Стратегия снайпер

Елизавета
Посты: 428
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 26 фев 2025, 10:54 Ляпота и загляденье :exploding: А не смущало что перелой был и импульсом вниз шли не боялись что в селл пойдет? Кста у меня дежавю то ли уже была подобная ситуация у вас или у Софик и кто то тоже вопрос задавал а мож это я и спрашивал :lol: Интересная модель получается :idea:
ну да этот момент смущал :) но цена вернулась за пробитый лоу там чуть постояла и пошла в вверх, просто заметила обычно если уровень пробивают то обычно на мелком тайме разные формации делают под ним, а тут получилось что все делалось над уровнем :)
Елизавета

Кажется я начинаю понимать как работать от уровней :stars: :money-bag: вход от старшего пробитого уровня
Вложения
26.02
26.02 (268.24 КБ) 239 просмотров
sophic33
Посты: 419
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 26 фев 2025, 18:13 Кажется я начинаю понимать как работать от уровней :stars: :money-bag: вход от старшего пробитого уровня
Отличная сделка 8-) я тоже заходила от этого уровня , но чуть ниже, а вы прям смотрю почти на касании уровня зашли :clapping: но что интересно профит одинаково выставили..
Вложения
26  4
26 4 (85.3 КБ) 222 просмотра
Timon_S
Посты: 406
Благодарил (а): 369 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 26 фев 2025, 12:54 ну да этот момент смущал :) но цена вернулась за пробитый лоу там чуть постояла и пошла в вверх, просто заметила обычно если уровень пробивают то обычно на мелком тайме разные формации делают под ним, а тут получилось что все делалось над уровнем :)
Ну то есть типа на было закрепления под уровнем кароч типа ложного пробоя? Модель канеш интересная надо будет себе на заметку взять. Просто обычно при такой картинке что видел меня на продажи тянуло :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 фев 2025, 09:57 Ну то есть типа на было закрепления под уровнем кароч типа ложного пробоя? Модель канеш интересная надо будет себе на заметку взять. Просто обычно при такой картинке что видел меня на продажи тянуло :see-no:
Да что типа ложного пробоя, самое главное тут не торопится а посмотреть что будет делать цена :)
sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 09:29

Отличная сделка 8-) я тоже заходила от этого уровня , но чуть ниже, а вы прям смотрю почти на касании уровня зашли :clapping: но что интересно профит одинаково выставили..
раз мысли сошлись значит точно определили направление :)
sophic33

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 11:05 Да что типа ложного пробоя, самое главное тут не торопится а посмотреть что будет делать цена :)
А сегодня от уровня заходили? по-моему была не простая ситуация, сначала думала что от уровня цена пойдёт вверх, но не было закрепления за ним, а по системе был вход в селл- отработал 8-)
Вложения
27 м1
27 м1 (90.11 КБ) 196 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 26 фев 2025, 18:13 Кажется я начинаю понимать как работать от уровней :stars: :money-bag: вход от старшего пробитого уровня
Круто зашли :clapping: Но меня больше интересует на чем основан выход в данной сделке
sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 09:29 Отличная сделка 8-) я тоже заходила от этого уровня , но чуть ниже, а вы прям смотрю почти на касании уровня зашли :clapping: но что интересно профит одинаково выставили..
Вы походу надыбали с Лизой один грааль на двоих? Когда будем делиться? :lol: Кста к вам тот же вопрос по выходу
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 13:42 А сегодня от уровня заходили? по-моему была не простая ситуация, сначала думала что от уровня цена пойдёт вверх, но не было закрепления за ним, а по системе был вход в селл- отработал 8-)
Продавал тоже в той области но раньше и хуже кароч в минусе повисел но потом боги рынка видя мою озабоченность происходящем даровали профитное благословение :see-no: :lol: А стоп у вас не за хай стоит почему так? Или просто потом подтянули? И опять же вопрос по выходу. Просто тема закрытия сделки реально для меня больная потому вот и мучаю расспросами :lol:
Вложения
stopvix
stopvix (47.54 КБ) 188 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 фев 2025, 11:05 Да что типа ложного пробоя, самое главное тут не торопится а посмотреть что будет делать цена :)
А вот торопиться не получится :lol: это к сожалению один из косяков в торговле что я пока не смог искоренить :see-no: Так что нужна другая модель дающая прибыль на чиле так сказать без лишних дерганий ожиданий и спешки :)
sophic33

Timon_S писал(а): 27 фев 2025, 17:06 Продавал тоже в той области но раньше и хуже кароч в минусе повисел но потом боги рынка видя мою озабоченность происходящем даровали профитное благословение :see-no: :lol: А стоп у вас не за хай стоит почему так? Или просто потом подтянули? И опять же вопрос по выходу. Просто тема закрытия сделки реально для меня больная потому вот и мучаю расспросами :lol:
Да, стоп сразу не поставила, :monocle: позже подтянула, а с выходом- так там уровень по часу был, я и профит под него ставила, но перед уровнем на мелких таймах виден заторчик, вот на нём и вышла ;)
Вложения
выход
выход (126.16 КБ) 166 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 28 фев 2025, 08:40 А вот торопиться не получится :lol: это к сожалению один из косяков в торговле что я пока не смог искоренить :see-no: Так что нужна другая модель дающая прибыль на чиле так сказать без лишних дерганий ожиданий и спешки :)
Я вот тоже с этим борюсь, но иногда тоже случается, :roll: боюсь что цена может уйти без меня :lol: поэтому и нужен чётко формализованный вход.
Timon_S

sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 09:42 Да, стоп сразу не поставила, :monocle: позже подтянула, а с выходом- так там уровень по часу был, я и профит под него ставила, но перед уровнем на мелких таймах виден заторчик, вот на нём и вышла ;)
Пасиб терь понял. Получается тейк ставили именно в ожидании перелоя? Он канеш потом произошел но почему именно на перелой думали а не выставить профит скажем перед уровнем? :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 10:02 Я вот тоже с этим борюсь, но иногда тоже случается, :roll: боюсь что цена может уйти без меня :lol: поэтому и нужен чётко формализованный вход.
Осталось самое малое как этот формализованный вход замутить :lol: Но что то мне подсказывает даже если будут четкие правила по открытию сделки синдром упущенных возможностей заставит войти раньше чем эти правила сформируются :see-no:
Вложения
fomo
fomo (56.45 КБ) 152 просмотра
sophic33

Timon_S писал(а): 28 фев 2025, 17:24 Пасиб терь понял. Получается тейк ставили именно в ожидании перелоя? Он канеш потом произошел но почему именно на перелой думали а не выставить профит скажем перед уровнем? :idea:
Да я частенько ставлю профит на перехай или перелоу ;) так как цена может пойти быстрым импульсом и пробить лой, но а если подходит неспеша и с коррекциями, то закрываю перед уровнем, в общем смотрю по ситуации. :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 28 фев 2025, 17:31 Осталось самое малое как этот формализованный вход замутить :lol: Но что то мне подсказывает даже если будут четкие правила по открытию сделки синдром упущенных возможностей заставит войти раньше чем эти правила сформируются :see-no:
Да, подход надо формализовать обязательно :monocle: ну а дальше только наращивать дисциплину и самоконтроль ..
Timon_S

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 12:13 Да я частенько ставлю профит на перехай или перелоу ;) так как цена может пойти быстрым импульсом и пробить лой, но а если подходит неспеша и с коррекциями, то закрываю перед уровнем, в общем смотрю по ситуации. :idea:
Чтож вполне логично. А не думаете что подход не спеша это подготовка к пробою уровня хая или лоя? Ведь по сути если расстояние до экстремума большое и идет импульс то до подхода цена выдохнется :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 01 мар 2025, 12:18 Да, подход надо формализовать обязательно :monocle: ну а дальше только наращивать дисциплину и самоконтроль ..
Или хотяб формализовать моменты того что делать когда сделка пошла не по плану :see-no: Тогда пусть даже если вход был фиговым то можно выйти с наименьшими потерями чем если зашел идеально но по итогу цена дав плюс пошла против и не зная что делать ловишь минус или вобще теряешь депозит :exploding:
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 фев 2025, 14:57 Круто зашли :clapping: Но меня больше интересует на чем основан выход в данной сделке

Вы походу надыбали с Лизой один грааль на двоих? Когда будем делиться? :lol: Кста к вам тот же вопрос по выходу
Ну не знаю, как насчет грааля, просто скорее всего смотрели одинаковые уровни и пытались работать от них ;) а выходила также у уровня, Софик уже вам все показала :)
sophic33

Timon_S писал(а): 02 мар 2025, 08:41 Чтож вполне логично. А не думаете что подход не спеша это подготовка к пробою уровня хая или лоя? Ведь по сути если расстояние до экстремума большое и идет импульс то до подхода цена выдохнется :idea:
Говоря про импульс , :monocle: я имела ввиду, что цена именно на нём и пройдёт уровень быстро, а когда идёт не спеша, то всё может быть :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 02 мар 2025, 08:56 Или хотяб формализовать моменты того что делать когда сделка пошла не по плану :see-no: Тогда пусть даже если вход был фиговым то можно выйти с наименьшими потерями чем если зашел идеально но по итогу цена дав плюс пошла против и не зная что делать ловишь минус или вобще теряешь депозит :exploding:
Так- то конечно :monocle: убытки надо ограничивать, и если цена пошла против, то нужно оценивать ситуацию по своему алгоритму, есть ли ещё причины , для того чтобы находится в сделке..