Скоро будем, как Джони мнемоник бегатьSvetoch писал(а): ↑11:54 21-08-2024 Читала что операция по чипированию призвана позволить людям с параличом управлять внешними устройствами силой мысли. Управлять телефоном или компьютером через них можно будет просто подумав и первыми пользователями будут те, кто потерял способность управлять конечностями А насчёт безопасности, так Маск заявлял, что настолько уверен, что готов имплантировать их своим детям.
Искусственный интеллект просадит IT-компании?
-
- Вложения
-
- 72893.538x538c5020 (89.11 КБ) 671 просмотр
-
Ага и ИИ постепенно проникнет в нашу жизнь на всех уровнях и у каждого будет выход в сверхумную сеть напрямую через чип в голову а, главное чтобы потом ИИ не начал влиять на наш человеческий мозг. А может придёт время, когда люди на столько привыкнут к помощи ИИ что уже будет не комфортно без него, и тогда люди готовы будут платить немалые деньги за его пользование.Stels23 писал(а): ↑07:20 22-08-2024 Так и хочется сказать безумный Маск навряд ли он своим детям поставит чипы
Разработка конечно полезная, но очень много нюансов которые смущают ,если пользователь подключается к компу или телефону насколько есть вариант подцепить себе компьютерный вирус
тут же появляется вопрос о ИИ, по идее есть вариант, что ИИ могут подселять через чип уже человеку
- Вложения
-
- ии (45.04 КБ) 670 просмотров
-
Сейчас вроде бы уже двум людям вживили чипы компания Маска, но посмотрим, как они будут эффективно работать, чтобы это понять, нужно время Если все будет успешно, то тогда чипы будут многим ставить, но тут вопрос больше в деньгах на такие операции, если они будут производиться, то цена на них явно будет дорогойSvetoch писал(а): ↑11:54 21-08-2024 Читала что операция по чипированию призвана позволить людям с параличом управлять внешними устройствами силой мысли. Управлять телефоном или компьютером через них можно будет просто подумав и первыми пользователями будут те, кто потерял способность управлять конечностями А насчёт безопасности, так Маск заявлял, что настолько уверен, что готов имплантировать их своим детям.
-
На начальном этапе думаю будет дороговато стоить, а потом, когда чаще будут делать и причем в разных странах, то цены понятное дело снизится. Также это поможет людям с неизлечимыми болезнями и даст шаг вперед в медицине. З.Ы. Маск все-таки, конечно, гений.RubiRod писал(а): ↑21:18 21-08-2024 Идкя конечно хорошая , если это сможет помочь людям с ограниченными возможностями,но вы представляете сколько это будет стоить.?
Это же будет какая то лотерея, как с американской грин-картой..мне кажется обычный Вася такой девайс не получит... Маск вообще уникум ещё тот... раз готов, пусть делает
- Вложения
-
- 0f90ff5e38c87d21db17f33384506364c (22.61 КБ) 664 просмотра
-
Мне кажется, что уже происходит... Посмотреть на молодежь...Если дети "читают" книги с помощью ИИ, имхо это уже сигнальчик.
- Вложения
-
- inprurrosz (22.46 КБ) 661 просмотр
-
Не думаю, что это будет доступно всем. Возможно лет через 100!!, или к концу 21 столетия , данная манипуляция станет общедоступной. Но мы с Вами скорее всего этого не увидим. Много людей в странах СНГ могут себе позволить кресло с двигателем и синтезатором речи , как было у было с Стивена Хокинга. Вы много людей видели в кресле с балоном кислорода, как например в Америке... Мы даже не смогли обеспечить кислородом людей во время Ковида...
-
Я считаю, что использовать практически ИИ можно только с определенного возраста. ИИ не должен заменять мозг. Как, например, кино для взрослых с 16 лет, или употребление алкоголя с 21 года . У человека должна быть база знаний, сформированное представление о жизни, культуре, понятие о человеческих отношениях .
- Вложения
-
- ии (92.26 КБ) 652 просмотра
-
Согласна с Вами. Если с малого возраста приучать к новшествам современности, то к 18 годам человек просто не сможет самостоятельно мыслить и искать какие то решения.Svetoch писал(а): ↑12:12 23-08-2024 Я считаю, что использовать практически ИИ можно только с определенного возраста. ИИ не должен заменять мозг. Как, например, кино для взрослых с 16 лет, или употребление алкоголя с 21 года . У человека должна быть база знаний, сформированное представление о жизни, культуре, понятие о человеческих отношениях .
-
Только как их контролировать? Ведь современные дети родились в эпоху цифровых технологий, и чуть ли не с пелёнок со смартфоном в руках.
-
-
Да ну... это ж классный фильм )))) помню смотрелас с открытым ртом. А хещё, я застала 5й элемент , и люди в черном
-
Сама удивляюсь, но среди моих знакомых есть одна парочка, которая вообще ребёнку не давала смартфон для мультиков игр и т.д , вплоть до 7 лет. Сейчас конечно, это уже вроде как необходимость. Но в игры сейчас он играет только 1 час в день. Знаю , что у него нет тик тока, инсты. Так что , очевидно есть какие оо секретики
-
Да конечно классный но он как то особняком стоит и не все его видели.
Не ну 5 элемент и люди в черном это раскрученные так сказать было бы удивительно если бы видели Мнемоника но не смотрели эти фильмы
- Вложения
-
- mnemonik (68.07 КБ) 635 просмотров
-
Ну, сто лет это многовато, я думаю лет так через 30-50 это будет вполне доступно хотя бы людям из среднего класса. Просто если сравнивать уровень жизни Америки с многими другими странами, то там он на порядок выше к тому же там если ты талантлив ты можешь при определенном стечении обстоятельств получать большие деньги. А у нас сложнее с этим, но в связи с развитием удаленной работы доля граждан с высокими доходами вырослаInferno писал(а): ↑18:56 22-08-2024 Не думаю, что это будет доступно всем. Возможно лет через 100!!, или к концу 21 столетия , данная манипуляция станет общедоступной. Но мы с Вами скорее всего этого не увидим. Много людей в странах СНГ могут себе позволить кресло с двигателем и синтезатором речи , как было у было с Стивена Хокинга. Вы много людей видели в кресле с балоном кислорода, как например в Америке... Мы даже не смогли обеспечить кислородом людей во время Ковида...
-
Ого, до чего дошел прогресс я даже и не знал, что оказывается можно уже читать книги с помощью ИИ. Надо почитать как происходит сей процесс А вообще это да, печально, что так происходит.. Скоро и правда так без роботов не сможем
-
Сама когда узнала, удивилась... рефераты пишут, сочинения... ну это что учеба??? чему они учатся??? а самое интересное, я как то на ютубе смотрела видос, и одна мамочка рекламировала ГПТ с таким посылом, что вам не обязательно читать эти толстые книженции, правильно спросите и ГПТ вам все расскажет про это произведение и тд...
-
Если так будет продолжаться- то начнётся деградация общества , а читать надо обязательно- ведь чтение заставляет наш мозг постоянно работатьRubiRod писал(а): ↑19:26 23-08-2024 Сама когда узнала, удивилась... рефераты пишут, сочинения... ну это что учеба??? чему они учатся??? а самое интересное, я как то на ютубе смотрела видос, и одна мамочка рекламировала ГПТ с таким посылом, что вам не обязательно читать эти толстые книженции, правильно спросите и ГПТ вам все расскажет про это произведение и тд...
-
Ха, смешно люди совсем деградировали в эпоху Интернета. Только если писать те же рефераты, то нейронка в основном напишет трактат, который будет больше похож на материал из Википедии Нам помню в институте говорил один преподаватель, что нельзя при написании работы ориентироваться на Википедию там много бывают неточностей, ее же сами люди и правят по сути так что неудивительно Поэтому, с одной стороны ГПТ удобно, но она мне не зашла, так как прямо не хочет отвечать на определенные вопросы, а материал, который она выдает нуждается в доработке, а редактура это опять же время, поэтому, мой выбор - все делать и писать самому, зачем это нужно? Думать лучше своей головой и как ни странно это даже проще, чем потом перерабатывать горы ненужного тебе материала.RubiRod писал(а): ↑19:26 23-08-2024 Сама когда узнала, удивилась... рефераты пишут, сочинения... ну это что учеба??? чему они учатся??? а самое интересное, я как то на ютубе смотрела видос, и одна мамочка рекламировала ГПТ с таким посылом, что вам не обязательно читать эти толстые книженции, правильно спросите и ГПТ вам все расскажет про это произведение и тд...
- Вложения
-
- 64р (28.1 КБ) 620 просмотров
-
Согласна, нужно не только читать, а решать какие то логические задачки. Например раньше, я с родителями разгадывала кроссворды, играли в судоку, шахматы... Это достаточно интересно. Сейчас в моем кругу общения, совсем нет людей, которые любят напрягаться и напрягать свои мозги. Зачем, лучше посидеть в инсте, или посмеяться с тупых видео тик-тока.... Все дошло до того, что нас никакие блокировки не останавливают... По-моему это уже деградация...
- Вложения
-
- 1 (1) (1) (91.11 КБ) 614 просмотров
-
Ооо кроссворды это классная тема. Я тоже их разгадываю. У меня даже игрулька на телефоне стоит такая. Правда бумажные кроссворды намного познавательнее и интереснее, чем на телефоне. Через кроссворды узнаешь что то новенькое..RubiRod писал(а): ↑19:56 27-08-2024 Согласна, нужно не только читать, а решать какие то логические задачки. Например раньше, я с родителями разгадывала кроссворды, играли в судоку, шахматы... Это достаточно интересно. Сейчас в моем кругу общения, совсем нет людей, которые любят напрягаться и напрягать свои мозги. Зачем, лучше посидеть в инсте, или посмеяться с тупых видео тик-тока.... Все дошло до того, что нас никакие блокировки не останавливают... По-моему это уже деградация...