выше скинула картинку инферно, это один из примеров зданий причем не очень масштабный, и как видим поблизости нет не каких водоемов из за которых нужно бы было присыпать первый этаж здания, есть где и 2 -3 этажа уходят под землю и везде ученые говорят что это все культурный слой, как сказал бы Станиславский «Не верю!»Pioner28 писал(а): 15 ноя 2024, 17:41 Вопрос задан хороший, отвечу за себя, как я это вижу и что я читал и смотрелВ частности я не говорил, что наши предки просто брали и засыпали здания и потом строили. Вот к примеру так происходило: там были постоянные пожары они разобрали здание и начали строить, что они будут полностью вычищать всё до основания
или второй пример: также встречались подтопления, так как строили дома около водоемов ибо так было легче, в итоге фундамент был хлипким и как только наступал период весеннего половодья все это затапливало, как итог здания расширялись, чтобы с этим бороться люди были вынуждены делать примитивный отвод и чтобы грунтовые воды больше не приходили засыпали землей и глиной. Вот так и поднимались потом со временем здания. Отвечу еще по поводу архитектурного плана - он стал появляться относительно недавно в советское время, а в царские времена если он и существовал в крупных городах империи, то туда не все здания, сооружения попадали по опять же разным причинам
![]()
Немного о психологии
-
- Посты: 1687
-
- Посты: 2007
Я лично подобных примеров видел несколько раз в жизни причем в разных городах, которые основаны по три и более векаStels23 писал(а): 15 ноя 2024, 19:09 инферно вот наглядная картинка, утверждения историков что в какой то момент решили присыпать не нужный этаж и это культурный слой, а еще как любят лить в уши что специально строили первый этаж под землей, а потом закапывали, и причем это практиковали по всему миру, мне кажется это очень странным решением даже для улучшателей![]()

-
По поводу водоемов могу сказать, что они могли раньше там быть несколько веков назад ,а сейчас либо пересохли и их банально осушили или самое распространенное - убрали в коллектор. Это необязательно, если нет визуально водоема, то его под землей не может быть, всякие случаи же бываютStels23 писал(а): 15 ноя 2024, 19:30 выше скинула картинку инферно, это один из примеров зданий причем не очень масштабный, и как видим поблизости нет не каких водоемов из за которых нужно бы было присыпать первый этаж здания, есть где и 2 -3 этажа уходят под землю и везде ученые говорят что это все культурный слой, как сказал бы Станиславский «Не верю!»

-
да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру зданияPioner28 писал(а): 16 ноя 2024, 21:39 По поводу водоемов могу сказать, что они могли раньше там быть несколько веков назад ,а сейчас либо пересохли и их банально осушили или самое распространенное - убрали в коллектор. Это необязательно, если нет визуально водоема, то его под землей не может быть, всякие случаи же бываютБывает и больше этажей может уходить под землю под современными зданиями, могут опять же находиться обломки очень старых зданий, которым лет 500))
![]()
Ведь приблизительные даты основания городов многие знают, поэтому, теоретически под землей можно встретить и остатки строений времен той эпохи
![]()
![]()

-
- Посты: 1736
Полностью вас поддерживаю в этом вопросеStels23 писал(а): 17 ноя 2024, 09:45 да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру здания![]()

- Вложения
-
- рим (83.06 КБ) 509 просмотров
-
Про Рим я знаю из книжек, что там есть особенности почвы, что приходилось что-то даже засыпать, также там были разные эпохи - война, пожары, смена власти, все это делало свое делоSvetoch писал(а): 17 ноя 2024, 12:32 Полностью вас поддерживаю в этом вопросепосмотрите как откапывали Рим в начале 20 века
его наверное тоже культурным слоем присыпало метров на 30

-
Еще может быть такой вариант, что образовался провал в почве в результате неправильных действий людей и в итоге пришлось все это засыпать, чтобы не было хуже или еще другой вариант, когда в результате нарушений при строительстве или неправильной перепланировки здания начинали разрушаться и решить проблему кроме того как засыпать его просто не было других вариантов(Stels23 писал(а): 17 ноя 2024, 09:45 да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру здания![]()

- Вложения
-
- дом (114.68 КБ) 501 просмотр
-
человеческий фактор и ошибки конечно не кто не исключает, но не в таких количествах,Pioner28 писал(а): 17 ноя 2024, 17:23 Еще может быть такой вариант, что образовался провал в почве в результате неправильных действий людей и в итоге пришлось все это засыпать, чтобы не было хуже или еще другой вариант, когда в результате нарушений при строительстве или неправильной перепланировки здания начинали разрушаться и решить проблему кроме того как засыпать его просто не было других вариантов(![]()
Но опять же это все мои предположения, я не эксперт в области строительства. Сейчас уже будет трудно докопаться до истины спустя столько времени тем более тех, кто принимал участие в раскопках, уже давно нет в живых.

-
По поводу строительства в те времена были случаи, когда соблюдали нормы, но по большей части нетStels23 писал(а): 17 ноя 2024, 18:41![]()
![]()
человеческий фактор и ошибки конечно не кто не исключает, но не в таких количествах,согласитесь что те кто строил такие красивые здания точно повсеместно не стали бы нарушать технологий и строить где не попадя
да даже если взять качество того кирпича и сравнить с нынешним то старый намного крепче
из этого еще раз можно сделать вывод что к строительству относились намного ответственней чем сейчас.

-
Тогда вопрос если вы считаете, что в те времена не соблюдали правила строительства то как может быть, что здания которым свыше 150 лет оказываются намного прочнее нынешнихPioner28 писал(а): 18 ноя 2024, 20:32 По поводу строительства в те времена были случаи, когда соблюдали нормы, но по большей части нет![]()
Тогда элементарно не было даже единого стандарта, как сейчас при строительстве зданий и сооружений. Вот как ты думаешь - проводили ли раньше геологоразведку, как сейчас смотрели ли возможные пустоты в земле, наличие источников воды под землей и прочее? Мой ответ - нет, ибо таких возможностей и технологий еще не было
Понятное дело, что что-то и проверяли, но далеко не все и не так тщательно как сейчас. Вот возможно еще и поэтому происходили подобные ситуации. Касаемо же кирпича тут я с тобой согласен, да старый кирпич намного прочнее, чем современный и именно поэтому он стоит довольно дорого и люди бывают, что даже разбирают старые здания и вынимают его для последующей реализации. Опять же в те времена его так много не производили и строительство не шло такими темпами как в 50-ых годах ХХ века. К тому же еще немаловажный фактор - это финансовый, если сделать кирпич прошлого в современное время, то он будет стоить дорого и мало кто его захочет купить
Я думаю, что кто-то, конечно, и производит кирпичи на заказ по старым технологиям, но очень ограниченными партиями.

-
- Посты: 1277
Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...
-
ДаRubiRod писал(а): 19 ноя 2024, 08:01 Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...

- Вложения
-
- строительство (82.19 КБ) 467 просмотров
-
Я не представляю ничего... я думаю это было огромнейший труд.Svetoch писал(а): 19 ноя 2024, 12:14 Даони строили из настоящего камня
, а вы представляете какие у них должны были быть инструменты чтобы такое построить .
-
Раньше строили красивые здания и они не носили массовый характер в зависимости от эпохи фасад украшали различные предметыRubiRod писал(а): 19 ноя 2024, 08:01 Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...

- Вложения
-
- дом6 (149.44 КБ) 460 просмотров
-
Про старые здания скажу так, что в те времена не было таких требований и норм к строительству, как сейчас плюс нагрузка на здание была меньше к примеру не было под землей разных сооружений, плюс также сейчас под зданиями может быть, например, проложена ветка метро, а это уже другая нагрузка на сам фундамент зданияStels23 писал(а): 19 ноя 2024, 07:47 Тогда вопрос если вы считаете, что в те времена не соблюдали правила строительства то как может быть, что здания которым свыше 150 лет оказываются намного прочнее нынешнихна счет геологоразведки, конечно мы знаем что в те времена опять же по учебниками истории они не могли это делать, отсюда напрашивается вывод что вы считаете что все эти здания которые находятся под землей ушли туда сами? построили не в том месте почва осела и здание опустилось? могу сказать что если б это было так, то они бы точно не дожили до наших дней, при подвижке основания от фундамента начинают идти трещины и эти здания просто бы не простояли так долго
![]()

-
Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила естьSvetoch писал(а): 19 ноя 2024, 12:14 Даони строили из настоящего камня
, а вы представляете какие у них должны были быть инструменты чтобы такое построить .

Ну а если серьезно взять все инструменты того времени, как нам преподносят историки и попробовать соорудить что то подобное, навряд ли что то получится, даже с использованием современных технологий

-
Да, это индийский храм-Кайласа , который построен из цельной скалы, причём за 20 летStels23 писал(а): 20 ноя 2024, 07:41 Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть![]()
![]()
![]()
Ну а если серьезно взять все инструменты того времени, как нам преподносят историки и попробовать соорудить что то подобное, навряд ли что то получится, даже с использованием современных технологийесли не ошибаюсь то на картинке индийский храм который вырезан в скале ?

А вообще в этой стране очень много таких храмов.
- Вложения
-
- индия (52.6 КБ) 440 просмотров
-
Да ладно, за бабки все прекрасно вводится в эксплуатацию и никто ничего не видит... Видила видео, как купили новую квартиру и там щель между стенами была в 1 см... это ужасPioner28 писал(а): 19 ноя 2024, 17:10 Раньше строили красивые здания и они не носили массовый характер в зависимости от эпохи фасад украшали различные предметыВзять к примеру Сталинский ампир там строения отличаются от современных, это особая эпоха все же)) А вот после прихода к власти Хрущева начали возводить однотипные панельки и они стали похожи друг на друга. Если же говорить про здания из гавна и палок, то обычно такие возводят, чтобы их быстрее продать, тут ты права и они обычно строят не по ФЗ, в итоге в будущем такие здания просто подлежат сносу
Опять же если бы сейчас не соблюдали разного рода нормы, то многие бы сооружения и объекты могли бы разрушиться, поэтому, большинство крупных застройщиков стараются от этих норм не отходить, а иначе комиссия может не ввести дом в эксплуатацию
Вот, как на картинке ниже, например, там дома построены из говна и палок без особого соблюдения строительных норм.
-
Даааа.. дайте мне старые инструменты я вообще ими ничего не смогла бы сделать. Я даже огонь добыть не смогу в случае необходимостиStels23 писал(а): 20 ноя 2024, 07:41 Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть![]()
![]()
![]()
Ну а если серьезно взять все инструменты того времени, как нам преподносят историки и попробовать соорудить что то подобное, навряд ли что то получится, даже с использованием современных технологийесли не ошибаюсь то на картинке индийский храм который вырезан в скале ?

-
Тут надо еще смотреть в какой эпохе эти строения возводились. Конечно, в древние времена были кирки и лопаты кто спорит, но уже начиная с XVIII века появлялись современные материалы и уже все строили с применением различных подручных средствStels23 писал(а): 20 ноя 2024, 07:41 Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть![]()
![]()
![]()

- Вложения
-
- кирка (78.82 КБ) 432 просмотра