Немного о психологии

Stels23
Благодарил (а): 947 раз

Непрочитанное сообщение Stels23 »

Pioner28 писал(а): 17:41 15-11-2024 Вопрос задан хороший, отвечу за себя, как я это вижу и что я читал и смотрел :index-pointing-up: В частности я не говорил, что наши предки просто брали и засыпали здания и потом строили. Вот к примеру так происходило: там были постоянные пожары они разобрали здание и начали строить, что они будут полностью вычищать всё до основания ;) или второй пример: также встречались подтопления, так как строили дома около водоемов ибо так было легче, в итоге фундамент был хлипким и как только наступал период весеннего половодья все это затапливало, как итог здания расширялись, чтобы с этим бороться люди были вынуждены делать примитивный отвод и чтобы грунтовые воды больше не приходили засыпали землей и глиной. Вот так и поднимались потом со временем здания. Отвечу еще по поводу архитектурного плана - он стал появляться относительно недавно в советское время, а в царские времена если он и существовал в крупных городах империи, то туда не все здания, сооружения попадали по опять же разным причинам :index-pointing-up:
выше скинула картинку инферно, это один из примеров зданий причем не очень масштабный, и как видим поблизости нет не каких водоемов из за которых нужно бы было присыпать первый этаж здания, есть где и 2 -3 этажа уходят под землю и везде ученые говорят что это все культурный слой, как сказал бы Станиславский «Не верю!»
Pioner28
Благодарил (а): 390 раз

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Stels23 писал(а): 19:09 15-11-2024 инферно вот наглядная картинка, утверждения историков что в какой то момент решили присыпать не нужный этаж и это культурный слой, а еще как любят лить в уши что специально строили первый этаж под землей, а потом закапывали, и причем это практиковали по всему миру, мне кажется это очень странным решением даже для улучшателей ;)
Я лично подобных примеров видел несколько раз в жизни причем в разных городах, которые основаны по три и более века :index-pointing-up:
Pioner28

Stels23 писал(а): 19:30 15-11-2024 выше скинула картинку инферно, это один из примеров зданий причем не очень масштабный, и как видим поблизости нет не каких водоемов из за которых нужно бы было присыпать первый этаж здания, есть где и 2 -3 этажа уходят под землю и везде ученые говорят что это все культурный слой, как сказал бы Станиславский «Не верю!»
По поводу водоемов могу сказать, что они могли раньше там быть несколько веков назад ,а сейчас либо пересохли и их банально осушили или самое распространенное - убрали в коллектор. Это необязательно, если нет визуально водоема, то его под землей не может быть, всякие случаи же бывают ;) Бывает и больше этажей может уходить под землю под современными зданиями, могут опять же находиться обломки очень старых зданий, которым лет 500)) 8-) :index-pointing-up: Ведь приблизительные даты основания городов многие знают, поэтому, теоретически под землей можно встретить и остатки строений времен той эпохи :index-pointing-up: 8-)
Stels23

Pioner28 писал(а): 21:39 16-11-2024 По поводу водоемов могу сказать, что они могли раньше там быть несколько веков назад ,а сейчас либо пересохли и их банально осушили или самое распространенное - убрали в коллектор. Это необязательно, если нет визуально водоема, то его под землей не может быть, всякие случаи же бывают ;) Бывает и больше этажей может уходить под землю под современными зданиями, могут опять же находиться обломки очень старых зданий, которым лет 500)) 8-) :index-pointing-up: Ведь приблизительные даты основания городов многие знают, поэтому, теоретически под землей можно встретить и остатки строений времен той эпохи :index-pointing-up: 8-)
да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру здания :exploding:
Svetoch
Благодарил (а): 1324 раза

Непрочитанное сообщение Svetoch »

Stels23 писал(а): 09:45 17-11-2024 да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру здания :exploding:
Полностью вас поддерживаю в этом вопросе 8-) посмотрите как откапывали Рим в начале 20 века 8-) его наверное тоже культурным слоем присыпало метров на 30
Вложения
рим
рим (83.06 КБ) 112 просмотров
Pioner28

Svetoch писал(а): 12:32 17-11-2024 Полностью вас поддерживаю в этом вопросе 8-) посмотрите как откапывали Рим в начале 20 века 8-) его наверное тоже культурным слоем присыпало метров на 30
Про Рим я знаю из книжек, что там есть особенности почвы, что приходилось что-то даже засыпать, также там были разные эпохи - война, пожары, смена власти, все это делало свое дело :index-pointing-up: И там можно увидеть даже сейчас разные эпохи в зданиях города, также это видно в других городах Европы - Лондоне, Париже и Копенгагене 8-) :index-pointing-up:
Pioner28

Stels23 писал(а): 09:45 17-11-2024 да я про остатки строений нечего против не имею а вот когда идет одно здание то тут уже не совсем понятно для чего и зачем это было сделано на прошлой картинки прекрасно видно что изначально первый этаж находился ниже и судя по всему в то время когда строили дорога и тротуар тоже проходили на метра 3 ниже чем сейчас, потом зачем то все присыпали и прорубили двери роно в том же месте что и снизу, чтоб не менять архитектуру здания :exploding:
Еще может быть такой вариант, что образовался провал в почве в результате неправильных действий людей и в итоге пришлось все это засыпать, чтобы не было хуже или еще другой вариант, когда в результате нарушений при строительстве или неправильной перепланировки здания начинали разрушаться и решить проблему кроме того как засыпать его просто не было других вариантов( 8-) :index-pointing-up: Но опять же это все мои предположения, я не эксперт в области строительства. Сейчас уже будет трудно докопаться до истины спустя столько времени тем более тех, кто принимал участие в раскопках, уже давно нет в живых.
Вложения
дом
дом (114.68 КБ) 104 просмотра
Stels23

Pioner28 писал(а): 17:23 17-11-2024 Еще может быть такой вариант, что образовался провал в почве в результате неправильных действий людей и в итоге пришлось все это засыпать, чтобы не было хуже или еще другой вариант, когда в результате нарушений при строительстве или неправильной перепланировки здания начинали разрушаться и решить проблему кроме того как засыпать его просто не было других вариантов( 8-) :index-pointing-up: Но опять же это все мои предположения, я не эксперт в области строительства. Сейчас уже будет трудно докопаться до истины спустя столько времени тем более тех, кто принимал участие в раскопках, уже давно нет в живых.
человеческий фактор и ошибки конечно не кто не исключает, но не в таких количествах, ;) согласитесь что те кто строил такие красивые здания точно повсеместно не стали бы нарушать технологий и строить где не попадя :see-no: да даже если взять качество того кирпича и сравнить с нынешним то старый намного крепче :exploding: из этого еще раз можно сделать вывод что к строительству относились намного ответственней чем сейчас.
Pioner28

Stels23 писал(а): 18:41 17-11-2024 :index-pointing-up: 8-)
человеческий фактор и ошибки конечно не кто не исключает, но не в таких количествах, ;) согласитесь что те кто строил такие красивые здания точно повсеместно не стали бы нарушать технологий и строить где не попадя :see-no: да даже если взять качество того кирпича и сравнить с нынешним то старый намного крепче :exploding: из этого еще раз можно сделать вывод что к строительству относились намного ответственней чем сейчас.
По поводу строительства в те времена были случаи, когда соблюдали нормы, но по большей части нет :index-pointing-up: 8-) Тогда элементарно не было даже единого стандарта, как сейчас при строительстве зданий и сооружений. Вот как ты думаешь - проводили ли раньше геологоразведку, как сейчас смотрели ли возможные пустоты в земле, наличие источников воды под землей и прочее? Мой ответ - нет, ибо таких возможностей и технологий еще не было ;) Понятное дело, что что-то и проверяли, но далеко не все и не так тщательно как сейчас. Вот возможно еще и поэтому происходили подобные ситуации. Касаемо же кирпича тут я с тобой согласен, да старый кирпич намного прочнее, чем современный и именно поэтому он стоит довольно дорого и люди бывают, что даже разбирают старые здания и вынимают его для последующей реализации. Опять же в те времена его так много не производили и строительство не шло такими темпами как в 50-ых годах ХХ века. К тому же еще немаловажный фактор - это финансовый, если сделать кирпич прошлого в современное время, то он будет стоить дорого и мало кто его захочет купить 8-) Я думаю, что кто-то, конечно, и производит кирпичи на заказ по старым технологиям, но очень ограниченными партиями.
Stels23

Pioner28 писал(а): 20:32 18-11-2024 По поводу строительства в те времена были случаи, когда соблюдали нормы, но по большей части нет :index-pointing-up: 8-) Тогда элементарно не было даже единого стандарта, как сейчас при строительстве зданий и сооружений. Вот как ты думаешь - проводили ли раньше геологоразведку, как сейчас смотрели ли возможные пустоты в земле, наличие источников воды под землей и прочее? Мой ответ - нет, ибо таких возможностей и технологий еще не было ;) Понятное дело, что что-то и проверяли, но далеко не все и не так тщательно как сейчас. Вот возможно еще и поэтому происходили подобные ситуации. Касаемо же кирпича тут я с тобой согласен, да старый кирпич намного прочнее, чем современный и именно поэтому он стоит довольно дорого и люди бывают, что даже разбирают старые здания и вынимают его для последующей реализации. Опять же в те времена его так много не производили и строительство не шло такими темпами как в 50-ых годах ХХ века. К тому же еще немаловажный фактор - это финансовый, если сделать кирпич прошлого в современное время, то он будет стоить дорого и мало кто его захочет купить 8-) Я думаю, что кто-то, конечно, и производит кирпичи на заказ по старым технологиям, но очень ограниченными партиями.
Тогда вопрос если вы считаете, что в те времена не соблюдали правила строительства то как может быть, что здания которым свыше 150 лет оказываются намного прочнее нынешних :exploding: на счет геологоразведки, конечно мы знаем что в те времена опять же по учебниками истории они не могли это делать, отсюда напрашивается вывод что вы считаете что все эти здания которые находятся под землей ушли туда сами? построили не в том месте почва осела и здание опустилось? могу сказать что если б это было так, то они бы точно не дожили до наших дней, при подвижке основания от фундамента начинают идти трещины и эти здания просто бы не простояли так долго :see-no:
RubiRod
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение RubiRod »

Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...
Svetoch

RubiRod писал(а): 08:01 19-11-2024 Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...
Да ;) они строили из настоящего камня 8-) , а вы представляете какие у них должны были быть инструменты чтобы такое построить .
Вложения
строительство
строительство (82.19 КБ) 70 просмотров
RubiRod

Svetoch писал(а): 12:14 19-11-2024 Да ;) они строили из настоящего камня 8-) , а вы представляете какие у них должны были быть инструменты чтобы такое построить .
Я не представляю ничего... я думаю это было огромнейший труд.
Pioner28

RubiRod писал(а): 08:01 19-11-2024 Вы тут рассуждаете о каких то нормах, только вот забыли что раньше большая часть сооружений строилась из настоящего камня, поэтому они и простояла веками.. а сейчас что? Какие нормы??? Сейчас из говна и палок лепят вск лишь бы побыстрее и подороже втулить...
Раньше строили красивые здания и они не носили массовый характер в зависимости от эпохи фасад украшали различные предметы :index-pointing-up: Взять к примеру Сталинский ампир там строения отличаются от современных, это особая эпоха все же)) А вот после прихода к власти Хрущева начали возводить однотипные панельки и они стали похожи друг на друга. Если же говорить про здания из гавна и палок, то обычно такие возводят, чтобы их быстрее продать, тут ты права и они обычно строят не по ФЗ, в итоге в будущем такие здания просто подлежат сносу :see-no: Опять же если бы сейчас не соблюдали разного рода нормы, то многие бы сооружения и объекты могли бы разрушиться, поэтому, большинство крупных застройщиков стараются от этих норм не отходить, а иначе комиссия может не ввести дом в эксплуатацию :index-pointing-up: Вот, как на картинке ниже, например, там дома построены из говна и палок без особого соблюдения строительных норм.
Вложения
дом6
дом6 (149.44 КБ) 63 просмотра
Pioner28

Stels23 писал(а): 07:47 19-11-2024 Тогда вопрос если вы считаете, что в те времена не соблюдали правила строительства то как может быть, что здания которым свыше 150 лет оказываются намного прочнее нынешних :exploding: на счет геологоразведки, конечно мы знаем что в те времена опять же по учебниками истории они не могли это делать, отсюда напрашивается вывод что вы считаете что все эти здания которые находятся под землей ушли туда сами? построили не в том месте почва осела и здание опустилось? могу сказать что если б это было так, то они бы точно не дожили до наших дней, при подвижке основания от фундамента начинают идти трещины и эти здания просто бы не простояли так долго :see-no:
Про старые здания скажу так, что в те времена не было таких требований и норм к строительству, как сейчас плюс нагрузка на здание была меньше к примеру не было под землей разных сооружений, плюс также сейчас под зданиями может быть, например, проложена ветка метро, а это уже другая нагрузка на сам фундамент здания :index-pointing-up: 8-) Отвечу на вопрос - почему они до сих пор стоят и не разрушались тут ответ на самом деле лежит на поверхности - потому что они подвергались ремонту и реставрации уже не один раз :index-pointing-up: Летом если приехать в исторические города, то можно увидеть, что на старых зданиях строительные леса. Если здание не ремонтировать, то оно будет потихоньку разрушаться и это будет просто неизбежно :see-no: Также много исторических зданий и деревянных или же имеющих деревянные перекрытия, которые сейчас уже давно не строят. Поэтому, современные строительные нормы отличаются в разы.
Stels23

Svetoch писал(а): 12:14 19-11-2024 Да ;) они строили из настоящего камня 8-) , а вы представляете какие у них должны были быть инструменты чтобы такое построить .
Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть :lol: :lol: :lol:
Ну а если серьезно взять все инструменты того времени, как нам преподносят историки и попробовать соорудить что то подобное, навряд ли что то получится, даже с использованием современных технологий ;) если не ошибаюсь то на картинке индийский храм который вырезан в скале ?
Svetoch

Stels23 писал(а): 07:41 20-11-2024 Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть :lol: :lol: :lol:
Ну а если серьезно взять все инструменты того времени, как нам преподносят историки и попробовать соорудить что то подобное, навряд ли что то получится, даже с использованием современных технологий ;) если не ошибаюсь то на картинке индийский храм который вырезан в скале ?
Да, это индийский храм-Кайласа , который построен из цельной скалы, причём за 20 лет :index-pointing-up: по утверждению историков, а строили при помощи долото :lol:
А вообще в этой стране очень много таких храмов.
Вложения
индия
индия (52.6 КБ) 43 просмотра
RubiRod

Pioner28 писал(а): 17:10 19-11-2024 Раньше строили красивые здания и они не носили массовый характер в зависимости от эпохи фасад украшали различные предметы :index-pointing-up: Взять к примеру Сталинский ампир там строения отличаются от современных, это особая эпоха все же)) А вот после прихода к власти Хрущева начали возводить однотипные панельки и они стали похожи друг на друга. Если же говорить про здания из гавна и палок, то обычно такие возводят, чтобы их быстрее продать, тут ты права и они обычно строят не по ФЗ, в итоге в будущем такие здания просто подлежат сносу :see-no: Опять же если бы сейчас не соблюдали разного рода нормы, то многие бы сооружения и объекты могли бы разрушиться, поэтому, большинство крупных застройщиков стараются от этих норм не отходить, а иначе комиссия может не ввести дом в эксплуатацию :index-pointing-up: Вот, как на картинке ниже, например, там дома построены из говна и палок без особого соблюдения строительных норм.
Да ладно, за бабки все прекрасно вводится в эксплуатацию и никто ничего не видит... Видила видео, как купили новую квартиру и там щель между стенами была в 1 см... это ужас
RubiRod

Stels23 писал(а): 07:41 20-11-2024 Да киркой и лопатой они строили, а еще долото и зубила есть :lol: :lol: :lol:
Даааа.. дайте мне старые инструменты я вообще ими ничего не смогла бы сделать. Я даже огонь добыть не смогу в случае необходимости :see-no:
Pioner28

Тут надо еще смотреть в какой эпохе эти строения возводились. Конечно, в древние времена были кирки и лопаты кто спорит, но уже начиная с XVIII века появлялись современные материалы и уже все строили с применением различных подручных средств 8-) Если вспомнить строительства первых небоскребов в конце XIX в начале ХХ века, то там уже были подобия современных башенных кранов.
Вложения
кирка
кирка (78.82 КБ) 35 просмотров