Торговля индексом DAX

Montana44
Посты: 230
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

image
image (129.24 КБ) 84 просмотра
__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 19:39 Ага. Согласна. Ну дакс ходит норм... результат на лицо как говорится. Пол дня мурижили с лонгами, но вроде пошло ;)
image
image (129.24 КБ) 84 просмотра
Открыл 5 минутку и не вижу что пошло? Пока после ложного пробоя цена просто зависла, при чем довольно таки далеко от уровня. Потенциально лонгов не прослеживается в данный момент. Ситуация непонятная.
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 17 апр 2025, 19:51 image.webp

image.webp

Открыл 5 минутку и не вижу что пошло? Пока после ложного пробоя цена просто зависла, при чем довольно таки далеко от уровня. Потенциально лонгов не прослеживается в данный момент. Ситуация непонятная.

) во- первых , у нас с вами котиры отличаются. Во-вторых очевидно профит тоже отличается. По моему видение началрсь движение в лонг . Уровень 21500-21600. По вашим котировками это плюс минус 21300-21400, если я правильно понимаю. Но с другой стороны, это лишь моё предположение и возможно я ошибаюсь. ;) посидим и понаблюдаем. Я смотрю по м15. И сейчас цена пошла вверх
Рамоныч
Посты: 262
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 17 апр 2025, 17:29 Закрылись под хай бара. Я использую бары вместо свечей, аналогично можно сказать закрылись под хай свечи. Это значит что покупатель был силен до конца сессии, признак позитивного сценария для актива. После такого сигнала можно смело покупать актив на следующий день и открывать лонги, так как вероятнее всего рост будет продолжаться :hundred:
Ух как, говорите смело можно покупать? Даже в тесте зоне интереса со старшего тф? Условного теста вика, ов,0.5 по фибо имбы?
А как же покупать если в PO3 азиаты после снятия дадут разворот, а ночью не торгуем? Или на прошлую Азию или Европу уже был свип и заполнение с имбой, а это глубокий тест коррекция ? :idea:
Я считаю, что без контекста это 50/50. Ну поддержали объемами, ну расширит мм зону поставки на максимум дня, но это не гарантирует отсутствие медвежьего ордер флоу и разворота. :monocle:

Я все это к чему, на рынке никогда не встречал периодов чтобы прям смело можно было что то покупать или продавать, все зависит от прошлых объемов и новых после открытия биржи на новую сессию. Поддержат прошлые, значит пойдут лонги, не поддержат, значит как минимум станут набирать ликву и пытаться пробить прошлые. Тут много зависит от позиций по фьючерсам и опционам.
Последний раз редактировалось Рамоныч 17 апр 2025, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
ryzhaya
Посты: 630
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Для продаж нам нужно потестить хай 10.04.25. У нас запас хода нормальный как по мне. Все таки я продолжаю придерживаться лонгового направления. Ур. Писала и говорила выше. Возможно я ошибаюсь.
Montana44

__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 19:59 ) во- первых , у нас с вами котиры отличаются. Во-вторых очевидно профит тоже отличается. По моему видение началрсь движение в лонг . Уровень 21500-21600. По вашим котировками это плюс минус 21300-21400, если я правильно понимаю. Но с другой стороны, это лишь моё предположение и возможно я ошибаюсь. ;) посидим и понаблюдаем. Я смотрю по м15. И сейчас цена пошла вверх
Странно что такое отличие. Я вижу плюс минус вот такой канал и думаю что надо ориентироваться на его границы для открытия сделки по этому индексу. Пока больше похоже на снятие стопов и рост на этом, уже пошел откат, который как мне кажется легко может дойти до нижней границы канала. Уровни можете поставить ориентируясь по свечам.
image
image (139.79 КБ) 65 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 17 апр 2025, 20:21 Для продаж нам нужно потестить хай 10.04.25. У нас запас хода нормальный как по мне. Все таки я продолжаю придерживаться лонгового направления. Ур. Писала и говорила выше. Возможно я ошибаюсь.
Хочется конечно верить в лонги, но что то они не хотят туда идти. Зажали цену и выжидают
Я закрыл покупки и думаю такую продажу попробовать. Не хотят идти в лонги, возьмём их в шорт. :lol: :see-no:
Если без шуток, то сегодняшние объемы слабоваты, есть вероятность падения,тем более там гэп оставили, не порядок :lol:

По идее после его закрытия, будет 3я волна на старшем тф по каналу о котором, если не ошибаюсь, вы говорили. :idea:
Вложения
dax
dax (108.75 КБ) 64 просмотра
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 17 апр 2025, 20:21 Для продаж нам нужно потестить хай 10.04.25. У нас запас хода нормальный как по мне. Все таки я продолжаю придерживаться лонгового направления. Ур. Писала и говорила выше. Возможно я ошибаюсь.
Я то думаю, чего это индекс топчется на месте как будто перед новостями или сегодня завершение торговой недели. Завтра выходной, а за 3 дня может произойти все, что угодно, поэтому оно и понятно, неопределенность.
Freeman
Посты: 662
Благодарил (а): 592 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 14:46 Так а какой смысл в том построении,если цена ушла вверх? Тогда можно опустится ещё ниже на пару свечей и снова найти флет. В принципе, как показывает история. Если флет построен правильно, но он чаще всего отрабатывает.
Не совсем понял Ваш вопрос. Если не сложно, покажите на рисунке, что имеете ввиду :index-pointing-up: .
__nika__

Freeman писал(а): 18 апр 2025, 00:27 Не совсем понял Ваш вопрос. Если не сложно, покажите на рисунке, что имеете ввиду :index-pointing-up: .
Вот картинка укрупненная. То что будет мы не видим не могу понять основания для проведения нижней границы. Верхняя для меня понятна, нижняя нет. По моему ваш флет за уши протянут. Если даже его строить по 2м точкам, то как минимум это должно быть после формирования лоя.
По вашему видению мы построили нижнюю границу вообще на пустом месте в середине движения. Ну или я не чего то нп понимаю совсем... в том движении даже нет ниодной черной свечи... более понятные для меня границы флета зелёные.
Вложения
20250418052221
20250418052221 (88.36 КБ) 46 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 17 апр 2025, 21:36 Я то думаю, чего это индекс топчется на месте как будто перед новостями или сегодня завершение торговой недели. Завтра выходной, а за 3 дня может произойти все, что угодно, поэтому оно и понятно, неопределенность.
:lol: вот спасибо за инфу... а я утром открыла график, смотрю котиры стоят... думала уже , что у меня терминал подвис :see-no:
Freeman

__nika__ писал(а): 18 апр 2025, 08:23 Вот картинка укрупненная. То что будет мы не видим не могу понять основания для проведения нижней границы. Верхняя для меня понятна, нижняя нет. По моему ваш флет за уши протянут. Если даже его строить по 2м точкам, то как минимум это должно быть после формирования лоя.
По вашему видению мы построили нижнюю границу вообще на пустом месте в середине движения. Ну или я не чего то нп понимаю совсем... в том движении даже нет ниодной черной свечи... более понятные для меня границы флета зелёные.
Зачем нам формирования лоя для оценки реакций, что уже были. Где же там пустое место когда присутствуют четкие реакции на область построения, что в месте проведения мини - проторговка свечами, что до того тест экстремумом в кружке :index-pointing-up: .
Вложения
flat2
flat2 (48.94 КБ) 42 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): 18 апр 2025, 08:46 :lol: вот спасибо за инфу... а я утром открыла график, смотрю котиры стоят... думала уже , что у меня терминал подвис :see-no:
Ага ;) , только пятницей они не ограничатся, ещё и в понедельник выходной. Поэтому считай минус 2 торговых дня, а если на следующей неделе снова начнутся новости, то особо и не поторгуешь :sleepy:
Зато будет время отдохнуть и внести корректировки в тс, если таковые необходимы. :monocle:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 18 апр 2025, 08:46 :lol: вот спасибо за инфу... а я утром открыла график, смотрю котиры стоят... думала уже , что у меня терминал подвис :see-no:
Туплю похоже, но думаю спросить. :grinning: А, что за котировки смотрите? Внебиржевые по премаркету до открытия Франкфурта? :idea:
А по поводу выходных, не знаю будут ли в праздник работать секции по торговле акциями,но даже если и откроется биржа, то очевидно что ликвидность будет минимальная. :roll:
__nika__

Freeman писал(а): 18 апр 2025, 09:59 Зачем нам формирования лоя для оценки реакций, что уже были. Где же там пустое место когда присутствуют четкие реакции на область построения, что в месте проведения мини - проторговка свечами, что до того тест экстремумом в кружке :index-pointing-up: .
Ну для меня это как бы не флет. С таким подходом можно каждый затор цены считать флетом. Я бы то, что вы изобразили прочитала просто уровнем.
__nika__

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 10:25 Туплю похоже, но думаю спросить. :grinning: А, что за котировки смотрите? Внебиржевые по премаркету до открытия Франкфурта? :idea:
А по поводу выходных, не знаю будут ли в праздник работать секции по торговле акциями,но даже если и откроется биржа, то очевидно что ликвидность будет минимальная. :roll:
Я смотрю в мт5 котири . Показывает движения с понедельника по пятницу, при условии что нет праздников. Ну я думаю все заработает в обычном режиме на мледующнй неделе
__nika__

Рамоныч писал(а): 18 апр 2025, 10:05 Ага ;) , только пятницей они не ограничатся, ещё и в понедельник выходной. Поэтому считай минус 2 торговых дня, а если на следующей неделе снова начнутся новости, то особо и не поторгуешь :sleepy:
Зато будет время отдохнуть и внести корректировки в тс, если таковые необходимы. :monocle:
Да поторгуете, не переживайте. Вполне вероятно, что после праздников будет отличное движение. Ведь мы ро факту стоим на одном месте. Так что думаю они будут нагонять свой простой ;)
ryzhaya
Посты: 630
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

22 просмотра
Рамоныч писал(а): 17 апр 2025, 21:36 Я то думаю, чего это индекс топчется на месте как будто перед новостями или сегодня завершение торговой недели. Завтра выходной, а за 3 дня может произойти все, что угодно, поэтому оно и понятно, неопределенность.
Montana44

Рамоныч писал(а): 17 апр 2025, 20:49 Хочется конечно верить в лонги, но что то они не хотят туда идти. Зажали цену и выжидают
Я закрыл покупки и думаю такую продажу попробовать. Не хотят идти в лонги, возьмём их в шорт. :lol: :see-no:
Если без шуток, то сегодняшние объемы слабоваты, есть вероятность падения,тем более там гэп оставили, не порядок :lol:

По идее после его закрытия, будет 3я волна на старшем тф по каналу о котором, если не ошибаюсь, вы говорили. :idea:
Очень большой стоп и пока бессмысленный. Если заходить так далеко от верхнего уровня, то стоп за него и ставить. Так и идти надо активу меньше и потенциал для достижения тейка больше. К тому же логика сделки будет прослеживаться, пробой и уход вниз. А в твоей сделке пока не понятен тейк, почему ты думаешь что индекс так упадет?
image
image (160.65 КБ) 19 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 18 апр 2025, 18:21 1744989636781.mp3
Да, я вот думаю посмотреть как он откроется и если все таки вниз, то попробовать продажи, а вот потом точно лонги до прежнего тейка. Поддерживаю ваши ожидания, только мне кажется если бы идти в лонги, то уже бы дошёл на этой неделе, а то держат, держат, значит не нужно пока туда идти. :idea: И что странно, не конец месяца чтобы тормозить перед прошлыми зона и набирать ликвидности.
Freeman

__nika__ писал(а): 18 апр 2025, 17:55 Ну для меня это как бы не флет. С таким подходом можно каждый затор цены считать флетом. Я бы то, что вы изобразили прочитала просто уровнем.
Каждому свое :) . Этот вариант не для каждого подойдёт в силу того, что нужно более шире на цену смотреть и иметь соответствующий опыт, чем при варианте по трем точкам :index-pointing-up: .