Здесь суть даже не в том, чтобы контролировать риск на одну сделку, так как это в принципе не так сложно в сравнении с тем, как действовать при нескольких минусовых сделок подряд. При таком варианте всегда должно быть жесткое ограничение по общему риску на день, иначе тильт будет постоянным спутником, приводящим к потере депозита
Распределении прибыли
-
- Вложения
-
- risk (31.94 КБ) 137 просмотров
-
Первая мысль , которая приходит- что если идёт несколько минусовых сделок подряд- это надо менять стратегию но если профит будет в несколько раз больше убытков и в стратегии есть такой пункт , то я думаю, что тильт тогда не случится.Pancher писал(а): ↑15:48 14-11-2024 Здесь суть даже не в том, чтобы контролировать риск на одну сделку, так как это в принципе не так сложно в сравнении с тем, как действовать при нескольких минусовых сделок подряд. При таком варианте всегда должно быть жесткое ограничение по общему риску на день, иначе тильт будет постоянным спутником, приводящим к потере депозита
-
Я вообще считаю идеальной будь - то стратегией или системой, ту в которой, как раз заложен профит в несколько раз больше стоп - лосса. Тогда да, как Вы верно заметили, несколько минусовых сделок подряд не будут столь критичными в отличии от систем, где соотношение, скажем 1к1, и при этом ловится череда убытков .
-
ну тут тоже все двояка допустим смотрите есть некая тс которая дает выхлоп 1 к 1 а лось ловится 1 на 15 входов навряд ли этот один стоп может вас привести к тильту и отказу от тсPancher писал(а): ↑14:05 15-11-2024 Я вообще считаю идеальной будь - то стратегией или системой, ту в которой, как раз заложен профит в несколько раз больше стоп - лосса. Тогда да, как Вы верно заметили, несколько минусовых сделок подряд не будут столь критичными в отличии от систем, где соотношение, скажем 1к1, и при этом ловится череда убытков .
- Вложения
-
- тильт (75.29 КБ) 120 просмотров
-
так это отличная торговая система - один лось на 15 входов при такой системе можно и риски завышать.
-
Здесь больше речь шла о системах, в торговле с которыми может возникать серия убытков. Понятно, что 1 к 1 будет выгодней при одном стопе на 15 входов, даже перед системами с большим соотношением, так как первое - это коэффициент 1к15 получаем, второе - стабильность положительных сделок, которое для систем с большим R/R большая редкость .
-
значит тс недоделана, если идет серия убытков, вот сколько смотрела стратегий они все рассчитаны на трендовый рынок и когда начинаются подряд несколько стопов это говорит о том что мы перешли в боковик, вот в этом направлении и надо копать, как формализовать возможный флет для своей тсPancher писал(а): ↑13:38 16-11-2024 Здесь больше речь шла о системах, в торговле с которыми может возникать серия убытков. Понятно, что 1 к 1 будет выгодней при одном стопе на 15 входов, даже перед системами с большим соотношением, так как первое - это коэффициент 1к15 получаем, второе - стабильность положительных сделок, которое для систем с большим R/R большая редкость .
-
Если в систему заложена серия убытков, то доделана. Встречал как - то трейдера, утверждающего, что для него 10 стопов подряд это нестрашно и является рабочим моментом, так как в последствии он одной сделкой отбивает все убытки и получает еще прибыль сверху . А на счет формализации флета, то раз несколько стопов подряд говорят о том, что трендовая система перешла во флет, то может количество минусов и взять за критерий формализации флета?Stels23 писал(а): ↑19:11 16-11-2024 значит тс недоделана, если идет серия убытков, вот сколько смотрела стратегий они все рассчитаны на трендовый рынок и когда начинаются подряд несколько стопов это говорит о том что мы перешли в боковик, вот в этом направлении и надо копать, как формализовать возможный флет для своей тс
-
Это больше похоже на торговлю от уровней по объемам там действительно они могу допускать серию убытков но зато потом профит все с лихвой покрывает, так как цена летит потом очень хорошоPancher писал(а): ↑09:30 17-11-2024 Если в систему заложена серия убытков, то доделана. Встречал как - то трейдера, утверждающего, что для него 10 стопов подряд это нестрашно и является рабочим моментом, так как в последствии он одной сделкой отбивает все убытки и получает еще прибыль сверху . А на счет формализации флета, то раз несколько стопов подряд говорят о том, что трендовая система перешла во флет, то может количество минусов и взять за критерий формализации флета?
Насчет флета что вы предложили думаю такой вариант не пойдет единственно, что можно начать ковыряться в том участке и выяснить что не так затем вывести отдельные критерии для раннего обнаружения флета
- Вложения
-
- об (44.29 КБ) 105 просмотров
-
Совершенно верно, он как раз по объемам торговал. Почему не пойдет? Идентификация флета через обратную работу трендовой системы, как по мне, звучит логично . Минус здесь в том, что придется жертвовать частью денег для этой самой идентификации. А вообще флеты, зачастую формируются в периоды затишья и спада активной торговли, либо при активном наборе крупным игроком позиции. Получаем два возможных метода выявления :Stels23 писал(а): ↑10:00 17-11-2024 Это больше похоже на торговлю от уровней по объемам там действительно они могу допускать серию убытков но зато потом профит все с лихвой покрывает, так как цена летит потом очень хорошо
Насчет флета что вы предложили думаю такой вариант не пойдет единственно, что можно начать ковыряться в том участке и выяснить что не так затем вывести отдельные критерии для раннего обнаружения флета
1. Оценка временного диапазона спада активности
2. Идентификация через объем набора позиции (но крупного игрока часто видно без привлечения объемного анализа)
- Вложения
-
- flet (26.03 КБ) 101 просмотр
-
Сейчас так у многих, не думай что ты один. И да, это правда связано с повышением цен. Потому что раньше ты заработал 10к, этого хватило и на продукты на неделю и за хату заплатить (условно). А сейчас только аренда встанет в два раза больше и продукты раза в три взлетели. Вот тебе и ответ, но так сейчас большинство живетsimulyatorshik писал(а): ↑11:14 09-11-2024 Интересно когда я уже это пройду, потому что сколько лет, а прийти к тому о чем ты вещаешь все не получается. Может связано с повышением цен и тем что теперь везде больше платить надо, а может и другое что мешает. Но у меня пока не выходит так