Стратегия снайпер

Timon_S
Посты: 402
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 22 фев 2025, 15:46 Так -то да :idea: и ещё я думаю, что для каждого трейдера важно высчитать параметры которые будут комфортны и математически оправданы, исходя из статистики сделок, психологических рамок и стиля торговли!
Да или проще говоря нужно торговать так чтоб не сцать где не надо а если прокосячился то чтобы эта ошибка была не фатальной для депо ну это канеш не касается разгонных стилей торговли. А вобще считаю из всего выше описанного вами ключевым является комфорт. Будет комфорт тогда свобода мыслей и действий позволит работать наиболее эффективным образом относительно сложившейся рыночной ситуации :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 15:17 Да вы для новичка просто прекрасно строите уровни ;) а я на такие большие не смотрю, только на ближайшие, понимаете ведь мы ищем сделки на мелких таймах, поэтому провожу уровни поменьше, а тот который вы показали подходит для захода на тайме чуть постарше :index-pointing-up: вот сегодня тоже брала от таких покупки на м1, по тренду , профит ставила на перехай. подумала что после перехая могут развернуть вниз
Выход шикардосный :exploding: тоже еслиб входил на этом тайме то крыл бы вероятнее всего на перехае ;) У меня вопросик по стопам. Чет не нашел ставили ли нет а если бы ставили то на уровнях 1 или 2 или может вобще в другом месте?
Вложения
vsn
vsn (51.37 КБ) 205 просмотров
sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 22 фев 2025, 16:22 Да или проще говоря нужно торговать так чтоб не сцать где не надо а если прокосячился то чтобы эта ошибка была не фатальной для депо ну это канеш не касается разгонных стилей торговли. А вобще считаю из всего выше описанного вами ключевым является комфорт. Будет комфорт тогда свобода мыслей и действий позволит работать наиболее эффективным образом относительно сложившейся рыночной ситуации :idea:
Ну да, всё так :monocle: хочется чтобы и психологически комфортно было торговать и прибыль была нормальная :dollar: как всё это совместить?
sophic33

Timon_S писал(а): 23 фев 2025, 09:04 Выход шикардосный :exploding: тоже еслиб входил на этом тайме то крыл бы вероятнее всего на перехае ;) У меня вопросик по стопам. Чет не нашел ставили ли нет а если бы ставили то на уровнях 1 или 2 или может вобще в другом месте?
Да выход нормальный :roll: , в таких ситуациях, когда заходишь после коррекции, профит легко определить на ближайшем пике, самой нравятся такие входы :monocle: а стоп не ставила, но в точке 2 был бы выход.
Timon_S

sophic33 писал(а): 23 фев 2025, 12:39 Ну да, всё так :monocle: хочется чтобы и психологически комфортно было торговать и прибыль была нормальная :dollar: как всё это совместить?
Тут выход либо большой депо либо разгон но опять же комфортно ли будет это или нет зависит от вас. Первый вариант думаю предпочтительней если умеете абстрагироваться от денежного выражение и в состоянии мыслить категориями процентов и работаете со стопами :idea: Второй если не боитесь рисковать и терять
Timon_S

sophic33 писал(а): 23 фев 2025, 12:52 Да выход нормальный :roll: , в таких ситуациях, когда заходишь после коррекции, профит легко определить на ближайшем пике, самой нравятся такие входы :monocle: а стоп не ставила, но в точке 2 был бы выход.
Так может тогда только такие ситуации и брать чтобы если что не было путаницы с тем где выходить или таких хороших коррекционных моментов не так много бывает? :idea: Про точку 2 спасиб понял :)
sophic33

Timon_S писал(а): 23 фев 2025, 15:51 Тут выход либо большой депо либо разгон но опять же комфортно ли будет это или нет зависит от вас. Первый вариант думаю предпочтительней если умеете абстрагироваться от денежного выражение и в состоянии мыслить категориями процентов и работаете со стопами :idea: Второй если не боитесь рисковать и терять
Да, думаю что первый вариант мне больше подходит :monocle: так как разгон - точно не моё :roll: слишком уж начинаю нервничать и переживать, а нервы надо беречь.
sophic33

Timon_S писал(а): 24 фев 2025, 08:49 Так может тогда только такие ситуации и брать чтобы если что не было путаницы с тем где выходить или таких хороших коррекционных моментов не так много бывает? :idea: Про точку 2 спасиб понял :)
Так в том то и дело :monocle: что такие ситуации бывают не часто... да ещё и прозевать можно :roll:
Сегодня вот успела зайти , но можно было конечно и пораньше , так как был заход и на м1
Вложения
24
24 (75.46 КБ) 178 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 11:50 Да, думаю что первый вариант мне больше подходит :monocle: так как разгон - точно не моё :roll: слишком уж начинаю нервничать и переживать, а нервы надо беречь.
Про нервы верно подметили. Сам стараюсь работать так чтобы они были в тепле и уюте :lol: Но чет не всегда получается :see-no: Вобще думаю любая торговая система должна изначально строиться отталкиваясь именно от психологического комфорта. Просто какой будет смысл в системе если чтобы ей следовать придется делать титанические усилия ломая себя и занимаясь душевным мазохизмом :see-no:
__nika__
Посты: 314
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 24 фев 2025, 11:50 Да, думаю что первый вариант мне больше подходит :monocle: так как разгон - точно не моё :roll: слишком уж начинаю нервничать и переживать, а нервы надо беречь.
Почему бы не пробовать разгон делать "с и до" приемлемой суммы. Заодно и узнаете свой уровень комфортности. ;) можно даже с 10 баксов начать. Вроде как не очень страшное депо.
sophic33

__nika__ писал(а): 25 фев 2025, 11:39 Почему бы не пробовать разгон делать "с и до" приемлемой суммы. Заодно и узнаете свой уровень комфортности. ;) можно даже с 10 баксов начать. Вроде как не очень страшное депо.
Да так -то я уже знаю на какой сумме у меня это включится :lol: :lol: а так конечно я поняла вашу мысль- брать десятку , разгонять пока комфортно торговать и выводить.
sophic33

Timon_S писал(а): 25 фев 2025, 11:30 Про нервы верно подметили. Сам стараюсь работать так чтобы они были в тепле и уюте :lol: Но чет не всегда получается :see-no: Вобще думаю любая торговая система должна изначально строиться отталкиваясь именно от психологического комфорта. Просто какой будет смысл в системе если чтобы ей следовать придется делать титанические усилия ломая себя и занимаясь душевным мазохизмом :see-no:
Да вы правильно рассуждаете про торговую систему :monocle: если есть торговая система, но что-то давит на психику :idea: , то следовать своей системе становится затруднительно: раньше сделку открываешь, торопишься. А когда спокойно следуешь своей системе, то это как раз и есть стабильная психология, ведь чтобы работать по своей системе важно быть спокойным и уверенным.
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

вчера получилось купить золото от уровня, вела до следующего уровня :)
Вложения
25.02
25.02 (250.24 КБ) 138 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 25 фев 2025, 13:14 Да так -то я уже знаю на какой сумме у меня это включится :lol: :lol: а так конечно я поняла вашу мысль- брать десятку , разгонять пока комфортно торговать и выводить.
Ну да, что то типа того. Или не выводить а поавно повышать планку. Чтобы вырабатывалась некая привычка.
__nika__

Елизавета писал(а): 25 фев 2025, 14:29 вчера получилось купить золото от уровня, вела до следующего уровня :)
Отличная сделка. Прям загляденье. Не страшно было заходить в покупки?
sophic33

Елизавета писал(а): 25 фев 2025, 14:29 вчера получилось купить золото от уровня, вела до следующего уровня :)
Хорошая сделка :clapping: я так понимаю от часового уровня входили? тоже хотела от него зайти, но чуть попозже :roll: но не рискнула -стоп получался большой.
sophic33

Сегодня решила начать торговлю пораньше ;) , посмотрела последнее время что золото с утра даёт хорошие моменты для входов :monocle: , зашла от четырёхчасового уровня, а закрыла перед открытием европейских бирж.
Вложения
м1 26
м1 26 (89.61 КБ) 119 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 25 фев 2025, 13:21 Да вы правильно рассуждаете про торговую систему :monocle: если есть торговая система, но что-то давит на психику :idea: , то следовать своей системе становится затруднительно: раньше сделку открываешь, торопишься. А когда спокойно следуешь своей системе, то это как раз и есть стабильная психология, ведь чтобы работать по своей системе важно быть спокойным и уверенным.
А уверенность в свою очередь нарабатывается статистикой работы. Будет перед глазами так сказать документальное прежде всего самому себе доказательство правильности того что делаешь и тогда со временем уверенность по тихоньку будет прибавляться. Почему именно документально? Да потому что если в голове просто держать то всегда акцент будет на неудачных моментах хотя на самом деле все может обстоять с точностью наоборот :see-no:
Timon_S

Ляпота и загляденье :exploding: А не смущало что перелой был и импульсом вниз шли не боялись что в селл пойдет? Кста у меня дежавю то ли уже была подобная ситуация у вас или у Софик и кто то тоже вопрос задавал а мож это я и спрашивал :lol: Интересная модель получается :idea:
Вложения
vop
vop (198.7 КБ) 116 просмотров
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

__nika__ писал(а): 25 фев 2025, 15:24 Ну да, что то типа того. Или не выводить а поавно повышать планку. Чтобы вырабатывалась некая привычка.
Было страшновато, плюс вечернее время, но решила попробовать и войти :)
sophic33 писал(а): 25 фев 2025, 16:14

Хорошая сделка :clapping: я так понимаю от часового уровня входили? тоже хотела от него зайти, но чуть попозже :roll: но не рискнула -стоп получался большой.
да от часа вошла но не сразу, дождалась когда на младшем произойдет пробой мелкой коррекции :)