Торговля индексом DAX

Mark725
Посты: 230
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 11:22 Значит так. Но через несколько часов снова откроется Америка и трамп скажет, ок я пошутил не будет китаю 104% пошлины , и все быстренько улетит вверх.. сейчас на мой взгляд на рынке неопределенность... но я не настаиваю
Мой сценарий сохраняется и обретает силу. Китай вводит ответные пошлины в размере 84%. Гигантские пошлины удвоят цены на товары, сейчас будет еще одно падение, можно продолжать шортить. Индекс как раз позволяет сделать это, но лучше бы конечно смотреть на US100, US500, там будут более явные торги.
__nika__
Посты: 629
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Mark725 писал(а): 09 апр 2025, 14:08 Я думаю индекс будет вести себя приблизительно как отметил на скрине. Скорее всего пойдем к гэпу, от которого начнется явный шортовый сценарий. Цель этого шорта будет либо перелоу, либо ретест уровня, от которого произошел отскок. Попробую поймать ТВХ около ГЭПА, с небольшим стопом.

image.webp
Предполагаю такое развитие ...
Вложения
20250409141608
20250409141608 (145.52 КБ) 214 просмотров
Рамоныч
Посты: 262
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 14:05 Не не, я не торгую сейчас мне не нравится то, что я вижу. Поэтому сижу в сторонке и наблюдаю. Думала может вы решились) на Америке вполне может немного вверх сходить но это не точно. Идём в канале м15 и находимся у нижней границы. Поэтому как вариант пркупеи-но это риск при спокойном рынке, и двойной риск в текущей ситуации с трампом. Это мой взгляд
Сегодня ещё новости будут, поэтому логично если будут набирать ликвидность в боковике, даже под наклоном, а потом вечером все это снесут и уйдет по тренду. Я почему то склоняюсь больше к продажам где то от 20200-20400, может даже 20600. Нужно дождаться, что там на фондовым рынке покажут. :monocle:
__nika__

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 14:28 Сегодня ещё новости будут, поэтому логично если будут набирать ликвидность в боковике, даже под наклоном, а потом вечером все это снесут и уйдет по тренду. Я почему то склоняюсь больше к продажам где то от 20200-20400, может даже 20600. Нужно дождаться, что там на фондовым рынке покажут. :monocle:
Это краткосрочная перспектива... да и я сразу написала что это риск. Если отработает по моей картинке то выйдет обалденный флаг....классика. но как все мы знааем :index-pointing-up: сейчас проснутся странные чудаки :see-no: и все может пойти по другому
ryzhaya
Посты: 630
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 12:53 В непонятки да лучше не лезть хотя я в силу не способности держать себя в руках не следую этой установке :see-no: а престарелые они такие деменция во всей маразматической красе :exploding:
Ну как можно не держать себя в руках то. Есть депо и высокая вероятность его потерять в этом шторме. Для меня лучше упустить эфимерную прибыль, чем потерять депо почему у вас так не получается... вам важнее куда то влезть ?
Timon_S
Посты: 787
Благодарил (а): 698 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 09 апр 2025, 14:47 Ну как можно не держать себя в руках то. Есть депо и высокая вероятность его потерять в этом шторме. Для меня лучше упустить эфимерную прибыль, чем потерять депо почему у вас так не получается... вам важнее куда то влезть ?
Мне важней не упустить возможность о которой потом могу сожалеть потому и прусь при первом шансе на горизонте. Понимаю что это дичь но пока не решил до конца этот косяк :idea:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 14:33 Это краткосрочная перспектива... да и я сразу написала что это риск. Если отработает по моей картинке то выйдет обалденный флаг....классика. но как все мы знааем :index-pointing-up: сейчас проснутся странные чудаки :see-no: и все может пойти по другому
Ну, пока топчится на месте, чего то ждут похоже.
Покупателей видимо пока не много чтобы гнать цену по выше. А по вашему прогнозу, флаг с выходом вниз или вверх? :idea:
ryzhaya

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 17:18 Мне важней не упустить возможность о которой потом могу сожалеть потому и прусь при первом шансе на горизонте. Понимаю что это дичь но пока не решил до конца этот косяк :idea:
А это последняя возможность?открывается Европа, грубо говоря начало рабочего дня и если не зайти, потом вариантов не будет уже? :roll: Ну если подход такой, то да руки держать при себе сложно. Обычно когда спешка, входы не такие четкие, но конечно они вме равно в профит закрываются...
__nika__

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 18:48 Ну, пока топчится на месте, чего то ждут похоже.
Покупателей видимо пока не много чтобы гнать цену по выше. А по вашему прогнозу, флаг с выходом вниз или вверх? :idea:
Ну насколько я знаю флаг отрабатывает в сторону тренду т.е дв-е / пробой вниз по идее. У меня был такой расклад и видение. Я же рисовала
__nika__

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 14:17 Предполагаю такое развитие ...
Ну вот моё предположение отработало. Как и писала трамп пришёл и в очередной раз кинул всех .... что будет дальше? Какие варианты?
__nika__

Итак . Мой прогноз на ближайшее время следующий., по коричневым стрелочка.
Вложения
20250410070028
20250410070028 (110.86 КБ) 183 просмотра
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 09 апр 2025, 14:17 Предполагаю такое развитие ...
Красиво отработали Ваш сценарий :clapping: . Какой раз удивляюсь насколько четко Вы видите возможные движения дакса. А входите тоже по тайму что выше или на более мелком периоде?
__nika__

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 08:36 Красиво отработали Ваш сценарий :clapping: . Какой раз удивляюсь насколько четко Вы видите возможные движения дакса. А входите тоже по тайму что выше или на более мелком периоде?
:lol: повезло :see-no: ну я писала фигуры смотрю на старшем, а вот входы плюс минус м5. Но иногда забываю переключиться и вхожу по старшему , поэтому частенько входы не четкие
Timon_S
Посты: 787
Благодарил (а): 698 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 10 апр 2025, 07:03 А это последняя возможность?открывается Европа, грубо говоря начало рабочего дня и если не зайти, потом вариантов не будет уже? :roll: Ну если подход такой, то да руки держать при себе сложно. Обычно когда спешка, входы не такие четкие, но конечно они вме равно в профит закрываются...
Просто привык раз в день торговать так как было время что юзал рынок круглые сутки так вот заметил что чатсо бывлао едалю прибыль а потом к концу дня могу потерять. Ну вобщем пришел к выводу что мне проще и легче совершать с утречка пару сделок и все. При таикх раскладах получается что времени тратиться меньше а прибыль получаю больше. А вобще чем дальше тем больше убеждаюсь в том что на рынок нужно тратить по возможности меньше времени кароч следовать принципу паретто :idea: .
Вложения
paret
paret (53.66 КБ) 175 просмотров
ryzhaya

Timon_S писал(а): 10 апр 2025, 09:04 Просто привык раз в день торговать так как было время что юзал рынок круглые сутки так вот заметил что чатсо бывлао едалю прибыль а потом к концу дня могу потерять. Ну вобщем пришел к выводу что мне проще и легче совершать с утречка пару сделок и все. При таикх раскладах получается что времени тратиться меньше а прибыль получаю больше. А вобще чем дальше тем больше убеждаюсь в том что на рынок нужно тратить по возможности меньше времени кароч следовать принципу паретто :idea: .
Очевидно если не терять ;) то прибыль однлзначно будет расти.. немного поменять свое отношение к торговле и увидите результат
ryzhaya

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 07:18 Итак . Мой прогноз на ближайшее время следующий., по коричневым стрелочка.
Хорошо спрогнозировали и отработали.... супер.. а вы думаете, что сейчас отскочим вверх и дальше пойдём? На мой взгляд не стоит упускать тот факт, что это был импульс новостной. Тут нужно.быть повнимательнее. Вполне вероятно, что сейчас вернёмся снова вниз. Но наблюдаем за вашим прогнозом :hugging:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 07:15 Ну насколько я знаю флаг отрабатывает в сторону тренду т.е дв-е / пробой вниз по идее. У меня был такой расклад и видение. Я же рисовала
Я так понял, что флаг именно вверх будет строиться, до окончания прогноза, а вот оттуда куда? вверх или вниз. Ну, теперь уже понятно, вчерашние новости все расставили по своим местам. :lol:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 07:18 Итак . Мой прогноз на ближайшее время следующий., по коричневым стрелочка.
Это я так понял ретест прошлой зоны сопротивления и покупки именно от неё до прошлого ценового канала. Судя по новостям и состоянию рынка все должно отрабатывать. :clapping:
Все таки рынок удивительная вещь, буквально пару дней назад все думали о падении, а уже сегодня настроены позитивно. :monocle:
__nika__

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 10:58 Это я так понял ретест прошлой зоны сопротивления и покупки именно от неё до прошлого ценового канала. Судя по новостям и состоянию рынка все должно отрабатывать. :clapping:
Все таки рынок удивительная вещь, буквально пару дней назад все думали о падении, а уже сегодня настроены позитивно. :monocle:
Не все думали))) кое кто писал что это разводят чистой воды... и будет кидалово. Вот оно и случилось. Думаю до Америки будет более менее спокойно. А потом опять качели... трамп же должен среагировать на китай. Так что надо быть осторожно
Вложения
20250410110506
20250410110506 (164.77 КБ) 158 просмотров
Freeman
Посты: 659
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 10 апр 2025, 08:56 :lol: повезло :see-no: ну я писала фигуры смотрю на старшем, а вот входы плюс минус м5. Но иногда забываю переключиться и вхожу по старшему , поэтому частенько входы не четкие
Не скажите, простым везением здесь и не пахнет, уж поверьте моему опытному взгляду). А почему, допустим, не уточнять входы на м1 или там много отрицательных моментов для Вашего подхода присутствует? :idea: