ryzhaya писал(а): 10 апр 2025, 09:11
Очевидно если не терять то прибыль однлзначно будет расти.. немного поменять свое отношение к торговле и увидите результат
Ну можно не терять совсем не торгуя но тогда и прибыли не видать. Да уж менял и пришел к выводу что главное это внутренний комфорт вот на него и нужно ориентироваться при создании торговой системы. Так как допустим имея систему хоть и прибыльную но по которой трейдеру некомфортно торговать то в скором времени он или морально выгорит или сольётся начиная допускать ошибки
__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 11:03
Не все думали))) кое кто писал что это разводят чистой воды... и будет кидалово. Вот оно и случилось. Думаю до Америки будет более менее спокойно. А потом опять качели... трамп же должен среагировать на китай. Так что надо быть осторожно
Вот опять он со своим объявлением. Весь фондовый рынок сыпется. И как вот можно спокойно торговать и делать какие-то прогнозы, когда такие качели. Если так дело и дальше пойдет, то думаю количество моих позиций точно сократится.
Freeman писал(а): 10 апр 2025, 12:30
Не скажите, простым везением здесь и не пахнет, уж поверьте моему опытному взгляду). А почему, допустим, не уточнять входы на м1 или там много отрицательных моментов для Вашего подхода присутствует?
Я как то раньше пробовала торговать дакс на м1. Но у меня было слишком много шума и пни было сложно. Поэтому выбрала м5. Тут немного почётче сигналы. И мне поспокойнее . А брать входы на м1 ро 10п мне не хочется... мой рабочий тф м5. Зачем пнп менять, то что работает и что меня устраивает
Timon_S писал(а): 10 апр 2025, 17:57
Ну можно не терять совсем не торгуя но тогда и прибыли не видать. Да уж менял и пришел к выводу что главное это внутренний комфорт вот на него и нужно ориентироваться при создании торговой системы. Так как допустим имея систему хоть и прибыльную но по которой трейдеру некомфортно торговать то в скором времени он или морально выгорит или сольётся начиная допускать ошибки
Ну я всегда удивлялась когда человек начинает утрировать... все можно, если хочется ..любое дело рано или поздно приедается, и происходит выгорание... идеально не будет никогда. Да и собственно жизни также происходит...
Последний раз редактировалось ryzhaya 11 апр 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну негатив нас прос о преследует... но в тоже время вроде бы как и пауза по пошлинам... если рассматривпть эту новость, то могу предположить что дакс начнёт восстанавливаться.... но снова таки нп забываем про трампа....с ним вообще на мой взгляд сложно торговать... да и те импульсы каждый день что сы наблюдаем, это имхо не торговля....
Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 20:21
Вот опять он со своим объявлением. Весь фондовый рынок сыпется. И как вот можно спокойно торговать и делать какие-то прогнозы, когда такие качели. Если так дело и дальше пойдет, то думаю количество моих позиций точно сократится.
Нууу я предполагала такре развитие событий... сложно торговать сейчас как по мне. Разве что в данное время надо хватать по кусочку .... очень тяжело делать прогнозы...
ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:17
Нууу я предполагала такре развитие событий... сложно торговать сейчас как по мне. Разве что в данное время надо хватать по кусочку .... очень тяжело делать прогнозы...
Да, так и есть, только кусочничать и то если дадут. Сегодня можем увидеть такой вариант движения цены. Поход вниз вроде должен быть,а вот дальше либо покупки и рост, либо зажмут цену и будет стоять в боковике. Тем более завершение торговой недели.
Рамоныч писал(а): 11 апр 2025, 10:28
Да, так и есть, только кусочничать и то если дадут. Сегодня можем увидеть такой вариант движения цены. Поход вниз вроде должен быть,а вот дальше либо покупки и рост, либо зажмут цену и будет стоять в боковике. Тем более завершение торговой недели.
Возможно так и будет. Неплохим вариантом был бы подъем дакса на европе, а в Америку возможно снова падение по трампу...
ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:16
Ну негатив нас прос о преследует... но в тоже время вроде бы как и пауза по пошлинам... если рассматривпть эту новость, то могу предположить что дакс начнёт восстанавливаться.... но снова таки нп забываем про трампа....с ним вообще на мой взгляд сложно торговать... да и те импульсы каждый день что сы наблюдаем, это имхо не торговля....
ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:17
Согласна с такими новостями сейчас действительно сложно делать какие-то прогнозы я вот тоже выхватываю по чуть -чуть на м1, на большие фреймы и смотреть боюсь..
sophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:58
Согласна с такими новостями сейчас действительно сложно делать какие-то прогнозы я вот тоже выхватываю по чуть -чуть на м1, на большие фреймы и смотреть боюсь..
ryzhaya писал(а): 11 апр 2025, 10:31
Возможно так и будет. Неплохим вариантом был бы подъем дакса на европе, а в Америку возможно снова падение по трампу...
Сегодня увидим. А какие то среднесрочные цели по нему для себя отмечали? В какую зону он должен прийти по вашему мнению в течении пары тройки недель?
__nika__ писал(а): 11 апр 2025, 09:32
Я как то раньше пробовала торговать дакс на м1. Но у меня было слишком много шума и пни было сложно. Поэтому выбрала м5. Тут немного почётче сигналы. И мне поспокойнее . А брать входы на м1 ро 10п мне не хочется... мой рабочий тф м5. Зачем пнп менять, то что работает и что меня устраивает
Шум это, скорей, понятие введенное трейдерами для обозначения непонятных ситуаций, нежели то, что на него списывают. На счет того, что "зачем менять, то что работает", полностью согласен .
Freeman писал(а): 11 апр 2025, 15:32
Шум это, скорей, понятие введенное трейдерами для обозначения непонятных ситуаций, нежели то, что на него списывают. На счет того, что "зачем менять, то что работает", полностью согласен .
Скорее всего так т есть. Сами определяем моменты, которые нам мешают, и у каждого они индивтдуальны. Главное на выходе быть в плюсе
Рамоныч писал(а): 11 апр 2025, 15:06
Сегодня увидим. А какие то среднесрочные цели по нему для себя отмечали? В какую зону он должен прийти по вашему мнению в течении пары тройки недель?
Привет. Я к сожалению не торгую среднесрок. Моя психика не выдерживает длительной тянучки. Мне сложно на длинные дистанции держать сделку. Ну как вариант можно попробовать попрошнозировать. Чисто ради интереса))) но боюсь ,что буду не права.
Я смотрю вы в стороночке не можете усидеть видила вы там золотые ухватили. Отличная сделка. Вот когда смотришь историю. Вроде все настолько очевидно... а как сам начинаешь в моменте искать вход, возникают сложности
решили таки купить я думаю тейк будет выше. Могу предположить, что откроется гепом вверх, если ничего не поменяется за выходные. Если глянуть на мою картинку что я раньше кидала мы все ещё у нижней границы канальчика. И иам поход ориентировочно на 22350. Это ближайшая цель на мой взгляд.