Конечно интересно, если сделки профитные но только всё равно это будут лишь ваши догадки и предположения, основанные на вашем взгляде на рынокStels23 писал(а): 30 дек 2024, 07:33 Смотрите вот допустим выкладывает трейдер однотипные сделки но не говорит что и как, разве вам бы было не интересно на чем основан его алгоритм а почитать о новых методах анализа я всегда за
как стать профессионалом в трейдинге
-
- Посты: 1736
-
- Посты: 1689
давайте посмотрим на это с другой стороны возьмем разные тс с разными индикаторами и разных трейдеров, так вот профитные сделки по одному торгуемому инструменту у них будут примерно в одном и том же месте из этого можно сделать вывод, что даже не имея объяснения входа, но видя его, уже можно прикинуть что к чему и подобрать свой алгоритмSvetoch писал(а): 30 дек 2024, 14:15 Конечно интересно, если сделки профитные но только всё равно это будут лишь ваши догадки и предположения, основанные на вашем взгляде на рынок
-
Знаете, чем больше я торгую, тем больше понимаю, что многих вещей то знать и не обязательно . Для торговли достаточно всего график, может быть еще пару индикаторов и научиться контролировать свои эмоции, таких как страх, жадность, надежда. Научиться терпению и быстрому принятию решения, тут кому что.Stels23 писал(а): 30 дек 2024, 19:23 давайте посмотрим на это с другой стороны возьмем разные тс с разными индикаторами и разных трейдеров, так вот профитные сделки по одному торгуемому инструменту у них будут примерно в одном и том же месте из этого можно сделать вывод, что даже не имея объяснения входа, но видя его, уже можно прикинуть что к чему и подобрать свой алгоритм
-
Может вы так думаете из за того уже что есть опыт за плечами, ведь чтобы прийти к таким заключениям нужно перепробовать много чего, а когда человек только начинает торговать ему даже элементарные вещи не понятны, ведь чтобы научится считывать график как не крути все равно нужны знанияSvetoch писал(а): 31 дек 2024, 10:28 Знаете, чем больше я торгую, тем больше понимаю, что многих вещей то знать и не обязательно . Для торговли достаточно всего график, может быть еще пару индикаторов и научиться контролировать свои эмоции, таких как страх, жадность, надежда. Научиться терпению и быстрому принятию решения, тут кому что.
-
- Посты: 2063
Так получается для этого не обязательно сделки других людей смотреть. Раз у гипотетических трейдеров, профитные сделки находятся в одних местах, то глядя на график и увидев определенное движение на нем, можно сказать, что там заходили те кто получил профит. Следовательно приходим опять к понимаю того, что я ранее писал, а именно любое движение на графике рассматриваемое в плоскости вопроса: "почему можно войти здесь, а не там?", приобретает такую, и даже бОльшую полезность чем, просто оценка и попытка понять чужие сделки .Stels23 писал(а): 30 дек 2024, 19:23 давайте посмотрим на это с другой стороны возьмем разные тс с разными индикаторами и разных трейдеров, так вот профитные сделки по одному торгуемому инструменту у них будут примерно в одном и том же месте из этого можно сделать вывод, что даже не имея объяснения входа, но видя его, уже можно прикинуть что к чему и подобрать свой алгоритм
-
конечно не обязательно, но с со стороны человеческой психологии все состоит немного иначе нам проще обращать внимание на те куски рынка где видим что был результат, поэтому скрины с сделками всегда привлекают больше внимание, чем просто текстPancher писал(а): 01 янв 2025, 10:16 Так получается для этого не обязательно сделки других людей смотреть. Раз у гипотетических трейдеров, профитные сделки находятся в одних местах, то глядя на график и увидев определенное движение на нем, можно сказать, что там заходили те кто получил профит. Следовательно приходим опять к понимаю того, что я ранее писал, а именно любое движение на графике рассматриваемое в плоскости вопроса: "почему можно войти здесь, а не там?", приобретает такую, и даже бОльшую полезность чем, просто оценка и попытка понять чужие сделки .
-
Прежде всего с наступившим вас желаю праздничного настроения Да конечно вы правы - без опыта никуда. Просто я стараюсь упростить всё понимание, а другим может в начале пути это будет полезной информацией.Stels23 писал(а): 31 дек 2024, 16:07 Может вы так думаете из за того уже что есть опыт за плечами, ведь чтобы прийти к таким заключениям нужно перепробовать много чего, а когда человек только начинает торговать ему даже элементарные вещи не понятны, ведь чтобы научится считывать график как не крути все равно нужны знания
- Вложения
-
- с новым годом (62.67 КБ) 211 просмотров
-
- Посты: 1277
Визуальное восприятие работает очень хорошо. А текстом бывает очень трудно понять что пишут. Чтобы пришло понимание, необходимо показать этот момент максимально просто, на пальцахStels23 писал(а): 01 янв 2025, 11:35 конечно не обязательно, но с со стороны человеческой психологии все состоит немного иначе нам проще обращать внимание на те куски рынка где видим что был результат, поэтому скрины с сделками всегда привлекают больше внимание, чем просто текст
-
Возможно, но от этого эффективность анализа чужих сделок не становится более ценной, а, может даже это привлечение внимания играют не на руку наблюдателю Сейчас приведу аналогию, может она не совсем отражает, что хочу донести, но как пример : просмотр за героем сериала, красиво живущему и делающему определенные вещи, задумываясь о которых и делая также, зритель хочет получить подобный результат.Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 11:35 конечно не обязательно, но с со стороны человеческой психологии все состоит немного иначе нам проще обращать внимание на те куски рынка где видим что был результат, поэтому скрины с сделками всегда привлекают больше внимание, чем просто текст
-
И вас с наступившим новым годомSvetoch писал(а): 01 янв 2025, 13:21 Прежде всего с наступившим вас желаю праздничного настроения Да конечно вы правы - без опыта никуда. Просто я стараюсь упростить всё понимание, а другим может в начале пути это будет полезной информацией.
Вы уже пытаетесь упростить свое личное восприятие откинув все лишнее для вас но чтобы понять что откидывать изначально нужно было узнать разную информацию а потом делать какие то выводы а кто только начинает торговать у них нет этих знаний и чтоб понять на что ориентироваться им все равно придется набраться, как нужной так и не нужной информации
-
По поводу героев сериала, там мы сразу знаем, что это всего лишь выдумка и делая те же вещи результат может быть полностью противоположный насчет анализа чужих сделок тут думаю каждый останется при своем, мне давно в какой то степени помог разбор чужих скриновPancher писал(а): 01 янв 2025, 13:40 Возможно, но от этого эффективность анализа чужих сделок не становится более ценной, а, может даже это привлечение внимания играют не на руку наблюдателю Сейчас приведу аналогию, может она не совсем отражает, что хочу донести, но как пример : просмотр за героем сериала, красиво живущему и делающему определенные вещи, задумываясь о которых и делая также, зритель хочет получить подобный результат.
-
Натыкался как - то на исследования, доказывающее то, что наше подсознание не отличает реальность от вымысла. Как раз на этом свойстве и строятся многие гипно - практики, а значит и модель поведения человека поддается изменениям не смотря на то, что сериал это вымысел .Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 15:31 По поводу героев сериала, там мы сразу знаем, что это всего лишь выдумка и делая те же вещи результат может быть полностью противоположный насчет анализа чужих сделок тут думаю каждый останется при своем, мне давно в какой то степени помог разбор чужих скринов
- Вложения
-
- gipno (109.13 КБ) 202 просмотра
-
Конечно же , это нормально, на стадии когда стратегия ещё не определена много всего надо понять и увы даже бесполезной информации.Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 15:25 И вас с наступившим новым годом
Вы уже пытаетесь упростить свое личное восприятие откинув все лишнее для вас но чтобы понять что откидывать изначально нужно было узнать разную информацию а потом делать какие то выводы а кто только начинает торговать у них нет этих знаний и чтоб понять на что ориентироваться им все равно придется набраться, как нужной так и не нужной информации
-
Да, тоже читала про это , а особенно сильное влияние может оказывать если смотреть фильм перед сномPancher писал(а): 01 янв 2025, 15:58 Натыкался как - то на исследования, доказывающее то, что наше подсознание не отличает реальность от вымысла. Как раз на этом свойстве и строятся многие гипно - практики, а значит и модель поведения человека поддается изменениям не смотря на то, что сериал это вымысел .
-
Ну а голова нам на что все прекрасно понимают, что фильм это всего лишь фильм и мало отношение имеет к реальной жизниPancher писал(а): 01 янв 2025, 15:58 Натыкался как - то на исследования, доказывающее то, что наше подсознание не отличает реальность от вымысла. Как раз на этом свойстве и строятся многие гипно - практики, а значит и модель поведения человека поддается изменениям не смотря на то, что сериал это вымысел .
-
Вспомнилась моя забава из юных лет, этакий аналог собственного кинозала, правда в сновидениях. Я сам себе заказывал сюжет снов через предмет который клал под подушку. Если хотел чтобы приснился боевик в стиле Брюса Ли, то клал под подушку книжку по боевым искусствам. Возникало желание почувствовать себя Рэмбо, игрушечный пистолет не заставлял себя долго ждать, чтобы оказаться под материей набитой пухом .Svetoch писал(а): 01 янв 2025, 17:31 Да, тоже читала про это , а особенно сильное влияние может оказывать если смотреть фильм перед сном
- Вложения
-
- son (44.68 КБ) 194 просмотра
-
Голова да, а подсознание нет, от туда и все беды Потому то человеку и нужно с осторожностью подходить к тому, что смотреть и сделки трейдеров здесь не исключение.Stels23 писал(а): 01 янв 2025, 18:59 Ну а голова нам на что все прекрасно понимают, что фильм это всего лишь фильм и мало отношение имеет к реальной жизни
-
Если с таким подходом подходить, тогда надо полностью отгородиться от всего и не чего не просматривать а то вдруг подсознание что-нибудь возьмёт не нужное на заметкуPancher писал(а): 02 янв 2025, 08:47 Голова да, а подсознание нет, от туда и все беды Потому то человеку и нужно с осторожностью подходить к тому, что смотреть и сделки трейдеров здесь не исключение.
-
Подсознание оно такое -может взять и ненужное смотрела ролики с нейробиологом Татьяной Черниговской, так она считает, что все, что мы слышим и видим навсегда остается в нашем мозге. И даже, если мы не помним , то это не значит, что информация не всплывёт в самый неподходящий момент из нашего бессознательного.Stels23 писал(а): 02 янв 2025, 09:53 Если с таким подходом подходить, тогда надо полностью отгородиться от всего и не чего не просматривать а то вдруг подсознание что-нибудь возьмёт не нужное на заметку
- Вложения
-
- подсознание (54.82 КБ) 183 просмотра
-
Интересный такой у вас кинозал был не слышала о таком методе надо будет тоже попробовать, мне фэнтези нравится, чтобы такое положить под подушку?Pancher писал(а): 01 янв 2025, 20:05 Вспомнилась моя забава из юных лет, этакий аналог собственного кинозала, правда в сновидениях. Я сам себе заказывал сюжет снов через предмет который клал под подушку. Если хотел чтобы приснился боевик в стиле Брюса Ли, то клал под подушку книжку по боевым искусствам. Возникало желание почувствовать себя Рэмбо, игрушечный пистолет не заставлял себя долго ждать, чтобы оказаться под материей набитой пухом .
- Вложения
-
- фэнтези (74.97 КБ) 182 просмотра