Сейчас идет гонка за ИИ это как в свое время была гонка вооружений между СССР и США в период холодной войны. Сейчас в нейронку стали вкладывать большие деньги и ресурсы и я думаю дальше будет только больше
__nika__ писал(а): 21 фев 2025, 08:25
Но дети сейчас загружены значительно больше, чем были мы в их возрасте
Хотя опасность для молодёжи действительно есть , так как , задавая вопросы ИИ по сути получаешь ответы заложенные кем-то другим. И очень многие люди склонны просто заменить своё мышление чужим мнением.
sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 18:23
Хотя опасность для молодёжи действительно есть , так как , задавая вопросы ИИ по сути получаешь ответы заложенные кем-то другим. И очень многие люди склонны просто заменить своё мышление чужим мнением.
да дети загружены, не спорю. а вы считаете ИИ в этом случае поможет их разгрузить? ну у меня даже из личного опыта, у знакомых дети сейчас пишут сочинения с помощью ИИ, лабораторки всякие...т.е. вы считаете это облегчает жизнь ученика и способствует развитию ребенка? на мой взгляд максимум, который ребенок с этого всего получает - это учится правильно задавать вопросы ИИ и получать на них ответы... вот и вся польза от него..
__nika__ писал(а): 23 фев 2025, 09:38
да дети загружены, не спорю. а вы считаете ИИ в этом случае поможет их разгрузить? ну у меня даже из личного опыта, у знакомых дети сейчас пишут сочинения с помощью ИИ, лабораторки всякие...т.е. вы считаете это облегчает жизнь ученика и способствует развитию ребенка? на мой взгляд максимум, который ребенок с этого всего получает - это учится правильно задавать вопросы ИИ и получать на них ответы... вот и вся польза от него..
Может в чём -то и помогает ведь дети не просто загружены, им физически не хватает времени чтобы сделать все задания и потом они же не просто списывают, а анализируют и разбираются в этой теме.
sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 18:23
Действительно, сейчас на детей выпадает большая нагрузка в школе, а раньше по-другому учили, в общем я считаю, что часть заданий можно убрать. Касаемо ИИ, да, есть такое, сейчас у многих людей отсутствуют критическое мышление и они пытаются переложить решение задач на технику или на тоже ИИ.
sophic33 писал(а): 23 фев 2025, 12:17
Может в чём -то и помогает ведь дети не просто загружены, им физически не хватает времени чтобы сделать все задания и потом они же не просто списывают, а анализируют и разбираются в этой теме.
Ну как же не просто списывают??? Если готово сочинение, что они могут проанализировать, если например и книгу то по теме не открывали.
Да программа сейчас плотная, физически сложно не спорю. У меня в школе тоже было по 8 уроков в день ,
__nika__ писал(а): 24 фев 2025, 09:45
Ну как же не просто списывают??? Если готово сочинение, что они могут проанализировать, если например и книгу то по теме не открывали.
Да программа сейчас плотная, физически сложно не спорю. У меня в школе тоже было по 8 уроков в день ,
Ну когда списывать будут , хоть что-то узнают и запомнят
Технологии развиваются. Мир меняется- это же хорошо, без развития мы жили бы в каменном веке.
А отказаться от нейросети человек всё равно уже не может. а поэтому надо учиться развиваться самому...
Artur Kot писал(а): 23 фев 2025, 14:49
Действительно, сейчас на детей выпадает большая нагрузка в школе, а раньше по-другому учили, в общем я считаю, что часть заданий можно убрать. Касаемо ИИ, да, есть такое, сейчас у многих людей отсутствуют критическое мышление и они пытаются переложить решение задач на технику или на тоже ИИ.
Да, нынешнюю систему образования надо менять и почему бы не взять за основу- советскую систему, ведь нововведения показали свою неработоспособность
Poloniy писал(а): 18 фев 2025, 09:19
У нас в городе эти праздники всегда заканчиваются пьяными побойками и полицией. Ну и где обещанное веселье? Лучше дома посидеть, спокойнее и безопаснее
Извините,но это очень смешно. Но ведь для кого то такой исход самое классное времяпровождение, самое классное гуляние
sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 12:04
Ну когда списывать будут , хоть что-то узнают и запомнят
Технологии развиваются. Мир меняется- это же хорошо, без развития мы жили бы в каменном веке.
А отказаться от нейросети человек всё равно уже не может. а поэтому надо учиться развиваться самому...
Списывать надо уметь, а большая часть школьников в одно ухо влетело в другое вылетело они даже порой не понимают, что именно они переписывают, в итоге ошибка на ошибке Я вот в школе тоже списывал, но я мог это потом объяснить и если надо показать на доске
__nika__ писал(а): 24 фев 2025, 09:45
Сейчас нейронка сильно продвинулась и уже может выполнять довольно сложные задания. 8 уроков в школе это сильно у меня максимум 7 было, а 8 такого даже не помню
evgeniy_mainer писал(а): 24 фев 2025, 20:16 Извините,но это очень смешно. Но ведь для кого то такой исход самое классное времяпровождение, самое классное гуляние
Дауж, кому-то точно такой отдых очень нравится особенно заметен этот контраст именно в маленьких городах, когда компании гопников так отдыхают за пивком и другим алкоголем или около подъезда на лавочке сидят или же там на берегу реки, летний период брать если.
sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 12:18
Да, нынешнюю систему образования надо менять и почему бы не взять за основу- советскую систему, ведь нововведения показали свою неработоспособность
Я не спорю даже нынешнюю систему надо точно менять и нужно, в первую очередь, уделять внимания больше практической базе, чтобы молодому специалисту было легче потом адаптироваться, когда он выйдет на работу. Советская система была тем хороша, что она давала хороших специалистов, как в теории, так и на практике
evgeniy_mainer писал(а): 24 фев 2025, 20:16 Извините,но это очень смешно. Но ведь для кого то такой исход самое классное времяпровождение, самое классное гуляние
Возможно, определенной группе лиц и будет весело и смешно такое времяпровождение, но не основной массе людей это точно))А если драки начнутся так вообще ппц, они ничем хорошим не закончатся уж точно, так и в больничку недолго отъехать с переломом костей или сотрясением мозга
Artur Kot писал(а): 25 фев 2025, 16:50
Я не спорю даже нынешнюю систему надо точно менять и нужно, в первую очередь, уделять внимания больше практической базе, чтобы молодому специалисту было легче потом адаптироваться, когда он выйдет на работу. Советская система была тем хороша, что она давала хороших специалистов, как в теории, так и на практике
да , а ещё эта система считалась самой лучшей в мире читала что Великобритания постепенно переходит на советскую систему образования, а также и в США она становится популярной
__nika__ писал(а): 09 фев 2025, 13:50 вообще нет... я бегаю с топором как у вас на аве, и всех заставляю работать вообще никакой сонливости. просто у меня видно такой режим сформировался и все.
Ахахахаха Самое главное смотреть на свое состояние. Если вам так норм, то значит организму так просто привычно. Главное всегда следить за своим состоянием. Если почувствуете усталость, вялость - тогда надо пересматривать режим.