Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Возможно и так. Хотя что то мне подсказывает, что все это издержки "гадания" в торговле. Так как наверняка не знаем, в каком конкретно месте стоят объёмы и получит ли цена реакцию. Остаётся только развивать интуицию и насмотренность, чтобы при малейшем проявлении слабости со стороны продавцов или покупателей, фиксировать позицию.Stalevar писал(а): 19 июн 2024, 14:26 Мне все таки кажется эта проблема лежит больше в психологической плоскости. Можно конечно иметь систему с жесткими правилами, но следовать им это тоже своего рода психологический момент. Универсального решения пока не нашел, но частями проблема эта ушла, за счет проработки некоторых психологических "изъянов" психики.
Касательно развития событий. По фундаменталу. Так как у банка Англии инфляция близка к ключевому показателю, думаю, что скорее всего оставят процентную ставку на прежнем уровне, а возможно и вообще понизят, хотя перед выборами врятли это сделают.IvanTradov писал(а): 19 июн 2024, 12:32 Сегодня Америка отдыхает, а завтра по фунту процентные ставки и по доллару новости по безработице и активности производства. Как считаете будет негатив или позитив по новостям?
По идее евро и фунт должны падать минимум на тысячу, а в идеале на 1,5-2тыс. Интересно ваше мнение.![]()
Только недавно обсуждали тейкиStalevar писал(а): 19 июн 2024, 15:42 Еще немного по золоту. Немного накосячил с продажами, вошел на пробой локального уровня в ожидании дальнейшего движения, но как видим неудачно. Потом, когда понял что будут пробивать локальный уровень вверх, перевернулся. Цель выставлял на уровень старшего тайма. Получилось отбить минус и сверху взять нормального. Тот случай когда тейк взят по красоте. И нервы в порядке и локти целы
![]()
Пропущенные сигналы из-за того что не соответствовали условиям ТС полным не пропали по итогу зря. Мне пришла отличная идея отслеживать подобные ситуации между открытием Европы и до открытия Америки, всплыли на этот счет рабочие графики Бегса когда он торгует по времени как он описывал в своей книге. Жаль сегодня в Америке выходной и работа с графиками застопорилась, но идея думаю стоящая, буду тестировать.Stalevar писал(а): 19 июн 2024, 07:58 Судя по тому что написано, то получается, что 2 пропущенных утренних сигнала причем не системных, видя по написанному, начали влиять на следующий вход. На самом деле у самого такое случается, но пока не до конца поборол сей момент. Есть ли какие - нибудь мысли по поводу как избегать подобного? Здесь получается поиск некоего компромиса между своим психологическим состоянием и сигналами системы.![]()
Среднесрок нет не торгую. Внутри дня бывает, но не так часто. Сейчас в основном золото. Так что по евре и фунту, тем более среднесрок не подскажу. Честно, по новостям голову не забиваю, негатив там ли позитив, считаю это для себя просто шумом. Единственно, время выхода новостей могу учитывать. Когда только ввязался в это болото трейдингаIvanTradov писал(а): 19 июн 2024, 12:32 Подскажите, а вы валютные пары торгуете в среднесрок? Или может есть соображения по ценообразованию на евро долларе и фунт доллар.
Сегодня Америка отдыхает, а завтра по фунту процентные ставки и по доллару новости по безработице и активности производства. Как считаете будет негатив или позитив по новостям?
По идее евро и фунт должны падать минимум на тысячу, а в идеале на 1,5-2тыс. Интересно ваше мнение.![]()
В принципе так и есть. Нам остается мыслить вероятностями и пытаться из этого извлечь бабосик, который бы позволял нам жить не хуже БаффетаIvanTradov писал(а): 19 июн 2024, 16:10 Возможно и так. Хотя что то мне подсказывает, что все это издержки "гадания" в торговле. Так как наверняка не знаем, в каком конкретно месте стоят объёмы и получит ли цена реакцию. Остаётся только развивать интуицию и насмотренность, чтобы при малейшем проявлении слабости со стороны продавцов или покупателей, фиксировать позицию.![]()
Спасибо! Вот вот, сам подумал что недавно обсуждали и тут так получилось. Сила мысли и запросы к вселенной иногда делают свое делоIvanTradov писал(а): 19 июн 2024, 16:37 Только недавно обсуждали тейки. Да, хорошая сделка, с профитом.
![]()
Вотт отличное развитие событий, когда вроде и непонятки, но привели к тому что возможно появится то, что сделает подход более прибыльным. Главное что бы это не было как бег по кругу. А на счет попытко привязать время к торговле, это считаю одним из главных моментов. У самого некоторые подходы заточены чисто на начало сессий, а другие на второстепенное времяАладдин писал(а): 19 июн 2024, 17:20 Пропущенные сигналы из-за того что не соответствовали условиям ТС полным не пропали по итогу зря. Мне пришла отличная идея отслеживать подобные ситуации между открытием Европы и до открытия Америки, всплыли на этот счет рабочие графики Бегса когда он торгует по времени как он описывал в своей книге. Жаль сегодня в Америке выходной и работа с графиками застопорилась, но идея думаю стоящая, буду тестировать.![]()
США выходной.webp
Скажи тебя не мучает вопрос как же все же найти волшебный метод торговать именно по новостям? Меня эта мысль никогда не покидает. Я по новостям не торгую, но всегда отслеживаю как на новостях отработал бы мой вероятный прогноз. Крутятся часто свежие идеи на счет новостей, но я для себя выделил только 2 новости которые бывают раз в месяц где можно и рискнуть, но там как вижу все зависит от удачи случая, соотношения риск-прибыль с перевесом в сторону прибыли меня так и манят.Stalevar писал(а): 19 июн 2024, 19:11 Среднесрок нет не торгую. Внутри дня бывает, но не так часто. Сейчас в основном золото. Так что по евре и фунту, тем более среднесрок не подскажу. Честно, по новостям голову не забиваю, негатив там ли позитив, считаю это для себя просто шумом. Единственно, время выхода новостей могу учитывать. Когда только ввязался в это болото трейдинга![]()
![]()
, то помню пытался по новостям торговать, учитывая показатели и прочее, но либо был слишком новичком, либо еще что, в общем лично для себя я не нашел дельного применения данной информации, с тех пор воспринимаю их так как описал ранее
.
Я скорей отпустил этот момент и не сильно забиваю себе голову. Бывают, конечно мысли раз в полгода - год, что - нибудь выхватить на новостях, но это скорей исключение чем правило и больше от скуки, чем от необходимости. И да врать не буду, это желание возникает тожеАладдин писал(а): 20 июн 2024, 08:31 Скажи тебя не мучает вопрос как же все же найти волшебный метод торговать именно по новостям? Меня эта мысль никогда не покидает. Я по новостям не торгую, но всегда отслеживаю как на новостях отработал бы мой вероятный прогноз. Крутятся часто свежие идеи на счет новостей, но я для себя выделил только 2 новости которые бывают раз в месяц где можно и рискнуть, но там как вижу все зависит от удачи случая, соотношения риск-прибыль с перевесом в сторону прибыли меня так и манят.![]()
Серфер фундаментальной волатильности.webp
Согласен, торговля на новостях достаточно сложная история и рынок всегда по разному готовится к ним. Хотя в большинстве случаев выглядит логично.Stalevar писал(а): 19 июн 2024, 19:11 Среднесрок нет не торгую. Внутри дня бывает, но не так часто. Сейчас в основном золото. Так что по евре и фунту, тем более среднесрок не подскажу. Честно, по новостям голову не забиваю, негатив там ли позитив, считаю это для себя просто шумом. Единственно, время выхода новостей могу учитывать. Когда только ввязался в это болото трейдинга![]()
![]()
, то помню пытался по новостям торговать, учитывая показатели и прочее, но либо был слишком новичком, либо еще что, в общем лично для себя я не нашел дельного применения данной информации, с тех пор воспринимаю их так как описал ранее
.
Да со стороны оно зачастую все простоIvanTradov писал(а): 20 июн 2024, 11:10 Согласен, торговля на новостях достаточно сложная история и рынок всегда по разному готовится к ним. Хотя в большинстве случаев выглядит логично.
Кстати, как то общался с трейдером который в среднесрок торгует на основе фундаментального анализа. Так вот, я даже удивился на сколько торговля может быть простой, ведь он даже не заморачивается с техническим анализом графика, а входит в определенные дни и соответственно даты. В итоге оказалось, что он по образованию финансисти писал дипломную работу по валютным рынкам. Хотя со стороны выглядит все довольно просто, а как начал рассказывать, то какой то темный лес просто.
Вообще я тоже так бы хотел торговать, но пока учусь такому видению.![]()
Да, согласен, кажется, что просто купил-продал, но за этими движениями скрыты множество нюансов и моментов, которые влияют на решение трейдера. В итоге, все сводится к анализу, интуиции и опыту.Stalevar писал(а): 20 июн 2024, 12:37 Да со стороны оно зачастую все просто![]()
![]()
Там купил, здесь продал,бабки в карман положил
. Только моментов по которым трейдер в итоге принимает решение, может быть вагон и маленькая тележка. Хоть и говорят что вроде как торговая система должна быть простой, но это скорей для трейдера который как раз ее использует, зная все тонкости и воспринимая это как элементарные вещи.
Да, жадничать не стоит, иначе рынок накажет за это.Stalevar писал(а): 20 июн 2024, 12:56 Выхватил по золоту вниз немного. От уровня старшего тайма ловил отбой вниз. Сначала думал подальше держать, но потом увидел что рядом трендовая линия локальная, на ней и решил прикрыть сделку. Можно было конечно потом еще взять да держать подольше вниз, но уже не до того было. Да и не факт, что держал бы долгоЭто не истории можно было бы там, да сям, а на деле имеем что имеем, и на том спасибо
![]()
Ситуация немного изменилась, видимо рынок готовится к новостям. Ожидаю позитив и негатив. В идеале по евро и фунту дадут лонги (заберут стопы тех кто успел зайти в шорт), а потом развернутся в шорт. Очень похоже, что сегодня не будет большого шорта, по идее уйдут только на +-400-500 пипсов.IvanTradov писал(а): 19 июн 2024, 16:35 Поэтому ожидаю шорт по евро +- с 1,07700 до +-1.06500, по фунту шорт +- с 1.27500 до 1.26600.
Вообщем мысли такие, попробую протестить эту гипотезу. Возможно снова выбьет по стопам .![]()
А я бы сказал, что за этой простотой, куча потерянных нервов, денег, крови и потаIvanTradov писал(а): 20 июн 2024, 13:16 Да, согласен, кажется, что просто купил-продал, но за этими движениями скрыты множество нюансов и моментов, которые влияют на решение трейдера. В итоге, все сводится к анализу, интуиции и опыту.Вообще торговая система может быть простой, но для ее использования нужно знать все тонкости и детали. Я всегда воспринимаю как игру в шахматы, где каждый ход имеет значение и приводит к определенному результату. Важно не только уметь двигать фигуры, но и строить свою стратегию с учетом всех возможных шагов противника, а рынок тот ещё противник.
Так что да, кажется, что все просто, но за этим простым движением стоит целая философия и стратегия.
![]()
![]()
![]()
Да к нему привыкать надо, но это наверное касается любого актива. У каждого свои нюансы движений могут быть. Помню когда после евры решил золото начать торговать, то удивился на сколько оно по другому ходит. Спасибо за поздравленияIvanTradov писал(а): 20 июн 2024, 13:19 Да, жадничать не стоит, иначе рынок накажет за это.
Золото сложный инструмент и на нем, далеко не просто торговать, поэтому поздравляю с прибылью.![]()
Да, согласен, каждый актив имеет свои особенности и нюансы. Золото и евро отличаются своими движениями на рынке. Но как говорится, разнообразие это наше всё. Думаю, что именно разнообразие помогает нам найти самый выгодный вариант торговли.Stalevar писал(а): 20 июн 2024, 18:01 Да к нему привыкать надо, но это наверное касается любого актива. У каждого свои нюансы движений могут быть. Помню когда после евры решил золото начать торговать, то удивился на сколько оно по другому ходит. Спасибо за поздравления![]()
Да кому что нравится. Но здесь есть момент в том, что если подход базируется больше на визуальном восприятии, то переходя с одного актив на другой, прибыль может улетучиваться. Так как там где по евро пошел бы глубокий откат с возможным разворотом, на золоте может быть коррекция сильной свечей, после чего дальнейшее продолжение движенияIvanTradov писал(а): 20 июн 2024, 20:02 Да, согласен, каждый актив имеет свои особенности и нюансы. Золото и евро отличаются своими движениями на рынке. Но как говорится, разнообразие это наше всё. Думаю, что именно разнообразие помогает нам найти самый выгодный вариант торговли.![]()