RubiRod писал(а): 29 авг 2024, 13:53
У кого какие Ритуалы перед началом торгового дня? Я вмегда начинаю свой день с чашечки кофе. Без этого никак. Если этого не будет, день уже не задался)))
Хороший вопрос - я также не начинаю торговлю без чашечки кофе. У меня обычно день начинается с просмотра новостей я этому уделяю примерно полчаса. У меня, кстати, есть странный ритуал я в зимний период хорошо проветриваю комнату, чтобы было холодно, а летом у меня работает кондиционер на минимальных значениях +14 и вот только после этого начинаю торговать. Освежает мозги
Denis Zhilin писал(а): 28 янв 2025, 15:47
Хороший вопрос - я также не начинаю торговлю без чашечки кофе. У меня обычно день начинается с просмотра новостей я этому уделяю примерно полчаса. У меня, кстати, есть странный ритуал я в зимний период хорошо проветриваю комнату, чтобы было холодно, а летом у меня работает кондиционер на минимальных значениях +14 и вот только после этого начинаю торговать. Освежает мозги
Проветривание это классно. Легче дышится, особенно зимой. Скорее всего реально мозги освежающий, и находятся в постоянном тонусе. А то когда слишком жарко, думаешь только о поспать
ryzhaya писал(а): 28 янв 2025, 19:38
Проветривание это классно. Легче дышится, особенно зимой. Скорее всего реально мозги освежающий, и находятся в постоянном тонусе. А то когда слишком жарко, думаешь только о поспать
Соглашусь, в жару может хотеться спать) Для меня, например, комфортная температура примерно 18 градусов зимой.
Denis Zhilin писал(а): 28 янв 2025, 15:16
Кстати, про записи в дневник это реально кому-то помогает разгрузить мозг. Выгрузить свои мысли и что накопилось, может идеи какие после сна в голову интересные пришли Кстати, говорят, что записываемая информация лучше усваивается.
Я еще со школы привыкла все записывать, реально лучше запоминается. Так даже небольшие стихи учила
Denis Zhilin писал(а): 28 янв 2025, 15:47
О, я тоже так люблю делать! Особенно когда еще не совсем холодно, оставляешь щелочку в окне, укутываешься в теплое одеяло и кайфуешь А еще я тот самый странные человек, который мало того что летом сплит включает на минимум, так еще и под теплым одеялом сплю при этом
Poloniy писал(а): 08 фев 2025, 15:21
О, я тоже так люблю делать! Особенно когда еще не совсем холодно, оставляешь щелочку в окне, укутываешься в теплое одеяло и кайфуешь А еще я тот самый странные человек, который мало того что летом сплит включает на минимум, так еще и под теплым одеялом сплю при этом
Я раньше спал тоже под теплым одеялом, но со временем больше полюбил прохладу и часто вообще сплю без одеяла)) Если же еще на улице не сильно холодно, то у меня окно на проветривание всегда открыто и для меня такая температура в принципе комфортна в комнате для работы
Poloniy писал(а): 08 фев 2025, 15:21
когда тепло и уютно, то спится лучше. )) про сплит это такое. я на работе летом в +40 сижу в палантине и мерзну. но т.к. коллектив большой, и я сижу не одна, приходится с этим как то жить. Вообще нормальная температура +25. помню на выпускной было +30 и мы говорили как жарко... а сейчас +30 летом. и тебе уже хорошо, даже прохладно. короче все относительно
Denis Zhilin писал(а): 08 фев 2025, 12:31
Ну вот не всем это помогает, мне нифига)) Когда я записывал в тетрадь, то потом почему-то запоминалось так себе, вот такие дела
Ну понятно что не у всех все одинаково Некоторым вообще достаточно посмотреть на текст и уже его запоминают. Потом в голове прокручивают кадр с текстом и все вспоминают сразу
Klonik писал(а): 15 фев 2025, 11:30
Ну понятно что не у всех все одинаково Некоторым вообще достаточно посмотреть на текст и уже его запоминают. Потом в голове прокручивают кадр с текстом и все вспоминают сразу
конечно все это записывание подходит не каждому. для кого то это просто трата времени...тут лучшим методом будет именно тот, который подходит для вас. и никакие рекомендации и советы не помогут. достаточно просто прислушаться к себе , и все встанет на свои места.
а вот фотографическая память рулит... всегда удивлялась способностью некоторых людей читать по диагонали, считать в уме сложные цифры за секунды...
ryzhaya писал(а): 28 янв 2025, 14:07
А ранний подъем это сколько)) если я буду вставать ещё раньше, то мне в принципе вобще можно не ложиться... но думаю с таким темпом организм долго не выдержит
Я начал вставать всего на 2 часа раньше и заметил как день очень заметно удлинился. Успеваю кучу дел сделать, смотришь - а только 11 утра. Поэтому ранний подъем решает. Главное не ложиться в 3, и не вставать при этом в 6
Thumbelina писал(а): 15 фев 2025, 14:34
Конечно можно Но ваш заработок с таким методом анализа по голому смартфону будет желать лучшего.
Молодец, все правильно сказала, как говорится, не убавить не прибавить! Я с тобой согласен у таких людей доход будет три копейки или вообще в минусе окажутся, так как не будет возможности оперативно следить за аналитикой и новостями
__nika__ писал(а): 15 фев 2025, 12:29
конечно все это записывание подходит не каждому. для кого то это просто трата времени...тут лучшим методом будет именно тот, который подходит для вас. и никакие рекомендации и советы не помогут. достаточно просто прислушаться к себе , и все встанет на свои места.
а вот фотографическая память рулит... всегда удивлялась способностью некоторых людей читать по диагонали, считать в уме сложные цифры за секунды...
Фотографическая память это хорошо)) Значит у человека так работает мозг)) Таким людям в чем-то легче в жизни, такой прям в чем-то талант.
Действительно есть люди, которые все схватывают на лету и я им даже завидую у меня не так и мне приходится читать и изучать материал и не раз! и это могло занять несколько часов, а у кого-то 15-20 минут условно и все запомнил, счастливчики))
ryzhaya писал(а): 09 фев 2025, 13:37
когда тепло и уютно, то спится лучше. )) про сплит это такое. я на работе летом в +40 сижу в палантине и мерзну. но т.к. коллектив большой, и я сижу не одна, приходится с этим как то жить. Вообще нормальная температура +25. помню на выпускной было +30 и мы говорили как жарко... а сейчас +30 летом. и тебе уже хорошо, даже прохладно. короче все относительно
В большом офисе тяжело работать все гудят происходит какая-то мышиная возня. На мой взгляд хорошо, когда кабинет небольшой и там сидят мало человек. Я помню сидел в таком офисе там было 4 человека можно было работать, когда никто не отвлекает. По поводу палантина в плюс сорок это что у вас там кондер на самой низкой температуре работает, что ты мерзнешь? У меня на одной работе я приходил на час раньше коллег и я за это время врубал кондер до +14 было кайфово, когда приходили коллеги, то прибавлял до +19!
Denis Zhilin писал(а): 16 фев 2025, 17:09
Фотографическая память это хорошо)) Значит у человека так работает мозг)) Таким людям в чем-то легче в жизни, такой прям в чем-то талант.
с одной стороны да. но с другой стороны, возможно человек просто запоминает целые куски текста, и особо не вникает в суть, т.е. отсутствует понимание тех или иных процессов, не усваивается информация с научной точки зрения.
Denis Zhilin писал(а): 16 фев 2025, 17:28
В большом офисе тяжело работать все гудят происходит какая-то мышиная возня. На мой взгляд хорошо, когда кабинет небольшой и там сидят мало человек. Я помню сидел в таком офисе там было 4 человека можно было работать, когда никто не отвлекает. По поводу палантина в плюс сорок это что у вас там кондер на самой низкой температуре работает, что ты мерзнешь? У меня на одной работе я приходил на час раньше коллег и я за это время врубал кондер до +14 было кайфово, когда приходили коллеги, то прибавлял до +19!
да тут так вышло, что воздух прямым потоком идет на меня, а тем людям которым постоянно жарко, до них не доходит это холодина... а кондер у нас касетный, и там особо маневра для регулирования направления воздуха нет, ну по крайней мере более четко его отрегулировать сложно.. да их еще и 2 на комнату...
Liverfree писал(а): 15 фев 2025, 16:53
Я начал вставать всего на 2 часа раньше и заметил как день очень заметно удлинился. Успеваю кучу дел сделать, смотришь - а только 11 утра. Поэтому ранний подъем решает. Главное не ложиться в 3, и не вставать при этом в 6
для меня 11 часов дня это уже пол дня прошло я только удивляюсь, почему так быстро то пролетело время. ну а так конечно за 2 часа можно много чего успеть сделать...
Я именно так и учила всю информацию в школе как будто читаешь с картинки в голове, а потом сразу все забывается, как зачет сдашь