AlexLitvin писал(а): ↑14:08 29-06-2024
Автор, подскажите пожалуйста, у вас были какие то новые сделки?С удовольствием посмотрим. Также подскажите, на что ещё нужно обращать внимание при поиске точек входа по вашему принципу?
Может ещё что то рабочее нашли. Я не прошу раскрывать нюансы торговой системы, просто подсказки к анализу.
Сама по себе стратегия невероятно простая, с одной стороны, но с другой – сложная, т.к. требует от трейдера понимания свечного анализа и умения определять сильные уровни с зонами поддержки и сопротивления. В целом, суть стратегии заключается в том, чтобы найти ту самую зону, от которой цена получит разворотную реакцию. Можно использовать треугольные формации, а также наклонки (уровни ММ). Я пока переключился исключительно на работу в отскок от сильных уровней, а также на трейд по тренду, когда вижу, что цена тянется к сильному уровню. Самый простой вариант этой стратегии – ищем сильный уровень на часовом ТФ и проверяем, чтобы не было больше касаний этого уровня. Тогда можно просто графически отработать такую формацию, не глядя на объёмы или на активность в стакане терминала (при работе с криптовалютой). Кстати, когда по этой стратегии работаем с криптой, то за счёт активности в стакане при подходе к уровню можно определить намечается ли пробой. То есть на объёмы можно тоже не смотреть, а лишь на активность в стакане.
P.S. Сильный уровень – свеча с тенью, где хорошо читается разворот. Если уровень "грязный", то лучше пропустить. Грязный – это когда рядом есть ещё разные другие свечи с тенями и без, и они мешают определить зону поддержки или сопротивления (смотря какой уровень).
Сделал скриншот по паре EUR/USD (текущее состояние), где определил сильный уровень сопротивления и грязный уровень поддержки:
- image (81.71 КБ) 611 просмотров
Здесь я бы брал только отскок от сопротивления, т.к. там сильный уровень. А от поддержки не брал бы, т.к. уровень грязный. Т.е. когда цена дойдёт до зоны поддержки, то лучше в отскок не вставать. На первой свече поддержки видна длинная тень (покупатели откупали очень хорошо), на второй тоже есть тень (от зоны), а дальше две свечи, которые мешают определить силу уровня и непонятно, это уже вторая или третья реакция от зоны. Чем больше реакций, тем выше шанс пробоя такого уровня при очередном подходе к нему цены.