погряз в убытке)))

Artur Kot
Посты: 381
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 13 фев 2025, 13:12 Чувство вины действительно иногда может быть даже полезным, :roll: потому что оно указывает на ошибку и помогает избежать ее в будущем. Другое дело- когда ты постоянно вспоминаешь прошлые ошибки :see-no: в этом случае самобичевание – лишает сил, поэтому надо не забывать себя ещё и хвалить за правильные решения!
Я вот считаю, что если постоянно возвращаться к прошлому и вспоминать ошибки и конфузы, то можно убить в хлам свою самооценку. Самобичевание в хорошем смысле нужно, чтобы проанализировать прошлые косяки и проработав их в будущем уже можно спокойно обходить стороной.
Вложения
самооценка
самооценка (46.76 КБ) 279 просмотров
jorajora
Посты: 102
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:19 Некоторые люди настолько погружаются в это, что в итоге не могут вылезти. Все проблемы решаемы, самое главное - сделать верные выводы, ну может немного погрустить и вернуться с новыми знаниями и опытом в бой :index-pointing-up:
Любой опыт - он опыт :) Не было бы ошибок, мы бы тогда все зазнались. Поэтому в каком то смысле ошибки даже нужно совершать
ryzhaya
Посты: 328
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

jorajora писал(а): 15 фев 2025, 09:07 Любой опыт - он опыт :) Не было бы ошибок, мы бы тогда все зазнались. Поэтому в каком то смысле ошибки даже нужно совершать
вот в точку.. :index-pointing-up: причем я бы даже сказала нужны собственные ошибки, которые в дальнейшем и будут формировать твой личный опыт... чужой опыт очень сложно к себе применить
Klonik
Посты: 149
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Klonik »

джек твист писал(а): 10 фев 2025, 15:40 Бессмысленное занятие - самобичевание. Оно приведет к саможалости и на этом процесс развития остановится. Все по делу говоришь
Я сама проходила такой этап в жизни и понимаю что потеряла очень много времени. Абсолютно все проблемы можно было исправить и пойти дальше, а я год варилась в своих неудачах :see-no:
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 14 фев 2025, 18:51 Да :) наверно нужно чаще прислушиваться к своей интуиции :idea: , учиться слышать что пытается сказать внутренний голос, учиться видеть подсказки. А некоторые люди отрицают все кроме здравого смысла и логики ...
иногда очень сложно увидить, или попытаться понять эти самые подсказки.
__nika__

sophic33 писал(а): 13 фев 2025, 13:03 А вы не пробовали очень популярный сейчас дубайский шоколад? из чего он состоит- что такой дорогой? стоит ли его покупать :roll:
Могу поделиться своими ощущениями. Шоколад на любителя. На мой вкус он очень приторный, как и большинство восточных сладостей... даже кусочек сложно съесть... я такой точно больше не куплю, хотя сладкое люблю... ну и цена очень даже кусь кусь...
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 15 фев 2025, 11:02 вот в точку.. :index-pointing-up: причем я бы даже сказала нужны собственные ошибки, которые в дальнейшем и будут формировать твой личный опыт... чужой опыт очень сложно к себе применить
Согласен с тобой тут главное, чтобы сам человек смог проанализировать сам полученные ошибки, осознал их и больше не совершал. Также соглашусь, что чужой опыт очень сложно к себе применить, на своих ошибках гораздо действеннее учиться, так сказать на практике 8-)
Artur Kot

jorajora писал(а): 15 фев 2025, 09:07 Любой опыт - он опыт :) Не было бы ошибок, мы бы тогда все зазнались. Поэтому в каком то смысле ошибки даже нужно совершать
По поводу совершения ошибок ты в чем-то прав главное, чтобы они не были фатальными, которые все перечеркнут, а только лишь поучительными и желательно в молодом возрасте, тогда они будут полезными и тем самым укрепят характер и будут, соответственно способствовать накоплению жизненного опыта, который порой бывает бесценен 8-)
Artur Kot

По поводу совершения ошибок ты в чем-то прав главное, чтобы они не были фатальными, которые все перечеркнут, а только лишь поучительными и желательно в молодом возрасте, тогда они будут полезными и тем самым укрепят характер и будут, соответственно способствовать накоплению жизненного опыта, который порой бывает бесценен 8-)
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 14 фев 2025, 20:06 Я бы тоже хотел его попробовать, но уже жулики нашли способы мошенничества на нем :see-no: Там есть по разной цене вроде, он дорогой по сравнению с отечественными плитками плюс еще слабый рубль добавляет его стоимость. Он стал популярен из-за отсутствия конкуренции на этом рынке импортного шоколада ведь он и раньше существовал и сейчас стали мало завозить европейского шоколада вон на этом фоне он и стал таким востребованным плюс блогеры также постарались.

Да соглашусь - блогеры точно постарались - попадалось много видео о нём :lol: уж лучше наш куплю ;) у нас очень много вкусного и качественного шоколада.
sophic33

__nika__ писал(а): 15 фев 2025, 12:30 Могу поделиться своими ощущениями. Шоколад на любителя. На мой вкус он очень приторный, как и большинство восточных сладостей... даже кусочек сложно съесть... я такой точно больше не куплю, хотя сладкое люблю... ну и цена очень даже кусь кусь...
Понятно- значит переоценён :) я почему-то так и думала :lol: А мне хоть и нравятся всякие вкусняшки , но я не любительница восточных сладостей... теперь даже бесплатно не хочется попробовать.
__nika__

sophic33 писал(а): 15 фев 2025, 18:01 Понятно- значит переоценён :) я почему-то так и думала :lol: А мне хоть и нравятся всякие вкусняшки , но я не любительница восточных сладостей... теперь даже бесплатно не хочется попробовать.
все таки, если есть возможность я бы попробовала, возможно вам и понравится.. не стоит полагаться на мение общественности, тем более в еде))) иногда бывает, что не хочешь пробовать, уверен что не вкусно, а как попробуешь и очень даже ничего ....

по поводу восточных сладостей, нам знакомые как то привезли на подарок целую здоровую коробку всякого разного... вообще ничего не понравилось...в итоге, то что не открывали раздали родственникам :lol:
sophic33

__nika__ писал(а): 15 фев 2025, 18:46 все таки, если есть возможность я бы попробовала, возможно вам и понравится.. не стоит полагаться на мение общественности, тем более в еде))) иногда бывает, что не хочешь пробовать, уверен что не вкусно, а как попробуешь и очень даже ничего ....

по поводу восточных сладостей, нам знакомые как то привезли на подарок целую здоровую коробку всякого разного... вообще ничего не понравилось...в итоге, то что не открывали раздали родственникам :lol:
Знаете что-то совсем расхотелось даже пробовать ;) попалась статья что этот шоколад вреден :index-pointing-up: и очень калорийный, да и на вид он мне не нравится, а цена - космос, уж лучше нормальный шоколад куплю.
__nika__

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 09:52 Знаете что-то совсем расхотелось даже пробовать ;) попалась статья что этот шоколад вреден :index-pointing-up: и очень калорийный, да и на вид он мне не нравится, а цена - космос, уж лучше нормальный шоколад куплю.
тоже верно. или можно просто купить кучу фисташек на эти деньги и будет не чуть не хуже, а скорее всего и полезнее...
sophic33

__nika__ писал(а): 15 фев 2025, 12:18 иногда очень сложно увидить, или попытаться понять эти самые подсказки.
Мне кажется нужно уметь услышать свой внутренний голос- вот бывает же ноющее чувство, или если почувствовали дискомфорт в теле когда принимаете решение, мгновенная мысль, догадка – это и есть интуиция , так что прислушивайтесь к себе! Внутренний голос он на уровне ощущения.
Вложения
17
17 (78.61 КБ) 193 просмотра
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 15 фев 2025, 15:21 По поводу совершения ошибок ты в чем-то прав главное, чтобы они не были фатальными, которые все перечеркнут, а только лишь поучительными и желательно в молодом возрасте, тогда они будут полезными и тем самым укрепят характер и будут, соответственно способствовать накоплению жизненного опыта, который порой бывает бесценен 8-)
Я думаю от ошибок не кто не застрахован, просто с возрастом наверное их становится меньше, благодаря жизненному опыты, самое главное помнить, что всегда есть шанс исправить свою ошибку, или переделать заново, то что ты сделал не так :)
__nika__

sophic33 писал(а): 16 фев 2025, 13:49 Мне кажется нужно уметь услышать свой внутренний голос- вот бывает же ноющее чувство, или если почувствовали дискомфорт в теле когда принимаете решение, мгновенная мысль, догадка – это и есть интуиция , так что прислушивайтесь к себе! Внутренний голос он на уровне ощущения.
Я с вами согласна, но не всегда выходит правильно интерпретировать то, что тебе показывают . Или обращаешь внимание на второстепенные сигналы
Artur Kot

Елизавета писал(а): 16 фев 2025, 15:10 Я думаю от ошибок не кто не застрахован, просто с возрастом наверное их становится меньше, благодаря жизненному опыты, самое главное помнить, что всегда есть шанс исправить свою ошибку, или переделать заново, то что ты сделал не так :)
Все верно пишешь - в возрасте они становятся реже, но только у умных людей, которые имеют голову на плечах и несколько раз подумают, а потом уже принимают окончательное решение. Если человек дурак по жизни, то в возрасте он также будет наступать на разного рода жизненные грабли.
Вложения
лампа
лампа (117.98 КБ) 180 просмотров
ryzhaya
Посты: 328
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 15 фев 2025, 15:20 Согласен с тобой тут главное, чтобы сам человек смог проанализировать сам полученные ошибки, осознал их и больше не совершал. Также соглашусь, что чужой опыт очень сложно к себе применить, на своих ошибках гораздо действеннее учиться, так сказать на практике 8-)
:lol: свои потери ощущешь более остро, и доходит активнее и в нужное время... часто знаешь, что так делать не стоит, но все равно делаешь :lol:
sophic33

__nika__ писал(а): 16 фев 2025, 15:18 Я с вами согласна, но не всегда выходит правильно интерпретировать то, что тебе показывают . Или обращаешь внимание на второстепенные сигналы
Да бывает очень сложно понять по интуиции или вы просто поймали мысль и разогнали в своей голове. :roll:.. но всё таки можно отфильтровать- нужно просто быть внимательным к потоку мыслей, и помнить о том, что важный сигнал ВСЕГДА ПРОБИВАЕТ текучку повседневного потока мыслей, надо просто засечь, что мысль пришла СОВСЕМ неожиданно. :index-pointing-up: