Стратегия снайпер

sophic33
Посты: 414
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 18 фев 2025, 14:18 А почему допустим не в точке 1 или 2 вошли? Вроде по истории как ожидаемый пробой и тест от уровня там был. В моменте правда не знаю как :lol: так что решил поумничать на истории :see-no:
Не ну я так быстро не могу входить :roll: всё таки это часовой уровень :index-pointing-up: и откат я жду побольше, вот и сегодня заходила в продажи , после пробоя пика на м5, потом недобой и тогда только вошла, правда до профита чуть не дотянула, побоялась что смениться направление на Америке.
Вложения
вход 18
вход 18 (69.91 КБ) 292 просмотра
Елизавета
Посты: 427
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 14:58 Не ну я так быстро не могу входить :roll: всё таки это часовой уровень :index-pointing-up: и откат я жду побольше, вот и сегодня заходила в продажи , после пробоя пика на м5, потом недобой и тогда только вошла, правда до профита чуть не дотянула, побоялась что смениться направление на Америке.
Отличная сделка sophic33 :clapping: а не могли бы вы поподробней показать как строили уровень, и почему вышли там где вышли не стали ждать цену ниже :idea:
Timon_S
Посты: 402
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 14:37 А как не смотреть на старший тайм- тоже не понимаю ;) :) я всегда торгую связку, 15 -м1 или час- м5, но выше часовика тоже стараюсь не смотреть, так как они обычно меня и сбивают .
Ну не знаю меня все что больше одного тайма уже сбивает :exploding: Начинаются противоречия либо по малому начинаю только работать игнорируя старший либо по старшему игнорируя младший. Не хватает терпения или чего то хз чтоб соединить и ждать общей картины :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 18 фев 2025, 17:03 Отличная сделка sophic33 :clapping: а не могли бы вы поподробней показать как строили уровень, и почему вышли там где вышли не стали ждать цену ниже :idea:
Привет Лиза, ;) да просто перед началом торговли всегда открываю часовик, и провожу по ближайшим экстремумам, а вышла из сделки так как тренд был баевский и предполагала что на Америке цена может пойти вверх
Вложения
час уровень
час уровень (85.64 КБ) 277 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 18 фев 2025, 14:58 Не ну я так быстро не могу входить :roll: всё таки это часовой уровень :index-pointing-up: и откат я жду побольше, вот и сегодня заходила в продажи , после пробоя пика на м5, потом недобой и тогда только вошла, правда до профита чуть не дотянула, побоялась что смениться направление на Америке.
Панял :idea: вроде :lol: Просто входы то у вас хорошие но вот они меня иногда в ступор вгоняют прям так как точки открытия позиций там где я сцал бы и дрожал :lol: Я вон там где вы в селл вошли думал бы что может отбой в бай быть :see-no: Походу это как раз все из за того что вы несколько таймов используете а я один :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 19 фев 2025, 12:40 Панял :idea: вроде :lol: Просто входы то у вас хорошие но вот они меня иногда в ступор вгоняют прям так как точки открытия позиций там где я сцал бы и дрожал :lol: Я вон там где вы в селл вошли думал бы что может отбой в бай быть :see-no: Походу это как раз все из за того что вы несколько таймов используете а я один :idea:
Да я вот тоже не пойму :idea: как вы определяете тенденцию, смотря только на один тайм , а как же видите уровни со старшего?
Елизавета

sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 12:11 Привет Лиза, ;) да просто перед началом торговли всегда открываю часовик, и провожу по ближайшим экстремумам, а вышла из сделки так как тренд был баевский и предполагала что на Америке цена может пойти вверх
sophic33 спасибо за ответ :) а я думала уровни нужно строить побольше :roll: на скрине отметила как бы проводила, теперь понятно от чего у вас проведен тот, я на него даже не обратила внимание :(
Вложения
час
час (92.33 КБ) 270 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 14:02 sophic33 спасибо за ответ :) а я думала уровни нужно строить побольше :roll: на скрине отметила как бы проводила, теперь понятно от чего у вас проведен тот, я на него даже не обратила внимание :(
Да вы для новичка просто прекрасно строите уровни ;) а я на такие большие не смотрю, только на ближайшие, понимаете ведь мы ищем сделки на мелких таймах, поэтому провожу уровни поменьше, а тот который вы показали подходит для захода на тайме чуть постарше :index-pointing-up: вот сегодня тоже брала от таких покупки на м1, по тренду , профит ставила на перехай. подумала что после перехая могут развернуть вниз
Вложения
м1 19
м1 19 (83.28 КБ) 268 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 12:46 Да я вот тоже не пойму :idea: как вы определяете тенденцию, смотря только на один тайм , а как же видите уровни со старшего?
Ну у меня график немного сжат потому могу на одном тайме видеть общую картину по старшему и по меньшему :idea: Ну я так думаю а так фиг его знает что я там на самом деле вижу так как торговля то не формализованная :see-no:
sophic33

Timon_S писал(а): 20 фев 2025, 08:31 Ну у меня график немного сжат потому могу на одном тайме видеть общую картину по старшему и по меньшему :idea: Ну я так думаю а так фиг его знает что я там на самом деле вижу так как торговля то не формализованная :see-no:
Понятно :monocle: а почему не формализованная? ведь ситуации всегда повторяются. :monocle:
sophic33

Сегодняшняя сделка от хая.. :idea: зашла так как видела что стабильно шли вверх и пробиты максимумы, правда непонятно где может остановиться
Вложения
м5 20
м5 20 (65.86 КБ) 230 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 19 фев 2025, 15:17 Да вы для новичка просто прекрасно строите уровни ;) а я на такие большие не смотрю, только на ближайшие, понимаете ведь мы ищем сделки на мелких таймах, поэтому провожу уровни поменьше, а тот который вы показали подходит для захода на тайме чуть постарше :index-pointing-up: вот сегодня тоже брала от таких покупки на м1, по тренду , профит ставила на перехай. подумала что после перехая могут развернуть вниз
спасибо за ответ, теперь понятно :) просто вот что касаемо мелких уровней всегда боюсь, что запутаюсь в них :monocle: а еще есть момент что по мелкому уровню у нас вроде как есть разворот, а если провести более крупны то там движение по тренду, вот и не знаю тогда как поступать :roll:
Timon_S

sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 10:52 Понятно :monocle: а почему не формализованная? ведь ситуации всегда повторяются. :monocle:
Потому что не разложил себе четкость моделей по правилам а просто что вижу то и пытаюсь отрабатывать. Пробовал вгонять в рамки но только голова закипала и все потому забил на это дело :see-no: Мож канеш в будущем как то и структурируется все это но пока отложил это занятие :exploding:
sophic33

Елизавета писал(а): 20 фев 2025, 15:04 спасибо за ответ, теперь понятно :) просто вот что касаемо мелких уровней всегда боюсь, что запутаюсь в них :monocle: а еще есть момент что по мелкому уровню у нас вроде как есть разворот, а если провести более крупны то там движение по тренду, вот и не знаю тогда как поступать :roll:
Да просто, когда заходите от младших уровней :monocle: например против старшего тренда, то возможно это всего лишь коррекция и старайтесь такие сделки долго не держать, а если так сложно , то можно открываться только в сторону тенденции старшего и естественно их уже можно держать подольше :index-pointing-up:
sophic33

Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 09:35 Потому что не разложил себе четкость моделей по правилам а просто что вижу то и пытаюсь отрабатывать. Пробовал вгонять в рамки но только голова закипала и все потому забил на это дело :see-no: Мож канеш в будущем как то и структурируется все это но пока отложил это занятие :exploding:

Понятно, значит ваша система всегда основана на анализе того, что в данный момент предоставляет рынок. Ну тогда получается что формализация ТС для вас не имеет никакого значения :idea: а имеет значение только система управления позицией 8-)
Timon_S

sophic33 писал(а): 21 фев 2025, 12:53 Понятно, значит ваша система всегда основана на анализе того, что в данный момент предоставляет рынок. Ну тогда получается что формализация ТС для вас не имеет никакого значения :idea: а имеет значение только система управления позицией 8-)
Кста да прочитав ваше сообщение лишний раз задумался о том что могу лишь контролировать риск и то если не начинаю тварить дичь. Кароч получаем что есть только возможность контроля риска и не более ну и еще привычка с утра торговать :lol: .Задумался щас на тему что нужно акцентироваться на том на что мы можем влиять и не заморачиваться на том что нам не подвластно :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 20 фев 2025, 12:32 Сегодняшняя сделка от хая.. :idea: зашла так как видела что стабильно шли вверх и пробиты максимумы, правда непонятно где может остановиться
Классная сделка :clapping: а как крыли если непонятно где может остановиться? На чем основывали выставление тейка и почему вышли не дождавшись его? Стоп ставили под уровень а то чет не вижу или без него торговали?
sophic33

Timon_S писал(а): 22 фев 2025, 09:49 Классная сделка :clapping: а как крыли если непонятно где может остановиться? На чем основывали выставление тейка и почему вышли не дождавшись его? Стоп ставили под уровень а то чет не вижу или без него торговали?
Да просто решила поставить тейк на круглом числе 2955 ;) а выходила так как после импульсной свечи вверх, дальше не пошли и образовался флэт :index-pointing-up: как-то так.
Вложения
выход
выход (73.4 КБ) 161 просмотр
sophic33

Timon_S писал(а): 21 фев 2025, 16:10 Кста да прочитав ваше сообщение лишний раз задумался о том что могу лишь контролировать риск и то если не начинаю тварить дичь. Кароч получаем что есть только возможность контроля риска и не более ну и еще привычка с утра торговать :lol: .Задумался щас на тему что нужно акцентироваться на том на что мы можем влиять и не заморачиваться на том что нам не подвластно :idea:
Так -то да :idea: и ещё я думаю, что для каждого трейдера важно высчитать параметры которые будут комфортны и математически оправданы, исходя из статистики сделок, психологических рамок и стиля торговли!
Timon_S

sophic33 писал(а): 22 фев 2025, 12:04 Да просто решила поставить тейк на круглом числе 2955 ;) а выходила так как после импульсной свечи вверх, дальше не пошли и образовался флэт :index-pointing-up: как-то так.
Так если 2955 считать за круглое тогда через каждые 10п они будут :idea: можно было тогда на 2954 или 53 крыть или 55 по наблюдениям более сакральное? Про импульсную свечу да интересно подметили. Обычно по логике возможно там лимитный крупняк стоял ну то ладно из другой области :)