Торговля индексом DAX

Рамоныч
Посты: 262
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 18 апр 2025, 18:49 Очень большой стоп и пока бессмысленный. Если заходить так далеко от верхнего уровня, то стоп за него и ставить. Так и идти надо активу меньше и потенциал для достижения тейка больше. К тому же логика сделки будет прослеживаться, пробой и уход вниз. А в твоей сделке пока не понятен тейк, почему ты думаешь что индекс так упадет?

image.webp
Стоп там хотя бы потому, что было заполнение и возврат в зону, а вот как у вас реально бессмысленно, стоит на ближайшем пуле, такой обычно забирают и идут до цели. Впрочем это ваши деньги, мне до них нет дела.
А тейк не на уровне, а на гэпе, так как это задача мм, ближайший заполнили и если дальше провалят цену, то это будет приоритетнее чем уровень поставки за тот день.
На скрине визуализация торговой идеи и все стоит на своих местах с учётом открытия.
И кто вам сказал, что закрепись цена выше, кто то будет сидеть до стопа? Или провали они цену под предыдущую поставку, стоп не перенесётся в бу?
У вас какое странное представление о торговле. :idea:
Рамоныч

Montana44 писал(а): 18 апр 2025, 18:49 Очень большой стоп и пока бессмысленный. Если заходить так далеко от верхнего уровня, то стоп за него и ставить. Так и идти надо активу меньше и потенциал для достижения тейка больше. К тому же логика сделки будет прослеживаться, пробой и уход вниз. А в твоей сделке пока не понятен тейк, почему ты думаешь что индекс так упадет?

image.webp
На самом деле не воспринимайте этот скрин серьёзно. Я же вообще не трейдер, да и не претендую на это. Вот девушки и остальные действительно круто торгуют, а я так, где то что то услышал или что то подсмотрел. Никакой стратегии, чистая вероятностная спекуляция по наитию.Если вы опытный трейдер, то вам конечно виднее. Как вы уже поняли, я в целом за дружбу. :bottle: :handshake:
Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 20:33 Стоп там хотя бы потому, что было заполнение и возврат в зону, а вот как у вас реально бессмысленно, стоит на ближайшем пуле, такой обычно забирают и идут до цели. Впрочем это ваши деньги, мне до них нет дела.
А тейк не на уровне, а на гэпе, так как это задача мм, ближайший заполнили и если дальше провалят цену, то это будет приоритетнее чем уровень поставки за тот день.
На скрине визуализация торговой идеи и все стоит на своих местах с учётом открытия.
И кто вам сказал, что закрепись цена выше, кто то будет сидеть до стопа? Или провали они цену под предыдущую поставку, стоп не перенесётся в бу?
У вас какое странное представление о торговле. :idea:
Нормальное представление о торговле) Здесь на 5-минутке видно как цена быстро прошила уровень, это не очень хороший пробой. Который как мы видим укатали обратно. То есть пробой был ложный. И моя сделка на этом основана, что уровень будут держать и дальше. А образовали его как раз с огромного ГЭПа покупателей, что подтверждает силу продавца на той цене. И выделенный уровень снизу имеет силу, а перекрытие ГЭПа это так себе аргумент, это не обязательное событие для рынка) В общем посмотрим через неделю как поведет себя цена :index-pointing-up:
image
image (159.3 КБ) 46 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 21:06 На самом деле не воспринимайте этот скрин серьёзно. Я же вообще не трейдер, да и не претендую на это. Вот девушки и остальные действительно круто торгуют, а я так, где то что то услышал или что то подсмотрел. Никакой стратегии, чистая вероятностная спекуляция по наитию.Если вы опытный трейдер, то вам конечно виднее. Как вы уже поняли, я в целом за дружбу. :bottle: :handshake:
Я тоже не конфликтую, просто увидел пример сделки и расписал детально что увидел и как поступил бы я. Так сказать дал пищу для размышления) А что делать с этой информацией решать уже непосредственно Вам самостоятельно. Можно прислушаться, можно забить и делать как душе угодно :hundred:
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Привет все , как по мне у вас дискуссия не о чем) у каждого свое видение ситуации и то,что подходит для одного, может не подходить другому. Плюс у одного краткосрок, у другого средеесрок. Когда вы пишите свое видение, не всегда понятно как быстро вы рассчитываете закрыться. Я вот в среднесроке смотрю лонги. А внутри дня надо торговать ситуации.

Чтобы не было неразбериха нужно просто писать на какой период этот прогноз
ryzhaya
Посты: 630
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

38 просмотров
Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 20:21 Да, я вот думаю посмотреть как он откроется и если все таки вниз, то попробовать продажи, а вот потом точно лонги до прежнего тейка. Поддерживаю ваши ожидания, только мне кажется если бы идти в лонги, то уже бы дошёл на этой неделе, а то держат, держат, значит не нужно пока туда идти. :idea: И что странно, не конец месяца чтобы тормозить перед прошлыми зона и набирать ликвидности.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 18 апр 2025, 22:30 Нормальное представление о торговле) Здесь на 5-минутке видно как цена быстро прошила уровень, это не очень хороший пробой. Который как мы видим укатали обратно. То есть пробой был ложный. И моя сделка на этом основана, что уровень будут держать и дальше. А образовали его как раз с огромного ГЭПа покупателей, что подтверждает силу продавца на той цене. И выделенный уровень снизу имеет силу, а перекрытие ГЭПа это так себе аргумент, это не обязательное событие для рынка) В общем посмотрим через неделю как поведет себя цена :index-pointing-up:

image.webp
Спасибо за ваше мнение про то, что имеет силу, а что нет. Что значит не проторгованный участок и какую имеет важность для рынка это я в курсе. А по поводу видения, я предпочитаю прислушиваться к тем, кто действительно показывает хорошую статистику отработку прогнозов и качественно торгует. И если бы к примеру Фримен или Ника, сказали бы, что мол да, твои ожидания по шортовой позиции слишком опрометчивы, потому что 1,2,3,4.
Я бы как минимум задумался, а как максимум добавил бы эти нюансы в свой анализ. А то, что вы восприняли неприкрытую лесть про опытного трейдера за правду и все равно пытаетесь доказать, что ваше видение грамотнее, то это как минимум не корректно. Хотя бы потому, что ваш прошлый прогноз по индексу не отработал. Да и все остальные ваши позиции не отличаются от уровня большинства, то есть разницы с моими нет абсолютно. Я такой же прогнозист, золото вон ждал вниз, а оно развернулось в лонги. :lol: Поэтому могу лишь пожелать успехов, чтобы у вас все получилось, если хотите стать трейдером который много зарабытывает. ;)
Рамоныч

ryzhaya писал(а): Вчера, 11:44 1745052275491.mp3
dax
dax (59.57 КБ) 32 просмотра
Вложения
32 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): Вчера, 09:55 Привет все , как по мне у вас дискуссия не о чем) у каждого свое видение ситуации и то,что подходит для одного, может не подходить другому. Плюс у одного краткосрок, у другого средеесрок. Когда вы пишите свое видение, не всегда понятно как быстро вы рассчитываете закрыться. Я вот в среднесроке смотрю лонги. А внутри дня надо торговать ситуации.

Чтобы не было неразбериха нужно просто писать на какой период этот прогноз

Привет. Да конечно не о чем, это как в том анекдоте про двух зайцев, которые спорили кто больше хищник и боится волка. По итогу ни один не хищник и оба очкуют волка. :lol: :see-no:
А по поводу позиций,так это просто визуализация торговой идеи и тут не угадаешь сколько будет идти эта сделка :roll: , бывает за пол дня отрабатывает, а бывает, что за пару дней.
Всегда приходится действовать по ситуации.
Рамоныч

Freeman писал(а): 18 апр 2025, 20:31 Каждому свое :) . Этот вариант не для каждого подойдёт в силу того, что нужно более шире на цену смотреть и иметь соответствующий опыт, чем при варианте по трем точкам :index-pointing-up: .
Привет. Хотел бы ещё раз по флету пройтись который вы с Никой разбирали.
Про это место
flat2
flat2 (18.31 КБ) 25 просмотров
Зачем нам формирования лоя для оценки реакций, что уже были. Где же там пустое место когда присутствуют четкие реакции на область построения, что в месте проведения мини - проторговка свечами, что до того тест экстремумом в кружке :index-pointing-up:

Вы имели ввиду, что проторговку будет лучше видно на младшем таймфрейме? и после выхода из нее ждёте возврата и поэтому это начало флета? :idea:
dax
dax (68.54 КБ) 25 просмотров
А как вы поняли, что начнется боковик?
После закрепа цены над первым? :monocle: отмечен белыми линиями.
А потом зелёными - новый (он же более масштабный)
__nika__

Рамоныч писал(а): Вчера, 13:41 Привет. Да конечно не о чем, это как в том анекдоте про двух зайцев, которые спорили кто больше хищник и боится волка. По итогу ни один не хищник и оба очкуют волка. :lol: :see-no:
А по поводу позиций,так это просто визуализация торговой идеи и тут не угадаешь сколько будет идти эта сделка :roll: , бывает за пол дня отрабатывает, а бывает, что за пару дней.
Всегда приходится действовать по ситуации.
Все верно конечно, но я например в большинстве своём выкладываю сделки с раскладом на день. А вот вы, говорили что хотелось бы среднесрочно поторговать. Поэтому может возникать некоторое недопонимание ;) в вот как торгует Монтана я не знаю :see-no:
Рамоныч

__nika__ писал(а): Вчера, 18:40 Все верно конечно, но я например в большинстве своём выкладываю сделки с раскладом на день. А вот вы, говорили что хотелось бы среднесрочно поторговать. Поэтому может возникать некоторое недопонимание ;) в вот как торгует Монтана я не знаю :see-no:
Внутри дня нужно уметь торговать и у вас хороший пример отработки.
Честно, в среднесрок как то спокойнее, допускаю, что это ложное чувство, но не дёргаешься как в интрадей.
А для того чтобы торговать внутри дня, мне чуть опыта не хватает. Плюс ещё и инструмент нужно хорошо знать. Вообщем есть к чему стремиться. :grinning:
__nika__

Рамоныч писал(а): Вчера, 21:06 Внутри дня нужно уметь торговать и у вас хороший пример отработки.
Честно, в среднесрок как то спокойнее, допускаю, что это ложное чувство, но не дёргаешься как в интрадей.
А для того чтобы торговать внутри дня, мне чуть опыта не хватает. Плюс ещё и инструмент нужно хорошо знать. Вообщем есть к чему стремиться. :grinning:
А мне вот среднесрок вообще не спокойно. Я просто сижу и жду профит, а если цена ещё и тупит на одном месте, то это просто ужас для меня. Да и внутри дня при хорошем движении можно заработать нормально. А так просто нужно присмотреться к инструменту определить какие то свои моменты и уже пытаться их брать.
Montana44

Рамоныч писал(а): Вчера, 13:08 Спасибо за ваше мнение про то, что имеет силу, а что нет. Что значит не проторгованный участок и какую имеет важность для рынка это я в курсе. А по поводу видения, я предпочитаю прислушиваться к тем, кто действительно показывает хорошую статистику отработку прогнозов и качественно торгует. И если бы к примеру Фримен или Ника, сказали бы, что мол да, твои ожидания по шортовой позиции слишком опрометчивы, потому что 1,2,3,4.
Я бы как минимум задумался, а как максимум добавил бы эти нюансы в свой анализ. А то, что вы восприняли неприкрытую лесть про опытного трейдера за правду и все равно пытаетесь доказать, что ваше видение грамотнее, то это как минимум не корректно. Хотя бы потому, что ваш прошлый прогноз по индексу не отработал. Да и все остальные ваши позиции не отличаются от уровня большинства, то есть разницы с моими нет абсолютно. Я такой же прогнозист, золото вон ждал вниз, а оно развернулось в лонги. :lol: Поэтому могу лишь пожелать успехов, чтобы у вас все получилось, если хотите стать трейдером который много зарабытывает. ;)
Я просто делюсь своим подходом и логикой входа, а не утверждаю, что у меня единственно верное видение. Что касается статистики и чужих прогнозов - слушать полезно, но слепо следовать без собственного анализа - путь в никуда. И да, ошибки были и будут, это часть пути. Главное - делать выводы и работать дальше. Удачи и тебе, пусть золото наконец принесёт профит, в какую бы сторону оно ни пошло :handshake:
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Рамоныч писал(а): Вчера, 16:26 Привет. Хотел бы ещё раз по флету пройтись который вы с Никой разбирали.
Про это место

flat2.webp
Зачем нам формирования лоя для оценки реакций, что уже были. Где же там пустое место когда присутствуют четкие реакции на область построения, что в месте проведения мини - проторговка свечами, что до того тест экстремумом в кружке :index-pointing-up:

Вы имели ввиду, что проторговку будет лучше видно на младшем таймфрейме? и после выхода из нее ждёте возврата и поэтому это начало флета? :idea:

dax.webp

А как вы поняли, что начнется боковик?
После закрепа цены над первым? :monocle: отмечен белыми линиями.
А потом зелёными - новый (он же более масштабный)
Нет, речь шла про тайм на котором и обсуждали момент. Я вообще в этом плане стараюсь работать только один фрейм. Просто то место это первая зона на которой цена явно может застопориться и по логике, в случае возможного флета, именно она выступит нижней границей диапазона :index-pointing-up: . Но при всем при этом стОит учесть, что у меня это, скорей области, чем четкие уровни.
Вложения
otv
otv (47.52 КБ) 2 просмотра